Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 июн, 2025, 20:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 окт, 2012, 19:01
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
оби ван кеноби

Warnings: 1
Я тут подумал и решил написать письмо Логачёву, что бы пригласить его на форум и получить информацию из первых рук. Юрист вряд ли отважится ему написать. Но потом поразмыслил и решил не писать. Причина, в отсутствии культуры. Нецензурные выражения, оскорбления и неуважение к собеседнику, таков сегодня форум. А человек уже пожилой и мне будет стыдно, что я его сюда втянул. Поэтому, вся надежда на частную переписку Юриста.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2012, 19:05
оби ван кеноби

Тогда ждём ответа.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2012, 19:49

Mortem Wrote:
Я тут подумал и решил написать письмо Логачёву, что бы пригласить его на форум и получить информацию из первых рук. Юрист вряд ли отважится ему написать. Но потом поразмыслил и решил не писать. Причина, в отсутствии культуры. Нецензурные выражения, оскорбления и неуважение к собеседнику, таков сегодня форум. А человек уже пожилой и мне будет стыдно, что я его сюда втянул.

Севера увидит и не поймет куда попал :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2012, 20:11
*

Ляляка Wrote:
Дуайт Глиммунг

Вот еще один подвалил, с просторов тксзт

Ой, а я чо? А я ничо. Книжку Юристу принёс. Подготовить его к беседе со специалистом. Что тут такого?
Между прочим, т. Ю.И.Логачёв вполне может считать, что их там не летало. Имеет право. Сейчас многие сомневаются, даже образованные люди. Но фишка как раз в том, что если он и сомневается, то потому, что кривые тени - флаг колышется - звёзд нет. А никак не по своему профилю. Нет таких спецов, чтобы профессионально сомневались, со знанием дела.

И какой-нибудь петролог, возможно, прямо сейчас стоит у хроматографа и разочарованно бубнит: "Да понятно, что их там не было, но грунт у них настоящий. Откуда взяли, не знаю, но настоящий. Может, автоматами привезли... сами-то слетать не могли, там же эти... как их... радиоактивные полюса Вуди Аллена... смертельная, в общем-то опасность..." Такие дела.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2012, 20:29
оби ван кеноби

Можно ещё подтянуть Игоря Митрофанова из института космических исследований РАН. Он тоже занимается радиацией в космосе. Его email [email protected] . Ещё бы Назарова Михаила Александровича, из ГЕОХИ РАН, который занимался лунным грунтом.

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2012, 23:41

ZeroThe Hero Wrote:
Ничего не получится. Юрист уже несколько месяцев не может свои претензии сформулировать в какой-нибудь удобоваримый вопрос. Дальше "что то я сомневаюсь" дело никак не идет.
Юрист свои претензии сформулировал несколько лет назад. Просто, у НАСАрогов недостаточно ума чтобы их понять. По причине сего скудоумия они думают, что всякие гуглы заменят им системные знания - удел воинствующих невежд и тупиц.

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2012, 5:37

Aist Wrote:
Юрист свои претензии сформулировал несколько лет назад. Просто, у НАСАрогов недостаточно ума чтобы их понять. По причине сего скудоумия они думают, что всякие гуглы заменят им системные знания - удел воинствующих невежд и тупиц.

Основные претензии юриста - это "что-то нечисто с радиацией". Каких-то точных данных и цифири при этом не выдается.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2012, 7:30

Oleg Korney Wrote:
Основные претензии юриста - это "что-то нечисто с радиацией". Каких-то точных данных и цифири при этом не выдается.

А для птица этого вполне достаточно, потому что он сам оперирует точно такими же претензиями: "что то не то с тенями", "что то не то с лунным тапком", "что то не то с ракетой", "что то не то со звездами" и т.д. и т.п.

В связи с резким изменением потрeбительского рынка производители крымских вин переходят на выпуск крымской водки ©

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2012, 8:21

О радиации и "страшных поясах" Ван Аллена уже раз двадцать писали и объясняли.
Слова самого Ван Аллена приводили. Возникало затишье...
Проходит дней двадцать и тема поднимается снова и типа опять "с нуля".
И снова насафобам страшно.
Давно понятно: идет спор ради спора.
Неудивительно, что главные спорщики юристы.
Здесь явно нечто профессиональное: а вот я докажу недоказуемое,
втюрю невтюрюемое, впихну невпихуемое...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2012, 8:40

Oleg Korney Wrote:
Aist Wrote:
ZeroThe Hero Wrote:
А для птица этого вполне достаточно, потому что он сам оперирует точно такими же претензиями: "что то не то с тенями", "что то не то с лунным тапком", "что то не то с ракетой", "что то не то со звездами" и т.д. и т.п.
Ну вот, что и требовалось доказать - нихрена не понимают. Единственное, что поняли - "что то не то ...". Даже то, что из следа знаменитого "лунного" тапка однозначно следует земное происхождение тех снимков, и того не понимают. НАСАроги-с... :idiot:

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2012, 14:28
*

Mortem Wrote:
Можно ещё подтянуть Игоря Митрофанова из института космических исследований РАН... Ещё бы Назарова Михаила Александровича, из ГЕОХИ РАН, который занимался лунным грунтом.

Проблема с привлечением деанонимированных специалистов в том, что они будут облиты помоями со стороны "искателей правды". Их доводы неизбежно будут признаны "неубедительными", их профессионализм будет поставлен под сомнение, а заведения, в которых они работают, будут привязаны к Госдепу.

А М.А.Назаров свою порцию дерьма со стороны опровергателей уже получил. Очень большую порцию.

Aist Wrote:
Даже то, что из следа знаменитого "лунного" тапка однозначно следует земное происхождение тех снимков, и того не понимают.

Да не. Не следует. Там вообще-то два знаменитых тапка. Один с десятью полосками, а другой с волнистым рельефом подошвы. И из первого однозначно следует, что наступили 2 раза (что не возбранялось в астронавтике тех лет), а из второго однозначно следует необычное, прямо-таки неземное, физико-механическое свойство грунта - его повышенная слипаемость. След подвергся некоторой пластичной деформации после того, как рядом наступили второй раз, что тоже не возбранялось.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2012, 16:29

Дуайт Глиммунг Wrote:
Mortem Wrote:
Можно ещё подтянуть Игоря Митрофанова из института космических исследований РАН... Ещё бы Назарова Михаила Александровича, из ГЕОХИ РАН, который занимался лунным грунтом.
Проблема с привлечением деанонимированных специалистов в том, что они будут облиты помоями со стороны "искателей правды". Их доводы неизбежно будут признаны "неубедительными", их профессионализм будет поставлен под сомнение, а заведения, в которых они работают, будут привязаны к Госдепу.

А М.А.Назаров свою порцию дерьма со стороны опровергателей уже получил. Очень большую порцию.
Проблема в том, что в подавляющем своём большинстве НАСАроги в научно-техническом плане абсолютно безграмотны, в следствии чего они не способны разобраться в сути заявлений приводимых ими как авторитетов так и "авторитетов", а лишь истошно визжат о их титулах и званиях - жалкий НАСАрожий удел.

Например, эти неучи очень любят приводить цитаты о пиндосских 'лунных' успехах из книги Б.Е.Чертока "Ракеты и люди. Лунная гонка.". Однако ни у одного известного мне НАСАрога не хватило ума привести источники этой информации проводимые в той же книге, не говоря уже о том, что-бы понять смысл сего.

Уже 100500 раз приходится повторять свою же цитату:
Quote:
Опять авторитеты - просто беда...

Ну ладно, давайте обратимся к авторитетам. Берём книгу уважаемого Б.Е.Чертока - "Ракеты и люди. Лунная гонка." (http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/chertok/kniga-4/obl-4.html), и читаем. И что видим? А видим мы то, что как и подобает настоящему учёному, перед описанием успехов лунной эпопеи (Глава 2), уважаемый Б.Е.Черток, приводит источники этой информации:
Quote:
...
Подробный доклад (Линдона Джонсона. прим. моё) о работах по ракетам "Сатурн" подтвердил имевшиеся у нас отрывочные сведения об успешном выполнении этой программы. В частности, было сказано, что водородный двигатель J-2, предназначенный для второй ступени ракеты-носителя "Сатурн-5", успешно прошел заводские испытания, начались первые поставки этих двигателей. Окончательно были сняты все сомнения в выборе типа ракеты для лунной экспедиции: "В настоящее время в стадии разработки находится самая мощная ракета-носитель "Сатурн-5", предназначенная для доставки двух человек на поверхность Луны ".
...
(выделено мной)
Для особо непонятливых, повторю другими словами - информация о технических деталях, и успехах "Сатурнов", приведённая в этой книге, получена из отрывочных сведений и заявлений самих американцев (заинтересованная сторона).

А вот, по поводу американских боевых ракет и космической инфраструктуры, приведены другие источники информации:
Quote:
...
Информация, поступавшая к нам по открытым каналам в течение 1964 года, показала, что работы по лунной программе не мешают американцам создавать боевые ракеты. Более детальная информация доставлялась нашей внешней разведкой. Размах работ по строительству новых сборочных цехов для "Сатурна-5" и "Аполлона", испытательных стендов, стартовых комплексов на мысе Канаверал (впоследствии Центра им. Дж. Кеннеди), центров управления пуском и полетом производил на нас сильное впечатление.
...
(выделено мной)
Вот это совсем другое дело. Да и американские успехи в этой области - никто не отрицает.
(отсюда - http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=6839344#p6839344)

Дуайт Глиммунг Wrote:
Aist Wrote:
Даже то, что из следа знаменитого "лунного" тапка однозначно следует земное происхождение тех снимков, и того не понимают.
Да не. Не следует. Там вообще-то два знаменитых тапка. Один с десятью полосками, а другой с волнистым рельефом подошвы. И из первого однозначно следует, что наступили 2 раза (что не возбранялось в астронавтике тех лет), а из второго однозначно следует необычное, прямо-таки неземное, физико-механическое свойство грунта - его повышенная слипаемость. След подвергся некоторой пластичной деформации после того, как рядом наступили второй раз, что тоже не возбранялось.
Что за первый, по Вашему, знаменитый тапок, я не знаю. Приведите снимок. А второй, часом, не этот? :wink:

Изображение Изображение
(оригиналы:
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a15/AS15-86-11670HR.jpg,
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a15/AS15-86-11671HR.jpg)

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2012, 19:43

Banned: by 2 warnings
Дуайт Глиммунг Wrote:

Ну да конечно! :) Будут заданы вопросы, на которые не смогут ответить. Такой их "профессионализм" вести дискусиию и доказывать свою правоту. Тут кстати и НАСАфилы и их скептики прекрасно находят общий язык насчет неадекватных.
Кстати:
Quote:
Транспортно-энергетический модуль на основе ядерной энергетической установки мегаваттного класса создается для кора*ля, предназначенного для дальних космических полетов. Соответствующее распоряжение было подписано президентом РФ Дмитрием Медведевым в 2010 году.

На разработку всего проекта потребуется 17 миллиардов рублей на девять лет.

Из этих средств 7,245 миллиарда рублей выделено Росатому на создание реакторной установки (этим будет заниматься НИКИЭТ). Центр имени Келдыша будет создавать ядерную энергодвигательную установку, на что планируется потратить 3,955 миллиарда рублей, а РКК "Энергия" - сам транспортно-энергетический модуль, на что выделено 5,8 миллиарда рублей.
http://cosmosfera.ru/index.php?categoryid=10&p2_articleid=770
Quote:
По словам главы Роскосмоса Владимира Поповкина, опытный образец ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса, предназначенной для межпланетных миссий, появится в России в 2017 году.
...мы предложили схему, в которой космический реактор не нагревает струю, выбрасываемую из него, а вырабатывает электричество. Горячий газ от реактора крутит турбину, турбина крутит электрогенератор и компрессор, который обеспечивает циркуляцию рабочего тела по замкнутому контуру. Генератор же вырабатывает электричество для плазменного двигателя с удельной тягой в 20 раз выше, чем у химических аналогов.
http://www.rg.ru/2012/10/03/raketa.html
Ваши "специалисты" в состоянии дать техническую экспертизу таким проектам?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2012, 20:47
Высота 10 000, полет нормальный

[url]Это не проекты - это блеф чистейшей воды.
Дабы газетчики не уснули.[/url]
Чё и с добычей гелия наебали? Ткаченко Николай план не работаетЪ)

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2012, 22:02
*

Aist Wrote:
Проблема в том, что в подавляющем своём большинстве НАСАроги в научно-техническом плане абсолютно безграмотны, в следствии чего они не способны разобраться в сути заявлений приводимых ими как авторитетов так и "авторитетов", а лишь истошно визжат о их титулах и званиях - жалкий НАСАрожий удел.

Проблема в том, что именно опровергатели истошно визжат о каждом неофите с научной степенью в своей секте - жалкий конспироРожий удел. С десяток страниц назад один из ваших загибал пальцы, пересчитывая Владыкина, Попова и Покровского.
А радостный конспироРожий удел это их теории, где они в своих глазах априори видят себя умнее и прозорливее самых выдающихся людей космической эры.
Quote:
Уже 100500 раз приходится повторять свою же цитату:

Спасибо, конечно, но не стоит, я нигде не регистрируюсь, не прочитав внимательно всю ветку. Я в курсе. Вы, Аист, не учитываете один немаловажный фактор. Я вас научу. Я, Глиммунг. 8) У этих людей, тех, что тогда создавали космическую отрасль и позже бодались с американцами в лунной гонке, у этих людей тоже есть компьютеры и Интернет. Или дети, невозбранно этим владеющие. И они прекрасно осведомлены об этой мышиной возне под названием Луносрач. И Борис Евсеич, несмотря на свой почтенный возраст, до конца дней пребывал в здравом рассудке.

Вы понимаете, о чём я токую... толкую? Эти люди сейчас обладают тем же объёмом информации, что и Попов, Аист, Мухин, Перси и т.д. Почему никто из них ещё не вскричал, "боже, какая гнусная ложь эти ваши лунные миссии"? Почему только спившийся горноракетчик Н.Лебедев лжёт или конфабулирует о своих встречах с С.П.Королёвым?
Попробуйте ответить на этот вопрос, не оскорбив и не принизив их честь и достоинство. Чтобы без всяких там трусости, тупости, подписки, стыда и т.д. Или уж сразу рубите правду-матку, как ваши коллеги:

Изображение

Коротко и ясно. Зачем юлить?
----------
Quote:
Что за первый, по Вашему, знаменитый тапок, я не знаю. Приведите снимок. А второй, часом, не этот?

Этот, этот. Он, родимый. Любимый тапок Джека Уайта. За что вам должно быть стыдно. А первый вот:

Изображение
http://www.hq.nasa.gov/alsj/a15/AS15-82-11155HR.jpg

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2012, 22:21
*

kv739 Wrote:
Ну да конечно! Будут заданы вопросы, на которые не смогут ответить. Такой их "профессионализм" вести дискусиию и доказывать свою правоту.

Ну да конечно! Кто бы сомневался. Вот у меня был случай. В лифте в ЦКБ очень пожилой пациент обратился за помощью, что ему делать, никто помочь не может. У него одна рука - вот она (показывает), а другая в Ленинграде. Тоже ничего не ответил.

skroznik Wrote:
Это не проекты - это блеф чистейшей воды.
Дабы газетчики не уснули.

Ага, это у нас такой особый путь развития космической отрасли. Зачем что-то делать в железе, если можно капать на мозги электорату фантастическими прожектами. Эффект тот же, подъём патритическаго духаЪ, зато дешевле. И попилить чутка можно.
И как только мы в очередной раз успешно нарастили группировку спутников в океане или у них Дрэгон какой полетел, нам тут же рассказывают, как скоро полетим на Марс на ядерном двигателе. Или заселим Луну. А как у них MSL передал первые кадры с Марса, надо немедленно, запинаясь от восторга, рассказывать, что "блоггеры сомневаются в миссии Куриосити." Таков уж исторический этап.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2012, 23:23
**

Наползание горящей задницы Сатурна-5, вдоль поверхности его...
свидетельство маломощности двигателей F-1...
....(или американцы никода не летали на луну...это стопроцентная правда, от этого никуда нам не уйти)

хотел ответить на сентенцию Андрея Кудрявца...которая очень мне понравилась,
в одном из постов нашего форума...
и которая коррелирует с некоторыми наработками автора этой ветки...
и почему наползает керосиновый горящий столб на Сатурн-5...
если не брать мультипликацию в расчёт...
...этому есть простое обьснение...их отчасти сегодня обявил Андрей Кудрявец...
правда не раскрыв механизмы как это происходит...
но обьявив, что это происходит не на скорости 2М..а на 1М...
..что по сути и есть обьяснение с его стороны...краткое и емкоё...

но не в этом дело...моя чуть-чуть незаконченная работа...по пропорциональности тяги Протон энд Сатурн-5...
при одинаковом угле тангажа того и другого...что более чем обьективно...
вполне ответит на эти вопросы...и я их разовью...
единственное отличие...между заявленной и фактической стороной лжи НАСА...

то что...я "словил НАСА" на его лжи...это не оспорит никто...и я это завершу в доступной манере всем...
...это только по официальным данным НАСА...где они 100% ловятся на лжи...

но это только при более-менее нормальных характеристиках двигателя F-1...
какой бы угрёбищный он бы ни был...
...НО ВСЁ ДЕЛО В ТОМ...ЧТО ПРИ ТАКИХ МАССОВО-ГАБАРИТНЫХ ХАРАКТЕРИСТИКАХ...
ПРОСТО ЧУДОВИЩНОГО УРОДА...КАК ДВИГАТЕЛЬ F-1...
...ЭТОГО УРОДА ХВАТАЛО ТОЛЬКО НА РАЗГОН...ХЕР ЗНАЕТ СКОЛЬКО ОН ПОТРЕБЛЯЛ...
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЛ НА ПОЛНУЮ МОЩНОСТЬ...
ЧТОБЫ НЕ ПРОГОРЕТЬ...ДА И НОРМАЛЬНО РАБОТАТЬ...

поэтому действительные характеристики F-1...конечно окажутся хуже...
чем вычисленные по пропорциональности тяги...приведённые к одному знаменателю...
...(я об этом говорил ранее...и потом это разовью, в доступной манере для чайников...сейчас нет времени)

далее...

ПОЭТОМУ НАПОЛЗАЮЩИЙ КЕРОСИНОВЫЙ ХВОСТ ПОСТЕПЕННО "ВВЕРХ"...У САТУРНА-5
ЭТО КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ...У МЕНЯ ЕСТЬ ОТВЕТЫ НА ЭТОТ ВОПРОС...ИХ ТОЛЬКО НАДО ОФОРМИТЬ...
ВСЁ ДЕЛО В СОЧЛЕНИИ ТРЕТЬЕЙ И ВТОРОЙ СТУПЕНИ САТУРНА...
...которая образует скачок уплотнения,.под неважно каким углом (и этот параметр в вычислениях отметается сразу..ибо медленный разгон,..почему-потому)
и область разряжения, там тем выше, чем ближе к месту причины их возникновения...
и горящая задница Сатурна-5, часть своих газов отправляет наверх...
по доволно узкому коридору вдоль Сатурна...кто то вычислил...9 градусов...
где самым идеальным местом, для ползучести наверх..является "бок" Сатурна...
и это естестевенно "0" градусов...
отклонение по градусам от этого маршрута, в сторону увеличения срывает этот поток..
при чём больше, чем больше этот градус, что вполне естественно...

...а отсюда и естественный приток от "чудовищных давлений в области горящего "зада"...вверх
под скачок уплотнения, которое является естественным укрытием-прикрытием, и которое стремится вверх,
в область низкого давления под самый "ус" в идеале..

...и это при том, что область пресыщения давлений в месте "выхлопов" у "горящей задницы"...
настолько высок даже у поверхности земли и намного...где нет противотоков...и где нет пока...
движений снизу-вверх из-за отсутствия раздражителей в виде скачков уплотнений...

поэтому отсюда делается вывод, что противоток движений...горящей массы керосина,
снизу-вверх...
достигается только при сверзвуковой скорости, в области низкого давления,
по кратчайшему пути, в данном случае, и в силу обьективных причин,
вдоль поверхности ракеты, что естественно...

здесь учитывается нюансы, что скорость ракеты будет достаточна высока,
вернее не так...приращение скорости относительно формулы Циолковского...хотя бы...
будет менее-более, относительно соблюдаться...
то такого эффекта не будет соблюдаться...
ибо перекрытие диапазона скоростей в данный момент времени...
..перекрывает эффект наползания горящей массы вдоль поверхности ракеты...
по наиболее короткому машруту, от областей высоких давлений к низким..
где течение газов колеблется на дозвуковых скоростях...
и есть области где образно говоря можно прикурить сигарету от зажигалки...
пусть и со второго раза...

так вот...относительно нашего примера, следует учитывать одно обстоятельство...
что с наползанием горящей массы на тело сатурна...
можно признать что сатурн, действительно преодолел сверхзвук...
ибо такой эффект был бы невозможен...в отсутствии оного...

отсюда можно приблизительно знать когда же сатурн преодолел скорость звука на данной высоте...
но не всё так просто...то что я сказал выше в общем-то верно...
...но дело в том, что для данного случая эффекта наползающей горячей задницы...
характерна и скорость его...то есть примерно 330 м\с...
...вполне приличная скорость, для того чтобы ощутимо ощущать сопротивления воздуха...
которое с набором высоты падает...и причём существенно...
поэтому область давлений перед скачком уплотения и после него, в данный момент времени...
изменяется в недостаточной степени, для того...
...чтобы изменить скорость сатурна, настолько...
чтобы этот эффект пропал сразу...

вообшем скажу...прямо и чётко...скорость Сатурн-5, от начала заползания горящей задницы,
на тело этого Сатурна-5, и до того момента, когда это прекратилось...
лежало в очень и очень узких пределах...

...дальше мы видим уже не горящую задницу с "половиной ракеты"...
а просто агонию...Сатурна-5...
дым и просто дым..за которым ничего не видно...

в принципе я недалеко ушёл от истины...
а над этой задачей бились академики...
вот увидите, что эту задачу я решил на 94%...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 0:34
апостол

SEVER NN Wrote:
вот увидите, что эту задачу я решил на 94%...

мдя... :(
а почему не на 95% ?
ведь 95% соответствуют интервалу из двух среднеквадратичных отклонений нормально распределённой случайной величины. То есть, если взять несколько дискретных случайных величин, характеризующих полёты наса среди населения, высчитать их математическое ожидание, затем дисперсию и среднеквадратичное отклонение, потом взять интервал в два среднеквадратичных отклонения вокруг мат. ожидания, то в этот интервал попадёт 95% результатов всех полётов.. То есть 95% полётов наса - липа. :lol2:

а хде штатифф ?, без штатиффа :mrgreen: , нынче не модно...

для справки... :up:

"Имбецильность
Имбецильность (от лат. imbecillus — слабый, немощный) — средняя степень олигофрении, малоумия, интеллектуального недоразвития, обусловленная задержкой развития мозга плода или ребёнка в первые годы жизни.
При имбецильности дети отстают в физическом развитии, отклонения заметны внешне. Имбецилы понимают речь окружающих, сами могут произносить короткие фразы. Речь бедна и неправильна,(наблюдаем обилие многоточий) но более или менее связна(суть с некоторым напряжением понимается, или не понимается, что образно говоря монопенисуально). Мышление конкретно и примитивно, но последовательно, отвлечения недоступны, запас сведений крайне узок(!), резкое недоразвитие внимания, памяти, воли. Страдающим имбецильностью удаётся привить элементарные трудовые навыки, обучить чтению, письму, счёту, программированию на PHP,
(тут пожалуй надо пояснить что такое РНР
-
Quote:
PHP (ПХП, похапэ, пэхэпэ, пиашпи, пихапи, пых-пых, пышп, ПиЭйчПи) — один из немногих языков программирования, владея которым, можно заработать себе на хлеб сало и воду. Пых как язык подвергается критике за узкую специализацию (полностью заточен под веб, однако следует отметить что существует возможность писать на нём и настольные приложения), расово-неполноценный синтаксис и ебанутую реализацию ООП. Язык сам по себе прост в изучении, так что на рынке полно низкоквалифицированных программистов, предоставляющих свои услуги, а также скрипт-кидисов. В рунете примерно 95% сайтов написаны или работают на Пыхе, но несмотря на это он был и остаётся примером феерического пипеца и это факт, с которым трудно поспорить.

Исторически является ересью от православного языка Perl. За его создание проклят и предан анафеме некто Расмус Лердорф — царь и бох Пыха. Его ждут невыносимые муки, страшный суд, вечный ад и погибель.
)

Некоторые имбецилы способны производить элементарные счетные операции, усваивать простейшие трудовые навыки, навыки самообслуживания и тиражирование статей, постов, на луносрачных форумах.
Эмоции имбецилов более дифференцированы, чем у идиотов, они привязаны к модераторам родным, адекватно реагируют на похвалу или порицание. Имбецилы лишены инициативы, инертны, внушаемы, легко теряются при изменении обстановки, нуждаются в постоянном надзоре и уходе, при неблагоприятном окружении поведение может быть асоциальным."

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 1:29
апостол

Mortem Wrote:
Можно ещё подтянуть Игоря Митрофанова из института космических исследований РАН. Он тоже занимается радиацией в космосе. Его email [email protected] . Ещё бы Назарова Михаила Александровича, из ГЕОХИ РАН, который занимался лунным грунтом.

а зачем ? я же уже писал, что разговаривал со своим другом - геологом точнее гео-физиком, он сей грунт изучал. основная концепция "лунности" наличие в нём не окисленного железа. всё остальное фигня. даже угол откоса. т.е. грунт подлинный. другой вопрос как его доставили. автоматом или пилотируемым путём, спецы по грунту не скажут. ибо это им и нафиг не надо знать. они грунт изучают, а не возможность пилотируемого полёта.
Oleg Korney Wrote:

я уже спрашивал, на луноходе 1 и 2 стояли дозиметры. лично я пытался найти цифры с этих приборов. не нашёл. если подскажите где, буду признателен.
Дуайт Глиммунг Wrote:
Ой, а я чо? А я ничо. Книжку Юристу принёс. Подготовить его к беседе со специалистом. Что тут такого?

это Вы зря. Юрист, в этом отношении весьма знающий спец. и не по теории , а по практике. радиацию своими руками щупал, так сказать. (Юрист поправьте, если это неправда.)
Дуайт Глиммунг Wrote:
Проблема с привлечением деанонимированных специалистов в том, что они будут облиты помоями со стороны

пример из жизни. лично моей. задача стояла, на одном объекте, радиоактивную хрень убрать. для ремонта. так вот именно такой "специалист" махал умной книгой, и кричал, что это безопасно, там нет радиации.
я просто включил ДП5 и зонд опустил в место предполагаемой зоны работы. он показал 25 рентген. (так себе безопасный уровень) , он тогда книжку спрятал, на, моё, предложение спуститься туда и открутить хотя бы две гайки от крепления источника. его почему то передёрнуло. и он понёс бред о вторичной наведённой радиации . и это билять от цезивоего источника ?. нет извините, Вы это спецами можете назвать ? я его просто на йух послал.
так , что к мнению специалистов, я теперь весьма осторожно отношусь. лучше лишний раз посомневаться, а не слепо верить.

Последний раз редактировалось prizrak22 13 окт, 2012, 9:48, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 6:48

Banned: by 2 warnings
skroznik Wrote:
kv739 Wrote:
Quote:
По словам главы Роскосмоса Владимира Поповкина, опытный образец ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса, предназначенной для межпланетных миссий, появится в России в 2017 году.
...мы предложили схему, в которой космический реактор не нагревает струю, выбрасываемую из него, а вырабатывает электричество. Горячий газ от реактора крутит турбину, турбина крутит электрогенератор и компрессор, который обеспечивает циркуляцию рабочего тела по замкнутому контуру. Генератор же вырабатывает электричество для плазменного двигателя с удельной тягой в 20 раз выше, чем у химических аналогов.
http://www.rg.ru/2012/10/03/raketa.html
Ваши "специалисты" в состоянии дать техническую экспертизу таким проектам?

Это не проекты - это блеф чистейшей воды.
Дабы газетчики не уснули.

Я с вами согласен.
Но:
Quote:
Соответствующее распоряжение было подписано президентом РФ Дмитрием Медведевым в 2010 году.

На разработку всего проекта потребуется 17 миллиардов рублей на девять лет.

Из этих средств 7,245 миллиарда рублей выделено Росатому на создание реакторной установки (этим будет заниматься НИКИЭТ). Центр имени Келдыша будет создавать ядерную энергодвигательную установку, на что планируется потратить 3,955 миллиарда рублей, а РКК "Энергия" - сам транспортно-энергетический модуль, на что выделено 5,8 миллиарда рублей.

Эти деньги лишние в России? Наука не должна давать экспертизу таким проектам?
Да и власть задействована в них. А эти проекты авантюра...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 7:45
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Очередной попилинг. Реактор, вырабатывающий электричество, уже выглядит бредом. Если они хотят схему, аналогичную АПЛ, то что делать с теплоотводом. Это, прямо скажем, в вакууме задачка весьма нетривиальная.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 8:05

kv739 Wrote:
Но:
Эти деньги лишние в России? Наука не должна давать экспертизу таким проектам?
Да и власть задействована в них. А эти проекты авантюра...

Первая что ли? Можно про фильтры Петрика вспомнить.

В связи с резким изменением потрeбительского рынка производители крымских вин переходят на выпуск крымской водки ©

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 9:00
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Просто задолбал откровенно авантюрный характер таких проектов. вполне нормально ядерные двигатели еще в 60-х годах разрабатывались. И не только для космоса, но и для стратегической авиации. Естественно, все уперлось в неэффективность и экологию.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 9:52
апостол

Юрист Wrote:
Очередной попилинг. Реактор, вырабатывающий электричество, уже выглядит бредом. Если они хотят схему, аналогичную АПЛ, то что делать с теплоотводом. Это, прямо скажем, в вакууме задачка весьма нетривиальная.

так и есть. я в соседней ветке про марс, так и написал, про этот проект. :friend:

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 10:03
оби ван кеноби

prizrak22 Wrote:
я уже спрашивал, на луноходе 1 и 2 стояли дозиметры. лично я пытался найти цифры с этих приборов. не нашёл. если подскажите где, буду признателен

Я же уже давал ссылку. http://www.kosmofizika.ru/history/npi42.htm

Горжусь, что я русский.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа