ХОНДЫЧ Wrote:
Дышинда Wrote:
ХОНДЫЧ писал(а):
Дышинда писал(а):
Я не считаю, что это ошибка и Вы этого не доказали.
вы заявили об оккупации - доказать не можете, так чего вам еще требуется ?
Мне? Мне интересно узнать, считаете ли Вы негативным владение Крымом ВГН, считаете ли негативным распад единой страны, которой принадлежал Крым, желаете ли возврата единства страны, мне много чего интересно. Термин оккупация я применяю, на мой взгляд, обоснованно. Доводы приводил. Могу повторить.
термин вы применяете не обоснованно. и обосновать серьёзными аргументами не можете.
Могу. Просто у нас с Вами разногласия в том, что считать "серьёзными аргументами".
Quote:
остальные ваши вопросы к нашей беседе о вашем не правильном применении термина не имеют отношения. не надо прятать одно за кучей вопросов о другом. порядок решения вопросов.
Я ничего не прячу, я проявляю свой интерес и задаю свои вопросы на интересующие меня темы. Вопросы напрямую касаются названия данной темы.
Quote:
Дышинда Wrote:
Только Вы один присутствуете в единственной теме политики почти целый год и интерес у Вас довольно узкий
ну кто вам виноват что вас тянет на "широкое понимание узких терминов" ? я вам десяток раз пояснял почему я в этой ветке форума. спросите ещё раз ? конечно спросите, вы предсказуемы.
Вы очень редко отвечаете на мои вопросы, в основном Вы вместо ответов даёте эмоциональные оценки моим вопросам, делаете намёки, но не отвечаете. Всё, что за эти долгие препирателсьства мне удалось от Вас узнать, это то, что Ваша цель: "троллить поцреотов", что "патриоты" у Вас уважаемые люди в отличие от "поцреотов", что патриоты ходят на митинги и субботники, а поцреоты нет.
Так же, Вы признались, что имеете российское гражданство. И это всё. А, ну да, ещё один Ваш тезис, очень важный для Вас, это то, что к нынешней ситуации с ВГН и Крымом Вы считаете неправильным применение термина "оккупация".
Но, я бы хотел знать намного больше о Вашей позиции, Вашем мнении на те или иные аспекты это самой нынешней ситуации и о Ваших мотивах пристуствия в этой теме.
Вот, Вы снова уходите от ответа, и даже не поясняете, почему Вы так стестняетесь ответить на эти вопросы. )))
Quote:
Дышинда Wrote:
Пан Хондыч-ага. А кто Вам сказал, что "тема" - это оккупация. Тема, как раз, это "служба Украине"! А вот, что Вам мешает ответить на мои вопросы, это тоже "тема", так как складывается впечатление, что Вы "на службе"!
"тесой" я назвал наш спор о вашем применении термина "оккупация".
А я назвал ещё одной темой - Ваше отношение и Вашу оценку владения Крымом ВГН.
Quote:
остальное - ваши фантазии о службе.
Мои предположения.
Quote:
Дышинда Wrote:
Пусть описывает! И что, запрещает описывать наши события этим термином? Каким именно образом?
полным не соответствием событий и описания термина.
Можно детальнее или пример, в чём не соответствует? Я вот считаю, что соответствует. Стороны есть, конфликт есть, сила есть, временный характер - тоже.
Quote:
Дышинда Wrote:
Цитата: Дышинда писал(а):
Я очень рад. Ну, привели Вы мне в пример применение термина "аннексия" и что дальше?
я привел вам пример правильного применения термина. так понятно ?
Да ради Бога. Дальше-то что? Что из этого следует?
ну что же вы так переигрываете то ? вам понятен пример
правильного применения термина - теперь осталось что бы вы поняли что вы применяете термин "оккупация"
не правильно.
Аааа, вот оно что, Вы с таким же успехом можете мне приводить кучу примеров "правильного" применения какого-нибудь термина. Я с таким же успехом могу делать тоже самое. Только это никак не будет относится ни к термину "оккупация", ни к тому, что Чехия была оккупирована так, как не должно быть, судя по энциклопедическому определению.
Quote:
Дышинда Wrote:
Я просто валяюсь, пан Хондыч-ага. По-моему тут не так только одно: Вы настаиваете, что оккупация применима только к войне и только в случае международного признания оккупации. Ни того, ни другого не было в случае оккупации остальной Чехии Германией.
встаньте, отряхнитесь и соберитесь с мыслями (надеюсь не затруднит вас).
итак, после аннексии судетской области в 1938 году германия продолжила расширяться
Quote:
В результате дальнейшего расчленения Чехословацкого государства фашистской Германией в марте 1939 все чешские земли, за исключением отторгнутых в 1938 областей, были объявлены "Протекторатом Богемия и Моравия", управлявшимся т. н. имперским протектором.
часть территорий чехии была разделена между соседними странами (польша, германия и венгрия).
вот только не все просто - часть земель отходила к соседям по договорам и соглашениям - под оккупацию не подходит. и только в марте 14 числа - создаётся словацкое государство, а 15 германия начинает оккупацию оставшихся от чехии территорий. и только в 1942 появляются партизанские отряды из бежавших пленных солдат советской армии, парашютистов и коммунистов чехии. и кстати ! еще в 1938 году советский союз протистовал против аннексии !!! вот теперь можете валяться.
И? Вы проследили цепочку событий и что же? Вы согласны, что не было международного признания оккупации Чехии и не было войны между Чехией и Германией?
Quote:
Дышинда Wrote:
Мой вопрос про Ваши тезисы даёт для Вас вывод о том, что я "не думал и не понимаю вопросов"? ))))) Где же там логика, пан Хондыч?!
не думаете и не понимаете. я вам задал вопрос - вы же начали искать в нём тезис ! что вы там про логику ? я понимаю что мыслить лозунгами и тезисами вам удобней, но не всегда это приемлимо.
Да, мыслить тезисами мне вполне комфортно, это точно!

Я ищу Ваше мнение не в Ваших вопросах, а прошу ответить на мои вопросы. Вы этого избегаете, отвечаете на вопрос вопросом и потом обвиняете меня в том, что не понимаю Ваших вопросов! ))))
Quote:
Дышинда Wrote:
Цитата:
Дышинда писал(а):
Кстати, Вы так и не ответили на мой вопрос, чем именно Вам не нравится применение мной термина оккупация по отношению к Вашей словарной статье.
даже так ! вы не заметили что я вам толкую ? вы не правильно применяете термин. так понятно ? или снова накропаете простыню вопросов ни о чем ? знаю - накропаете...
В чём именно неправильно. Чем нынешняя ситуация не подходит под определение?
перечитайте определение и избавьте от пустых вопросов.
Прошу Вас по пунткам указать, в чём именно не подходит.