Юрист Wrote:
ГДЕ?????????????
О-о-о-о-о... напоминаю.
Мой пост.
PaulS Wrote:
Юрист, а Юрист, а вот дайверы и всякие там вололазатели (вы же типа водолазный допуск имеете? ) они ведь в глыбь ныряют? Иногда глыбоко-глыбоко... метров так на 200... т.е перепад давления в 20 раз. Ну или 20 атмосфер технических примерно. как вам удобнее. И погружаются - достаточно быстро. И дышат - всякими разными газами... И - ничего! Хотя наверное их это повышение давление - просто в раз должно было прикончить, особливо с учетом перехода с газа на газ... Или тоже - все сговариваются и врут напропалую, видео - монтаж сплошной и студия, фотки - фотошоп?
Т.е
я говорю ТОЛЬКО о погружении. Про всплытие - нет ни слова. Меж тем - звучит первое заявление о моей психической нездоровости с попыткой растопырить пальцы и козырнуть знанием водолазного дела:
Юрист Wrote:
Этот бред я сохраню для потомков. Режимы декмпрессии - вам известно что это такое?
Пояснение для несведущих - само слово "декомпрессия" образованно от двух слов "де" - то есть удаление, снятие, компрессия - сжатие, давление - подразумевает либо ограничение скорости снятия давления (в контексте -
всплытия, но может быть и в условиях барокамеры) либо произведение остановок на определенных глубинах или при определенных давлениях. Оба действия производятся для того. чтобы дать газам, растворяющимся в крови и тканях выйти из организма при
понижении давления, в противном случае - они могут, закипеть", повредить как отдельные ткани, так и органы, что может привести к смерти в крайнем случае. Т.е. я говорил
о погружении, Юриста же понесло
на всплытие... Брюхом к верху. Ибо чуть выше - он писал о том, что:
Юрист Wrote:
Но сей факт имел еще одну фишку побочную... При приводнении ихних посадочных модулей на Земле, они веселые оттуда выходили.... Из пониженного давления с кислородом, в нормальное атмосферное, без всяких шлюзов, с радостью на лицах.... Можете физиологов спросить, что это такое, а я вам только скажу, что такое счастье даром для здоровья пройти не должно
Т.е. его смущало, что экипажи "Апполонов" испытывали перепад давления в сторону ПОВЫШЕНИЯ как то совершенно безболезненно. Что в проведенной мной аналогии с водолазным делом - равносильно
ПОГРУЖЕНИЮ (о чем я собственно и говорил). Которое проходит безо всяких декомпрессий и достаточно спокойно с гораздо большими перепадами давления. Откуда
Юриста понесло на декомпресию, и соотвественно
на всплытие при таком раскладе - ХЗ,
И немного цифирек для интересующихся. В Аппалонах было давление кислорода 1/3 от атмосферного. При выходе (перепад был плавный, не взрывообразный, ибо как я выше писал - натыкался я чисто случайно на процедуру выравнивания давления в описаниях миссий) - имеем (приращение) перепад с 0,33 атм, до 1 атм, т.е. целых 0,66 атм. При погружении под воду мы имеем приращение давление на 1 атм на каждые 10 метров - таким образом переход астронавтов к дыханию атмосферным воздухом был аналогичен нырку с аквалангом на целых 6,5 метров - после небольшой тренировки это выполнит любой мало-мальски здоровый человек, к примеру на любом курорте в Хургадюкино или прямо не отходя от кассы в Севастополе где нибудь в Омеге или Казачке.
В общем в Апполонах - есть некоторая тонкость, связанная с тем, что для полной корректности считается порциальное давление - перепад порциалок будет по кислороду 0,12 атм, по азоту 0,78 атм, по остальным газам около 0,01 атм, но эта "корректность" ни коим образом на суть вопроса - не влияе, поскольку подобные "переходы" технические дайверы испытывают в гораздо больших величинах при переходе с одной смеси на другую при изменении глубин.
Так шо Юрист ... Учи матчасть, и не пытайся выдавать себя за того, кем не являешся.