Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 авг, 2025, 19:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 456, 457, 458, 459, 460, 461, 462 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 мар, 2013, 12:25
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Юрист Wrote:
использовали опасную кислородную атмосферу?
А какую надо было?

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2013, 14:24
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Ну как тебе деликатно сказать... У них на Земле именно в такой атмосферке экипаж сгорел моментально. Малейшая искра - и пипец. У наших почему-то всё же был воздух с нормальным давлением. :-) А у них - кислород с пониженным.
Но сей факт имел еще одну фишку побочную... При приводнении ихних посадочных модулей на Земле, они веселые оттуда выходили.... Из пониженного давления с кислородом, в нормальное атмосферное, без всяких шлюзов, с радостью на лицах.... Можете физиологов спросить, что это такое, а я вам только скажу, что такое счастье даром для здоровья пройти не должно :-)

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2013, 14:48

Юрист Wrote:
Из пониженного давления с кислородом, в нормальное атмосферное, без всяких шлюзов, с радостью на лицах.... Можете физиологов спросить, что это такое, а я вам только скажу, что такое счастье даром для здоровья пройти не должно

ну таки расскажите! Мне интересно! (Что такое порциальное давление - пояснять не надо - знаю)

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2013, 14:52
Хатуль мадан

Я то не физиолог, вопросы к профессионалам.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2013, 14:56

Юрист Wrote:
Я то не физиолог, вопросы к профессионалам.

Но тем не менее - спокойно можете высказать резюме:
"...а я вам только скажу, что такое счастье даром для здоровья пройти не должно".
Ну, если отбросить постулат, что жить - вообще вредно, от этого умирают 100%. Поясните, что там такого кошмарного?
PS Вы когда нибудь кислородом - дышали? Чистым? Долго? Что такое "токсическое действие кислорода" - в курсе и допустимое время экспозиции - посчитать сможете?

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2013, 15:00
Хатуль мадан

Вообще-то, я в относительно недавнем прошлом, служил на лодках... Следовательно, имею водолазный допуск, и считать такую хрень могу, но сейчас напрягаться даже близко не буду. И раньше не сильно любил, для этого дохтур водится :-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2013, 18:10

Юрист Wrote:
Следовательно, имею водолазный допуск, и считать такую хрень могу, но сейчас напрягаться даже близко не буду. И раньше не сильно любил, для этого дохтур водится

Ага ... ну то есть - не ферштейн, но мнение имею... Рядовые вдолазы никогда кислородную экспозицию не считают - для этого есть руководитель спусков, а не доктор. Ничего в том сложного совершенно нет, не сложнее таблицы умножения, но раз для вас - это проблема - значит не ферштейн.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2013, 2:03
апостол

Warnings: 1
Дуайт Глиммунг Wrote:
Ой! А что так? Почему? Вам же очень насафилы мешали. Специально подосланные насафилы мешали полноценно опровергать лунный миф США. Почему такая неприятная пустота получилась? Ходжа в игноре, никого больше нет, почему молчим (торчим)? Где опровежения?

у мамзель истерика. :)
для начала, а где я хоть раз сказал , что мне друзья насафилы мешают ? наоборот помогают :friend:
в продолжение, если тема не первой странице, её ВАШИ кураторы не видят, соответственно друзья насафилы денег не получают. :mrgreen:
я же за Вас дамочки переживаю. :friend:
ну и в окончание, а на самом деле, куда мадам беовульф пропала ? без неё скучно, поторолить некого... :mrgreen:
:pop:

Юрист Wrote:
При приводнении ихних посадочных модулей на Земле, они веселые оттуда выходили.... Из пониженного давления с кислородом, в нормальное атмосферное, без всяких шлюзов, с радостью на лицах.... Можете физиологов спросить, что это такое, а я вам только скажу, что такое счастье даром для здоровья пройти не должно :-)

о интересные моменты всплыли. у меня вопрос, честно, честно, не знаю, а в какой момент времени понижали давление, и воздух заменяли кислородом. перед стартом, в момент старта, или уже в космосе ?

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2013, 16:27
Высота 10 000, полет нормальный

Как же американцы, сволочи, смеют так нагло проигрывать?! :smith:

http://newsreaders.ru/showpost.php?p=36015&postcount=38

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2013, 21:30
апостол

Quote:
Поэтому несколько американских организаций, поддерживающих научные программы (National Science Foundation, Kavli Foundation, Gordon and Betty Moore Foundation), решили выделить 19.2 млн. долларов США на уникальный проект.

не, за такую денюжку я бы сам поехал его устанавливать. :mrgreen: :pp:
так разве это победа ? за деньги каждый сможет, а вот без денег ? :(
вот то то и оно...
кстати вчера было знаменательное событие, первый выход человека в открытый космос. и таки он (гражданин СССР) тоже был первый. вот незадача то... :smith:
Изображение
друзья насафилы, оцените качество фальсификаций мосфильма. :mrgreen: :pp: :friend:
:pop:

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2013, 22:12

Banned: by 2 warnings
Идеология "холодной войны» требовала перенесения соревнования между сверхдержавами во все новые и новые области. Требовалось «застолбить» сферы экспансии. Космос не стал исключением.
madamka, вы забываете и недооцениваете наши усилия и возможности, альтернативные американцам. Счет в освоении Луны счет шел на дни. Мы были реально круты в космосе, шли своими путями, не оглядываясь на пиндосов. А если бы сейчас так же решали проблемы, стоящие перед Россией?

Вот примеры качества таких решений http://newsreaders.ru/showthread.php?t=2129&goto=nextnewest (Надеюсь, skroznik у вас в авторитете?):
Quote:
На первом этапе предполагалось использовать ракету-носитель "Протон" КБ Владимира Николаевича Челомея. Она позволяла выводить на околоземную орбиту 20,7 тонны полезной нагрузки и была в 1967 году уже серийно отработанной ракетой. Королев предлагает дооснастить ее специальным разгонным блоком, что вполне позволяло обеспечить задачу облета Луны экипажем из 2–3 человек.

Тем не менее в этом случае присутствовал жесткий дефицит веса, что накладывало серьезные ограничения на состав оборудования космического кора*ля, предъявлялись повышенные требования на точность орбиты на всем протяжении полета. Спустя много лет американцы были ознакомлены с предполагаемой траекторией облета. Они не скрывали своего восхищения экономичностью этой траектории и удивлялись, почему не берем патент на баллистическую проработку экспедиции к Луне. Решения баллистиков, сумевших в условиях немыслимого дефицита топлива решить поставленную задачу, были поистине универсальны и позднее легли в основу решения других, не менее сложных задач межпланетных полетов.

Quote:
Сам космический корабль внешне мало отличался от "Союза". Однако его техническое оборудование было настолько проработано, что нашло применение в космической технике и через 20 лет после этого. Например гироскопы с "Луны" сейчас стоят на пилотируемой орбитальной станции "Мир". Вычислительный комплекс "Луны" сейчас стоит на космических пилотируемых кораблях "Союз-ТМ". На "Луну" работали самые талантливые, самые выдающиеся инженеры и конструкторы нашей космической отрасли – это видно из подбора и космонавтов и конструкторов.

Quote:
Все баллистические маневры на трассе полета рассчитывались бортовым вычислительным комплексом. Однако одновременно экипажи проводили отработку этих маневров в условиях имитации... выхода вычислительного комплекса из строя, т.е. в условиях максимально критической, если не сказать больше, ситуации. Траектория полета ведь не круговая – циклическая, скорость практически в полтора раза выше чем на околоземной орбите– возможностей для исправления ошибки могло уже и не представится. Сейчас эти тренировки могут показаться смешным и ненужным занятием. Однако в дальнейшем такая ситуация возникла при полете международного советско-болгарского экипажа. Тормозной двигатель космического корабля практически вышел из строя – работал в режиме "произвольной" тяги. Это не позволяло осуществить чрезвычайно ответственный этап торможения корабля перед входом его в атмосферу и грозило непредсказуемыми последствиями. Ситуацию спас Николай Рукавишников – один из членов отряда лунной экспедиции а тогда– командир экипажа "Союза-33". Он буквально на глаз "брал интеграл" работы двигателя (как функции времени) и сделал это весьма точно – корабль не только не сгорел при входе в плотные слои атмосферы, но практически шел в ней по расчетной траектории.
В то время посадка после облета Луны была не просто ответственной операцией – она была операцией буквально драматической – все определялось катастрофическим дефицитом топлива. В этой ситуации баллистики предложили впервые в мире уникальный маневр. Корабль практически на 2-ой космической скорости входит в атмосферу Земли (над Антарктидой) "по касательной", затормозившись в ней до скорости несколько меньшей 1-ой космической, он выходит опять в космическое пространство и через некоторое время (примерно полчаса) опять входит в атмосферу (над Африкой), как после обычного возвращения с околоземной орбиты. Времени между первым и вторым погружениями в атмосферу должно было быть достаточно для исправления ошибок в траектории. При этом после первого погружения экипаж (!) в кратчайшее время, буквально на интуиции, определял угол атаки для второго погружения (для бортовых ЭВМ первого поколения эта задача была не по зубам). Если бы этот угол оказался меньше необходимого, корабль "сглиссировал" бы в атмосфере и ушел в космос еще не менее чем на двое суток. При превышении этого угла – как минимум увеличение перегрузок (они по расчету и так были пятикратные) вплоть до полного разрушения корабля и его сгорания. Однако эта операция была успешно освоена экипажами на тренажерах в результате около 70 тренировочных полетов в самым неблагоприятных режимах. Было даже освоено приземление на вертолете с неработающими двигателями (Ми-9) – в то время единственно возможная имитация посадки корабля на лунную поверхность.

Quote:
Носитель Н1 создавался четверть века назад, но и сегодня ее создателям, как говорят многие ведущие конструкторы и проектировщики, не стыдно за эту ракету. Особо следует выде-лить впервые созданные в ракетной технике сферические топливные баки, которые и сейчас удивляют своей легкостью и прочностью. КБ Кузнецова было практически невозможно без всякого опыта при жесточайшем резерве времени сразу создать синхронно работающий двигательный комплекс, аналогов которого не было в мировом ракетостроении. И тем не менее, уступая "Сатурну-5" в двигательной части, Н1 наверстывала этот проигрыш за счет других систем. В результате весовые характеристики этой ракеты и по сей день остаются одними из самых высоких в мире.

Quote:
В пользу того, что даже наиболее тяжелый для Н1 вопрос, вопрос с ракетными двигателями, был к тому времени практически решен говорит такой факт. В 1976 году Н.Д. Кузнецов провел по собственной инициативе испытания маршевых двигателей Н1. Двигатели отработали на стенде безостановочно в течение... 14000 секунд (!), а для вывода ракеты на орбиту требуется не более (в зависимости от траектории) 114 – 140 секунд.

Ну и результаты недооценки (аналогичной вашей позиции):
Quote:
В этой ситуации для всех явилось неожиданностью когда работы по Н1 были сначала заморожены, а после смены в мае 1974 года Главного конструктора (вместо В.П. Мишина был назначен В.П. Глушко) они были полностью прекращены.

В первый же день новый руководитель королевского КБ объявил Н1 ошибкой, сказал, что он пришел "не с пустым портфелем", и предложил ... "новую концепцию", которая через 11 лет привела к созданию многоразового "Бурана" и водородной (!) ракеты носителя "Энергия", которая имела практически тех же самые параметры что и отвергнутая им Н1. Новый главный не испытывал и подобия теплых чувств к Н1, ведь он изначально был против этого проекта. "Дотягивать" чужую машину – на этом славы не заработаешь.

С этого момента печально знаменитая "незавершенка" стала свойственна и нашей космо-навтике. До сих пор на космодроме высятся циклопические громады стартовых и монтажных сооружений, предназначенных для Н1. Буквально в песок ушли миллиарды государственных рублей. Проект был закрыт без скурпулезного анализа и учета мнений специалистов. Для этого хватило субъективизма отдельных высокопоставленных лиц из политбюро ЦК КПСС. Не было проведено ни единого заседания Ученого совета, ни единого совещания со специалистами, но одного собрания совета Главных конструкторов...

В крупных научно-технических проектах существуют свои незыблемые законы эволюции, нарушать которые категорически запрещено. Чревато сильно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 1:55

Юрист Wrote:
Из пониженного давления с кислородом, в нормальное атмосферное, без всяких шлюзов, с радостью на лицах.... Можете физиологов спросить, что это такое, а я вам только скажу, что такое счастье даром для здоровья пройти не должно

Юрист, а Юрист, а вот дайверы и всякие там вололазатели (вы же типа водолазный допуск имеете? ;) ) они ведь в глыбь ныряют? Иногда глыбоко-глыбоко... метров так на 200... т.е перепад давления в 20 раз. Ну или 20 атмосфер технических примерно. как вам удобнее. И погружаются - достаточно быстро. И дышат - всякими разными газами... И - ничего! Хотя наверное их это повышение давление - просто в раз должно было прикончить, особливо с учетом перехода с газа на газ... ;) :)
Или тоже - все сговариваются и врут напропалую, видео - монтаж сплошной и студия, фотки - фотошоп?

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 2:07

prizrak22 Wrote:
у меня вопрос, честно, честно, не знаю, а в какой момент времени понижали давление, и воздух заменяли кислородом. перед стартом, в момент старта, или уже в космосе ?

В процессе подъема и в космосе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 7:28
Хатуль мадан

PaulS Wrote:
а вот дайверы и всякие там вололазатели (вы же типа водолазный допуск имеете? ) они ведь в глыбь ныряют? Иногда глыбоко-глыбоко... метров так на 200... т.е перепад давления в 20 раз. Ну или 20 атмосфер технических примерно. как вам удобнее. И погружаются - достаточно быстро. И дышат - всякими разными газами... И - ничего! Хотя наверное их это повышение давление - просто в раз должно было прикончить, особливо с учетом перехода с газа на газ...
Или тоже - все сговариваются и врут напропалую, видео - монтаж сплошной и студия, фотки - фотошоп?

Этот бред я сохраню для потомков. Режимы декмпрессии - вам известно что это такое?
А на каких глубинах и для чего какие газовые смеси используются тоже известно?
Для чего из глубоководных дыхательных смесей исключается азот понятно?
***, я поражаюсь НАСАфилам.....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 7:30
Хатуль мадан

Йедиджи Ходжа Wrote:
prizrak22 Wrote:
у меня вопрос, честно, честно, не знаю, а в какой момент времени понижали давление, и воздух заменяли кислородом. перед стартом, в момент старта, или уже в космосе ?

Подробности давай!!!!!
Оборудование, режимы и т.д.
Ты хочешь сказать, что стартовали с воздухом, явно утяжелявшем корабль на Земле, а потом стало резко в космосе жаль веса, и атмосферку заменили, не постеснявшись для такой херни поставить оборудование, при и так явном лимите по весу? пестня!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 8:04

Юрист Wrote:
Этот бред я сохраню для потомков. Режимы декмпрессии - вам известно что это такое?А на каких глубинах и для чего какие газовые смеси используются тоже известно?Для чего из глубоководных дыхательных смесей исключается азот понятно?***, я поражаюсь НАСАфилам.....

Юрист, а Юрист, а для "водолазного допуска" на подводной лодке учили делать декомпрессию ПРИ ПОГРУЖЕНИИ?;) :) Т.е когда давление достаточно резко РАСТЕТ? Не при всплытии? Точно? Ты ничего не путаешь? :)
Черт... а меня учили при всплытии... Когда давление ПАДАЕТ... А, ну да, разные школы... У меня то - сугубо гражданская, а у вас - видимо специально-военная, там все по другому. И кислородная экспозиция - как то видимо по очень специально сложному считается, а не за 3 секунды по таблице...
PS В сохраненной моей цитате для потомков выделете пожалуйста фразу толстым красным карандашем синего цвета тремя тонкими взаимно перпендикулярными параллельными линиями "И погружаются - достаточно быстро.".

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 8:25
Хатуль мадан

Резкое повышение давления как раз называется компрессией. Когда ныряешь и насморк есть, ушки давит, кстати, на небольшой глубине. Есть такое?
Про погружение и всплытие ты сам начал бред нести. Но и при выходе из барокамеры с пониженным давлением увеличивают его не сразу....
Бывает на ПЛ такая проблема иногда.... В разных отсеках небольшой перепад давления. Так вот, сначала давление уравнивают, а потом уже бегают там....
Кстати, может кто просветит.
Как и каким устройством уравнивалось давление внутри и снаружи модуля перед выходом? Люк то наружу открывается. Я не знаю его площадь, но, по версии НАСА, давление НАСАнафтичекого атмосферу 1/3 от нормального. Вроде как 0,337 кг/см², нормальное атмосферное - 1 кг/см². Разница составляет 0.663 кг/см². На 1 см² площади поверхности давит 0.633 кг. Граждане НАСАфилы, Меня начинает смущать эта циферка. Это давление, которое равномерно плющит модуль со всех сторон.... Я опять же, не знаю параметров прочности корпуса, и его площади поверхности, но суммарная циферка может выйти жирная.
Каким усилием автоматики открывался люк? И, граждане НАСАфилы, вы хоть понимаете, что перепад давления такой накладывает существенные требования к увеличению прочности конструкции отсеков, чтобы компенсировать избыточное наружное давление.
Так и нахрена огород городить с малопонятной атмосферой?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 8:41

Юрист Wrote:
Про погружение и всплытие ты сам начал бред нести.

Юрист, а Юрист, а цитату моего бреда с пояснениями - можно в студию? Я выше - собственную цитату привел, где я достаточно четко говорю о быстром ПОГРУЖЕНИИ. О быстром всплытии - я там вроде нигде не говорил, не?
Ну а по поводу люка и давления - Юрист, там специальные клапана стоят. Для управляемого выравнивания давления. Уж на что я по материалам НАСА мало лазил - и то раза 3 натыкался. Безпонтовая тема. Тя ща по мордасам чертежами отхлещут и все...Или ты че, на НАСА работаешь? Тему так вверх поднимаешь?
Ты б это ... читал первоситочники. Хотяб на ночь, штоль... А то чертеж, ежели он в трубочку свернутый - это ж почти ломом может получиться! Он жешь твердый! Особливо - если в него и взаправду лом завернуть...
А сейчас, господа просьба отойти чуть дальше от экранов ваших мониторов, может забрызгать, ибо сейчас будет взрыв мозга...
Юрист, я ж чего про кислородную экспозицию спрасил ... аж три раза.... Кислород - он сцука зло! У него есть токсическое действие... Им если дышать - отек легких наступает и кирдык! И вообще:
Quote:
К признакам кислородного отравления легких относятся деструкция как эндотелия капилляров, так и эпителия альвеол, гиперплазия альвеолярных клеток, отек, геморрагия, утолщение и гиалинизация артериол, образование фибрина, ателектазы, сопровождаемые тяжелыми нарушениями газообмена, гипоксемией и приводящие к летальному исходу. Проявления кислородной интоксикации ЦНС по степени тяжести могут находиться в пределах от локальных судорог мышц до эпилептического припадка и, если экспозиция после появления этих признаков продолжается, то до прогрессирующей деструкции нервной ткани, стойкого паралича и смерти.
Среди проявлений кислородного отравления описаны также отслойка сетчатки, разрушение зрительных клеток и развитие слепоты, гемолиз эритроцитов, нарушение функций почек, сердца, печени, эндокринных органов.
Что такое "геморрагия, утолщение и гиалинизация артериол" фиг его знает, но звучит страшно! Че то типа геммороя в горле чтоль? Бр-р-р-р! Никогда бы не стал дышать этой гадостью!
Юрист, ну это ... к чему я клоню то ... Вот тут то мы их и прищучили! Этих НАСАвских прощелыг! Вот они на чем прокололись - их астронавты, мать их так, от чистого кислорода просто в сплошной гимморой в скафандре должны были превратиться! Время то экспозиции - вона какое!
так шо эта... я работать пошел, а ты их тут добивай! НАСАрогов этих... теперь - точно добъешь! Флажки, блики на шлемаке - фигня все это! "Кислый" их всех прикончить должен был, факт!

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 8:54
Хатуль мадан

PaulS, не строй из себя идиота. Ну кого ты пытаешься ловить на кислородном отравлении?
Оно проявляется при превышении парциального давления над нормальным. И ещё куча факторов. А уж если дёргаешь откуда-то цитату, то лучше не ленись, и приводи ссылку нормально, не юродствуй. У НАСАнафтов при заявленном давлении и составе смеси он возникнуть не могло.
Нормальное парциальное давление кислорода 0.21 АТА. При превышении этого давления, например, при 0.6 АТА, кислородное отравление может возникнуть при дыхании с нормальным атмосферным давлением 1 АТА при 60% кислорода в воздухе. Естественно, при достаточно длительном, не менее суток, воздействии. Для НАСАнафтов этот риск снимался снижением давления в три раза практически. Тут всё нормально с отравлением.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 8:59
апостол

Йедиджи Ходжа Wrote:

ведь можете без чинар, барашков и прочая... :)
спасибо. на досуге почитаю про это.
PaulS Wrote:
Кислород - он сцука зло!

при 20% в газовой смеси , например с азотом. он сцука основа жизни.(кислородной) :)
а конкретно кислородную физиологию, разве что вечером с учебника биологии перепишу. (если настроение будет.)

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 9:02
Хатуль мадан

prizrak22? прикол действительно в том, что чистым кислородом дышать можно. Тут прикол именно в парциальном давлении. И в случае с НАСАсферой :-) это "зло" компенсировалось снижением давления в три раза, потому как при нормальном давлении долгое им дышание несколько вредновато....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 9:06
апостол

Юрист Wrote:
что чистым кислородом дышать можно

да я это, для паульса он такого "кислородного геморроя" написал, что даже мне страшно стало. :shock: :mrgreen: :friend:

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 9:08
Хатуль мадан

prizrak22, ну, наебать надеялся человек. Что с них, НАСАфилов, взять?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 9:10
апостол

Юрист Wrote:
prizrak22, ну, наебать надеялся человек. Что с них, НАСАфилов, взять?

необязательно, может просто не в курсах. биология, оно сцуко дело тонкое. :)
да и под боком у меня в этом вопросе "консультант" есть. в виде врача. ;)

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 9:29
Хатуль мадан

тут психиатр нужен, со стажем....

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 456, 457, 458, 459, 460, 461, 462 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа