Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 авг, 2025, 12:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 13:33
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

То что ЖД дорога будет дотациона это ясно. Поток грузов из Крыма недостаточен ( весь поток до этого принимали порты России а тот что предназначался для Украины будет переправлен на Одессу , Николаев и.т.д. ) та жа ситуация и потоком грузов в Крым . Просто здесь обсуждаем этот сезон давайте не отходить от темы )))).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 13:34
кирилл и мефодий

Нат-ка Wrote:
ХОНДА

Не, так не пойдет.
Либо взаимное уважение, либо никак.

Нат-ка тогда никак.
У меня принцип, если клиент проявляет неуважение к моему труду и моей собственности и вцелом к городу...при первых же признаках идёт мимо (на улицу). Конечно же я буду улыбаться и чирикать с ним пока довезу от вокзала, но если хоть раз в клиенте сквозанёт мудак - всё. До свидание.
Это золотое правило никак не отразилось на бизнесе и всегда берегло мою собственность от всяких чертей.
Я уверен что именно гундос и недовольный чёрт с претензиями...именно он поломает дверь, обоссыт матрац или поругается с соседями.
Это я к тому, что приезжим следует в первую очередь спросить с себя. А вы то сами соответствуете тем условиям что вам предлагают? Заработали ли вы вообще на возможность отдыхать в Крыму.
Если нет, идите в Анапу со своими деньгами.
В России живёт 150 миллионов, и да... повезёт не всем.
Запомните и уясните - деньги в Крыму не делают вас великими... пыжиться и раздувать щёки отправляйтесь в другое место...землячки :lol:

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 13:36

Отец звонил в Актер, администрация посоветовала в Крым машиной не ехать.
Жаль. Своим ходом они не поедут.
Хорошее было место, хоть и дорогое, как и вся Ялта.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 13:37

Спецом зарегился, чтобы задать простой вопрос севастопольцам. Ребята, так это вас хохлы заставляли быть такими жадными, и, извините, немного тупыми? Это я по мотивам впечатлений от прошлогодней поездки в ваш замечательный город, спросил. Город, море, природа - это здорово конечно. Но одновременно срач, хамство (от лиц женского полу в основном), и главное - неимоверная жадность. Теперь с этим покончено, или всё-таки будет примерно то же самое, что и на территории остальной России, откуда я, кстати, родом? (Сейчас живу в Беларуси). Вот скажите, что-то изменится, или произойдёт то, о чём я догадываюсь?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 13:38

ХОНДА Wrote:
Заработали ли вы вообще на возможность отдыхать в Крыму.Если нет, идите в Анапу со своими деньгами. В России живёт 150 миллионов, и да... повезёт не всем.

Уважаемый ХОНДА, Ваш тон абсолютно контрпродуктивен.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 13:38
Случайный посетитель

А я свою семью не повезу больше к вам. 4 раза за последние шесть лет возил, а в этом и в ближайшие не поеду. Для меня жителя центральной части РФ у вас дорого отдыхать по соотношению цена/качество. В прошлый раз за 2 недели я около 60 тысяч потратил, возможно это бюджетно по нынешним временам, но вот друг мой вернулся из Тайланда, он за 10 дней потратил 70 тысяч. Но судя по рассказам и фотографиям он в раю на земле побывал, да и в плане сервиса и всего остального очень там всё достойно. Плюс уважаемые крымчане, вы, своим вступлением в РФ мечту мою поломали, о покупке квартиры в Крыму и переезде в более свободную страну, если у нашего лидера совсем плохо с головой станет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 13:41

zholood Wrote:
ХОНДА Wrote:
Заработали ли вы вообще на возможность отдыхать в Крыму.Если нет, идите в Анапу со своими деньгами. В России живёт 150 миллионов, и да... повезёт не всем.

:D как дипломатично

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 13:41

Alexey_P Wrote:
Нат-ка
ну почему в Крыму будет жопа? Не большая,я уверен, чем будь Крым в составе Украины.

Крым был дотационным. Всегда. И его отделение - сильно, надо сказать, раскачало лодку, в которой находится Украина.
Так что, не отделился бы Крым, возможно, и в Украине было бы постабильнее...

Quote:
И России от того что Крым сейчас в её составе один плюс, как минимум - территория с благоприятным для жизни климатом, коих в стране, не смотря на огромную площадь дефицит.

Как бы для всего этого Украине пришлось затопить достаточно много благодатной для с/х обработки земли. Переселяли целыми деревнями. Ради орошения крымских степей. И если Украина передумает, и решит восстановить сельскохозяйственные земли, то Крым может превратиться из оазиса в пустыню. Виноградникам - кранты, посевным землям - кранты. Вода - только для питья. За полив огорода или сада- штраф, повторно - статья (реальный пример из США). Ко всему прочему, Крым еще и дотации будет тянуть неслабые с кремля.... Долго россияне будут терпеть!? Думаю, крики начнутся уже когда бензин станет по 40 рублей в средней полосе :confused:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 13:42

Graymur
Я рад за вас. Игорная зона при правильном использовании и контроле властей приносит деньги. Её пытались где только не делать, так нигде дело и не тронулось с места. Я понимаю, конечно, что в крымской администрации бывшие (скажем так) специалисты из компаний... Будем надеяться. На то, что не примут решение. Хотя - это тоже деньги, посмотрите на Лас Вегас.
Жд- печально, но вполне предсказуемо. С другой стороны - нафиг мне поезд (как пАссажиру), если я за те же почти что деньги, но в разы быстрее, прилечу самолетом. Вся Европа летает, очень активно, причем. А поезда во многом оказываются убыточными, причин много. Они ясны специалистам.
Вода - расконсервируйте скважины, они по всему полуострову есть. научитесь опреснять воду, а не поливайте дерьмом днепровским поля.
Лодочников покатать на их же лодках со стороны киля, или организовать альтернативу. Кстати, лодки быстро и весело горят.
Банки идут новые, ибо бегство предсказуемо - боятся санкций.
На самом деле - курорт нужно еще создать. Пока - только руины и куча амбиций. На следующий год можно будет сделать выводы. Этот год - патриатизм поделенный на партизанщину. Провокаторы и нытики, лентяи и приживалы, для них время выхода на сцену. Пена сойдет, там посмотрим. Но ныть все равно не стоит, надо РА-БО-ТАТЬ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 13:47
кирилл и мефодий

Alexey_P Wrote:
zholood Wrote:
ХОНДА Wrote:

:D как дипломатично

Ребятки, просто я до вас донёс то, что вслух не говорят.
Со мной спорить ненужно. Это не имеет смысл. :lol:

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 13:48

ХОНДА Wrote:
А вы то сами соответствуете тем условиям что вам предлагают? Заработали ли вы вообще на возможность отдыхать в Крыму.

Ну что, товарищи, обдумывающие отпуск в Крым? Видите отношение к приезжим? Хотите ещё ехать в Крым? Едьте в Турцию - там проще, дешевле, и нет таких совершенно офонаревших господ, которые считают, что приезжий должен ещё заработать поездку в его такси.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Sevar7867 Wrote:
...

очередная порция советов и #ВСЕБУДЕТХАРАШО. Спасибо, чтобы мы без вас делали-то!

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 13:52

Graymur Wrote:
Хотите ещё ехать в Крым?

Вы провокатор? Лучше фотографиями занимайтесь, у вас это намного лучше получается, и слов не нужно...
Кому надо-тот как ездил, так и будет ездить. Кто в сомнениях - пусть думает (вдруг на вас живьем в Крыму нарвется...)
Меньше народу - свободней дышать. А деньги, их зарабатывать не только туристами умудряются некоторые.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 13:53
кирилл и мефодий

150 миллионов... Вы выбираете нас, мы выбираем среди вас. И не тешьте себя иллюзиями.
Добро пожаловать в Крым.
:friend:

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 13:54

Sevar7867 Wrote:
Лучше фотографиями занимайтесь, у вас это намного лучше получается, и слов не нужно...

Я вам тогда тоже посоветую - лучше живите себе в Санкт-Петербурге и не стирайте себе клавиатуру, набирая простыни о том, как у нас тут всё будет хорошо.

Добавлено спустя 1 минуту:
ХОНДА Wrote:
150 миллионов... Вы выбираете нас, мы выбираем среди вас. И не тешьте себя иллюзиями.
Добро пожаловать в Крым.

У таксистов в этом сезоне выбор сильно поубавится, глядишь, и борзота спадет чуток.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 13:56

Roadrunner Wrote:
Крым был дотационным. Всегда. И его отделение - сильно, надо сказать, раскачало лодку, в которой находится Украина.
Так что, не отделился бы Крым, возможно, и в Украине было бы постабильнее...

это как так? ведь если Крым - всегда дотационный, его отделение в плюс Украинской стабильности, а не в минус?

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 13:57
кирилл и мефодий

Graymur это проблемы таксистов.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 13:58
истребитель

Graymur Wrote:
Видите отношение к приезжим?

Нормальное отношение, не нужно выдёргивать и передёргивать. Почему-то турист с тощей пачкой баксов считает себя властелином всея Крыма и ведёт себя соответственно. Выходки в режиме "Тагиииил!" реально подсхаривают. Требуете уважения к себе? Научитесь относиться уважительно к тем, от кого требуете! Или быкуйте у себя дома.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 13:59

Graymur Wrote:
Я вам тогда тоже посоветую - лучше живите себе в Санкт-Петербурге

Не советуйте мне, и я не скажу вам, куда пойти, ладно. Хотите поговорить - добро пожаловать в скайп. Раз уж пока лично не можем встретиться. С вашими стонами хорошо точно не будет. Нравится хрюкать - живите в хлеву, кто мешает. Живите и нойте. И отрицайте всё вокруг. А остальные будут сами выводы делать. Не будет у ВАС хорошо, вам это понятно? НЕ БУДЕТ!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 14:03

Sevar7867 Wrote:
Graymur Wrote:
Я вам тогда тоже посоветую - лучше живите себе в Санкт-Петербурге

Не советуйте мне, и я не скажу вам, куда пойти, ладно.

Вы же мне вроде первый начали советы давать, может вам самому сходить?

Sevar7867 Wrote:
Не будет у ВАС хорошо, вам это понятно? НЕ БУДЕТ!

Прекратите истерику. У меня всё было хорошо, и будет в силу некоторых причин гораздо менее плохо, чем у остальных крымчан.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 14:08

Graymur
Истерика у вас, это вы через слово кричите, что Крым загибается, что тут делать нечего, и что во всем виновата Россия. Мне-то что, я далеко. И дети поумнее оказались, не истерят, а дело делают, хоть и не лего им сейчас в Севастополе. Чем могу - помогаю, сам по осени приеду в гости. Решать каждому надо самостоятельно, а хорошо тут, или плохо... Не засираем, короче, тему. На ваши сообщения больше не реагирую, вы мне просто уже однообразием надоели. Честь Имею!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 14:10

О сезоне какого года идет речь в ветке? 2014? Смешно...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 14:22

Sevar7867 Wrote:
Graymur
Истерика у вас, это вы через слово кричите, что Крым загибается, что тут делать нечего, и что во всем виновата Россия.

Я факты констатирую, советчик.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 14:30

Sweta Wrote:
это как так? ведь если Крым - всегда дотационный, его отделение в плюс Украинской стабильности, а не в минус?

Отделение Крыма - это резкий политический ход. Конфронтация с Россией. Резкий переброс денег на армию, разрыв контрактов с Крымом и Россией и т.д. и т.п. Все это неминуемо сказалось и на Украине, и на России, и на Крыму. Посмотрим, чем это закончится... :pop:

Добавлено спустя 2 минуты:
Sevar7867 Wrote:
Graymur
Истерика у вас, это вы через слово кричите, что Крым загибается, что тут делать нечего, и что во всем виновата Россия.

Более 20 лет была Украина виновата... :ppp:
Теперь - ваша очередь! :ok:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 14:36
истребитель

Roadrunner Wrote:
Все это неминуемо сказалось и на Украине, и на России, и на Крыму.

Это ещё Украина не начала у ЕС газ крысить, вот тогда самая веселуха начнётся.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 14:36

Sevar7867 Wrote:
Graymur Wrote:
Хотите ещё ехать в Крым?

Вы провокатор? Лучше фотографиями занимайтесь, у вас это намного лучше получается, и слов не нужно...
Кому надо-тот как ездил, так и будет ездить. Кто в сомнениях - пусть думает (вдруг на вас живьем в Крыму нарвется...)
Меньше народу - свободней дышать. А деньги, их зарабатывать не только туристами умудряются некоторые.

"Меньше народу - свободней дышать" - я думаю, это истинная причина недовольства у многих. И так в августе толпы народа. А тут - как телевизор ни включи, там - Крым-Севастополь-Крым-Севастополь-Крым. Скоро граждане в кассах вместо Адлер на автомате начнут говорить Крым-Севастополь.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Roadrunner Wrote:
Более 20 лет была Украина виновата... :ppp:
Теперь - ваша очередь! :ok:

Чуть что - сразу Косой! (с)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа