Saavov Wrote:
Дуайт Глиммунг Wrote:
Сопловый насадок освещён отраженным светом оранжевой ЭВТИ
ЭВТИ на сопловом насадке зачем??
Мы не поняли друг друга из-за моего корявого объяснения. Модуль снизу освещён рассеянным светом поверхности Луны, над которой он на высоте 60 миль величественно проплывает. Вокруг сопла ЭВТИ, которая, будучи также освещённой, добавляет своих красок на сопловый насадок. Посмотрите на этот снимок, на врезке хорошо видно:

Quote:
И как он сохранил цвет после 8 минут работы двигателя ??
А должен был? Это не такой простой вопрос, как кажется. Мы привыкли, что тело при сильном нагреве меняет цвет, но это, как правило, реакция с кислородом атмосферы. Обратите внимание - люблю, когда далеко ходить не надо - на обоих снимках сопла двигателей ориентации со следами окалины. Но это потому, что они в обязательном порядке тестировались на Земле. Должен ли сопловый насадок за 8 минут работы в вакууме поменять цвет, лично я не знаю. Знаю одно - в случае аферы его никто не стал бы красить, да ещё в другой цвет.
Quote:
Вон на союзе-аполлоне аж вздулся, хотя им не очень то и пользовались.
Эй, осторожней!

Согласно последним открытиям опровергастики, ЭПАСа не было, было прикрытие американской лунной аферы. Предатели , трусы и тупицы (именно такие человеческие отбросы создавали советскую/российскую космонавтику, если следовать логике опровергателей) только имитировали стыковку Союза с Аполло. Так что пузырь за аргумент не считается.
Quote:
Два шлема в одном скафандре - круто, а почему не три??
Нормально. Сам "пузырь", прозрачный щиток от УФ-излучения и противосолнечный с золотым напылением.
Quote:
Почему второй в орбитальном модуле не оставили?
Э-э-э... не понял. "Пузырь", bubble helmet, и есть гермошлем, а LEVA это типа шапки-ушанки с разными козырьками, для работы на поверхности. Чтоб затылок не напекло, глаза не слепило. В уши не надуло.
Quote:
И окошко бумажное , мятое, гвоздем прибитое, прокомментировать забыли.
Прокомментирую. Бывают такие моменты на снимках, когда даже зная, ПОЧЕМУ ТАК, всё равно видишь не то что есть на самом деле. Я тоже вижу чёрный кружок мятой бумаги, который прилеплен на гвоздиках, да ещё и отходит на пяток сантиметров от белого основания.
Во-первых, это не окошко, а прожектор.

Во-вторых, то, что он (кружок из чёрной бумажки) будто бы сильно приподнят над белым основанием, нашему мозгу услужливо подсказывают ТЕНИ от шляпок винтиков. Они аккурат падают на тень от ребра на белом основании, что напоминает какую-то конструкцию с перегородками.

В-третьих, "помятость бумаги" это просто игра света в кишках лампы. Вот она в хорошем качестве, можно поугадывать, какие элементы создают светлые блики:

Это из околоземный миссии Аполлон-9, солнечный свет падает почти перпендикулярно, кишки хорошо освещены: