Ky Wrote:
Aist Wrote:
по ранее означенным причинам.
"ранее означенных причин" не обнаружил.
А то, что обнаружил, могу перефразировать следующим образом: Если Вы стреляете из пистолета в мишень на 30 метров, то за время полета пули мишень сместится относительно центра Галактики километров эдак на 20, да еще и относительно Солнца - километра на три. Посему вероятность попадания в цель исчезающе мала (практически - чистый нуль).
Quote:
Ты попробуй, для начала, посчитать угловой размер того спутника, на расстоянии примерно 25 тысяч километров, которые, согласно твоим дурацким расчётам, должен пролететь снаряд прежде чем него попасть
(порядка 0,1 угловой секунды, при 10 метровом спутнике). А опосля, поведай изумлённой публике, каким образом ты собираешься, ну хотя бы позиционировать ту станцию с пушкой, с такой точностью -

. Ну а если, и после этого до тебя не дойдёт бессмысленность твоих расчётов, то я тебе подкину ещё несколько десятков причин, по которым, снаряд полетит не так как тебе хотелось бы.
(
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=13660729#p13660729 - адресовано skroznik-у)
В общих чертах ещё тут:
Quote:
Кроме того, чтобы попасть из пушки, да ещё и в столь небольшой объект, на расстоянии пусть даже сфероконных 200 км, и даже в вакууме, потребуется такая точность наведения пушки, позиционирования и стабилизации станции, учёта износа ствола, определения текущих параметров своей орбиты и орбиты цели, точность изготовления пушки, выстрелов, порохового заряда и поддержания температуры всего этого, да ещё кучи подобного, что любой, имеющий хоть приблизительное представление о артиллерии человек...
(
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=13625428#p13625428)
Уверяю Вас, если Вы на орбите наведёте Ваш пистолет с точностью 0.1", то даже не учитывая массы прочего, я не буду утверждать о нулевой вероятности попадания.

Mortem Wrote:
skroznik, я птицу-петросяна столько раз ловил на незнании, но он всё время уходит в сторону. Это у него кредо такое. Я его раскусил и он даже в подпись это взял.
Бедный
Mortem... Ты так и не понял что значит та твоя цитата...

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem
Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси