Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 08 авг, 2025, 16:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 335, 336, 337, 338, 339, 340, 341 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 дек, 2012, 9:47
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
*

mimo_prohodil Wrote:
Какой-нибудь дятел НАСАфилический (я даже предполагаю, кто именно) может начать кричать, что я вру и что тогда было все точно так же, были штырьки на объективе.
Но вот какая фигня, малята:

Сам ты дятел НАСАфобический! Очки-то протри. Сам же снимок Хассельблада привинтил.
Юрист Wrote:
Ну и что ты лепишь эту фотожабу

Не нравится не ешь! Здесь собрались люди, которым тема Луны БЛИЗКА, и которые себе на монитор могут мою картинку красивую повесить. Долго мне ещё ждать, пока ты на мой вопрос ответишь: как подделать снимки ЛРО? Или так и будешь молчать как диверсант на допросе?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2012, 9:53

mimo_prohodil Wrote:
Оператор комбинированных съемок Всеволод Якубович, делавший комбинированные кадры более чем к 80 фильмам, высказывает свое мнение о кинокадрах пребывания американцев на Луне - о проездах на ровере (электромобиле).

Высказывание Якубовича разбирали подробно ЕМНИП на Бодьшаке. Скептикам немедленно показали кусок видео, где " неподвижная кукла" и ногой двигает, и рукой.
Изображение
Ну и каков итог? Дальше пошел флуд, что "кукла" тоже "радиоуправляемая". :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2012, 10:02

Oleg Korney Wrote:
Скептикам немедленно показали кусок видео, где " неподвижная кукла" и ногой двигает, и рукой.
Изображение

Я, конечно, заранее приношу все извинения, какие можно, т.к. не специалист, но именно на приведенном фрагменте не вижу ничего, что указывало бы на самостоятельные движения. По инерции взлетела рука, по инерции тот самый блокнот, о котором г-н Якубович.
Камера вообще болтается так, что трындец какой-то.
И что?
Это самостоятельные, несомненно обдуманные, разумные телодвижения, или в чем состоит аргументация?
Только в том, что рука не привязана?
Ну, здорово.
Это все решает, конечно.

[i][color=#000080]Это по-отдельности мы - москали, хохлы и бульбаши, а вместе - русские. [/color][/i]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2012, 10:26
*

Oleg Korney Wrote:
Оператор комбинированных съемок Всеволод Якубович...

Вот бы спросить этого Якубовича: откуда на кадрах снятых во время старта с Луны детали лунного рельефа, ставшие доступными только 40 лет спустя? Для Лунар Орбитеров такое разрешение ведь не было доступно! Как бы Якубович такое скомбинировал?
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2012, 10:54

mimo_prohodil Wrote:
Я, конечно, заранее приношу все извинения, какие можно, т.к. не специалист, но именно на приведенном фрагменте не вижу ничего, что указывало бы на самостоятельные движения. По инерции взлетела рука, по инерции тот самый блокнот, о котором г-н Якубович.
Камера вообще болтается так, что трындец какой-то.
И что?
Это самостоятельные, несомненно обдуманные, разумные телодвижения, или в чем состоит аргументация?
Только в том, что рука не привязана?
Ну, здорово.
Это все решает, конечно.

Пошли уже аргументы про "самостоятельные движения". :) Якубович (где-то с 1м 10 сек) абсолютно четко и однозначно говорит про "абсолютно неподвижную руку" и она "как будто прикреплена". Вывод простой. Неполнота исследования материала и в качестве безапелляционного такой аргумент уже не катит. Поройтесь в сети. Многкратно выкладывались и гиф-ки из кадров и куски съемок. Рука совершенно однозначно перемещается и в горизонтальной плоскости и прямо до колена. И никакой тряской это не объяснить.
Изображение
Вот еще:
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2012, 11:11
*

prizrak22 Wrote:
Дуайт Глиммунг
да Вы никак разволновались ? Не берите к сердцу близко.

А есть повод волноваться? Тэк-с, давайте посмотрим, что тут у нас. Так-так... ну-ка, ну-ка... ага... разговоры на отвлечённые темы, рассуждения о том, как правильно летать на Луну, очередная копипаста с Интернет-помойки, на этот раз с Большака.
Нет, Призрак, я спокоен. Более того, снижаю Уровень Угрозы на этом форуме с единицы до нулевого. В полном соответствии с Методичкой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2012, 12:16

Oleg Korney Wrote:
Рука совершенно однозначно перемещается и в горизонтальной плоскости и прямо до колена. И никакой тряской это не объяснить.
Изображение
Вот еще:
Изображение

)
Ну, будем считать, что я упертый и тупой и еще тупее, но не вижу я на том, что Вы приводите, ни одного движения рукой, классифицируемого как осмысленное.)
Движение руки - еще туда-сюда (извините за каламбур), а вот движения рукой - ну, как-то нету.
Тем более на самых разных инерционных моментах - с совершенно одинаковой амплитудой в 5 сантиметров... почему бы ей так четко совпадать?.. Вообще бред.

[i][color=#000080]Это по-отдельности мы - москали, хохлы и бульбаши, а вместе - русские. [/color][/i]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2012, 14:43
апостол

Warnings: 1
Дуайт Глиммунг Wrote:
Более того, снижаю Уровень Угрозы на этом форуме с единицы до нулевого. В полном соответствии с Методичкой.

угу, вот Вы и признали, что методичка таки существует. :pp: , :mrgreen:
осталось, только выяснить, цену "таксы" за одно сообщение опровергающее опровергателей. :mrgreen:
если цена хорошая, стоит задуматься, ... :mrgreen: :friend:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2012, 14:48

prizrak22 Wrote:
если цена хорошая, стоит задуматься,

Это правильно.)
Даже продаваясь врагу, надо высокой ценой нанести ему максимальный вред.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2012, 18:40

mimo_prohodil Wrote:
Oleg Korney Wrote:
Рука совершенно однозначно перемещается и в горизонтальной плоскости и прямо до колена. И никакой тряской это не объяснить.
Изображение
Вот еще:
Изображение

)
Ну, будем считать, что я упертый и тупой и еще тупее, но не вижу я на том, что Вы приводите, ни одного движения рукой, классифицируемого как осмысленное.)
Движение руки - еще туда-сюда (извините за каламбур), а вот движения рукой - ну, как-то нету.
Тем более на самых разных инерционных моментах - с совершенно одинаковой амплитудой в 5 сантиметров... почему бы ей так четко совпадать?.. Вообще бред.

Зря наезжаешь на лунатиков. Вполне осознанное движение, я обычно так поворотники включаю :D Рефлекс

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2012, 18:47

skroznik Wrote:
cropman Wrote:
skroznik Wrote:
Классная фотография
по-моему ещё лучше!

Ну а это уже тривиальный фотошоп - такого углового размера Земля на Луне не имеет.
Такие дезы сейчас "патриоты"-опровергатели изготавливают фабричным способом.

Вы там тарелки не попутали :idiot:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2012, 19:46

Р-2-11 Wrote:
Вполне осознанное движение, я обычно так поворотники включаю Рефлекс

)
Тогда конечно.
Я просто не подумал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2012, 21:24
модератор

Откуда: Владивосток - Магадан - Севастополь - Новосибирск - Москва
skroznik Wrote:
такого углового размера Земля на Луне не имеет.

Угловой размер чего угодно на чем угодно зависит прежде всего от длинны фокуса объектива.

Вот, лично снимал прямо с балкона:

(кликабельно)
Изображение

Аутеничность сего кадра категорически гарантирую. Сие, конечно, не является гарантией аутеничности вышеприведенного лунного пейзажа, но приводится как аргумент против экспертизы по "угловым размерам".

ЗЫЖ Это я сегодня добрый, а мог бы ведь еще и бритвочкой по горлу кропнуть :lol:

Изображение

Такая доля выпала — не трус и не герой.
Нам стало просто некуда идти в последний бой.
Мы опустили руки, тоской опалены,
Ненужные солдаты негрянувшей войны…

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2012, 21:58
Человек и бронепоезд

Изображение

Пахнет морем, и Луна висит над самым Лонжероном:

http://alex.ourera.org/index.php/site/comments/mlp_14/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2012, 23:32
апостол

skroznik Wrote:
Классная фотография
Изображение

видимо таки не на луне снимали. :mrgreen: , скалы хреновато освещены, не то "батарейкасела" в вспышке, или луна "не так" отражает, то ли дело здесь...
Изображение

просто супер пупер, и против солнца. и луна отражает. вот где подлинный снимок. :up: :pp: :mrgreen: :pop:

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2012, 23:47

prizrak22 Wrote:
просто супер пупер, и против солнца. и луна отражает. вот где подлинный снимок.
О блин! Я прзрел! Я вижу! На канистре - башенный кран, недостроенный дом, и облака! На стройке, сц-и снимали!
:) :) :)
PS prizrak22 - чуть побольше захватить картинку увеличенную - можете? раз в 5? ;) Ну и ясен перец - дать ссылку на первоисточник неувеличенной необработанной фото.

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2012, 23:56
апостол

дык, на сайте насы во множестве есть... типа, вторая икона. я из за неё лошадь против света фотал, :mrgreen: , типа луну в фото студии имитировал. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2012, 0:00

prizrak22 Wrote:
дык, на сайте насы во множестве есть...

ну честно - лень там все перелопачивать. На этой НАСе. Будте ласка -ссылочку на первоисточник. ;) Мы же - интеллигентные люди, джельтмены, практически но в отличии от англичан и прочих америкосов - карты привыкли проверять... ;)

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2012, 0:04
апостол

да не вопрос, хотя бы вот здесь... http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo14/html/as14-66-9306.html

канистру, уже сами увеличивайте... :mrgreen: :pp: :friend: :pop:

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2012, 0:24

prizrak22 Wrote:
канистру, уже сами увеличивайте...
Увеличил. От борта модуля - вертикаль опустите, и сраните с местоположением канистры. У меня вроде выходит, что горизонтальная поверхность модуля - выходит достаточно далеко над "темной зоной" за канистру (ближе к зрителю) Теперь даже условно примем что поверхность модуля - ровная поверхность. Без перемнных углов наклона отражающих плоскостей. Песочек светлый через эту фольгу чертову на канистру - вполне мог отразиться. Не говорю, что прям все 100% верно - но вполне мог. А поверзхность - еще на самом деле с таким плавающим уголом отражения, что категорично что то на тему углов отражения от нее может заявить только долбоклюй клонированный. Надо напоминать, как фотографы иногда с одим светом и парой экранов так играются, что тень как угодно могут положить?
Так что чего то однозначно невозможного - ну не вижу я на этой фото. И чисто в земных в естественных условиях на обычную мыльницу и видел и сам ТАКОЕ снимал, что не будучи 100% уверенным в чистоте снимка - заявил бы что фотошоп.

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2012, 0:34
апостол

PaulS Wrote:
сам ТАКОЕ снимал, что не будучи 100% уверенным в чистоте снимка - заявил бы что фотошоп.

да, вот загогулина одна хитрая получается. против солнца. пелевать мне на канистру. может она флюоресцентная :).
вопрос, в том, как они против солнца пепелац сняли ? современные фотики, с многозональным замером экспозиции, в каждом канале с, нехилой, регулировкой АРУ, в каждой зоне , не способны это сделать. а тут на фотопленку, в "диких" условиях , раз и готово. и фота, "светом не порвана" и мельчайшие детали , я бы сказал , идеально освещены. прямо, не "хасель" а чудо юдо рыба кит.

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2012, 0:47

prizrak22 Wrote:
современные фотики, с многозональным замером экспозиции, в каждом канале с, нехилой, регулировкой АРУ, в каждой зоне , не способны это сделать. а тут на фотопленку, в "диких" условиях , раз и готово. и фота, "светом не порвана" и мельчайшие детали , я бы сказал , идеально освещены. прямо, не "хасель" а чудо юдо рыба кит.

А ... ну по этим граблям много кто походил ... Земная привычка. Ну по другому все в безатмосфероном пространстве получается, по другому. У нас, на Земле - подсветка основная - сверху. От облоков, неба и т.д. На Луне - от поверхности Луны. И - гораздо более интенсивная. чем от облаков. Сам как то на эту тему морочился, пока статью одного из наших летчиков-космонавтов не прочитал на эту тему. Вот где-чья - не помню, и не пытай. Давно это было - лет 20 назад. В общем очень интересно он там, просто, на уровне школьного курса, и в тоже время убедительно все объяснял. После этого - я на снимки из Космоса - по другому смотреть начал. Стереотипы - ушли. Это как из сухопутного существа - превратится в водоплавающее. Точнее - в подводноплавающее. Пешеходящие - привыкли, что на суще точка опоры - земля. Ну стол там, стул, стена. И что это - нормально и подругому быть не может. мы это впитали с молоком матери и с опытом первых шагов. Когда же ты начинаешь ЖИТЬ в воде - для тебя точка опоры - любая точка в пространстве.
Вот как то примерно так...

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2012, 1:12
апостол

PaulS Wrote:
Земная привычка. Ну по другому все в безатмосфероном пространстве получается, по другому. У нас, на Земле - подсветка основная - сверху. От облоков, неба и т.д. На Луне - от поверхности Луны. И - гораздо более интенсивная

отчасти, согласен, вот те скалы, что скрозник привёл, сомнений не вызывают. хоть и луной подсвечены. а фота с пепелацем, явно выпадает из всего. слишком, оно правильное. так не бывает.
вот я опять привожу своих "коней". фото студия устроенна так, что бы максимально ровно "положить" свет. стены специальной краской красят, потолок, пол, всё "мягко" отражает свет. при свечах можно фотографировать. отражательная способность повыше лунной будет. как говорится, мне плевать на остальные фоты,меня заинтересовала конкретно эта, которая с канистрой. поругавшись мимоходом с уборщицей, я пол хотел , для чистоты эксперимента цементом посыпать, она не дала. я сфотал "гипотетический" пепелац. точечный источник света на максимально возможном удалении, объект, который частично перекрывает этот источник. фотик никон д200 , тот самый с многозональным замером. и вот что получилось.
Изображение
теневая сторона не освещена, хотя света больше чем достаточно. пол блестит как у кота коки. небольшие красноватые блики, отсвет от стены. "поляриками" не пользовался. фотошопом тоже.
после чего , справа поставил дополнительный источник света, примерно 15% мощи от основного, и сделал второй снимок.
Изображение
вот он пепелац, во всей красе. характерно, тени никуда не делись и не добавились(боковой источник, можно и меньшей мощи поставить, просто у меня в наличии такого не оказалось) тем не менее, сходство с пепелацем не находите ?
да, могу быть претензии, что выдержкой и диафрагмой не игрался. игрался, получается только хуже. эти снимки есть тоже. да я их уже выкладывал.
так, что именно эта фота, или снималась на земле, или конкретно ретушировалась, дабы показать товар лицом. я больше склоняюсь к первому варианту.

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2012, 1:28
покоритель восьмитысячников

PaulS Wrote:
А ... ну по этим граблям много кто походил ... Земная привычка. Ну по другому все в безатмосфероном пространстве получается, по другому. У нас, на Земле - подсветка основная - сверху. От облоков, неба и т.д. На Луне - от поверхности Луны. И - гораздо более интенсивная. чем от облаков.

На Земле очень легко достижимы условия в плане подсветки от поверхности и покруче лунных без всяких облаков.

Изображение

Не напоминает фото, приведенные prizrak22 в лунных условиях? Уберите небо - контраст будет еще более сильным.

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2012, 6:04
*

Adav Wrote:
На Земле очень легко достижимы условия

Не могу понять, уважаемый Adav, за какую команду Вы здесь выступаете? Кстати, страницей назад я Вас о любезности попросил. Не будет сей любезности? Так и не поясните по каким-таким причинам Земля - не селеностационар в небе Луны?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 335, 336, 337, 338, 339, 340, 341 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа