Юрист Wrote:
Тем не менее, лично я пока что убедительных доказательств пилотируемого полета на Луну не наблюдаю. Их просто нет.
Это ничего. Понимаешь, нет никакой проблемы в том, что нет доказательств, которые могут тебя убедить. Это не имеет никакого значения. Тебя никто и не думает убеждать, это твое личное дело. Ты ведь понимаешь, что миру, если так можно сказать, нет дела до того, что ты думаешь и что тебя убеждает. Твоего мнения никто не спрашивает.
Quote:
А те аргументы, которые выдвигаются, больше тянут на банальное притягивание разумных объяснений ко всякой фигне. И не разумных тоже.
И это тоже лишь твое мнение. Никто не станет убеждать тебя лично.
Quote:
А такие как ты вообще просто забалтывают любую тему, и вместо того, чтобы привести убедительные аргументы, начинаете защищать НАСА как немцы Берлин 1945 года.
Юрист, ты неблагодарен. Я ведь отвечаю на вопросы и рассказываю, если что кого интересует. Иногда по три-четыре раза одно и то же объясняю, потому что здесь собрались очень сообразительные люди, которые редко понимают со второго раза. По-моему, ты узнал от меня не так мало вещей, которые раньше не знал. Думаю, ты мог быть бы благодарнее. Постарайся понять также, что, во-первых, в защите НАСА нет никакой нужды, потому что твое мнение и мнение здешних украинских инженеров стоит дешевле, чем прошлогодняя хурма на базаре, а во-вторых постарайся понять, что убедительность аргументов часто зависит не от того, кто и в чем убеждает, а от того, кого убеждают. Вот посмотри, к примеру, на себя: ты сомневаешься в управляемости лунного модуля так, как будто ты первый из людей за 50 лет его увидел. Никто в мире до тебя не видел лунного модуля, никто никогда не задумывался, можно ли посадить модуль на одном ЖРД. Советские разработчики, создавая советский лунный корабль по схеме, аналогичной американской, тоже никогда не задумывались, сколько двигателей нужно для посадки. Инженеры аэрокосмической отрасли всего мира, включая советских, 50 лет ничего не знали о лунном модуле, никогда о нем не читали и никогда не размышляли, сколько двигателей нужно для его посадки. И вот пришел ты и понял, что стабилизация модуля выглядит не убедительно и что убедительных аргументов нет. Восхищенный твоей проницательностью авиакосмический мир замер: наконец-то нашелся юрист, который увидел, насколько это все неубедительно.
Подумай над этим на досуге, если хочешь. А если не хочешь, не думай, это никому не нужно, кроме тебя. А может, и тебе не нужно.