Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 авг, 2025, 16:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 455, 456, 457, 458, 459, 460, 461 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 мар, 2013, 12:21
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Дуайт Глиммунг Wrote:
Решение о флаговтыке принималось на самом высоком государственном уровне. По понятным причинам - гос. символ, надо учесть политическую реакцию, ООН, СССР, и возможные политические и риски и репутационный ущерб страны в случае неудачи - воткнуть воткнули, а взлететь не смогли. А когда дебаты закончились и решение было принято, то лунный модуль уже был в адаптере, только окорочка торчали.

Извините, вы немного не в курсе технологий аэрокосмоса... Практически при любом полете, особенно первом по технологии - рассматривается несколько враиантов решений от принципиальных до мелочей типа зубной щетки. И как только хотя бы задумка о какй нибудь фиче типа флага возникает - "высокое руководство" может заседать до опупения, а инженеры, технологи, техники - воплощают в материю задумку и сдают на склад.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2013, 13:36

PaulS Wrote:
Дуайт Глиммунг Wrote:
Решение о флаговтыке принималось на самом высоком государственном уровне. По понятным причинам - гос. символ, надо учесть политическую реакцию, ООН, СССР, и возможные политические и риски и репутационный ущерб страны в случае неудачи - воткнуть воткнули, а взлететь не смогли. А когда дебаты закончились и решение было принято, то лунный модуль уже был в адаптере, только окорочка торчали.

Извините, вы немного не в курсе технологий аэрокосмоса... Практически при любом полете, особенно первом по технологии - рассматривается несколько враиантов решений от принципиальных до мелочей типа зубной щетки. И как только хотя бы задумка о какй нибудь фиче типа флага возникает - "высокое руководство" может заседать до опупения, а инженеры, технологи, техники - воплощают в материю задумку и сдают на склад.

Здорова пацаны!

я шо та ни хрена не понимаю одного - ежели нейлон замёрз, то как его расправляли из сложенного состояния в расправленное?

ведь все видели как сушатся на морозе рубашки - ведь она колом стоит и её только топором или кувалдой можно расправить?

Или как везли ентот флаг, можа всё-таки внутри ЛМ или чё? :shock:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2013, 14:13

prizrak22 Wrote:
Дуайт Глиммунг Wrote:
Зачем спецфлаг шить - цык-цык-цык языком - непонятно.

дамочка всполошилась ? :mrgreen: :pp: :lol2: :friend:

А как дамочка объясняет то, что на луну уже 40 лет не летают?

Или оттуда людей погнали ссаными тряпками рептилоиды с Альфа-Центавра? :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2013, 15:42
*

PaulS Wrote:

Мы же не обсуждаем аэрокосмическую отрасль США в общем плане. речь идёт о конкретном случае и конкретном флаге. Государственный флаг - это не зубная щётка, с чего бы инженерам самостоятельно вздумалось решать гипотетические задачи? Решение о водружении флага было принято за 3 месяца до старта. Разработали чехол, способ крепления, теплозащиту. ЕМНИП, даже провели испытания по тепловой защите от двигателя в вакууме.

Изображение

Изображение

Какая здесь может быть тайна? Зачем НАСА скрывать, что флаг изготовлен не из нейлона? И придумывать историю про пятидолларовую покупку? Порадовать налогоплательщиков своей бережливостью? Ну уж на флаг из хорошего материала американские патриоты денег бы не пожалели. Какой смысл НАСЕ обманывать в данном случае? Независимо от того, летели они туда или нет. У них был тот же Beta cloth, могли бы и из него звёздно-полосатых настрочить. Просто проблемы нет, нигде во время миссий температура нейлона не опускалась до минус тыщи миллион до неба градусов, как это утверждают глупые опровергатели.
Вторя, между прочим, по-настоящему больному человеку. Психически нездоровому.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2013, 15:46
**

Warnings: 1
PaulS Wrote:
моя теория с 11 или 12 нейлоном ни чем не отличается от теории с 6 нейлоном - и той и другой НЕТ подтверждений. Ситауция неопределенности. Мне этого - достаточно, ибо создание ситуации неопределенности - уже есть опровержение версии опровергателей, что флажок просто таки обязан был расыпаться от холода, без вариантов и шансов.

Это есть субъективное опровержение опровергателей. Ну т.е. лично Вам этого достаточно. А мне например нет.

возникают вопросы
Вы писали про минимальную температуру в - 160С - выяснилось, что на луне бывают температуры гораздо ниже. Какая была в месте установки? Откуда Вы взяли себе - 160 С ?
Да, нейлоны бывают разных марок это очевидно, но из всех ли них делают ткань?
Какие марки существовали во время полётов ?
Какие свойства по хрупкости у этих материалов применительно к ткани соответствующей толщины ?

:?
Если Вы пишите, что при -160 флажок будет нормально висеть - то должны быть какие то подтверждения.
За Вас вашу теорию никто не будет подтверждать.

в Севастополе можно быть либо героем, либо трусом....... либо Гравицапой. (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2013, 15:59

Дуайт Глиммунг Wrote:
Кстати, забаненный Спасин! Я знаю, ты читаешь. Получил в утешение ЧЕХОЛ?
А вот тебе ЗАЩЁЛКУ:

Изображение

:up: :lol:

А м.б., Спасин нормальный. Может, просто прётся, глядя как опровергатели его вбросы начинают обсуждать. Наслаждается видом чужой глупости. Я его понимаю.

Я хоть и не Спасин, но интересуюсь - а как эту защёлку на луне дёргали?
Американы же были в костюмах и перчатках, или как*\?

Всё же мне кажется что все флаги снимали в студии - отсюда и нестыковки.
Колеблется, треплется а должен быть как картонка или алюминивый лист.

И хорошо бы фото с луны - да и видео не помешало бы: как там ловко открывали, достовали, собирали , нагревали, вставляли(хоть кто нибудь пытался в гравий палку воткнуть, тяжело даже невозможно) :idiot:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2013, 20:47

russ.kaban Wrote:
Я хоть и не Спасин, но интересуюсь - а как эту защёлку на луне дёргали?
Американы же были в костюмах и перчатках, или как*\?

А кто ж ты еще, мил человек? :idiot: А ли я твоих клонов не видел? Как "замерзший нейлон" и "фейковый Ф-1" , то тебя сразу за версту видать, как ни маскируйся. Модеры, а может его того, по IP? :devil:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2013, 21:05
апостол

итак, относительно флага имеем несколько правдоподобных версий. :up:
1) всё снималось в студии, какой то идиот забыл дверь закрыть. есно нейлон себя повёл как нейлон.
2)всё снималось на луне. нейлон себя ведёт как нейлон. т.к. на луне в месте установки температура не ниже - 20
3) всё снималось на луне, флаг не нейлоновый. температура на луне любая.
4) всё снималось на земле, флаг не из нейлона. опять вариант с дверью. или каким вентилятором.

все версии имеют право на жизнь, пока лишние не отпадут. :mrgreen: :friend:
:pop:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2013, 21:08
апостол

Oleg Korney Wrote:
Модеры, а может его того, по IP? :devil:

айпи это не для продвинутых. продвинутые его всегда заменяют. :tired:
я этот приём в своё время скрознику подсказал. :confused:

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2013, 21:52

prizrak22 Wrote:
1) всё снималось в студии, какой то идиот забыл дверь закрыть. есно нейлон себя повёл как нейлон.
2)всё снималось на луне. нейлон себя ведёт как нейлон. т.к. на луне в месте установки температура не ниже - 20
4) всё снималось на земле, флаг не из нейлона. опять вариант с дверью. или каким вентилятором.

Мене лично так кажжется:

шо никуда американы не летали и всё сняли в студии;
да и на хрена летать ежели полёт был не ради науки а во имя политики
то бишь утереть нос советам отвлечь население США от Вьетнама
да под лезгинку отвязать доллар от золотого содержания: обвалтлт бакс в два с половиной раза устроили девальвацию и нажили миллиаарды
окупив и войну и лунную аферу! :up:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2013, 21:53

russ.kaban Wrote:
Мене лично так кажжется:

Мне вот кажется, что завтрашний день твой бот не переживет. Давай уж напоследок отожги про жЫдофф. :pop:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2013, 22:31

prizrak22 Wrote:

Нет, не все эти версии правдоподобны. Правдоподобна только одна, остальные в той или иной степени неправдоподобны.

Последний раз редактировалось Йедиджи Ходжа 12 мар, 2013, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2013, 22:31

Oleg Korney Wrote:
russ.kaban Wrote:
Мене лично так кажжется:

Мне вот кажется, что завтрашний день твой бот не переживет. Давай уж напоследок отожги про жЫдофф. :pop:

СПАСИН программу одобрил,
Жида Ремнем своим вздобрил!

Русский Народ вперед идет,
Жидовня на погост ползет!

Русский бил жида таки завсегда,
Не веришь сучара? Подь сюда!

Возьмемся за руки ДРУЗЬЯ,
Да не проскочит ЖИДОВНЯ!

Меня СПАСИН воспитал,
а Жида я таки ДОСТАЛ! :mrgreen: :pp: :dance: :up: :devil:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2013, 7:56

russ.kaban Wrote:
Евреев, не спорю, жалко.
Жида огрею скакалкой!

И каждого жидовского хама,
Повесим на деревянной раме!

Клонируются сумасшедшие насафобы.

Ты их в дверь - они в окно! (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2013, 20:53
апостол

Иларион Wrote:
Клонируются сумасшедшие насафобы.

они не клонируются. :mrgreen: :friend:
они пытаются свой "глас вопиющего во пустыне" до народа довести :mrgreen: :friend:

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2013, 1:25

prizrak22 Wrote:
они пытаются свой "глас вопиющего во пустыне" до народа довести :mrgreen: :friend:

Во времена моего прадедеда, Сулейман-бея, таких вот сумасшедших связывали и кидали в яму, чтобы они своими воплями не оскорбляли слух правоверных и общественную нравственность. Более того: их родные тоже не оставались без наказания. Хаким мог наложить натуральный штраф в несколько баранов или даже лошадь за то, что они не заботятся о безумном, не содержат его прилично и укрыто от людских глаз, за то, что позволяют разгуливать по базару и оскор--- мораль. Можно было и в тюрьму загреметь. Те времена, правда, застали только самые старые из наших аксакалов, но они, как и я, думают, что многие традиции прежней судебной системы были отменены совершенно напрасно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2013, 4:39
апостол

ап ! :)
чего то тема с первой страницы пропала... :pop: , не здорово.
Йедиджи Ходжа Wrote:
Во времена моего прадедеда, Сулейман-бея, таких вот сумасшедших связывали и кидали в яму, чтобы они своими воплями не оскорбляли слух правоверных и общественную нравственность

Йедиджи Ходжа если Вы оставите в покое этот "восточный акцент" я пожалуй выведу Вас из игнора. ибо нездорово выглядит.
с другой стороны, извиняюсь конечно, Вы являетесь лечащим врачом russ.kaban _ а ?
а на каком основании Вы ему диагноз поставили ?
или у нас нет права голоса ?
каждый волен делать , то, что он делает. вот russ.kaban излагает свою точку зрения. это его право. если Вам не нравится его точка зрения, постав те его в игнор, и все дела. зачем диагнозы с ярлыками раздавать ? :mrgreen:

пы, сы,
PaulS, Йедиджи Ходжа, спасибо за помощь в решении задачи с УФ. с меня + , как только так сразу.
завтра в личке отпишусь, что и как. :mrgreen: :friend:
спасибо ещё раз. :friend:

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2013, 10:49

prizrak22 Wrote:
Йедиджи Ходжа если Вы оставите в покое этот "восточный акцент" я пожалуй выведу Вас из игнора.

Я категорически против. Игнорьте Йедеджу сколько влезет, в любое время дня и ночи. Теряете от этого только вы.

ПС
А про то, как выглядите при этом, вообще говорить ничего не буду :lol:

"Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумываешься, а уж не сволочь ли он?" (c) Антон Павлович Чехов

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2013, 12:38

prizrak22 Wrote:
вот russ.kaban излагает свою точку зрения. это его право. если Вам не нравится его точка зрения, постав те его в игнор, и все дела. зачем диагнозы с ярлыками раздавать ?

Да не ... пусть излагает. Только вот - тут такая фигня ... правила форума есть. Пока он в рамках их излагает и по теме - пущай... ну а как гнести начинает фонтаном - то звиняйте. есть специально заточенные форумы, где вообще все что можно писать. То есть вообще без ограничений. Так кабанам-филологам туда. Там их ждет Аист белокрылый, с посеребренной Лунной пылью головой...

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2013, 12:55
апостол

Бендер Wrote:
Я категорически против. Игнорьте Йедеджу сколько влезет, в любое время дня и ночи. Теряете от этого только вы.

очень интересно, а что я теряю ? очередной опус из жизни овечек ишаков и чинар ? хе, хе. да и на экране мобильного устройства,подобные пространные простыни, конечно читабельны, но вызывают некоторое раздражение, т.к. шрифт маленький, и так читаешь с напряжением, а тут подобная херня. :sick: , вот потому и пользую игнор. :up:
Бендер Wrote:
А про то, как выглядите при этом, вообще говорить ничего не буду

очень интересно , озвучите пож-та, и как я выгляжу ? :tired:
могу даже поспорить, что нового про себя и так не узнаю. :mrgreen:
PaulS Wrote:
ну а как гнести начинает фонтаном - то звиняйте

тут, да. согласен, есть кнопочка "жалоба модератору" и все дела.
но я возмущаюсь, тем, что "ярлыки с диагнозами" навешивают. нехорошо это. т.к. больному собсно пох. а у окружающих сразу формируется "предвзятое" отношение. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2013, 21:05

prizrak22 Wrote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Во времена моего прадедеда, Сулейман-бея, таких вот сумасшедших связывали и кидали в яму, чтобы они своими воплями не оскорбляли слух правоверных и общественную нравственность

Йедиджи Ходжа если Вы оставите в покое этот "восточный акцент" я пожалуй выведу Вас из игнора. ибо нездорово выглядит.

Простите немолодого уже человека, всё не могу удержаться от нравоучений и пары-тройки историй. С другой стороны, по-моему, нашему обсуждению не хватает жизненности, "яшама гюджю", как у нас говорят. Мне кажется, несколько нравоучительных историй способны только раскрасить нашу тоскливую беготню по кругу одних и тех же вещей, давным-давно обсужденных по многу раз.

Quote:
с другой стороны, извиняюсь конечно, Вы являетесь лечащим врачом russ.kaban _ а ?

Нет. Я не лечу людей. Я только даю советы нуждающимся.

Quote:
а на каком основании Вы ему диагноз поставили ?
или у нас нет права голоса ?
каждый волен делать , то, что он делает. вот russ.kaban излагает свою точку зрения. это его право. если Вам не нравится его точка зрения, постав те его в игнор, и все дела. зачем диагнозы с ярлыками раздавать ? :mrgreen:

Не нужно быть ветеринаром, чтобы понять, что перед тобой осел. Как говорят, "эшейе алтын сэмэр вурсан да, эшек йыне эшектир" - "на ишака хоть золотое седло надень, ишак все равно ишак" (кстати, и великий русский поэт эту нашу пословицу взял в оборот: "Осел останется ослом, хоть ты усыпь его звездами"). Так и у нас здесь: диагноз и без хекима можно ставить...

Quote:
PaulS, Йедиджи Ходжа, спасибо за помощь в решении задачи с УФ. с меня + , как только так сразу.
завтра в личке отпишусь, что и как. :mrgreen: :friend:
спасибо ещё раз. :friend:

Да ну что вы, не за что совершенно. Если была польза от моих предложений - хорошо, если нет - простите. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2013, 21:16

prizrak22 Wrote:
очень интересно, а что я теряю ? очередной опус из жизни овечек ишаков и чинар ? хе, хе. да и на экране мобильного устройства,подобные пространные простыни, конечно читабельны, но вызывают некоторое раздражение, т.к. шрифт маленький, и так читаешь с напряжением, а тут подобная херня. :sick: , вот потому и пользую игнор. :up:

Не, дело тут всё-таки не в шрифте и не в мобильном устройстве. Ведь местное поэтическое творчество вызывает у вас одобрение. Получается, дело именно в самой деревенской жизни. Просто вы в душе поэт, и поэзия вам нравится больше мелкого сельскохозяйственного производства. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2013, 22:03
апостол

Йедиджи Ходжа Wrote:
Просто вы в душе поэт, и поэзия вам нравится больше мелкого сельскохозяйственного производства. :)

вот же зараза... :lol2: , :friend: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2013, 2:57
*

prizrak22 Wrote:
ап !
чего то тема с первой страницы пропала... , не здорово.

Ой! А что так? Почему? Вам же очень насафилы мешали. Специально подосланные насафилы мешали полноценно опровергать лунный миф США. Почему такая неприятная пустота получилась? Ходжа в игноре, никого больше нет, почему молчим (торчим)? Где опровежения?

Ах, ну да, я ж забыл. В опровергательском мире своя научная методология и схема дискуссий. Пока марка нейлона не названа, прямо сюда, лично в этот форум не названа, это уже доказательство. Потому что нейлон замёрзнет и сломается, так один шизик заявил. Забыл я, совсем забыл.

Так чего ж вы ждёте? Скорее записывайте очко в пользу селёдок, пока Беовульф :smith: не видит. :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2013, 7:16
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Дуняшка, ты что, обиделась? Снова пукаешь в лужу?
Да хер с ним, с тем нейлоном.
А просто логику объясни, для чего на луну перли тарантас, а чтобы сэкономить вес, использовали опасную кислородную атмосферу?

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 455, 456, 457, 458, 459, 460, 461 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа