Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 авг, 2025, 13:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 457, 458, 459, 460, 461, 462, 463 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 11:37
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

ну вот ... Юрист весь кайф обломал... Так красиво повелся на собственные умозаключения об ужасном перепаде давления от пониженного к повышенному, такую теорию двигать стал, а вот тонкий подвох с токсическим действием кислорода - раскусил!
А то я уж начал подумывать что "Юрист" - это дамочка блондинка легкосооблазняемая...
Одно радует - он таки похоже начал пользоваться поиском!

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 11:50

Warnings: 1
PaulS Wrote:
ну вот ... Юрист весь кайф обломал... Так красиво повелся на собственные умозаключения об ужасном перепаде давления от пониженного к повышенному, такую теорию двигать стал

И между делом заметил, что он практически водолаз. Теперь смешно разводит руками, пускает пузыри и негодует по поводу кислородной атмосферы. Как будто не понимает, почему американцы использовали именно её :)

"Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумываешься, а уж не сволочь ли он?" (c) Антон Павлович Чехов

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 12:31

Бендер Wrote:
PaulS Wrote:
ну вот ... Юрист весь кайф обломал... Так красиво повелся на собственные умозаключения об ужасном перепаде давления от пониженного к повышенному, такую теорию двигать стал

И между делом заметил, что он практически водолаз. Теперь смешно разводит руками, пускает пузыри и негодует по поводу кислородной атмосферы. Как будто не понимает, почему американцы использовали именно её :)

Вот и встретились два одиночества. Шли бы в тему про F-22 про кислород поговорили. Зело потешно там :D .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 16:41

Сдыхает тема.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 17:05
покоритель восьмитысячников

Проконсультировался с доктором-спецфизиологом. При переходе с полкило чистого кислорода на килограмм атмосферного воздуха ничего не будет.

Он – ёлба, самое глупое существо, которое когда-либо рождалось на этой земле, щедрой на дураков. Настолько глупое, что это меня забавляет, а не злит… И ты на него не гневайся. (с) Макс Фрай

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 17:49
модератор

Откуда: Владивосток - Магадан - Севастополь - Новосибирск - Москва
made200210 Wrote:
При переходе с полкило чистого кислорода на килограмм атмосферного воздуха ничего не будет.

Это зависит от скорости перехода. Если достаточно быстро, то изрядная контузия и гарантированный каюк перепонным барабанкам :lol:

Такая доля выпала — не трус и не герой.
Нам стало просто некуда идти в последний бой.
Мы опустили руки, тоской опалены,
Ненужные солдаты негрянувшей войны…

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 22:43
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
PaulS, нет... с кислородом ты все же идиот.... Ну не нужен мне для этого поиск. :-)
Ещё раз подумай, что если у меня вчера был профессиональный праздник, как ты думаешь, знаю я практически всё об этой хуйне, или нет?

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 22:45
Хатуль мадан

Бендер Wrote:
Как будто не понимает, почему американцы использовали именно её

А логики всё равно нет. Да, съэкономили на весе возимого запаса воздуха. Но увеличили, в итоге, вес оборудования. Получили пожароопасную атмосферу в модуле. И ещё кучу мутных моментов. Так что если экономия веса - то весьма сомнительная.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 23:01

Юрист Wrote:
Ещё раз подумай, что если у меня вчера был профессиональный праздник, как ты думаешь, знаю я практически всё об этой хвостне, или нет?

Нет. Нифигша не знаешь. Так слышал звон, да не знаешь где он. См. выше. Извини, но ты в самом начале облажался пару раз, сказав глупость, после этого пальцы - можешь не топорщить. У меня корочки аквалангиста - от 84 года, на данный момент - под три сотни погружений.
Подводник и водолаз - это две большие разницы, и водолаз и водолазный специалист - еще две, и того - четыре.
"Водолазный допуск" - это немного не то, что у тебя в голове сформировалось, так что это - ты хоть бы терминологию выучил, настоящий водолаз просто представился бы назвав свой класс и специализации - для знающего человека это говорит все. Вот и думается мне - максимум что у тебя было - пару выходов через "трубу" тренировочных.
Так шо ... и водолаз ты не настоящий...
PS Я вот в ВКС служил - слыхал про такие? Это че у меня теперь - "космонафтский допуск"?

Последний раз редактировалось PaulS 20 мар, 2013, 23:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 23:08

Юрист Wrote:
PaulS, нет... с кислородом ты все же идиот....

Юрист - цитату моего идиотизма с обоснованным пояснением. Потому, как уделался ты - по самые уши, а теперь пытаешся свой скуренный учебник физики списать на чужую голову? Обломись.
Давай, по пунктам, цитата меня, цифирки, выкладки, где я не прав и т.д. и т.п. Пока что только ты у нас умудряешся нарастание давления путать с падением, и у тебя декомпрессия при нарастании давления откуда то вырисовалась, умница ты наш! ;) :)

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 23:22
модератор

Откуда: Владивосток - Магадан - Севастополь - Новосибирск - Москва
Юрист
PaulS
Вы вообще (оба) можете пояснить предмет своего спора?
Потому как оба вроде как глаголите истину, но при этом разную - что вполне понятно, ибо говорите о совершенно разных вещах.

Такая доля выпала — не трус и не герой.
Нам стало просто некуда идти в последний бой.
Мы опустили руки, тоской опалены,
Ненужные солдаты негрянувшей войны…

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 23:37
Хатуль мадан

PaulS Wrote:
у тебя декомпрессия при нарастании давления откуда то вырисовалась,

ГДЕ?????????????

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2013, 0:50

Юрист Wrote:
ГДЕ?????????????

О-о-о-о-о... напоминаю.
Мой пост.
PaulS Wrote:
Юрист, а Юрист, а вот дайверы и всякие там вололазатели (вы же типа водолазный допуск имеете? ) они ведь в глыбь ныряют? Иногда глыбоко-глыбоко... метров так на 200... т.е перепад давления в 20 раз. Ну или 20 атмосфер технических примерно. как вам удобнее. И погружаются - достаточно быстро. И дышат - всякими разными газами... И - ничего! Хотя наверное их это повышение давление - просто в раз должно было прикончить, особливо с учетом перехода с газа на газ... Или тоже - все сговариваются и врут напропалую, видео - монтаж сплошной и студия, фотки - фотошоп?

Т.е я говорю ТОЛЬКО о погружении. Про всплытие - нет ни слова. Меж тем - звучит первое заявление о моей психической нездоровости с попыткой растопырить пальцы и козырнуть знанием водолазного дела:
Юрист Wrote:
Этот бред я сохраню для потомков. Режимы декмпрессии - вам известно что это такое?

Пояснение для несведущих - само слово "декомпрессия" образованно от двух слов "де" - то есть удаление, снятие, компрессия - сжатие, давление - подразумевает либо ограничение скорости снятия давления (в контексте - всплытия, но может быть и в условиях барокамеры) либо произведение остановок на определенных глубинах или при определенных давлениях. Оба действия производятся для того. чтобы дать газам, растворяющимся в крови и тканях выйти из организма при понижении давления, в противном случае - они могут, закипеть", повредить как отдельные ткани, так и органы, что может привести к смерти в крайнем случае. Т.е. я говорил о погружении, Юриста же понесло на всплытие... Брюхом к верху. Ибо чуть выше - он писал о том, что:
Юрист Wrote:
Но сей факт имел еще одну фишку побочную... При приводнении ихних посадочных модулей на Земле, они веселые оттуда выходили.... Из пониженного давления с кислородом, в нормальное атмосферное, без всяких шлюзов, с радостью на лицах.... Можете физиологов спросить, что это такое, а я вам только скажу, что такое счастье даром для здоровья пройти не должно

Т.е. его смущало, что экипажи "Апполонов" испытывали перепад давления в сторону ПОВЫШЕНИЯ как то совершенно безболезненно. Что в проведенной мной аналогии с водолазным делом - равносильно ПОГРУЖЕНИЮ (о чем я собственно и говорил). Которое проходит безо всяких декомпрессий и достаточно спокойно с гораздо большими перепадами давления. Откуда Юриста понесло на декомпресию, и соотвественно на всплытие при таком раскладе - ХЗ,
И немного цифирек для интересующихся. В Аппалонах было давление кислорода 1/3 от атмосферного. При выходе (перепад был плавный, не взрывообразный, ибо как я выше писал - натыкался я чисто случайно на процедуру выравнивания давления в описаниях миссий) - имеем (приращение) перепад с 0,33 атм, до 1 атм, т.е. целых 0,66 атм. При погружении под воду мы имеем приращение давление на 1 атм на каждые 10 метров - таким образом переход астронавтов к дыханию атмосферным воздухом был аналогичен нырку с аквалангом на целых 6,5 метров - после небольшой тренировки это выполнит любой мало-мальски здоровый человек, к примеру на любом курорте в Хургадюкино или прямо не отходя от кассы в Севастополе где нибудь в Омеге или Казачке.
В общем в Апполонах - есть некоторая тонкость, связанная с тем, что для полной корректности считается порциальное давление - перепад порциалок будет по кислороду 0,12 атм, по азоту 0,78 атм, по остальным газам около 0,01 атм, но эта "корректность" ни коим образом на суть вопроса - не влияе, поскольку подобные "переходы" технические дайверы испытывают в гораздо больших величинах при переходе с одной смеси на другую при изменении глубин.
Так шо Юрист ... Учи матчасть, и не пытайся выдавать себя за того, кем не являешся.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2013, 8:19

Юрист Wrote:
А логики всё равно нет. Да, съэкономили на весе возимого запаса воздуха. Но увеличили, в итоге, вес оборудования. Получили пожароопасную атмосферу в модуле. И ещё кучу мутных моментов. Так что если экономия веса - то весьма сомнительная.

Нет. Это не экономия на весе запаса воздуха. Это экономия на толщине стенок лунного модуля и оборудовании для шлюзования в лунном модуле (и на времени этого шлюзования).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2013, 8:25

Юрист Wrote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
В процессе подъема и в космосе.

Подробности давай!!!!!
Оборудование, режимы и т.д.

Зачем? Вы все равно в этом не разбираетесь. Вам достаточно знать, что при подъеме давление уменьшалось, одновременно уходящий азот замещался кислородом. В космосе процесс завершался: устанавливались штатное давление и атмосфера.

Quote:
Ты хочешь сказать, что стартовали с воздухом, явно утяжелявшем корабль на Земле, а потом стало резко в космосе жаль веса, и атмосферку заменили, не постеснявшись для такой хвостов поставить оборудование, при и так явном лимите по весу? пестня!

Объем жилого отсека КА - около 6 кубов. 6 кубов воздуха весят 7 килограммов. Гарантийный запас топлива в верхней ступени (для компенсации возможного технического разброса параметров двигателя) - порядка тонны или больше. Вы не находите, что экономия нескольких килограммов на фоне более чем тонны гарантийного запаса (который всё равно в большинстве случаев не используется и служит мертвым грузом) неразумна? Значит, дело не в массе атмосферы, не правда ли?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2013, 9:14
апостол

Warnings: 1
PaulS Wrote:
Т.е. его смущало, что экипажи "Апполонов" испытывали перепад давления в сторону ПОВЫШЕНИЯ как то совершенно безболезненно. Что в проведенной мной аналогии с водолазным делом - равносильно ПОГРУЖЕНИЮ (о чем я собственно и говорил). Которое проходит безо всяких декомпрессий и достаточно спокойно с гораздо большими перепадами давления. Откуда Юриста понесло на декомпресию, и соотвественно на всплытие при таком раскладе - ХЗ,

паульс, это удар ниже пояса. так не честно... :bravo: :lol2: . я только собрался(вчера таки мерзкое настроение было),
экскурс в историю "кислородной катастрофы" совершить, а тут Вы взяли и всё испортили. :friend:

хотя если честно, резко опуститься с высоты эвереста, на нулевую отметку, по ушам удар будет не фиговый.
да и само нахождение в 03 атмосферы, малоприятное занятие. да чистым кислородом физиологию выравняли. но организм не обманешь. они там в течении недели как рыбы без воды дышали, как минимум. плюс всякие изменения в пищеварительном тракте. пониженное давление вызывает усиленное газообразование желудочно кишечного тракта.
так , что... :mrgreen: "реактивного газу" у них было в избытке. кто подскажет не использовали ли они его как топливо для двигателя ? :mrgreen:
:pop:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2013, 9:23
Хатуль мадан

Йедиджи Ходжа Wrote:
ри подъеме давление уменьшалось, одновременно уходящий азот замещался кислородом.

То есть, всё же пришлось поднимать в космос дополнительное, имеющее вес оборудование, а при старте всё же поднимать "тяжёлый" воздух. Замечательно....
Йедиджи Ходжа Wrote:
Объем жилого отсека КА - около 6 кубов. 6 кубов воздуха весят 7 килограммов.

Это 6 кубометров расходуемого воздуха. Так что речь не идет о нескольких киллограммах воздуха в любом случае. Считайте овечек. Или овцеведы считают, что НАСАнафты сопели всё время всего 6 кубометрами воздуха, при этом, напоминаю, сам посадочный модуль для входа-выхода шлюза не имел, и его требовалось заполнять заново.
Так что единственное вменяемое объяснение замены воздуха на кислород с пониженным далением - это экономия массы. Но рост веса сопутствующего оборудования. Сами признаете, что стартовали с воздухом, а потом смесь заменялась. :-)
И тут уж хрен его знает....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2013, 9:26

prizrak22 Wrote:
[... "реактивного газу" у них было в избытке. кто подскажет не использовали ли они его как топливо для двигателя ? :mrgreen:

:D Вот она секретная идея. Ща попробую её описать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2013, 9:38

prizrak22 Wrote:
хотя если честно, резко опуститься с высоты эвереста, на нулевую отметку, по ушам удар будет не фиговый.

Это чисто - эмоции и "ощущения". теорию я уже изложил. 1 атмосфера - это типа давление на поверхности земли оказываемое ВСЕМ столбом воздуха атмосферы. Высота Эвереста - это минус лишь некая часть этого столба. Ныряя на 10 метров - собственно и получается перепад в эту атмосферу. Скорость погружения с аквалангом (если нет необходимости "продуваться" и уверен. что не "впашишся" в дно) может быть 7-10 секунд. Слабо с такой скорость сбажать с эвереста? Желающие могут посчитать время свободного падения с 7 км. Тем более - еще раз - не было у аппалонов резкого перепада давления. Перед открытием люка - производилось уравнивание давлений через клапан. Эта процедура штатаная как для подводников, так и для космических аппаратов.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2013, 9:41

prizrak22 Wrote:
паульс, это удар ниже пояса. так не честно... . я только собрался(вчера таки мерзкое настроение было),экскурс в историю "кислородной катастрофы" совершить, а тут Вы взяли и всё испортили.

это не я!!! Че этот противный Юрист не повелся на страшную тайну токсического действтия кислорода?! Видать что то заподозрил ... А так тема могла развернуться! Эх! Я уже припормнил где материалов, включая видео, можно поднабрать... А он... А он!

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2013, 9:46
Хатуль мадан

Вообще, само страшное вещество на планете - дигидрогена монооксид. В состав которого кислород и входит. Сколько в мире людей погибло как от недостатка этого самого дигидроген монооксида, так и от явного переизбытка. Прчем, подлое вещество, при явном переизбытке, содержа кислород, лишает субъекта возможности пользования кислородом без специальных средств. Просто ужас какой-то :-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2013, 11:00

Юрист Wrote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
ри подъеме давление уменьшалось, одновременно уходящий азот замещался кислородом.

То есть, всё же пришлось поднимать в космос дополнительное, имеющее вес оборудование, а при старте всё же поднимать "тяжёлый" воздух. Замечательно....

Ну конечно. Дополнительное оборудование и несколько килограмм воздуха.

Quote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Объем жилого отсека КА - около 6 кубов. 6 кубов воздуха весят 7 килограммов.

Это 6 кубометров расходуемого воздуха. Так что речь не идет о нескольких киллограммах воздуха в любом случае.

Речь идет о том "лишнем" воздухе, что поднимали в процессе старта по сравнению со случаем, если бы замещение атмосферы делали бы прямо на земле.

Quote:
Или овцеведы считают, что НАСАнафты сопели всё время всего 6 кубометрами воздуха

Люди для дыхания используют кислород. Азот они не используют. Поэтому "лишними" в процессе подъема были только несколько килограммов азота, содержавшиеся в 6 кубах объема командного модуля. По мере подъема азот не восполнялся, он, наоборот, стравливался за борт.

Quote:
Так что единственное вменяемое объяснение замены воздуха на кислород с пониженным далением - это экономия массы.

Именно об этом Вам и говорят. Но не массы азота, а в основном массы стенок лунного модуля и массы оборудования для шлюзования в нем.

Quote:
Но рост веса сопутствующего оборудования. Сами признаете, что стартовали с воздухом, а потом смесь заменялась. :-)
И тут уж хрен его знает....

Инженеры, которые создавали эти корабли, знают лучше Вас, что выгоднее, а что нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2013, 12:27
Хатуль мадан

Конечно, они лучше знают, и как овечек ебсти...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2013, 12:59
Globetrotter

Американцы проиграли «лунную гонку»?!
Конечно нет! они выиграли, просто сейчас у них не на чем возить на МКС астронавтов.
а так все конечно выиграно...

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2013, 13:36

prizrak22 Wrote:
.. "реактивного газу" у них было в избытке. кто подскажет не использовали ли они его как топливо для двигателя ? :mrgreen:

Quote:
Белый дом Бараку ибн Обама
Сов. секретно

Хочу довести до вашего сведения следующее.
в 20 веке (ваш предшественник дал команду) и нами была предпринята попытка высадить на Луну людей в успешно вернуть назад.
Попытки создать двигатель для 1 (один) (первой) ступени терпели неудачу, но один из конструкторов бывший выходец из СССР по фамилии Дячий обнаружил интересный момент, неизвестный доселе. Который основан на экранном эффекте, принцип заключается в создании под летящей ракетой, керосиновой воздушной подушке. Выхлопные газы ракеты не просто вылетают в трубу, а как-бы опираясь на паро-керосиновую смесь, дают дополнительный импульс и позволяют, как посуху достичь заданных параметров по скорости и высоте. Этот эффект получил название ParPer.
И всё бы ничего, но во время приезда делегации из СССР, неожиданно вся делегация отказалась от экскурсий и водки и целые сутки ржала даже ночью. После доклада внедрённых в группу разведчиков удалось выяснить причины странного поведения. Оказывается какой-то юморист объединил фамилию Дячий и и эффект ParPer, и получилось ПарПерДячий. Что снова, переделали и получилось ракета Сатурн на пердячем паре.
Вы прекрасно знаете наш американский юмор всё у нас крутиться вокруг тортов в морду, домохозяек, нелепых падения ну и конечно, шутки связанные с жопой. Поэтому, получив дословный перевод снова конфуз, на этот раз сутки ржал вся смена ЦУПа. Мы даже потеряли один спутник. Программа пребывания была полностью нарушена. Я и сейчас еле сдерживаюсь когда вспоминаю, чтоб не обоссаться.
Опасаясь, что данный конфуз выйдет за переделы Хьюстона, так как это может привести к необратимым процессам. Вы только представьте если ржать будут военные, а они точно будут ржать. Может случиться несанкционированный пуск ракет, шахты МБР останутся не менее суток без охраны, как в СССР так и в США, что может привести к захвату их террористическими группами, ибо они шуток не понимают. Епанут они скорее всего по нам.
Советской делегации было предложено не упоминать об этом в Союзе. Взамен наше правительство предложит кредиты и технологии для строительства ряда промышленных объектов, дешёвое зерно, разрешит продавать газ в Европу и другие ништяки.
С большим трудом удалось их уговорить, авторучки при подписании секретного протокола буквально тряслись в руках.
И вот недавно на форуме СевастопольИнфо была обнаружена нездоровая активность Дячего (оперативный псевдоним *********), регистрируясь под разными никами он несёт разную пургу. Мы всерьёз опасаемся за состояние, безусловно, талантливейшего конструктора.
Попытки зафлудить тему, сбить накал терпят неудачу. Засвечены уже почти все законсервированные для надвигающегося БП аккаунты. Смотрящие старожилы посрамлены и всё реже и реже пытаются хоть как-то реагировать.
Просим Вас позвоните ********, *******, да хоть лигу защиты сек. меньшинств, срочно надо прекратить этот беспредел и закрыть тему под любым предлогом. Очень нам панимаете стыдно.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 457, 458, 459, 460, 461, 462, 463 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа