Домовой Wrote:
Во-первых, я тебя не уполномочила от моего имени заявления делать.
Не делал, упомянул аналогично как в Вы меня.
Знаю, неприятно, но Вы же меня "мордой об стол" - и я Вас, всё взаимно.
Домовой Wrote:
Во-вторых, речь шла не о том, где МНЕ плохо или хорошо, а о том, что ТЫ и тебе подобные идиоты, выехав за рубеж и не вжившись еще в реалии новой страны, видите ее глазами ТУРИСТА. А именно: не найдя тех проблем, которые вас раздражали в родных краях, приходите к выводу, что на новом месте проблем вообще нет. И тут же несетесь докладывать сию мудрость широкой публике.
Если внимательно прочитаете с чего я начал излагать, то я не говорил что "проблем вообще нет".
Я рассказал, как было в Шотландском роддоме по сравнению с Севастопольским в ответ на Ваши наезды на miscalin.
Может проблемы и есть, да они просто какие-то несерьёзные, и лично для меня их практически нет. Всё понимается в сравнении, а мне есть с чем сравнивать.
А за всю Англию и каждого индивидума в ней я не пописывался.
Вам не нравится - пожалуйста говорите, да только детальнее.
Тех проблем, которые меня в Украине напрягали, тут нет. Остальные выводы и домыслы - ваши.
Домовой Wrote:
Ты -- дурак, FromUK. Я пыталась тебе мягким тоном подсказать, что у тебя еще все впереди: и трудности с работой, и кошмары с медобслуживанием, и понимание того, что ты здесь никому не нужен, несмотря на улыбки и рукопожатия начальника -- не потому, что Британия -- плохая страна, а потому, что все перечисленное -- ее проблемы. Постарайся понять своими дырявыми мозгами: если в Донбассе проблема -- отсутствие воды и задержка зарплат, то в Scotland проблема с растущей безработицей и преступностью, и с бюрократией, и с тем, что, доживая последие крохи бывшего социалистического подхода к социальному обеспечению, Scotland последует за остальными регионами Британии и в плане платного образования, и в плане деградирующего медобслуживания.
А что, в Украине Вы много кому нужны? Семья, друзья? Так и в Британии так же.
(А денег надоить - это да, всегда пожалуйста, Вам будут в Севастополе рады).
Домовой Wrote:
Ты что, решил, что ты -- первопроходец? Ты -- один из нескольких сотен тысяч, которые, в основном, проходят одни и те же фазы восприятия действительности: от телячьего восторга до приземления. Не потому, что у всех "жизнь не сложилась" или "им плохо", а вот, у тебя все в шоколаде есть и будет! А потому, что, в отличие от тебя, люди уже прошли свою начальную стадию аклиматизации.
Ну, не интегрировались или Вы или ваши знакомые, ну что я поделаю.
Не у всех получается, надо уметь и хотеть.
Домовой Wrote:
Так вот, заткнулся бы ты уже со своими телячьими восторгами. Особенно с этим предложением: "перед ней вся Европа с британским паспортом открыта - езжай да выбирай" Люди что, цыгане с табора, на чемоданах жить?! Ты вообще, соображаешь, что советуешь: подхватывать семьи, детей от учебы отрывать и носиться по Европе в поисках "лучшей доли"?!
Вам я совета не давал.
Я сказал что при том, что Вас не устраивает, Вы ничего с этим делать не собираетесь, а варианты всегда есть.
А дети у вас разве не выучились уже? Вы ж 20 лет уже как там... Хотя всё может быть.
Домовой Wrote:
Тебе никогда в голову не приходило, что НОРМАЛЬНАЯ жизнь -- это оседлая жизнь?! Я в русскоязычной школе по выходным подвизаюсь, ты хоть имеешь представление, со сколькими семьями я контактирую, о скольких проблемах, возникающих перед переселенцами, осведомлена гораздо лучше твоего?!
Так чего молчите, расскажите всю правду здесь! Сделайте, наконец, хорошее дело!
Помогите Украине сделать правильный выбор: цветущая Россия с Украиной или гниющая Европа

Домовой Wrote:
Мои же личные обстоятельства, которые тебя так волнуют, ты мне в личке о них вопросы задаешь -- не твое, собачье, дело.
И еще одно запомни, скотина, про "попу" ты будешь со своей женой разговаривать. Понял?
Вторая истерика, женщины не выдеживают.
Простите, буду яда лить поменьше.