ХОНДЫЧ Wrote:
Дышинда Wrote:
Это не я, а Вы обвиняете неких людей в отсутствии неких дел. Каких дел Вы от них требуете, чтобы они перестали быть "поцреотами" и стали бы "патриотами"?
Дышинда Wrote:
Из какой сферы деятельности?
в уже который очередной раз повторю ответ, как и вы повторяете вопрос не видя и не понимая ответа.
я не требую дел от поцтреотов - они не способны на дела. вы можете назвать дела поцтреотов в любой сфере деятельности ?
Да без проблем, некие люди, которых Вы обвиняете в отсутствии неких дел, могут:
- Растить детей,
- Работать по найму или частниками,
- Участвовать в общественных и политических организациях,
- Участвовать в субботниках и митингах,
- В свой профессиональной деятельности следовать своим принципам и взглядам,
- Организованно отдыхать,
- Заниматься спортом.
А Вы в отсутствии каких именно дел обвиняете неких людей, называя их поцреотами?
Quote:
Дышинда Wrote:
А что вообще является самым важным характерным признаком "поцреота"?
постановка своего поцтреотического мнения или позиции как истины во всех инстанциях. полное отсутствие аргументов в спорах, скатывание к оскорблениям ("логически я вас переубедить не могу так что сразу начну оскор---")и навешиванию ярлыков, двойные стандарты, смена и уход от темы разговора.
Хмм. Вот оно как. Ну что ж, спасибо, что наконец-то соизволили пояснить и уточнить свои обвинения.
Правда, боюсь, у Вас большие проблемы с логикой.
То, что Вы сейчас описали, больше всего похоже на обвинения одной стороны спора в кажущихся этой стороне несправдливых методах ведения спора, применяемых противоположной стороной.
Может быть, для Вас это будет открытием, но ничем иным, кроме как субъективным недоказуемым эмоционально окрашенным мнением, такие слова, как "постановка своего мнения, как истины во всех инстанциях", "полное отсутствие аргументов", "скатывание к оскорблениям", "двойные стандарты", "смена и уход от темы" не являются. Так себя может вести кто угодно в каком угодно споре, ссоре и т.д.
- Неужто все, кто применяет такие приёмы (их применение ещё и стоило бы доказать) являются "поцреотами"?
- А если окажется, что некий человек, который пользуется вот этими вышеуказанными приёмами спора в реале совершает некие дела, которые Вы так от него ждёте, чтобы зауважать, он кем с Вашей точки зрения будет являться, патриотом или поцреотом?
В общем, Вам надо как-то причесать свою характеристику "поцреота", чтобы быть хоть немного логичным.
Quote:
Дышинда Wrote:
Вы указали, как признак патриотов - это участие в субботниках и "акции в защиту журналистки" (митинги имеет в виду?). Правда, несколько не вписывается Ваше утверждение, что "махание флагами" к этим делам не относится.
а вы видили что бы на субботнике махали флагами ? или в защиту журналистки ?
Нет, не видел, и что? (А, хотя, погодите, вру, видел, и как на субботниках флагами машут, и как на акциях в защиту журналистов тоже самое делают. Беру свои слова назад, видел. Но вопрос тот же, и что?
Quote:
я специально привел не политические примеры.
Чтобы что? Чтобы охарактеризовать патриотов? То есть, по-Вашему патриот, это тот, кто участвует в неких общественных действах, но только исключительно не касающихся истории, политики и языка? То есть, я пытаюсь понять, что это за дела такие, за которые Вы человека назовёте патриотом. Вы можете охарактеризовать главные свойства, признаки, критерии этих дел?
Quote:
Дышинда Wrote:
Как Вы отделяете субботник и митинг от махания флагами? Это же тоже вроде как "акция в поддержку" ну, скажем, внешнеполитического курса народа (допустим).
субботник это хозяйственная деятельность. вот митинг наглядней - это выражение мнения и воли народа,оказание давления или поддержки.
махание флагами - да на машине прокатитесь с флагом из окна - ни о чем и всем по фиг.
Спасибо, конечно, что Вы пытались объяснить свою позицию, но я, к сожалению, наверное, не до конца понял: митинг, как "выражение мнения и воли народа" Вы принимаете, а, например, езда на машинах с флагами за "выражение мнения и воли народа" и "оказание давления или поддержки" не принимаете? А в чём разница между этими двумя формами: пешим или автомобильным "маханиями флагами"? По-моему, и то, и другое одинаково является "выражением мнения и воли народа" и "оказанием давления или поддержки", не?
То есть, правильно ли я понимаю, что любой, с кем Вы тут в теме спорите и кого называете "поцреотом", по-Вашему никогда не принимал участие в субботниках и митингах?
Quote:
Дышинда Wrote:
толкатели лозунгов в лучших традициях геббельса
вы это называете массмедиа, а я историческим названием. ради интереса посмотрите основные методы и приемы пропаганды геббельса, весь мир на них учился, только признаться не хотят.
Ну, так и ради Бога. Я просто говорю о том, что то, что Вы называете "геббельсовской пропагандой" - это нынче обычный набор приёмов, применяемый всеми и каждым, Вы не сможете отменить это пагубное явление, оно проникло во все сферы нашей жизни, начиная от рекламы и заканчивая политикой.
Quote:
я на форуме общаюсь, это не значит что я должен кому то оппонировать. мне знаком человек который не присутствовал на акции в защиту журналистки - лежал в больнице, но принял большое участие в подготовки акции. не одними митингами дела делают. поцтреоты не делают вообще ни чего - просто самовосхваляются за чужие дела.
второй ваш пункт описывает откровенных предателей.
В общем, остаётся тот же вопрос, уверены ли Вы, что те, кого Вы тут называете поцреотами никогда в подобных "акциях" не участвовали?
Quote:
Дышинда Wrote:
призывающие "любить" укру и к ней приспосабливаться
если вы это обо мне - то мимо. ибо я ни где не призывал к такому.
Вы неоднократно и не одному мне повторяли фразу о том, что Вашему оппоненту пора смириться с реальностью, принять её такой, какая она есть. Вы когда так говорите, Вы что имеете в виду, как должен перестать себя вести или начать вести себя иначе Ваш оппонент, к которому Вы обращаете такой призыв?