cropman Wrote:
От нуля слышу. Вы бы научились писать без ошибок, прежде чем эксперта из себя корчить. У Вас не хватает ума даже объяснить зачем Вы обвели красным эллипсом опору лунного модуля. Чтобы я на неё посмотрел? Так я именно её жёлтый свет и вижу в этом отражении:
Изображение
Или посмеете утверждать что там нет жёлтых пикселей? Какой из Вас экшперт, если Вы не в силах мою картинку из фотошопа от подлинника САМОСТОЯТЕЛЬНО отличить (у меня спрашиваете: "какая из них правильная ?").
И что Вы мне своих лошадей тычите? Хоть бы тезис какой сформулировали! Думаете мне больше заняться нечем, кроме как Ваши лошадиные ребусы разгадывать?

как знакомо, когда по существу знаний не хватает, (наверное в методичке так написано) надо проверить правописание. а вдруг ашипки,

пипец. он с ашипкаме пишет, а ещё фоты обсуждает. знакомо, знакомо.

а почему именно лапу ? , дык, а Вы не видите ? а как же сильная лунная освещённость ? почему опора тёмная в тени ?
я Вам не виноват, что Вы в фотографиях разбираетесь, как свинки в апельсинах.
а почему Вы картинку из фотошопа публикуете, не указав этого ? я не зря спросил какая из них какая.

а насчт лошадей, да Вы даже, здесь, не всю тему не прочитали, а "броуновское движение" изображаете.
поясняю, одна лошадь (типа, пепелац изображает) снята с одним точечным источником света. как, пепелац на луне. который с офигенно освещённой теневой стороной. тока почему то лапы его не освещённые остались.
а второй "коне-пепелац", с небольшой боковой подсветкой. как видим офигенно освещён, чисто как на луне,

.
и теней не видно от доп. источника света. и т.д. так, что поучите мат-часть для начала. о роли источников света в фотографии.
например вот
здесь или
здесь , и это только для начала.
прочитав и поняв, хотя бы это, Вы поймёте, почему против солнца снимать низя

, без доп источников света.
cropman Wrote:
А я вижу, что Вы не успокоитесь, пока Вас носом не ткнут в тот факт, что отражение жёлтого света (от опоры модуля) находится в правом нижнем секторе никелированной сферы:
у Вас монитор не калиброванный.

и где Вы здесь видите жёлтый ? , или Вы не знаете, что серый это комбинация всех цветов с уровнями 0,7 ? если не верите "пипетке" с гимпа, я с работы могу "денсик" взять, результат тот же будет.

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...