Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 авг, 2025, 21:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 357, 358, 359, 360, 361, 362, 363 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 янв, 2013, 10:26
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Эйрик Рыжий Wrote:
Дык скушна с вами.

Дык ясное дело. Вот сейчас и повеселимся.

Изображение

Что там, в инструкции, про то, зачем на эти люминевые сковородки без малейших признаков
пневмо-,
механо-,
электро-,
электронно-,
гидро-,
и прочих девайсов
взяли и налепили космическим суперскотчем золотистые обертки от рождественских подарков?
И чем НАСА объясняет, почему эти обертки с меньшим альбедо, чем у серебра?
Грамотное техническое обоснование, пожалуйста.

Для справки тем, кому скучно и кто любит отправлять к инструкциям:
- коэффициент отражения серебра 0.95 при цене 25$ за унцию
- коэффициент отражения золота 0.85 при цене 1350$ за унцию.

[i][color=#000080]Это по-отдельности мы - москали, хохлы и бульбаши, а вместе - русские. [/color][/i]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2013, 10:39

mimo_prohodil Wrote:
Эйрик Рыжий Wrote:
Дык скушна с вами.

Дык ясное дело. Вот сейчас и повеселимся.
Что там, в инструкции, про то, зачем на эти люминевые сковородки без малейших признаков
пневмо-,
механо-,
электро-,
электронно-,
гидро-,
и прочих девайсов
взяли и налепили космическим суперскотчем золотистые обертки от рождественских подарков?
И чем НАСА объясняет, почему эти обертки с меньшим альбедо, чем у серебра?
Грамотное техническое обоснование, пожалуйста.

Насчет отсутствия пневмо-,
механо-,
и пр. девайсов
Вы почитали бы описание ЛМ, хотя бы здесь: http://www.hq.nasa.gov/alsj//LM10HandbookVol1.pdf
Может быть, Вы тогда поймете, как осуществлялась амортизация в шасси посадочной ступени.
Там же можно найти, зачем стойки защищались при помощи ЭВТИ.
Почему золотистые, а не серебристые - ХЗ, может быть просто из-за технологии. Кстати, эта ЭВТИ защищала не от света, так что альбедо здесь абсолютно ни при делах.

И где бы ты ни был всегда над тобой
Московское небо с кремлевской звездой...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2013, 10:46

Эйрик Рыжий Wrote:
амортизация в шасси
Эйрик Рыжий Wrote:
зачем стойки защищались
Замечательно. Уже не скучно.)))
Это в инструкции так сказано: спрашивают про тарелки - отвечай про амортизаторы?
Хорошая инструкция.

Эйрик Рыжий Wrote:
Почему золотистые, а не серебристые - ХЗ
А это вообще из анекдота про то, как полковник прапорщика учил, что если что не знаешь - надо отвечать уклончиво.
Солдат задал вопрос - так ответил уклончиво, товарищ полковник! Так и сказал - да пошел ты на х*й со своими вопросами!

Эйрик Рыжий Wrote:
защищала не от света, так что альбедо здесь абсолютно ни при делах
А от чего защищала пленка толщиной 1\2000 дюйма? От метеоритной атаки?
Что значит "не от света", вообще?)))

Цирк.
Один себя показал.
Следующий!

[i][color=#000080]Это по-отдельности мы - москали, хохлы и бульбаши, а вместе - русские. [/color][/i]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2013, 11:23

А вот это, надо полагать, и есть тот Самый Главный Амортизатор - сложнейшая система, остро нуждающаяся по Самой Главной Инструкции в защите оберткой от пряников от Космических Бурь, а Суперскотчем - от работы движка при 3000 Цельсиев:

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2013, 11:54

А что по-Вашему должно быть на этих тарелках? У них единственная функция - увеличение площади контакта с поверхностью. И какие пневмо-, гидро-, электро-, механо-, электронно- (нужное подчеркнуть) прибамбасы на них должны быть для этого?
Насчет ЭВТИ, повторяю, прочтите в описании ЛМ, там про это есть.
Что касается цвета - золотистый, серебристый, повторяю: не знаю, почему американцы применяли на ЛМ, причем не только на опорах, вся посадочная ступень была закутана, именно золотистую ЭВТИ. Могу только предполагать.
Но и в любом случае, плохи дела опровергателей, если они начали прикапываться к цвету ЭВТИ. Вот если бы они с цифирками, формулками, графичками доказали бы, что золотистая ЭВТИ не справляется со своими функциями, и должна быть именно серебристая (!), вот тогда Вы могли бы заявить: "Я ущучил НАСу! Вот она - афера!". А так - это все пустые ИМХОвания.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2013, 11:58

Вау.
А это что?
Не успели знатные теоретики лунного грунта и отсечки горючего движков Пепелаца объяснить, что кратера никогда и не будет, потому что его не будет никогда, как режиссеры взяли лопату, которой нерадивый негр не вырыл яму под Летающим Курятником, и этой же лопатой сначала врезали негру, а потом сами вырыли котлован, уж как смогли:

Изображение

Ну, лучше поздно, чем никогда.
Начинаем слушать стройный хор бесстыжих фанатиков НАСА, которые сейчас быстренько объяснят уважаемой публике, что хотя и все шесть Бесстрашных Капитанов говорили одно и то же - пыль столбом аж нет видимости, но все равно у одного из них видимости не было гораздо, гораздо больше.
При этом, ясный пень, сразу забыв свои стройные теории о том, что кратера в природе быть не может.
Тарелочки по прежнему чистые.
Где пыль?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2013, 12:04
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
mimo_prohodil Wrote:
Где пыль?
Ассистенты пропылесосили.

- А что там идиоты в репе пишут?
- Ругают, Ваше Величество.
- Ругают? Значит всё правильно делаем.

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2013, 12:06

Эйрик Рыжий Wrote:
А что по-Вашему должно быть на этих тарелках? У них единственная функция - увеличение площади контакта с поверхностью.
Именно, именно, родной.
Об этом и стоит вопрос - зачем?
Хорошо, что он до Вас дошел с четвертого разу.

Эйрик Рыжий Wrote:
Что есть-то? Вы уже столько намолотили, показывая свою техническую грамотность... да еще и повторяя...)))

Эйрик Рыжий Wrote:
Что касается цвета - золотистый, серебристый, повторяю: не знаю, почему американцы применяли на ЛМ, причем не только на опорах, вся посадочная ступень была закутана, именно золотистую ЭВТИ. Могу только предполагать.
Замечательно. Фиксируем - человек не знает, но важно предполагает. И ему не стыдно.

Эйрик Рыжий Wrote:
А так - это все пустые ИМХОвания.
И тут же упрекает в этом других, и ему опять не стыдно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2013, 12:25

mimo_prohodil Wrote:
Эйрик Рыжий Wrote:
А что по-Вашему должно быть на этих тарелках? У них единственная функция - увеличение площади контакта с поверхностью.
Именно, именно, родной.
Об этом и стоит вопрос - зачем?
Хорошо, что он до Вас дошел с четвертого разу.

Эйрик Рыжий Wrote:
Что есть-то? Вы уже столько намолотили, показывая свою техническую грамотность... да еще и повторяя...)))

Эйрик Рыжий Wrote:
Замечательно. Фиксируем - человек не знает, но важно предполагает. И ему не стыдно.

Эйрик Рыжий Wrote:
А так - это все пустые ИМХОвания.
И тут же упрекает в этом других, и ему опять не стыдно.

Не, Вы меня здорово развлекаете. Мне очень понравился Ваш вопрос "зачем" по первому пункту. "Зачем" что? Увеличивать площадь соприкосновения с поверхностью? Или городить на эту тарелку некие пневмо, гидро, электро, механо, электронно прибамбасы?
И почему мне должно быть стыдно, если я не знаю, почему ЭВТИ была золотистая, а не серебристая? Да хоть серо-буро-малиновая в крапинку, если она справлялась со своими функциями. Да я могу предполагать, что могли быть чисто технологические причины, что золотистая ЭВТИ лучше противостоит тепловому воздействию, что она лучше противостоит воздействию газово от двигателя. И что Вы в этом нашли криминального?
И попробуйте ДОКАЗАТЬ, что ЭВТИ ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ серебристой, а не просто так "Мне так кажется"

Да Вы сами уже столько намолотили и нафлудили, делая вид, что Вам очень смешно. Кстати, Вы мне сильно напоминаете одного персонажа с Большака, он тоже вместо того, чтобы хоть что-то написать по технике, пытается потешаться над собеседником. Ну да, ну да, если в технике человек не соображает, и не знает, к чему бы еще прицепиться, в ход идет пустой стеб.

Специально для Вас: Вы не умеете опровергать. И не думайте, что на каждое Ваше "А мне так кажется" кто-то начнет Вам что-то доказывать. Ищите, читайте. Вот когда Вы с цифирками, формулками, графичками покажете, что "Вот так не может быть", вот тогда и можно начинать с Вами предметный разговор

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2013, 14:50
12k сообщений+

Эйрик Рыжий Wrote:
покажете, что "Вот так не может быть"
Так сколько вам нужно таких "не может быть" показать? Вы же ни одно "не может быть" не комментируете. Вот, например, нет видеозаписей с прыжками астронавтов, характерными для Луны, и которые нельзя воспроизвести без вспомогательных устройств на Земле. И как вы этот факт прокомментируете?

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2013, 15:45

domus Wrote:
Вот, например, нет видеозаписей с прыжками астронавтов, характерными для Луны, и которые нельзя воспроизвести без вспомогательных устройств на Земле. И как вы этот факт прокомментируете?

На хоботе Афоня с этими прыжками уже достал.
1. Прыжки лунные и на земле подобное никто не смоделировал. Есть "похожие", но такой точно физики нет.
2. Никто не говорил, что астронавты должны скакать на 6 м. Это чревато падениями и повреждениями СЖО со всеми вытекающими.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2013, 17:19
апостол

Warnings: 1
Oleg Korney Wrote:
1. Прыжки лунные и на земле подобное никто не смоделировал. Есть "похожие", но такой точно физики нет.
2. Никто не говорил, что астронавты должны скакать на 6 м. Это чревато падениями и повреждениями СЖО со всеми вытекающими.

угу, на луне и физика не та, и "гранаты не той системы" (с) :mrgreen:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

Последний раз редактировалось prizrak22 08 янв, 2013, 18:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2013, 18:21
апостол

Beowulf Wrote:
А призрак - это обыкновенный подмахивальщик. Типа, "так, смотрю как зритель", а на самом деле подмахивает только шуба заворачивается: чем тупее опровергун, тем сильнее ему подмахивает призрак. Хотя, согласен - каждый развлекается как может, дело не в подмахиваниях.

а ведь можете нормально говорить :)
Эйрик Рыжий Wrote:
Фотография - это доказательство, до тех пор, пока не доказано, что она поддельная.
Вы почитайте, что такое вообще "доказательства" http://apollofacts.wikidot.com/hoax:opinions-lawyer

простите, что напоминаю Ваши слова.
Дуайт Глиммунг Wrote:
И что? "Взял с сайта насы", ме-ме-ме. Картинки там для любования чарующей красотой американских космических достижений. А не для того, чтобы туда беспомощно пипеткой тыкать, не понимая, что картинки подвергнуты коррекции.

т.е. другими словами Вы признаёте, что фоты на насе подвергались коррекции. а изменение освещённости кадра всего в 2 единицы, совершенно меняет смысл картинки. надеюсь, что это Вы тоже признаёте.
и как после этого с достоверностью фоток на насе ?
Дуайт Глиммунг Wrote:
Да пофиг, делаю чё хочу. Дальше вашего форума уже не сошлют. Опровергательство нулевого уровня, угрозы для НАСА никакой, поэтому платят жалкие гроши.

это Ваше право, никто его не у Вас не забирает. :) ,хотя, это конечно ИМХО, за "жалкие гроши", я бы так не корячился. :friend:
Дуайт Глиммунг Wrote:
Так что давайте, начинайте уже опровергать как следует. И вам радость валить НАСу, и у меня кот сытый.

а у меня кошка, отказалась рыбу жрать, наверное,рыба, с фокусимы... :(
Дуайт Глиммунг Wrote:
Угу, не вопрос. Самое прямое. ... (удалено из экономии места)

понятно, в вопросах радиации слив засчитан.
Adav Wrote:
Раз Вы такой продвинутый и интересующийся, приведу еще раз ссылку, что уже как-то давал в этой ветке:
РАДИАЦИОННЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ВЫСОКООРБИТАЛЬНЫХ КОСМИЧЕСКИХ АППАРАТОВ В ПЕРИОД МАКСИМУМА СОЛНЕЧНОЙ АКТИВНОСТИ
Оттуда касательно свинцовых гульфиков:

опередили, всё равно спасибо. :friend:
Дуайт Глиммунг Wrote:
Ой! А зачем это вам? Что, хотите и у меня в туалете пипеткой потыкать?

зачем ? я так понимаю, что тыканье, даже, большой пипеткой, Вам знаний в цветовых охватах не прибавит. да и зачем оно Вам, Вы же лунные пейзажи не снимаете... :mrgreen:
Эйрик Рыжий Wrote:
Пожалуйста, ссылочку, насчет "проебанных негативов". Не надо повторять бредовые слухи.
И просто ради точности: негативов вообще не было. Были позитивы, слайды, снятые на цветную обращаемую пленку.

пожалуйста ссылочку, что оные плёнки были отсняты хаселями, что на луне остались, а не скажем "киевом 88" на соседней песочнице. ни один эксперт, не видя фотика не докажет что плёнка снималась именно им.
или Вы имеете сохранённые, контрольно-отстрелочные плёнки снятые этими фотиками,на земле ? , да ещё в присутствии эхспертов ? я о таких не слыхал, поделитесь если , что. :mrgreen:
Oleg Korney Wrote:
Это журналистский бОян. Был давно еще украден сейф с образцами грунта и метеоритов.

дыма, без огня не бывает.
напомнить историю, про студентов которые "лунные" пробы, или камни, точно не помню, умыкнули ?
и , что с ними случилось после того как их поймали ?
Котовасий Wrote:
Американцы были на Луне ДНЁМ.
Лунным днём. И конечно же не могли видеть ни звёзд, ни планет.
Как не видим и мы их в дневное время.Только и всего.

капитам очевидность, просто охренел.
браво. так держать. :bravo:
блин, под сталом.... :lol2:
один пепелац на луне пеленгует, второй днём на неё летит. офигеть...
"о сколько нам открытий чудных
готовит просвещения дух" (с)
:pop:

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2013, 19:32

prizrak22 Wrote:
Oleg Korney Wrote:
Это журналистский бОян. Был давно еще украден сейф с образцами грунта и метеоритов.

дыма, без огня не бывает.

Кража была, я ж пояснял, но перевод заметки был неверен. Вот в таком виде она появилась на сьньюс.ру:
Quote:
Лунный грунт уже даже воруют!

Летом этого года из коллекции американского космического центра NASA имени Джонсона в Хьюстоне (Johnson Space Center) в Хьюстоне пропали 600 фунтов (около 270 кг) лунного грунта и метеоритов стоимостью более чем млн. Как сообщили на этой неделе представители NASA, в пропаже образцов грунта, доставленных с Луны экипажами "Аполлона" в 1969 - начале 1970 гг., федеральным судом Орландо признаны виновными три стажера космического центра. Мошенники работали там этим летом, как раз в то время, когда из центра в Хьюстоне исчез 600-фунтовый сейф с лунным грунтом и марсианскими метеоритами. Двое похитителей, Тиффани Флауэр (Tiffany Fowler) и Тэд Робертс (Thad Roberts), были арестованы специальными агентами ФБР и NASA в одном из ресторанов штата Флорида. Впоследствии в Хьюстоне был взят под стражу и третий подельщик, Шэ Саур (Shae Saur). Лунный грунт и метеориты предлагались потенциальным покупателям на сайте минералогического клуба в Антверпене по цене от тыс. до тыс. за один грамм. Агенты ФБР представились покупателями и таким образом вступили в контакт с предполагаемыми похитителями. Причем продавцы товара утверждали, что у них имеется "самая крупная в мире частная коллекция камней, доставленных с Луны на кораблях "Аполлон". В результате была назначена встреча в ресторане, где в непринужденной обстановке злоумышленники рассказали о том, как им удалось украсть сейф и увезти его на машине для перевозки спортинвентаря. Подозреваемых арестовали вместе с Гордоном Мак Вотером (Gordon McWhorter), который не работал в космическом центре, но помог с транспортировкой краденного. Он дожидается суда, который должен состояться в феврале 2003 года.

Потом на портале убрали (остались хвосты, где гиперссылки не работают).
Quote:
Образцы «лунного грунта» неоднократно крали — причем даже в «промышленных» количествах, целыми центнерами.

http://rnd.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/08/15/208509
Но тема расползлась уже по всему рунете и заметку выше можно поймать поисковиком на куча сайтов и форумов.

А вот что в англоязычной прессе:
Quote:
600-pound safe stolen

Weeks before the end of their internships, authorities say, the students made off with a 600-pound safe containing at least 4 ounces of space specimens valued at more than $1 million.

The safe was taken some time on July 13 from the Office of Astromaterials Research and Exploration Science. Fowler worked at the space and life sciences directorate, which is responsible for that office.

In a 12-page fax to an undercover FBI agent posing as a buyer, Roberts described one of his contacts.

"My connection responsible for handling acquisition of the samples had bought the combinations to the building, room and safe," Roberts wrote. "Upon reaching the safe, however, he discovered that the combination was invalid. He then had no choice but to remove the entire safe -- an exceedingly more complex task."

During their Orlando rendezvous at Italianni's Restaurant on International Drive, Roberts described to an undercover agent "how he and his friends had stolen the safe containing the lunar samples," according to the FBI's criminal complaint.

"Roberts even showed the undercover agent a bruise on his right arm that he said he had received in the course of removing the safe," wrote FBI agent Wayne Nichols Nance Jr.

The students, whom NASA fired, confessed after their arrests at a hotel on International Drive, agents said.

Three of the four defendants appeared before a federal magistrate in Tampa on Monday. Fowler was released on bail, while Roberts and McWhorter were being held at a Tampa detention facility, FBI spokeswoman Sara Oates said.

http://www.dailypress.com/topic/sns-othernews-moon-os,0,7434470.story

Как видим 600-фунтовый сейф с 4 унциями превратился волшебным образом в 600 фунтов грунта. Ну а дальше пошла писать губерния. :) И всякий правоверный опровергатель начинает с появления на любом форуме разворачивать меха у этого старого бОяна: "А Вы знаете, что весь лунный грунт украден?" :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2013, 19:38
апостол

Oleg Korney Wrote:
Как видим 600-фунтовый сейф с 4 унциями превратился волшебным образом в 600 фунтов грунта. Ну а дальше пошла писать губерния. :) И всякий правоверный опровергатель начинает с появления на любом форуме разворачивать меха у этого старого бОяна: "А Вы знаете, что весь лунный грунт украден?" :mrgreen:

да я не про это, а про реальную кражу, с выставлением образцов на продажу. на аукцион. где злодеев и повязали. и как ни странно, это дело благополучно замалчивается. непохоже на амов. это же преступление против самой национальности... :)
щас поищу эту историю.
вот например, примечательно за наказание этих студентов почитать. но это уже совсем другая история. :)

Последний раз редактировалось prizrak22 08 янв, 2013, 20:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2013, 19:40
12k сообщений+

Oleg Korney Wrote:
1. Прыжки лунные и на земле подобное никто не смоделировал.
Никакие они не лунные, а земные, замедленные в 2,5 раза.

Oleg Korney Wrote:
2. Никто не говорил, что астронавты должны скакать на 6 м.
Шесть не шесть, но на метр-полтора должны точно. А не скачут почему-то. Может земная гравитация мешает?

Последний раз редактировалось domus 08 янв, 2013, 19:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2013, 19:41

prizrak22 Wrote:
ни один эксперт, не видя фотика не докажет что плёнка снималась именно им.

Quote:
Примерный перечень вопросов, решаемых при производстве фототехнической экспертизы:
...
4) Фотоаппарат какого типа, марки, модели использовался при изготовлении данного негатива? Какой объектив при этом использовался (нормальный, широкоугольный, длиннофокусный)?

http://www.kanon-expert.ru/services/Фототехническая-экспертиза

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2013, 19:43

prizrak22 Wrote:
да я не про это, а про реальную кражу, с выставлением образцов на продажу. на аукцион. где злодеев и повязали. и как ни странно, это дело благополучно замалчивается. непохоже на амов. это же преступление против самой национальности... :)
щас поищу эту историю.

Это они и есть. Подробнее тут изложено:
http://www.collectspace.com/news/news-072202a.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2013, 19:44

domus Wrote:
Oleg Korney Wrote:
1. Прыжки лунные и на земле подобное никто не смоделировал.
Никакие они не лунные, а земные, замедленные в 2,5 раза.

Ускорить пробовали? Знаете что-там с моторикой получается? :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2013, 19:50
12k сообщений+

Oleg Korney Wrote:
Ускорить пробовали? Знаете что-там с моторикой получается?
Пробовали, конечно. Только не все подряд, а выборочно, устранив таким образом влияние фальсификаторов. Очень по-земному получается.

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2013, 19:52

domus Wrote:
Oleg Korney Wrote:
2. Никто не говорил, что астронавты должны скакать на 6 м.
Шесть не шесть, но на метр-полтора должны точно. А не скачут почему-то. Может земная гравитация мешает?

Вот здесь, замедленно или ускоренно? Или тут тоже "земная гравитация"?
http://www.youtube.com/watch?v=MU0Rgpdujzo&feature=related
Вы подобное на Земле в скафандре (пусть бутафорском) проделайте.

Последний раз редактировалось Oleg Korney 08 янв, 2013, 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2013, 19:53

domus Wrote:
Oleg Korney Wrote:
Ускорить пробовали? Знаете что-там с моторикой получается?
Пробовали, конечно. Только не все подряд, а выборочно, устранив таким образом влияние фальсификаторов. Очень по-земному получается.

Вот это ускорьте:
http://www.youtube.com/watch?v=S_lfGbucSyU
:mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2013, 20:01
12k сообщений+

Oleg Korney Wrote:
Или тут тоже "земная гравитация"?
Quote:
Иногда говорят, что при ускорении видеоматериалов программы "Аполлон" астронавты начинают "дергаться как паралитики". Подобные слухи проистекают из поверхностного знакомства с материалами лунной программы. Американцы сами решили показать, как будут выглядеть их видеоматериалы, если их ускорить в 2.5 раза; результат - ускоренный в ролик установки флага астронавтами Аполлона-14 - выложили на свой сайт [42]. Кто-то, желая посмотреть, как будут выглядеть видеоматериалы "Аполлона" после ускорения скачал это ролик и ускорил... Конечно, движения при этом стали очень резкими.

На самом деле движения на видео "Аполлонов" очень плавные, как бы замедленные, при ускорении становятся вполне нормальными движения.

Замедление ролика в 2.5 раза необходимо только на тех участках, где что-то летает и можно определить ускорение свободного падения. На других участках такое замедление не обязательно, потому фальсификаторам имело смысл переключать коэффициент замедления. И тут у них случился прокол.

Рассмотрим второй прыжок на ролике [43]:

Изображение

Рис 15. Раскадровка ролика [43].

Между кадрами 446 и его дубликатом 447 и 448/449 астронавт практически не сдвинулся. Зато между кадрами 448/49 и 450/51 различие гораздо больше - видно, что он резко увеличил скорость, причем ноги уже были оторваны от опоры. А вот на кадре 452/53 он резко снизил скорость.

...вот астронавт прошел апогей, начал снижаться, но когда его ноги уперлись в Землю, скорость не уменьшилася, а увеличилась! (кадры 484/85 и 486/87 отличаются гораздо больше, чем 484/85 и 482/83), затем он резко тормозит, снова быстро увеличивает скорость, чтобы потом так же быстро остановиться...

С первым прыжком то же самое: медленное движение (кадры 346/47-348/49), резкое увеличение скорости (кадры 350-353), когда астронавт отталкивался ногами, резкое снижение скорости (352/53-354/55)...

Неувязка получается также с общим временем разгона. 8 кадров на разгон, или 0.266 секунды. Т.е. он переместил свой центр тяжести на глубину приседания 20-25см за 0.266с из неподвижного состояния.
a=2*s/t2=2*0.2/0.2262=7.8м/с2
v=a*t=1.8м/с
h=v2/(2g)=0.96м
Если бы это было на Луне то он улетел на метр вверх (а улетел на 45см).
Примечание 2. Учет неравномерности разгона только усугубляет ситуацию.
ВТОРАЯ ТЕОРЕМА АФОНА
Если график ускорения симметричен на отрезке [a,b] отноосительно (a+b)/2, то ускорение можно заменить постоянным ускорением, с сохранением времени разгона, пройденного пути и скорости в конце разгона, иначе можно сохранить только два параметра.
Это можно дополнить тем, что если ускорение больше в конце, по при постоянных времени и пути скорость будет больше.
А а именно такое ускорение, большее в конечной стадии разгона, развивается ногами при прыжке:

Изображение

Рис 16. Усилие ног в процессе прыжка.

Все эти странности могут быть легко объяснены тем, что фальсификаторы включили замедление слишком поздно, не в том момент, когда астронавт начал приседать, а уже после отрыва его от поверхности. В этот момент и видно резкое замедление движения астронавта. И наоборот, при приземлении им надо было переключить аппаратуру на режим без замедления уже после торможения, но они переключили в момент касания, и скорость при этом скачком увеличилась...
http://version1969.narod.ru/index.htm

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2013, 20:04

Вот известное видео с салютом флагу:
http://www.youtube.com/watch?v=nGMEn0FFQvw

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2013, 20:07
12k сообщений+

Oleg Korney Wrote:
Вот известное видео с салютом флагу:http://www.youtube.com/watch?v=nGMEn0FFQvw 
Раскадровочка как раз этого ролика и разбирается в моем предыдущем посту. Лажа с ним получилась у американцев.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 357, 358, 359, 360, 361, 362, 363 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа