Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 28 авг, 2025, 1:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25077 ]  На страницу Пред.  1 ... 341, 342, 343, 344, 345, 346, 347 ... 1004  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 0:49
Заголовок сообщения: Re: ДОНЕЦК
12k сообщений+

AGree Wrote:
Читая "глубокие аналитические выкладки" на последних нескольких страницах, создалось впечатление, что на форум физиков пробрались ботаники, которые решили переписать все фундаментальные теории гидродинамики.
Читая сообщения особо рьяных, типа мегакота, складывается впечатление, что их главной целью является втянуть Россию в жопу по кровавее и с максимальными внешнеполитическими проблемами. Дай таким страну в управление, они уже где-то на 4-ой минуте правления разосруться со всем миром и начнут ядерную войну.
Полное потеря чувства реальности! Причем с непокол*бимой уверенностью, что все руководство страны и аналитики просто тупицы и только они знают единственно правильный путь в данной ситуации.
Включив элементарную логику, станет понятно, почему по мнению руководства страны, Россию больше всего устроит именно единая Украина.
Потому, что в ней русофобов с ЗУ будут уравновешивать и контролировать про российски настроенный Восток. Идеальная ситуация, когда в обновленной федеральной Украине,
те регионы, которые приносят максимальный доход в бюджет всего государства(ЮВ), будут максимально влиять и на внешнюю и внутреннюю политику в стране.
Теперь представим, что ЮВ вышел из состава Украины и что будет происходить на оставшейся части укры. Полностью марионеточный режим США, который с радостью, в обмен на еду, расположит столько американских баз и систем ПРО НАТО, сколько поместится на территории этого сателлита.
Суперкот, Вы за такой сценарий усиленно агитируете?

Это парадигма сегодняшнего дня, но что будет через 20-30 лет? Сколько в Харькове майданутых? За этот срок вся страна станет славить Бандеру и мы все равно получим базы у Белгородской области. Бандерлоги направляют пропаганду именно на детей.

Последний раз редактировалось Ульдемир 12 апр, 2014, 0:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 0:50

Banned: by 2 warnings
Лидеры.
Губарев-Давыдченко и другие народные лидеры могут быть хорошими людьми. Даже замечательными. Но не медийными - проще говоря, не представительными для того, чтобы представлять ВСЁ население областей и тем более всего ЮВ.

Здесь я могу сделать оговорку, что они могут "лигитимизироваться" в результате каких-то чрезвычайных обстоятельств. Вот у ребят с Луганска такой шанс есть - они пошли дальше всего пока. Но пока даже и они не имеют того "веса" в политике, который позволил бы им говорить на одном уровне хотя бы с представителями глав государств или парламентариями.

Вы по революционному отметаете всех имеющихся на данный момент кандидатов. Ну, что же, вам, возможно, виднее, но тогда выбирать будут за вас.

Крымчане, а вы разве забыли, что и к вашим нынешним лидерам были некоторые претензии "из прошлого"? ;)

ЗЫ Лично мне Царёв импонирует тем, что он настоящий мужчина "со стальными яйцами", да простят меня дамы (посмотрете на его поведение в первые дни смуты, когда к нему приехали боевики ПС, да и в Николаеве и в Одессе он вёл себя достаточно достойно в сложных обстоятельствах). Лично мне он чем-то напоминает Аксёнова (и не пытайтесь мне говорить, что тот всегда был белым и пушистым :pp:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 0:50

такие листовки раздают в Харькове. В соседней ветке взяла.http://i.piccy.info/i9/9d390ee6ded85435 ... 84_800.jpg

Последний раз редактировалось Oxano4ka 12 апр, 2014, 0:53, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 0:51
покоритель восьмитысячников

Джен Wrote:
Но может Юго-Востоку удастся соскочить и уйти в Россию?

Давайте рассмотрим варианты.

Уход в Россию - по сути то же самое, что произошло с Крымом. Инвестиции и поддержка гарантированы. В том числе и частные инвестиции. Проблемы Донецка (Луганска...) в части внешнеполитического и экономического давления становятся проблемами России.
В составе Украины. Даже в виде автономии, федерации... пусть даже с русским языком, собственным самоуправлением и налогами. Проблемы никуда не денутся. Откуда будут брать средства на восстановление и модернизацию промышленности - непонятно. Политическая и экономическая нестабильность вряд ли в один миг будут решены. Почти наверняка продолжится дальнейшее падение.
Независимость. Это самое интересное... Предположим, что так захочет Донецк. Или Россия (как некоторые считают). Что это даст? А даст это то, чем пугали бандерлоги Крым, сравнивая с Абхазией. И они вообщем-то правы. Статус непризнанной территории грозит изоляцией. Денег не будет, только то, что можно будет заработать самим. Даже Россия будет проявлять чудеса жадности - разве что на бедность подкидывать. Никаких серьезных вложений не будет из-за рисков потери этих вложений. И уж тем более не будет частных инвестиций. Как пример - поинтересуйтесь возможностью прикупить домик в Абхазии и чем это грозит. При этом Донецк не Абхазия. Та не имеет промышленности и может как-то пер*биться фруктами и курортами. Донецку же будет грозить еще более быстрое падение, чем даже в составе Украины. И тут возникает главный вопрос - устроит ли Россию ситуация, когда у ее границ образуется не мелкая Абхазия, а многомиллионное образование, с русскоязычным населением (к тому же стремящееся в Россию), со стремительным развалом остатков промышленности, обнищанием и как следствие - массовой эмиграцией в Россию? Да и еще с опасностью возникновения конфликта с Украиной. Все как у Грузии с Абхазией. Вот и получается, что на фоне таких перспектив, Россия будет просто вынуждена все эти земли забрать под себя и начать решать проблемы. Даже если сейчас не очень этого хочет.

Так что, не смотрите на то, что говорят в России. Делайте то, что считаете нужным. Будете настойчивыми - Россия не останется безучастной.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 0:53

AGree Wrote:
...Потому, что в ней русофобов с ЗУ будут уравновешивать и контролировать про российски настроенный Восток. Идеальная ситуация, когда в обновленной федеральной Украине...

Вот знаете, ЮВ больше не хочет ничего уравновешивать и отдавать своих детей под влияние бандерлогов из галицайщины. Поэтому, если вы в России не хотите этим заниматься, а хотите просто опять чтобы ЮВ боролся с ними сам, то ЮВ предпочитает жить самостоятельно, а бандерштат будет головной болью уже гейропы и России

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 0:55

пора создавать тему- если я был бы Путиным.... каждый городит такое! И считает себя правым.... и самым умным. Млять- а почему все бедные то тогда?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 0:57
**

Француз Wrote:
Забавно вас читать, земляки (старые, новые и, надеюсь, будущие)!
Сразу скажу, что лично я очень бы хотел видеть в составе России как минимум тех, кто пытается что-то для этого сделать. Даже за счёт "затягивания поясов" ради этого дела. Но это всё эмоции.

А теперь, добро пожаловать в реальность!

Начнём с референдума (пока не касаясь самих вопросов в бюллютене). Не подскажете, откуда (из какого бюджета) жители "мятежных" областаей возьмут средства для этого? Крымчане, будьте скромнее - списки избирателей, печать бюллютеней, организация участков для голосования (даже если на них люди будут работать бесплатно), приглашение международных наблюдателей и прессы (пролёт-проживание-безопасность), пиар-работа с населением (радио-телевидение-наглядная агитация-листовки-флаги и прочая атрибутика) и ещё много других "мелочей" - это всё само собой из воздуха появилось или на "народные пожертвования"? Признаю, кое что было сделано энтузиастами - знаю точно про листовки, которые вы сами придумывали и расклеивали. Но это капля в море. Мне сейчас недосуг искать, но цифры по организации референдума в Крыму были озвучены, поищите сами. Без "внешней" помощи это было бы не реально. Взять казначейство в городе? Полноте! Вы думаете, что там хранят деньги? Не переводить налоги в центр? А как вы это собираетесь организовать на данном этапе? Есть такого уровня специалисты в новой республике? Очень хочу ошибаться, но я пока не вижу, чтобы с ЮВ велась работа со стороны Кремля. А значит и этого условия может не быть...

В Донецке можно было бы Ахметку или того же Таруту "пощипать". Но, боюсь, что в нынешней ситуации пока реальных рычагов влияния на них нет и они, скорее, скинутся на свою частную армию, чтобы разогнать революционеров, пока те не наберут реальную силу и не начнут национализацию доступных активов.

В теории, сама хунта могла бы "проспонсировать" данное мероприятие, если предположить, что они примут сценарий федерализации. Но у меня по этому поводу тоже большие сомнения (будем посмотреть на скорые переговоры дипломатов и что из этого получится).

+100
Один из редких постов, который дружит с логикой на 100%

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 0:58
12k сообщений+

Warnings: -2
Outspb Wrote:
пора создавать тему- если я был бы Путиным.... каждый городит такое! И считает себя правым.... и самым умным

вот тут я с Вами полностью согласна!)))

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 1:05

AGree Wrote:
Читая "глубокие аналитические выкладки" на последних нескольких страницах, создалось впечатление, что на форум физиков пробрались ботаники, которые решили переписать все фундаментальные теории гидродинамики.

Мой вам совет, если, конечно, вы в нем нуждаетесь - просто читайте.
Тут ведутся жаркие дискуссии, а в это время объективные законы развития общества пишут свою историю.
Это как американские...Ну,или русские горки - вагонетки мчатся с бешеной скоростью по самым немыслимым траекториям, народ в ужасе или, напротив, в полном восторге, всем кажется что вот-вот произойдет самое страшное, визг, стон, проклятия, а конец для всех одинаков - сошли, слегка пошатало-покачало и уже через пол-часа все всё забыли и полностью погрузились каждый в свои проблемы.

Последний раз редактировалось _JL_ 12 апр, 2014, 1:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 1:09

Если очень, т.е. действительно ОЧЕНЬ хотите разорвать отношения с Украдиной, то поддержу мнение, что не надо оглядываться на Россию, а "делать то, что должен, и будь, что будет!".

Это ни в коем случае не означает, что не надо пытаться наводить мосты и строить контакты с Россией - чем чёрт не шутит, а вдруг получиться именно вернуться! Но надеяться нужно прежде всего только на себя.

Кстати, насколько я понимаю, взять "телевышку" у вас не получилось? Да и фик с ней! Поставьте ультиматум властям города (или области?), чтобы разрешили вещание российских каналов, а сами наведите контакты с журналистами этих каналов и вопрос с агитацией населения на какое-то время будет закрыт. Пригрозите, что проведёте настоящий штурм, если это требование не будет выполнено. Власти должны понимать, что "потерь" в результате штурма может быть больше, чем при разрешении местному населению смотреть программы на родном языке ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 1:12

AGree Wrote:
Начнём с референдума (пока не касаясь самих вопросов в бюллютене). Не подскажете, откуда (из какого бюджета) жители "мятежных" областаей возьмут средства для этого? Крымчане, будьте скромнее - списки избирателей, печать бюллютеней, организация участков для голосования (даже если на них люди будут работать бесплатно), приглашение международных наблюдателей и прессы (пролёт-проживание-безопасность), пиар-работа с населением (радио-телевидение-наглядная агитация-листовки-флаги и прочая атрибутика) и ещё много других "мелочей" - это всё само собой из воздуха появилось или на "народные пожертвования"? Признаю, кое что было сделано энтузиастами - знаю точно про листовки, которые вы сами придумывали и расклеивали. Но это капля в море. Мне сейчас недосуг искать, но цифры по организации референдума в Крыму были озвучены, поищите сами. Без "внешней" помощи это было бы не реально.

Недавно был референдум в Гагаузии. Еще раньше - в Приднестровье, Абхазии... неужели за все Россия платила? Я как-то сомневаюсь... Скорее поверю в заинтересованных бизнесменов, диаспору, пожертвования и даже местный криминал...

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 1:13

_JL_ Wrote:
Это как американские...Ну,или русские горки - вагонетки мчатся с бешеной скоростью по самым немыслимым траекториям, народ в ужасе или, напротив, в полном восторге, всем кажется что вот-вот произойдет самое страшное, визг, стон, проклятия, а конец для всех одинаков - сошли, слегка пошатало-покачало и уже через через пол-часа все всё забыли и полностью погрузились каждый в свои проблемы.

Я в своё время пропустил ГКЧП будучи в Москве. Занят был делами, зомббоящик не смотрю - берегу мозг. И тут недели через две мне рассказали что творилось. А я и не знал. Ведь светило то же солнце и по небу проплывали те же облака. Мне было очень стыдно что я пропустил такое ) .

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 1:14

Француз Wrote:
Поставьте ультиматум властям города (или области?), чтобы разрешили вещание российских каналов

Сегодня прошла инфа, что в Донецке некоторые интернет-провайдеры самостоятельно вернули вещание российских каналов.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 1:17

я так понял штурма не будет ОГА ))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 1:20

ALEXYS Wrote:
Точно, никак уж не в составе Украины!
Россия 100% поможет самостоятельной Республике... живущей по соседству. :up:

От, блин, как приятно в Норильске, прийдя с холода, завалившись на тёплый диван ... почувствовать себя стратегом мирового масштаба, и начать со знанием дела давать советы : ... "если бы во рту росли грибы, то был бы...." :idiot:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 1:21
**

Ульдемир Wrote:
AGree Wrote:
Читая сообщения особо рьяных, типа мегакота, складывается впечатление, что их главной целью является втянуть Россию в жопу по кровавее и с максимальными внешнеполитическими проблемами. Дай таким страну в управление, они уже где-то на 4-ой минуте правления разосруться со всем миром и начнут ядерную войну.
Полное потеря чувства реальности! Причем с непокол*бимой уверенностью, что все руководство страны и аналитики просто тупицы и только они знают единственно правильный путь в данной ситуации.
Включив элементарную логику, станет понятно, почему по мнению руководства страны, Россию больше всего устроит именно единая Украина.
Потому, что в ней русофобов с ЗУ будут уравновешивать и контролировать про российски настроенный Восток. Идеальная ситуация, когда в обновленной федеральной Украине,
те регионы, которые приносят максимальный доход в бюджет всего государства(ЮВ), будут максимально влиять и на внешнюю и внутреннюю политику в стране.
Теперь представим, что ЮВ вышел из состава Украины и что будет происходить на оставшейся части укры. Полностью марионеточный режим США, который с радостью, в обмен на еду, расположит столько американских баз и систем ПРО НАТО, сколько поместится на территории этого сателлита.
Суперкот, Вы за такой сценарий усиленно агитируете?

Это парадигма сегодняшнего дня, но что будет через 20-30 лет? Сколько в Харькове майданутых? За этот срок вся страна станет славить Бандеру и мы все равно получим базы у Белгородской области. Бандерлоги направляют пропаганду именно на детей.

Хунту, нужно уничтожить экономически. После чего власть в стране должен взять Юго-Восток, доходчиво объяснив тем, кто не понял, что именно майданутая ХУНТА привела страну к краху.
После этого крестовый поход на фашиствующих элементов - запрет партий, движений, посадка носителей бандеровской идеологии ...
К сожалению Россия 23 года забивала на агитацию на Украине и вытравить всю срань из голов будет очень трудно и займет массу времени.
Но не забываем наших "партнеров" (С) Лавров из США и ЕС, они не подумают сдавать свои позиции на Украине.
Короче, фантастически сложный сценарий получается. Но такие глобальные перестройки простыми не бывают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 1:22

Outspb Wrote:

тьфу тьфу тьфу ))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 1:26

Outspb Wrote:

Я про это говорил с самого начала. Если люди выдержат жесточайший прессинг и не пойдут на соглашательство и в отказ, а также смогут организовать референдум по типу крымского - то все будет так, как и хотели. У хунты просто нет достаточных сил и дальше их будет еще меньше. Бросить сейчас все на Донецк и Луганск - большой риск, что потом сил не хватит даже в Киеве. А ведь там тоже может опять недовольство вспыхнуть... и уже это недовольство будет неуправляемым и под самыми разными лозунгами.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 1:27
**

_JL_ Wrote:
AGree Wrote:

Мой вам совет, если, конечно, вы в нем нуждаетесь - просто читайте.
Тут ведутся жаркие дискуссии ...

Я долго старался просто читать )) Но некоторые призывы ... Хочется взять ведро холодной воды и вылить на голову особо горячим приверженцам быстрых и простых идеальных решений(на их взгляд)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 1:29

AGree Wrote:
Россию больше всего устроит именно единая Украина.

Какая нафиг единая, раскройте глаза.
Совместное сосуществование РККА и Вермахта,.
И сидеть в Раде будут все те же бесноватые русофобы, которым с десяток раз переписать конституцию как два пальца обоссать.
Не будет никакого референдума, дойдет Юго-Восток до ручки и отвалится единым куском.
Будет союзная Новороссия и хаотичная Руина.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 1:30

Imperial Wrote:
Царев.....понятно что он зарабатывает очки лично для себя как политика. НО!
Присутствие Царева легализует протестное движение Донецка и Луганска (и Юго-Востока в целом). Кандидат в президенты имеет свободный вход в ОГА, свободно общается с протестующими и эта картинка идет в эфир, в общем как бы общается со своими избирателями.
Т.е. это полностью дезавуирует утверждения хунты о том что там (в Донецке и Луганске) сепаратисты и террористы. И если хунта пойдет на штурм то ей это будет очень сложно объяснять.
Позволят или нет Цареву реально возглавить протестное движение, хз, но как минимум его "крыша" позволит более активно перемещаться между регионами представителям Сопротивления.

на это видимо Россия и рассчитывала.... на дипломатию, хоть как-то снизить накал на Западе... сделать ставку на Царева, начала его пиарить....
но просто максимализм некоторых людей не дает этому реализоваться...
Царев отвергнут ВСЕМИ, теперь что будет то будет... есть ли запасные варианты у России неизвестно.
понимаете чтобы России хоть как-то вести диалог с вами блин народом Юго Востока, организовать все в правовом поле - нужен какой-то человек, который подкован юридически, политически и сам по себе не трухло.... Который возьмет на себя не только Донецк и Луганск, но и Днепру Одессу, Николаев и Херсон прицепом. Именно туда Царев и поехал.
А ПОКА ЛИДЕРА НЕТ!
Так что.... решайте сами теперь... хотите воевать - подумайте лучше о людях.

зы. мое мнение. да дочь офицера.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 1:31
**

Generic Wrote:
AGree Wrote:
Россию больше всего устроит именно единая Украина.

Какая нафиг единая, раскройте глаза.
Совместное сосуществование РККА и Вермахта,.
И сидеть в Раде будут все те же бесноватые русофобы, которым с десяток раз переписать конституцию как два пальца обоссать.
Не будет никакого референдума, дойдет Юго-Восток до ручки и отвалится единым куском.
Будет союзная Новороссия и хаотичная Руина.

Прочитайте вот этот пост http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=18607279#p18607279

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 1:35

Финансы.
Выше я уже предложил вариант "прорыва информационной блокады для бабушек" или "как взять телевышку без штурма" :) Теперь мысли по поводу "наполнения бюджета".

Как я уже писал выше (про референдум), пока я не вижу признаков того, что с новой республикой работают "серьёзные дяди со стороны". Возможно, я просто не знаю всего (очень, действительно - очень хотел бы в этом ошибаться). Это также означает, что целевой накачки деньгами тоже, возможно, не ожидается... По крайней мере, пока тот, кто это решает, не увидит целесообразности в подобных инвестициях.

С миру по нитке? Это, конечно, мелочь, но всё же... Мне до сих пор не понятно, почему в том же Крыму не организованы счета для борющихся соотечественников? Ведь как раз у вас это сделать было бы очень удобно с точки зрения централизации, безопасности "вкладов" и даже "доставки" к бенециарам. Понимаю, что сделать это официально, возможно, нельзя. Но ведь существует некий "Крымский Фронт" (видел их ролики на Ютубе), организовать сбор пожертвований через них нельзя?

Возвращаясь к идее "пощипать" тех, у кого точно есть... Конкретно для Донецка это пока не реализуему напрямую. А вот посредством некоего "лица" (партии, общественного движения и - да! да! общепризнанного лидера или, если хотите доверенного лица) можно было бы попробовать. Это я опять возвращаюсь к Царёву... Могу ошибаться, но из всех, кого я наблюдаю сейчас "в поле", пока только он конкретно у меня вызывает доверие. Человек такого уровня могу бы "попросить денег" у... например, Ахметова или Порошенко (знаю, знаю, но деньги не пахнут и чем-то всё равно придётся жертвовать или что-то продавать - например, гарантировать, что не всё будет национализировано? :roll: А может и Москва под него даст "кредит доверия" молодой, перспективной республике :roll:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 1:37

AGree Wrote:
Прочитайте вот этот пост http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=18607279#p18607279

Вы понимаете, что вы призываете к геноциду? у них уже сейчас нету денег на лекарства, на медицину, скоро и вовсе не будет еды и лекарств - вы хотите голод и бунты - которые уже не только фашистов уберут, но и будут не управляемые. Вдобавок есть пс с оружием - думаете они когда будут голодными - мирно пойдут куда-нить? Не надо перегибать палку. Там фашистов чистых пару десятков тысяч из 40млн, 20-30% просто не понимают что происходит - остальные всё прекрасно понимают и они обычные люди, вы думаете они обрадуются когда начнут громить все города, бить витрины и т.д. и т.п.?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 1:38
**

Oxano4ka Wrote:
такие листовки раздают в Харькове. В соседней ветке взяла.http://i.piccy.info/i9/9d390ee6ded85435 ... 84_800.jpg

С широкими полномочиями АР вполне приемлемый вариант на данном этапе как для России,так и для Юго-Востока.. ЗУ и ЦУ в ассоциацию, в которую так стремится,а АР Юго-Восток в ТС...Хунта будет против.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25077 ]  На страницу Пред.  1 ... 341, 342, 343, 344, 345, 346, 347 ... 1004  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа