Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 02 авг, 2025, 17:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 777  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 16:37
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Центральной Европе

Арн Wrote:
Nyl
Занимать или нет, каждый решает сам.

Да? А жить где? Мебель на что покупать?

Нет, Арн, занимать или нет за население уже решили банкиры.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 17:25
**

Visha Wrote:
после того как машина выехала из салона -25% от стоимости и пох сколько она прошла
каждый год -% (даже новое авто 2013 года выпуска, в январе 2014 стоит уже дешевле)
плюс амортизационный износ-ни какой то мифический а вполне установленный
ну и плюс как оно сохранилось
а вы зачем вводите в заблуждения людей?

Простите, я машинами не барыжу, могу ошибаться.
Есть дилеры, а есть покупатели.
У дилера при трейд-ине может быть и так, что за 3 года машина и меньше чем полцены будет стоить.
Но никто ж не выкручивает руки дилеру обратно сдавать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 18:22
**

Домовой Wrote:
Во-первых, я тебя не уполномочила от моего имени заявления делать.

Не делал, упомянул аналогично как в Вы меня.
Знаю, неприятно, но Вы же меня "мордой об стол" - и я Вас, всё взаимно.

Домовой Wrote:
Во-вторых, речь шла не о том, где МНЕ плохо или хорошо, а о том, что ТЫ и тебе подобные идиоты, выехав за рубеж и не вжившись еще в реалии новой страны, видите ее глазами ТУРИСТА. А именно: не найдя тех проблем, которые вас раздражали в родных краях, приходите к выводу, что на новом месте проблем вообще нет. И тут же несетесь докладывать сию мудрость широкой публике.

Если внимательно прочитаете с чего я начал излагать, то я не говорил что "проблем вообще нет".
Я рассказал, как было в Шотландском роддоме по сравнению с Севастопольским в ответ на Ваши наезды на miscalin.
Может проблемы и есть, да они просто какие-то несерьёзные, и лично для меня их практически нет. Всё понимается в сравнении, а мне есть с чем сравнивать.
А за всю Англию и каждого индивидума в ней я не пописывался.
Вам не нравится - пожалуйста говорите, да только детальнее.
Тех проблем, которые меня в Украине напрягали, тут нет. Остальные выводы и домыслы - ваши.

Домовой Wrote:
Ты -- дурак, FromUK. Я пыталась тебе мягким тоном подсказать, что у тебя еще все впереди: и трудности с работой, и кошмары с медобслуживанием, и понимание того, что ты здесь никому не нужен, несмотря на улыбки и рукопожатия начальника -- не потому, что Британия -- плохая страна, а потому, что все перечисленное -- ее проблемы. Постарайся понять своими дырявыми мозгами: если в Донбассе проблема -- отсутствие воды и задержка зарплат, то в Scotland проблема с растущей безработицей и преступностью, и с бюрократией, и с тем, что, доживая последие крохи бывшего социалистического подхода к социальному обеспечению, Scotland последует за остальными регионами Британии и в плане платного образования, и в плане деградирующего медобслуживания.

А что, в Украине Вы много кому нужны? Семья, друзья? Так и в Британии так же.
(А денег надоить - это да, всегда пожалуйста, Вам будут в Севастополе рады).

Домовой Wrote:
Ты что, решил, что ты -- первопроходец? Ты -- один из нескольких сотен тысяч, которые, в основном, проходят одни и те же фазы восприятия действительности: от телячьего восторга до приземления. Не потому, что у всех "жизнь не сложилась" или "им плохо", а вот, у тебя все в шоколаде есть и будет! А потому, что, в отличие от тебя, люди уже прошли свою начальную стадию аклиматизации.

Ну, не интегрировались или Вы или ваши знакомые, ну что я поделаю.
Не у всех получается, надо уметь и хотеть.

Домовой Wrote:
Так вот, заткнулся бы ты уже со своими телячьими восторгами. Особенно с этим предложением: "перед ней вся Европа с британским паспортом открыта - езжай да выбирай" Люди что, цыгане с табора, на чемоданах жить?! Ты вообще, соображаешь, что советуешь: подхватывать семьи, детей от учебы отрывать и носиться по Европе в поисках "лучшей доли"?!

Вам я совета не давал.
Я сказал что при том, что Вас не устраивает, Вы ничего с этим делать не собираетесь, а варианты всегда есть.
А дети у вас разве не выучились уже? Вы ж 20 лет уже как там... Хотя всё может быть.

Домовой Wrote:
Тебе никогда в голову не приходило, что НОРМАЛЬНАЯ жизнь -- это оседлая жизнь?! Я в русскоязычной школе по выходным подвизаюсь, ты хоть имеешь представление, со сколькими семьями я контактирую, о скольких проблемах, возникающих перед переселенцами, осведомлена гораздо лучше твоего?!

Так чего молчите, расскажите всю правду здесь! Сделайте, наконец, хорошее дело!
Помогите Украине сделать правильный выбор: цветущая Россия с Украиной или гниющая Европа ;)

Домовой Wrote:
Мои же личные обстоятельства, которые тебя так волнуют, ты мне в личке о них вопросы задаешь -- не твое, собачье, дело.
И еще одно запомни, скотина, про "попу" ты будешь со своей женой разговаривать. Понял?

Вторая истерика, женщины не выдеживают.
Простите, буду яда лить поменьше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 18:26
**

Домовой Wrote:
то в Scotland проблема с растущей безработицей и преступностью, и с бюрократией, и с тем, что, доживая последие крохи бывшего социалистического подхода к социальному обеспечению, Scotland последует за остальными регионами Британии и в плане платного образования, и в плане деградирующего медобслуживания

А, да, про растущую преступность - не расскажете, откуда данные?

Меня даже такая растущая как тут преступность (а она там где я живу, куда ниже чем средняя по Британии) не так волнует как волновала в Севастополе.

И "деградирующая медицина" тут как-то и не такая деградирующая, как можно подумать. В Севастополе-то вообще швах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 18:59

Visha Wrote:
_miskalin_ Wrote:
лучше всю жизнь жить в съёмном жилье?

почему нет? в нынешних условиях выгодней арендовать чем покупать.
Другое дело найм жилья в наших краях не цивилизованный бизнес с установившимися традициями, а дикий капитализм.

Из любителей экстрима? Интересная жизнь ... до поры, до времени...

Референдум 01.12.1991 -русские за незалежность от России не голосуют! Только каклы!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 19:15
оби ван кеноби

Все заметили?
рассказы невесть откуда толпой набежавших "случайных прохожих" о европейском качестве жизни моментально начали подразумевать как само собой разумеющееся:
что Украина и украинцы почти тотчас заживут так же богато и кайфово как в пресловутой Европе.

Отсюда и марал. Ну брешут же бандеровцы за деньги.

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 20:06
**

Nyl Wrote:
Все заметили?
рассказы невесть откуда толпой набежавших "случайных прохожих" о европейском качестве жизни моментально начали подразумевать как само собой разумеющееся:
что Украина и украинцы почти тотчас заживут так же богато и кайфово как в пресловутой Европе.
Отсюда и марал. Ну брешут же бандеровцы за деньги.

Позвольте не согласиться. Речь идёт о том, куда приведёт движение Украины по Российкой модели и куда по европейской.
Выбор (согласно моему скромному мнению):

1. Начнём движение за Россией - лучше чем там никогда жить Украине никто не даст.
Там свои ребята хотят кушать те что в "нерезиновой".
Что получим? Да тоже, что имеем и сейчас.
Путин "дал денег"? Не подарил, а одолжил. Как обычно, разворуют, попилят - отдавать не "им", а "нам", из налогов.

2. Начнём движение в Евросоюз - начнётся реформа правовой и судебной системы, как требует того Евросоюз.
За ними потянутся соблюдение прав человека и прекратися избирательное правосудие.

Отрой рот сейчас кто-либо если власть_имущий беспредел творит - сразу найдётся статья, по которой можно "привлечь".
А сейчас что? Напишете в прокуратуру - там откат от богатого дяди получат, договорятся и снова ничего не поменяется.
Разворовывать, и "отжимать" будет сложнее, даже при той же самой экономике.

Давайте ну самый простенький пример:
Приходим на севастопольскую Чайку - цены высокие, обвешивают. Почему?
Да надо "за место", "за аренду ларьков и лотков" платить просто дофига.
А куда деньги деваются? А хз!
Но посмотрите кто хозяин, где живёт, какая у него машина. Сразу станет понятно куда деньги деваются, а платит кто? Севастопольцы. И так же везде и во всём. Будет возможность контролировать расходование наших налогов - уже будет лучше.

Предвижу вопрос "а чего в карман к кому-то заглядывать"? А вот скажу.
В Британии не считается зазорным по BBC сказать что такой-то менеджер такой-то газовой компании или такого-то банка насчитал сам себе столько-то дохрена бонусов годовых, при том что "работяги в конторе" лучше жить не стали. И тут же риторический вопрос - а какого собственно хрена, товарищ?

А теперь вообразим, бывает ли такое в России? А в Украине?
Нет?
А почему не бывает?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 20:10

FromUK Wrote:
А теперь вообразим, бывает ли такое в России?

Если не секрет, откуда Вам известна жизнь в России?

Референдум 01.12.1991 -русские за незалежность от России не голосуют! Только каклы!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 20:15
оби ван кеноби

l-s_clone, а он росиец, на Украине был в детстве.
Это как раз из тех - случайно мимо шел, пожалел братьев-славян, и неделю уже, включая новогоднюю ночь, мозги eбeт гладит.

Quote:
Давайте ну самый простенький пример:
Приходим на севастопольскую Чайку - цены высокие, обвешивают. Почему?
Да надо "за место", "за аренду ларьков и лотков" платить просто дофига.
А куда деньги деваются? А хз!
А вот эти географические подробности откуда росо-англичанин, в Севастополе с детства не бывавший, знает, XZ. И правда интересно :-)

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

Последний раз редактировалось Nyl 03 янв, 2014, 20:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 20:18
**

l-s_clone Wrote:
FromUK Wrote:

1. Я там вырос и школу закончил.
2. Там в Москве живут друзья, постоянно общаюсь.
3. Как начал работать - порой жил у них, пока был в командировке (не в одной), видел "столичных людей", общался.
4. Так, забавы ради читаю ЖЖ Навального.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 20:20
**

Nyl Wrote:
l-s_clone, а он росиец, на Украине был в детстве.
Это как раз из тех - случайно мимо шел, пожалел братьев-славян, и неделю уже, включая новогоднюю ночь, мозги eбeт гладит.

Наоборот - вырос в России, учился дальше в Севастополе.
Ваше второе предложение - агрессия. Почему? Интереснее читать про педиков в Европе?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 20:22
оби ван кеноби

FromUK, с проплаченым лжецом бандерлогом - агрессия разумеется, да.

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 20:25

FromUK Wrote:
l-s_clone Wrote:
FromUK Wrote:

1. Я там вырос и школу закончил.
2. Там в Москве живут друзья, постоянно общаюсь.
3. Как начал работать - порой жил у них, пока был в командировке (не в одной), видел "столичных людей", общался.
4. Так, забавы ради читаю ЖЖ Навального.

Дорогой мой, я пять лет назад переехал из Оренбурга в Самару. Города рядом, в одной стране, уровень жизни близкий, часто езжу к родственникам в Оренбург. Но экспертом себя в оренбургских реалиях уже не считаю - слишком многое поменялось.
P.S. И не надо про Навального, не люблю дешевок.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 20:35
**

Nyl Wrote:
FromUK, с проплаченым лжецом бандерлогом - агрессия разумеется, да.

Достаточно обвинить собеседника, дальше можно вообще не думать?
С каких пор Вы меня в бандерлоги записали-то?
Как только жизнь в Европе "с неправильной стороны" показал?
Надо только обс_рать да побольше, тогда сразу буду "своим парнем" и "патриотом Севастополя"?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 20:42

FromUK Wrote:
Начнём движение за Россией - лучше чем там никогда жить Украине никто не даст.

А как Вы считаете: почему в Украине во времена СССР, украинцы на порядок в среднем жили лучше, чем россияне? (о Москве и Ленинграде просьба не вспоминать)

Где твои семнадцать лет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 20:44
**

l-s_clone Wrote:
Дорогой мой, я пять лет назад переехал из Оренбурга в Самару. Города рядом, в одной стране, уровень жизни близкий, часто езжу к родственникам в Оренбург. Но экспертом себя в оренбургских реалиях уже не считаю - слишком многое поменялось.
P.S. И не надо про Навального, не люблю дешевок.

Ок, привесили Навальному очередной ярлычок, а он дело между прочем делает.
Был бы Навальный на Украине - сразу бы стал "Бандерлогом", правда? А пока - дешёвка, которую красиво посадить хотели, да на понятную пошли. Так сказать, кислород прикрыли, чтоб заграницу не вздумал сбежать и не "гавкал сильно".
И не один Навальный там в ЖЖ пишет, правда?

Я экспертом себя не называл, но в России и Москве в частности был, много раз и подолгу. Да, не вся Россия, увы.
Но лично Вы считаете что избирательное правосудие в России - это всё выдумки?
Любите Путина, он лучше! Царя любить в России с дореволюционных пор положено было.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 20:47
12k сообщений+

Warnings: 1
Саник Wrote:
почему в Украине во времена СССР, украинцы на порядок в среднем жили лучше, чем россияне?

С этого места подробнее расскажите человеку, чье детство в очередях прошло. Особенно про 'на порядок' :)

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 20:48
**

Саник Wrote:
FromUK Wrote:

А как Вы считаете: почему в Украине во времена СССР, украинцы на порядок в среднем жили лучше, чем россияне? (о Москве и Ленинграде просьба не вспоминать)

Мне сложно как-то ... по какому критерию лучше и в какой системе счисления у Вас "на порядок"?
(В математике - порядок это в 10 раз.)
Есть ли какая-то статистика? Где цифры?

А потом - простите, СССР больше нет.
Российской империей будет править Кремль, а не Рада.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 20:51

FromUK Wrote:
Ок, привесили Навальному очередной ярлычок, а он дело между прочем делает.
Был бы Навальный на Украине - сразу бы стал "Бандерлогом", правда? А пока - дешёвка, которую красиво посадить хотели, да на понятную пошли. Так сказать, кислород прикрыли, чтоб заграницу не вздумал сбежать и не "гавкал сильно".
И не один Навальный там в ЖЖ пишет, правда?

Ничего Леша не делает, кроме воплей:"Кто здесь власть?!". Так, дутый пузырь и мелкий воришка...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 20:54

FromUK Wrote:
Я экспертом себя не называл, но в России и Москве в частности был, много раз и подолгу. Да, не вся Россия, увы.
Но лично Вы считаете что избирательное правосудие в России - это всё выдумки?
Любите Путина, он лучше! Царя любить в России с дореволюционных пор положено было.

Вас все на глобальные обобщения тянет. Могу Вам сказать одно: избирательное правосудие в той или иной мере есть везде.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 20:57

Smaily Wrote:
С этого места подробнее расскажите человеку, чье детство в очередях прошло.

В моем детстве очередей не было. Речь в вопросе не об очередях, а об уровне достатка. Я поездил по Союзу и повидал. Москва, Ленинград вопросов нет, но подалее был в общем то мрак по сравнению с Украиной. Не только в наличии продуктов, хотя когда Вы здесь в очередях стояли, то там в глубине России даже не стояли, не за чем было стоять.
FromUK Wrote:
Российской империей будет править Кремль, а не Рада.

Так и империей СССР правил Кремль, но украинцы жили лучше, чем россияне. А Вы утверждаете, что Кремль не даст украинцам жить лучше, поэтому и вопрос, а почему Кремль при СССР это позволил?

Где твои семнадцать лет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 21:04

Саник Wrote:
В моем детстве очередей не было. Речь в вопросе не об очередях, а об уровне достатка. Я поездил по Союзу и повидал. Москва, Ленинград вопросов нет, но подалее был в общем то мрак по сравнению с Украиной. Не только в наличии продуктов, хотя когда Вы здесь в очередях стояли, то там в глубине России даже не стояли, не за чем было стоять.

Могу подтвердить: Прибалтика и Баку по сравнению с Оренбургом в конце семидесятых-начале восьмидесятых - небо и земля.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 21:12
оби ван кеноби

Саник Wrote:
Smaily Wrote:
С этого места подробнее расскажите человеку, чье детство в очередях прошло.

Саник прав,
разве что чуток сгустил краски. Я тоже поездил по России.
Уровень достатка на Украине был ощутимо выше - и за счет очень развитой современной промышленности, и за счет абсолютной доступности овощей-фруктов-мяса и прочей качественной доморощенной еды.

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 21:20

Nyl Wrote:
разве что чуток сгустил краски

Есть такое. Но как разговаривать с FromUK, который что-либо утверждает, а доказывать это предлагает мне. Демагогия чистой воды. Честно, надоела эта категория пользователей на форуме. Надо бы как-то в правилах отразить признаки демагогии и считать это нарушением правил форума.

Где твои семнадцать лет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2014, 22:20
**

Саник Wrote:
Есть такое. Но как разговаривать с FromUK, который что-либо утверждает, а доказывать это предлагает мне.

Что ж, цитирую...
Саник Wrote:
FromUK Wrote:

Кто сказал вот это? Я сказал, про "на порядок"? Нет, Вы сказали. Я попросил цифры, как вдруг оказывается _я_ что-то утверждал. Стрелки переводите, однако.

Саник Wrote:
Демагогия чистой воды. Честно, надоела эта категория пользователей на форуме. Надо бы как-то в правилах отразить признаки демагогии и считать это нарушением правил форума.

Оригинально!
Спорить сложно, давайте забаним собеседника, так же проще.

И потом, Вы пропустили более важную часть, где я сказал, что
FromUK Wrote:
А потом - простите, СССР больше нет. Российской империей будет править Кремль, а не Рада.

И ещё один довод:
Сейчас GDP per capita(валовый доход на душу населения), верю Google на слово:
Russia: 14,037.02 USD ‎(2012)
Ukraine: 3,866.99 USD ‎(2012)

Какие шансы у Украины жить лучше, когда "денег-на-рыло" в 3,6 раза меньше чем в России?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 777  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа