Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 14 авг, 2025, 16:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 377, 378, 379, 380, 381, 382, 383 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 12:24
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Дуайт Глиммунг Wrote:
К слову сказать, говорят, что в НАСА были шокированы внешним видом представленного лунного модуля. Клетчатый!

Изображение

Понятное дело, они же ожидали что-то Устремлённое-Ввысь-И-В-Будущее. И чтоб из дюз с рокотом пламя уже на Земле. А тут каракатица в фольге. Но это потому что ей лететь надо. ..

Соглашусь с НАСА. Пропорции, логика, красота, дизайн должны присутствовать.
Красивый самолет полетит(с). Хотя для вас все что не грумановское то гавно по умолчанию.
Не знаю как всем разумным людям, но мне и ежу понятно :D

Дуайт Глиммунг Wrote:
И плюс самомнение через край, куда там Грумманам. Они же инженеры, мля. Почти как в фильме "Прометей", с большой буквы. Много лет работы на экспериментальном участке. Работал много лет над советской розеткой. Экспериментальной! Чтобы из гнезда не вываливалась и не искрила при проникновении советской же вилки, да на портреты рябого грузина с трубкой втайне от парткома надрачивал, так что имеет право теперь судить о космической технике с одного взгляда.

Табе можно дрочить на потрет мужа Жаклин на саму Жаклин на Форда, Оберштурмбаннфюрера да чаво уж там на САМОГО Груманна и кстати можешь не втайне, свобода всё таки :sick:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 13:25

mimo_prohodil Wrote:

Итак, о мелком вранье.
Раз:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Я вам снова скажу, что первый удар пришелся на опору +Z, то есть переднюю, и она находится в тени. Мой друг, вы можете отличить опору, которая в тени, от тех, что на свету? На те опоры, что находятся на свету, не приходилось ударов, они опустились на грунт после того, как модуль сильно ударился передней опорой.

Два:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Нет. Вы не очень хорошо помните законы Ньютона. Весь вес пришелся бы на первую стойку, только если бы центр масс аппарата при этом не двигался бы с ускорением. Однако центр масс находится далеко от стойки, и при падении двигается ускоренно. Первая коснувшаяся стойка лишь замедляет ускоренное движение центра масс, но не останавливает его.

Все как всегда - когда выгодно, то "первый удар пришелся на переднюю стойку", а полчаса прошло - уже и Ньютона вспомнить можно, и центр масс, и удар уже не на переднюю.

Ну что же вы так невнимательны. Вы просто не читаете то, что вам пишут, хотя умудряетесь это потом даже цитировать. Смотрите: в первой цитате написано "первый удар пришелся на опору +Z, то есть переднюю", а во второй "Весь вес пришелся бы на первую стойку, только если бы". Первая цитата говорит, на какую именно (а именно на переднюю) стойку пришелся удар, а во второй написано совсем-совсем о другом - о том, что на первую стойку, на которую приходится удар (неважно, на какую) не приходится весь вес.

Вы просто перепутали удар и вес, мой друг. Мне кажется, вам было бы полезно отдохнуть получше и подышать свежим воздухом. Не мучьте себя космической техникой, поверьте, она не стоит вашего здоровья.

Quote:
Вот еще перл:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Посадка "Аполлона-11" была произведена так мягко (при работающем двигателе), что сжатие амортизаторов не превышало первых единиц сантиметров. В других случаях посадка тоже происходила с небольшой остаточной амортизацией, значительная часть энергии (более половины) гасилась грунтом, почти все остальное упругостью шарниров посадочного устройства. Большой ход амортизатора был возможен лишь в случае довольно сильного удара о поверхность.

Замечательно.
Довольно сильного удара - и большой ход амортизатора.
Ловим мелкого наглого завравшегося гастарбайтера за чинару:

...вертикальная скорость при этом увеличилась до 2 м/сек.
...ощутимо ударился о поверхность, он был существенно тяжелее всех предыдущих лунных модулей.
...Из всех шести посадок «Аполлонов» эта была самой жёсткой.
...ударились, стукнулись очень прилично.
...Для меня это было самой жёсткой посадкой в жизни.
...Это был страшный удар с последующим вертикальным и боковым движением.

Вас просто трудно понять - кого вы и на чем ловите. Моя цитата относилась к "Аполлону-11", вы же дальше цитируете события "Аполлона-15". "Аполлон-15" действительно ударился сильнее "Аполлона-11" (хотя 2 м/с - это еще очень далеко от той предельной скорости, на которую был рассчитан ход амортизатора), в результате передняя стойка "Аполлона-15" сжалась и потом повисла, не касаясь поверхности (вы это тоже цитировали).

Quote:
http://i54.fastpic.ru/big/2013/0118/d1/bf058f4cdb658d0ff0c23d8f4e8490d1.jpg

Павлины, Довольно сильного удара, говоришь?
И тогда будет большой ход амортизатора?

Но я же вам уже полдюжины раз говори о передней стойке, которая в тени, а вы опять показываете совершенно другие стойки, которые коснулись намного мягче. Вы опять падаете в том же месте, где падали еще совсем недавно - и это при том, что даже осел не падает там, где уже падал, как замечали наши предки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 13:33
Заголовок сообщения: Re: Амнет ериканцы проиграли «лунную гонку»?!

Р-2-11 Wrote:
Ну бывает сморозил человек, но ведь признал, в отличии от ваших.

Но я и не упрекал его ультразвуком, зачем же вы постоянно напоминаете о том, что он сморозил?

Quote:
Я тоже иногда с утра перечитываю свои посты "ржу немогу"

Вот потому я и говорю, и не только вам: больше работайте на свежем воздухе, занимайтесь простым и благородным сельским трудом, не переутомляйте себя вопросами, в которых не чувствуете себя уверенно, посвящайте свободное время изучению матчасти, а не пустым ссорам, и Аллах вас вознаградит.

Quote:
Да и ты с овцефилией переборщил, так шта, не переводи тут стрелки.

Где же я, с вашего позволения, "перевожу стрелки"? По-моему, я стараюсь отвечать на вопросы по существу. Но если объясняю непонятно и иногда отвлекаюсь - вы уж простите меня. И не сердитесь на немолодого уже человека. В конце концов, кто не любит поговорить о своей жизни и работе? Кроме того, сельская жизнь среди простого народа действительно учит многому. Я бы посоветовал ее многим здесь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 13:45

Р-2-11 Wrote:
Пропорции, логика, красота, дизайн должны присутствовать.

Лунный модуль по-настоящему красив. Не как самолет, а как космический корабль.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 13:50
апостол

Warnings: 1
Йедиджи Ходжа Wrote:
Лунный модуль по-настоящему красив. Не как самолет, а как космический корабль.

для вящей красоты, его надо было весь скотчем перемотать. оно и для крепости неплохо, и красиво... :)
вот вопрос у меня, а почему этой избушке четыре лапы приделали, а не три ? или пять ?
:mrgreen: :pop:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 13:59

Кстати, вопрос всему уважаемому сообществу (агентура НАСА отдыхает).
Сомневается ли хоть кто-то из вменяемых людей, присутствующих здесь, что если я предъявлю снимок из коллекции НАСА той самой стойки из тени, ужасно покалеченной ударом и сжатой до безобразия абсолютно всеми законами Ньютона (а также, разумеется, центрами масс - тоже всеми, вместе взятыми), то произойдут две несомненные вещи:

1. Стойка будет выглядеть точно так же, как и остальные. На ней не будет гармошки из красивой блестящей фольги, т.е. амортизаторы останутся несмятыми.
2. Мы все при этом, несомненно, станем свидетелями очередной хуцпы, ибо если бы эти \сенсоред\ имели совесть, то никто и никогда работенку в НАСА им бы не предложил.

Итак, шоу тупой сверхнаглости продолжается.
Кто первый?
Мызыка, туш:

Изображение

AS15-86-11602HR, если чо.

[i][color=#000080]Это по-отдельности мы - москали, хохлы и бульбаши, а вместе - русские. [/color][/i]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 14:05
апостол

mimo_prohodil Wrote:
1. Стойка будет выглядеть точно так же, как и остальные. На ней не будет гармошки из красивой блестящей фольги, т.е. амортизаторы останутся несмятыми.
2. Мы все при этом, несомненно, станем свидетелями очередной хуцпы, ибо если бы эти \сенсоред\ имели совесть, то никто и никогда работенку в НАСА им бы не предложил.

1) а то. то ж наса. а иначе оно не может. :)
2) даже и не сомневайтесь. :)
:friend:

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 14:16
апостол

Beowulf Wrote:
Это же обычные двоечники-тролли "нулевого уровня опасности"

:mrgreen: ежели так, то возникает вопрос, - а почему это всё продолжается , с участниками "нетупидзами"
которые так рьяно насу защищают. ? даже, овечек и ишаками приклеивая к пепелацам, космическим скотчем ?
ежели "нулевой уровень опасности", овечек и ишаков, не должно быть. допускаю только наличие кальяна и чинары. :pp:
:mrgreen:
:pop:

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 14:22

prizrak22 Wrote:
ежели так, то возникает вопрос, - а почему это всё продолжается

А вот было бы классно, если бы они хоть на пару недель исчезли.
Типа, да и пропадите вы тут все пропадом в своем дремучем невежестве... а у нас дела поважнее есть...
Однако ж ходят сюда (и еще на десяток форумов каждый!!!) ежедневно, с утра до вечера, как на работу.
Хотя какое там "как" - на работу и ходят.

[i][color=#000080]Это по-отдельности мы - москали, хохлы и бульбаши, а вместе - русские. [/color][/i]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 14:31
апостол

mimo_prohodil Wrote:
Хотя какое там "как" - на работу и ходят.

блин, завидую белой завистью. :) тут в "реале" без выходных вкалываешь, нет времени, даже на кнопки по нажимать. :)
друзья насафилы, Вы это, поделитесь как оную работу получить, и какие расценки. может мы тоже в "защитники" подадимся ;),
или у насы на фсех денег не хватает :mrgreen:
:pop:

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 14:40
**

В помощь нашим домохозяйкам.

К вопросу про воронку:

Изображение

Вот так струя расширяется в вакууме. Понятно, что мы видим только самую плотную часть струи, которая светится. На самом деле, расширение, конечно, круче, а некоторая часть струи летит даже "назад".

К вопросу о сминаемости опоры +Z:

Изображение

Домохозяйки - фас! :smith:

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 14:44

mimo_prohodil Wrote:
Кто первый?

Вероятно, что сминались другие узлы опоры, работающие по принципу торсионной подвески. На фото обведены красным.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 14:46
апостол

Изображение
а это чего ? новое освещение, я бы сказал модерновое освещение, барной стойки в наса кафе ? дизайн неплохой :)
:mrgreen: :pop:

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 14:46

prizrak22 Wrote:
для вящей красоты, его надо было весь скотчем перемотать. оно и для крепости неплохо, и красиво... :)

По-моему, скотч вызывает какой-то повышенный интерес у людей. Меж тем это очень эффективный крепежный материал там, где нет больших нагрузок. Для удержания термоизоляции и придания ей нужной формы трудно придумать что-то лучшее: болтовые соединения и заклепки плохо держали бы пленку, а при ее запаивании пленку можно излишне повредить. Кроме того, самоклеющиеся полоски с разной отражательной способностью позволяют тонко регулировать теплорежим. Поэтому использование самоклеющейся теплоизоляции - общая практика, не меняющаяся годами. Посмотрите, к примеру, на New Horizons, который сейчас летит к Плутону: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5c/New_Horizons_on_work_stand.jpg . Вы увидите те же полоски самоклеющейся пленки, которой закреплена теплоизоляция или которые регулируют теплорежим в конкретных небольших областях.

Кстати, обратите внимание на теплоизолированные пучки проводов и стойки главной антенны. Я бы предложил, в качестве закрепляющего материала, ответить всем желающим на вопрос: зачем теплоизолировали стойки параболического зеркала? Ответ я уже давал раза два, было бы интересно проверить, насколько усвоена матчасть теми, кто задавал аналогичные вопросы про лунный модуль.

Quote:
вот вопрос у меня, а почему этой избушке четыре лапы приделали, а не три ? или пять ?

В процессе проектирования рассматривались разные варианты. Три ноги рассматривались мало, в основном рассматривали пять, и как варианты четыре и шесть. Чем больше ног - тем больше полная масса конструкции (каждая нога может быть легче, но все равно масса растет), но конструкция становится устойчивее и компактнее в сложенном виде (длина ног может быть уменьшена при заданном критерии устойчивости, а компактность важна, так как объем внутри адаптера ракеты ограничен). Поначалу НАСА предложило пятиногую конструкцию поперечником (в раскрытом состоянии) 6,1 метр (без тарелок), окончательный вариант, ставший компромиссом между массой, потребной устойчивостью и размахом, - четырехногая конструкция поперечником 8,5 метров. Конечно, это результат обширных расчетов и тестов. Советский аналог, к слову, тоже был четырехногим, при этом он разрабатывался позже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 14:52
**

ZeroThe Hero Wrote:
Beowulf Wrote:
... Сказал невбубенный специалист по неправильным теням, и по радиации, с физиономией кота. :smith:

Он еще и хохол, кстати, но почему то этого стыдится и всячески скрывает.

Я бы не удивился, если он ещё и тайно посещает синагогу. Собственно к юристу только одна претензия - как можно быть таким тупым? Как можно в кратковременном полёте ожидать среднестатистическую дозу? И ведь всё по двадцать первому разу - эта вонючая таблица, которая, кстати, от самой НАСА, и бесконечное изумление при сравнении доз полученных при разной солнечной "погоде". :smith:

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 15:06
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
1000 бэр за 10 суток и 100 за одни сутки или 200 за двое суток приводятся к спеднесуточной в 100 бэр? Это я круглые цифры для простоты счета привожу.
Среднегодовая температура в местности дает представление для специалистов о климате в регионе? Средние показатели какого либо процесса могут давать представление о процессе?
Средний iq калиброванного НАСАфила дает представление об уровне скудлумия?

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 15:11
апостол

Йедиджи Ходжа Wrote:
По-моему, скотч вызывает какой-то повышенный интерес у людей. Меж тем это очень эффективный крепежный материал там, где нет больших нагрузок

это да. немного офа
как то на спор нашу бухгалтершу обычным скотчем "в нахлёст" , на спор, к стулу приклеили , :lol2: :lol2: :lol2: , она сама нарвалась, так оторваться от стула она не смогла.... :mrgreen: , так что скотч и большие накрузки испытывать может... :up:
Йедиджи Ходжа Wrote:
В процессе проектирования рассматривались разные варианты. Три ноги рассматривались мало, в основном рассматривали пять, и как варианты четыре и шесть. Чем больше ног - тем больше полная масса конструкции (каждая нога может быть легче, но все равно масса растет), но конструкция становится устойчивее и компактнее в сложенном виде (длина ног может быть уменьшена при заданном критерии устойчивости, а компактность важна, так как объем внутри адаптера ракеты ограничен).

да я это читал, только вот одно непонятно, почему обычный стол на трёх лапах устойчивей, чем на четырёх или пяти...
:) :pp: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 15:22
апостол

Beowulf Wrote:
Собственно к юристу только одна претензия - как можно быть таким тупым? Как можно в кратковременном полёте ожидать среднестатистическую дозу? И ведь всё по двадцать первому разу - эта вонючая таблица, которая, кстати, от самой НАСА, и бесконечное изумление при сравнении доз полученных при разной солнечной "погоде". :smith:

пускай ещё раз меня обвинят в "корпоративизме", однако, Вы хоть раз видели "заткнувшийся" счётчик Гейгера ? правильно, я тоже не видел. он на земле даже в центре ядрённого реактора не "затыкается". а вот при вхождении в пояс Ван Алена оный прибор "заткнулся", нет нет, что Вы, не от радиации, а видимо от радости, что он так высоко поднялся. :) .
а теперь вопрос, насанавты пролетали данный пояс или нет ? и не надо рассказывать про пару минут которые они там были.
пускай выше пояса радиации нет. хрен с ним, но за время пролёта, они дозу схватили. и немалую. которая ну никак не может соответствовать таблице которую наса приводит. там не всё так радостно и прекрасно.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 15:23
**

Юрист Wrote:
1000 бэр за 10 суток и 100 за одни сутки или 200 за двое суток приводятся к спеднесуточной в 100 бэр? Это я круглые цифры для простоты счета привожу.

Вот опять текст ниочём. В кратковременном полёте ничего не усредняется. Выбери два случайных дня в яваре в средней полосе. Запросто может быть, что в одном был жуткий дубак, а в другом - вполне терпимо. А по твоим представлениям это называется афера, и мухлёж с данными. И так по двадцать первому кругу.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 15:30
Хатуль мадан

Физика и арифметика у НАСАфилов исключительно не той системы. Средние цифры у них в мозге не укладываются, а сопромат, видно, тоже лженаука.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 15:36
**

prizrak22 Wrote:
Beowulf Wrote:
а вот при вхождении в пояс Ван Алена оный прибор "заткнулся",

Такие рассуждения больше присущи, скажем так, впечатлительным натурам, чем технарям. :) Это как из серии про скотч - домохозяйкам кажется удивительным крепление скотчем, картинка обклеенного скотчем изделия подсознательно вызывает у домохозяек ощущение неуверенности и ненадёжности, хотя, на самом деле, всё наоборот. :) То, что прибор заткнулся - это не имеет никакого значения, это оставте тонким впечатлительным натурам. Имеет значение только одно - в каком месте, как долго, и с какой защитой пересекали пояс. Вполне возможно, что доза схваченное именно в поясе гораздо меньше чем во время остального полёта. Тут нужны расчёты и цифры, а не эмоции тонко организованных дамочек. :smith:

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 15:40
**

Юрист Wrote:
Физика и арифметика у НАСАфилов исключительно не той системы.

Вот, давно бы так. А то я уже подумал, а не подменили ли Юриста - надо же, какие-то попытки рассуждений, цифры... :smith:

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 15:43

Фредя Wrote:
Вероятно, что сминались другие узлы опоры, работающие по принципу торсионной подвески.

Вероятно.
Только вот гораздо вероятней то, что внутри основных амортизационных стоек - люминевый фасетчатый наполнитель.
Специально придуманный и разработанный великолепными инженерами НАСА, тщательно теплоизолированный многими слоями (да что там слоями - многими килограммами) замечательной, радующей глаз новогодней фольги, чтобы, не дай Бог, его не повредили Космические Бури.
И ни разу не сработавший при всех шести аферах.
Прописью - ни разу.
Даже в случае с А-15, когда после "самой жесткой посадки из всех посадок Аполлонов", чуть ли не аварийной, Герои Космоса "напряженно ждали", объявят им срочное возвращение или нет.)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 15:47
Хатуль мадан

Стабильность клинической картины НАСАфилии не оставляет сомнений в невозможности выздоровления НАСАфилов.
Хуцпа - это правильный диагноз жидопиздобольства НАСАфилов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 15:55
**

mimo_prohodil Wrote:
Только вот гораздо вероятней то, что внутри основных амортизационных стоек - люминевый фасетчатый наполнитель.
Специально придуманный и разработанный великолепными инженерами НАСА, тщательно теплоизолированный многими слоями (да что там слоями - многими килограммами) замечательной, радующей глаз новогодней фольги, чтобы, не дай Бог, его не повредили Космические Бури.
И ни разу не сработавший при всех шести аферах.
Прописью - ни разу.

А прикольно, когда экзальтированная мадам не видит текстов оппонентов скрытых собственноручно ею же. Забавно наблюдать за дамочкиными истеричными заявлениями, кода её уже давно посадили в лужу. :smith:

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Beowulf 19 янв, 2013, 16:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 377, 378, 379, 380, 381, 382, 383 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа