Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 июн, 2025, 17:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 сен, 2012, 19:27
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
апостол

Warnings: 1
Юрист Wrote:
Мне вот интересно, как и кем оалачиваются понты с освящением ракет:-)

skroznik Wrote:
Да какая разница - это наш национальный секрет - между прочим американцы до этого не додумались - тут мы опять первые.

я кажется начинаю догадываться. это не освящение, это новая система ввода целеуказания, замаскированная под священников. (я так понимаю изменение маршрута ЗЕМЛЯ-ТИХИЙ ОКЕАН на ЗЕМЛЯ-КОСМОС ) :up: а по сему оплата из "роскосмоса" (кто в курсе, есть там в штатном расписании "целеуказатель" :mrgreen: )

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2012, 19:43
**

у

Последний раз редактировалось SEVER NN 30 сен, 2012, 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2012, 20:00
**

у

Последний раз редактировалось SEVER NN 30 сен, 2012, 20:49, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2012, 20:28
апостол

SEVER NN Wrote:
я одним постом убил всю галиматью насарогов...за всё существование ветки...

"одним махом, семерых побивахом"(с) Русские народные сказки. :)

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2012, 20:48
**

у

Последний раз редактировалось SEVER NN 30 сен, 2012, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2012, 20:50
**

у

Последний раз редактировалось SEVER NN 30 сен, 2012, 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2012, 21:00
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
prizrak22, как ты думаешь, SEVER NN, случайно, не из дурки интернетом пользуется?
Самое смешное, что его манера излагать, в общем-то, допустимые вещи, никак не способствует их пониманию. :-)
Ну верит кто-то в полет или нет, вопрос десятый. выясняем техническую возможность.
Техническая возможность для автоматических миссий, в общем-то, доказана. И СССР и США эту проблему решили. А вот с пилотируемым проектом по схеме как американцы, ну я очень сильно сомневаюсь.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2012, 21:21
**

у

Последний раз редактировалось SEVER NN 30 сен, 2012, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2012, 21:22
**

у

Последний раз редактировалось SEVER NN 30 сен, 2012, 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2012, 21:54
апостол

Юрист Wrote:
prizrak22, как ты думаешь, SEVER NN, случайно, не из дурки интернетом пользуется?

не похоже, сильно я сомневаюсь, что бы ключи от ординаторской, к пациентам попадали. нет, не похоже. :up:
больше похоже на "галимого бота" :mrgreen: по сути, идёт непрерывная ретрансляция сообщений, на внешние раздражители, особо не реагирует. нормальный(да даже полный дурак), хотя бы предложения местами менял, а тут такого нету. однозначно бот.
кто то "искусственным интеллектом" балуется. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2012, 22:16

Ufimbor Wrote:
Oleg Korney,
Вы приводите мемуары Каманина как абсолютную истину. Но общеизвестно, что мемуарная литература должна быть использована с осторожностью, т.к. она не проходит независимого рецензирования. Хороший пример это мемуары о Второй мировой войне. Там такого понаписали! Что противоречит не только другим мемуарам, но и известным историческим событиям!
Дневники Каманина можно сравнить с дневниками полководца, ведущего битву, которому приходится принимать решения в условиях недостатка информации и активного противодействия противника, подбрасывающего дезинформацию. Каманин хорошо знаком с делами в отечественной космонавтике, но и тут он не может писать всего. Секретную информацию никто не отменял. А насколько хорошо Каманин знаком с американской программой? И откуда? Из секретных донесений разведки и открытой печати? Смотите выше про дезу.
И второе, насколько откровенны мысли Каманина на бумаге?

Я ту кроме Каманина дофига чего и кого цитировал. Я могу и Чертока, и Феоктистова, и Мишина привести. Про Аполлоны они думают аналогичным образом. А Вы не могли бы мне подкинуть ученых или профильных специалистов, которые сумлеваются в амовской программе? Попова можете не предлагать :)
Про "Дневники", да думаю откровенны. По крайней мере в СССР такое опубликовать не могли ни в каком варианте. Дело даже не в оценке полета амов. Многие вещи про космонавтов и руководителей космической программы СССР , указанные Каманиным, абсолютно "не для печати". Каманина, между прочим, активно любят цитировать опровергатели, типа Мухена. Вырывают фразу перед полетом А-8, что автор считает это "авантюрой" и натягивают данную сову на глобус. По поводу "Дневников" академик Катыс Г.П. высказался так:
Quote:
Кстати, в этих дневниках он фиксирует такие сведения, которые во времена ведения этих дневников, были не просто секретными, а совершено секретными и даже совершено секретными особой важности (ССОВ). Таким образом он в этих дневниках разглашал государственные секреты нашей страны. Следовательно, в то время, если пользоваться казенным языком, он вел явную антигосударственную деятельность. В дневниках были зафиксированы (наряду со всякой ерундой) также и результаты испытаний большого числа аналогов боевых ракет, их аварии при запусках, результаты анализа этих аварий и очень много других совершенно секретных сведений. Эти сведения ни в коем случае нельзя было записывать в тетрадях, не зарегистрированных в секретном отделе (I отдел) и не охраняемых соответствующим образом.

Нет никакой уверенности в том, что к этим дневникам не мог иметь доступ кто-либо весьма нежелательный. Поскольку эти дневники Каманин вел не только на работе, но и дома, на даче и в различных командировках, то, по-видимому, о существовании этих дневников знали многие. Поэтому нельзя исключить возможность утечки секретной информации, зафиксированной в этих дневниках во время их написания.

Если бы эти дневники попали в руки сотрудников государственной безопасности нашей страны в то время, когда они были написаны, то Каманину в лучшем случае не видать бы, как своих ушей, должности помощника Главкома ВВС по космосу. Это — в лучшем случае, а в худшем случае — дело могло бы закончится длительным тюремным заключением со всеми вытекающими отсюда последствиями.

http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/katys/moya-jizn/05-2.html
Это кто такой Георгий Петрович Катыс, если не в курсе:
http://www.astronaut.ru/as_rusia/boskhod/text/katis.htm?reload_coolmenus
О Каманине он говорит весьма неприязненно. Но это скорее оттого, что самому ему он карьеру космонавта зарубил. А по вопросам данного топика он тоже высказался:
Quote:
В то время деятельность правящей партии сводилась в значительной степени к созданию в СМИ информационного портрета нашей страны как ведущей космической державы. С этой целью тратились огромные денежные средства. Однако этот информационный портрет уже давно не соответствовал реальной действительности. Эта затея реализовывалась по инициативе ЦК КПСС при непосредственном участии в ее осуществлении целой армии исполнителей и в том числе генерала Каманина. Еще раз повторяю, чтобы убедиться в этом, нужно всего лишь внимательно прочитать четыре книги дневников Каманина. Там вся эта пропагандистская технология создания в СМИ виртуального портрета нашей страны как ведущей космической державы планеты очень подробно и старательно описана.

Есть такая пословица: «сколько веревочке не виться, а конец будет». И действительно конец этого пропагандистского очковтирательного шоу быстро приближался. Недолго «музыка играла» в лагере политиканствующих демагогов, пытающихся реализовывать в СМИ различные виртуальные сюжеты мнимого интенсивного развития отечественной космонавтики. Но как говорится, «не все коту масленица, бывает и великий пост». И этот «великий пост» неотвратимо наступил в виде развала отечественной Лунной программы. К великому сожалению, произошел провал наших лунных программ Л-1 и Л-3. Это было особенно неприятно наблюдать на фоне больших успехов американской лунной программы, завершившейся высадкой на поверхность Луны американских астронавтов.

Старт 21 декабря 1968 года пилотируемого КК «Apollon-8», совершившего облет Луны с выходом на луноцентрическую орбиту, бесславно похоронил советскую программу облета Луны. В процессе реализации этой нашей программы были потрачены огромные средства и было выполнено 13 запусков беспилотных кораблей 7К-Л1. В 1967-1968 гг. по этой программе готовилась большая группа советских космонавтов (20 человек). Были уже сформированы и первые три экипажа. По этой программе также готовился один из членов группы космонавтов АН СССР В.Г. Ершов, занимавшийся вопросами навигации в окололунном пространстве.

После ряда удачных полетов американцев к Луне и, к сожалению, преследовавших нас неудач энтузиазм в исполнении нашей Лунной программы начал быстро уменьшаться. Это было очень заметно, причем этот процесс шел явно с ускорением. Причин развала нашей Лунной программы было много, но главная причина, по моему мнению, заключалась в том, что непомерная финансовая нагрузка, которая налагалась этой программой на экономическую структуру нашей страны, оказалась чрезмерной. В то же время в такой значительно более богатой стране как США подобная финансовая нагрузка оказалась вполне приемлемой и даже нормальной. Тогда в США на космос тратили в несколько раз больше средств, чем в СССР.

Кстати, относительно полетов на Луну весьма интересно мнение по этому вопросу маршала Гречко. Он считал полеты на Луну бессмысленной затеей, связанной с бесполезной тратой огромных государственных средств. Это мнение он высказал в 1967 году. Оно отражено в дневниках Каманина (книга III, стр. 35): «Гречко заявил: «Ни численности, ни денег не дам — делайте, что хотите, но в правительство я обращаться по этому вопросу не буду…Я против полетов на Луну». Может быть, высокоинтеллектуальный (без кавычек) маршал Гречко обладал даром предвидения и уже в 1967 г. знал о том, что советская программа полетов на Луну в 1969 г. провалится.

Я неоднократно обсуждал с Ершовым детали Лунной программы СССР. Мы сравнивали ее состояние с состоянием аналогичной программы в США и приходили к общему мнению, что, по-видимому, в этой области США нас скоро опередят. Это и произошло, когда корабль «Аполлон-8» с тремя астронавтами на борту сделал 10 оборотов вокруг Луны и благополучно вернулся на Землю.

Цитирую все по книге Катыс Георгий Петрович, Моя жизнь в реальном и виртуальном пространствах, Москва. изд. МГОУ. 2004 г. 554 стр.

Мне к Чертоку переходить или не надо? :up:

Последний раз редактировалось Oleg Korney 30 сен, 2012, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2012, 22:17
**

если будут переходы на личность...со стороны насарогов...в отношении меня...
а они уже имеются...
...предупреждаю...все вы будете проверены на наличие ботов и так далее...
я вам это обещаю...

это касается насарогов...Юрист-а...(который косил под псевдоопровергателя на си-невс...
...да-да...Юрист..вы такой же балбес как и там..на си-невс...ни рыба ни мясо...)...

и прочее...
слишком уж целенаправленная русофобская политика...даже не касамой темы...
...американы не летали на луну..

идёт со стороны русофобов-жидков...призраков22...беовульвы...скрозников всяких...
и прочей быдлоты русофобской...
...я думаю...америнии писец..и оставление этих жидков...в пространстве русского рунета...
нежелательно...и будет ограничено...

вы этого хотите жиды...я это обеспечю...на должном уровне...
и по пятому разряду...

а сейчас не отвлекаться...и отвечать по существу...
не отвлекаясь на личности...почему америны не летали на луну...
и почему они мухлевали свою космичесекую программу в 60-х годах по крайней мере..
а это уже доказано и не вызывает сомнений...читайте пост выше...
и почему у них были кислородные паппараты для космонавтов...
...где все реле выгорают на второй день..
а отсюда истекает вывод...больше одног дня они не могли проводить в космосе...
а ведь говорили неделями...
...отвечаем жидки...тянем руку, примерного ученика...
в нетерпении расказать нам всё...про пендосов...космическу программу...
...внимательно вас выслущиваю жиды...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2012, 22:22

SEVER NN Wrote:
...почему америны не летали на луну...
и почему они мухлевали свою космичесекую программу в 60-х годах по крайней мере..
а это уже доказано и не вызывает сомнений...читайте пост выше...

Север, четко можешь сказать: "Джемини" - подделка?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2012, 22:23
**

Oleg Korney...вы сказали что к какому-то Чертоку...переходить надо или нет...
НЕ НАДО...
....Черток издавался на американские деньги...
и его книга вышла в США...
а уж потом её перевели на русский здесь...

так что насароги вы пролетаете...даже здесь...

Последний раз редактировалось SEVER NN 30 сен, 2012, 22:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2012, 22:24

SEVER NN Wrote:
Oleg Korney...вы сказали что к какому-то Чертоку...переходить надо или нет...
[color=#0000FF]НЕ НАДО...

....Черток издавался на американские деньги...

так что насароги вы пролетаете...даже здесь...[/color]

Да ну. Пруфлинк.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2012, 22:31

SEVER NN Wrote:
Черток издавался на американские деньги...

так что насароги вы пролетаете...даже здесь...

Можешь не утруждаться - ВРАНЬЕ. Первое издание 1994 года:
http://www.epizodsspace.narod.ru/bibl/chertok/kniga-1/obl.html

Quote:
NASA завершило публикацию перевода четырехтомника Бориса Чертока "Ракеты и люди". Об этом сообщается на официальном сайте космического агентства.

Над английским изданием Черток трудился с 2001 года вплоть до своей смерти в 2011 году. Материал книги, четвертый том которой посвящен лунной гонке, был значительно переработан. Все четыре тома доступны на сайте Американского космического агентства для свободного скачивания в формате pdf (1, 2, 3 и 4).

http://jn.com.ua/jews/chertok_1702.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2012, 22:37
**

Oleg Korney...толстый вы наш помощничек адвоката..."корней душка"...
как вас называют в нотариусате...

никаких пруфлинков я вам давать не буду...вы не маленький...
вернее совсем не маленький...а скажем "толстый душка корней"...
..факт это общеизвестный...и он приводился...да Черток издавался на американские деньги...
ищите сами всё...я вам насарогам давать ничего не буду...

если вы хотите...что америны летали на луну...то всё сами и ищите...
я лишь привожу общеизвестные факты...что америны не летали на луну....
и что Черток издавался на американские деньги...и его книга первой вышла в США...
...а это общеизвестный факт...

пользуясь случаем...Корней...спрошу вас...летали ли мерины на луну...
как специалиста по лунным камням спрашиваю...хотя вы окончили юридический техникум...

для тех кто не верит...что есть юридические техникумы...тому в глаз дам...
тем более у меня есть скриншот димплома..."корнея душки" из барнаула...

да меня спрашивали...летали ли америны на "джемини"...читайте мои посты на этой странице...
там всё написано...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2012, 22:46

SEVER NN Wrote:

Oleg Korney...толстый вы наш помощничек адвоката..."корней душка"...

для тех кто не верит...что есть юридические техникумы...тому в глаз дам...
тем более у меня есть скриншот димплома..."корнея душки" из барнаула...

Бредим? Какой нотариУСАТ? :idiot: Я у нотариуса разве что доверенность на продажу авто делал пару лет назад. Техникумов юридических у нас нет. Есть несколько вузов, я универ заканчивал, когла он был один. И никакого скрин-шота у тебя нет. :pp: Ну не выкладываю я ничего в инет личного и в соц. сетях не состою. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2012, 22:46
апостол

SEVER NN Wrote:

бот ответил на внешнее раздражение. я так понимаю, поменяли код. :mrgreen:
SEVER NN Wrote:
...американы не летали на луну..

троекратное УРА, УРА, УРА. к сожалению, Вы нам тут Америки не открыли. мы и так знаем, что не летали :mrgreen: , просто нагло над Вами "стебёмся"... :mrgreen:
SEVER NN Wrote:
...я думаю...америнии писец..и оставление этих жидков...в пространстве русского рунета...
нежелательно...и будет ограничено...

(долгое протяжное) УРАААА
SEVER NN Wrote:
вы этого хотите жиды...я это обеспечю...на должном уровне...
и по пятому разряду...

блин, а почему не по шестому ? :mrgreen:

пы.сы.
Вы так часто жидов упоминаете, что не вольно хочется поинтересоваться, Вы случайно не из Тель-Авива вещаете ? :bravo:

Последний раз редактировалось prizrak22 30 сен, 2012, 22:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2012, 22:48

prizrak22 Wrote:
SEVER NN Wrote:

бот ответил на внешнее раздражение. я так понимаю, поменяли код. :mrgreen:

Да не.Север не бот. Дурачок просто юродивый и все. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2012, 22:50

SEVER NN Wrote:
..факт это общеизвестный...и он приводился...да Черток издавался на американские деньги...
ищите сами всё...я вам насарогам давать ничего не буду...

Я уже дал Выше. Ты, соврамши. :up: Перевели через семь лет после выхода книги.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2012, 22:55
апостол

Oleg Korney Wrote:
Да не.Север не бот. Дурачок просто юродивый и все. :)

тогда, оставляю его в покое, пусть себе "простыни" пишет здесь(хоть и мешают они изрядно :tired: )
- "ведь у нас закон каков ?, нет суда на дураков"... (с) сказка про "Федота стрельца удалого молодца"

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2012, 22:57
**

У

Последний раз редактировалось SEVER NN 01 окт, 2012, 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2012, 22:58
**

главное что америны не летали на луну...это пожалуй самое главное...

я одним постом убил всю галиматью насарогов...за всё существование ветки...
...(смотрите пост выше)...
а то что освящаются наши ракеты..или нет...
...это не должно волновать жидков-насарогов...у вас религия другая...
а у нас другая...
...у жидков-насарогов есть записочки в стене плача...типа там если всунуть записочку с пожеланием...
то оно исполнится...то есть чушь голимая...

и ещё что-то говорят про освящение ракет...вам то какая разница жидо-насароги...
...мы то вашу стену плача не критикуем...суйте туда сколько угодно записок...
не возражаю...

ну а вы жидки-насароги...не суйтесь в русские дела...
там что-то мы освящаем ракеты...это не для средних умов...жидки-насароги...

главное что я одним постом убил...(пост выше)...многолетнее старания жидо-насарогов...
о американской космонавтике..60-70 годов...которое было плачевным...
...о причинах я расказал выше постом...
и это лишь маленькая часть того что открыто...
я американам не завидую...

и они вкладывают громадные деньги в инет...чтобы это скрыть...(в том числе и за счёт насарогов)
участь америнов незавидна..если всё вскроется в космосе ихнем...
естественно они не летали ни на какие луны...
...и по мнению разных специалистов...их действительно первый выход в космос...
варьируется от 1967 года...до первого полёта "шаттла"...где америны совершили полноценный виток вокруг земли...
...естественно до этого...их полёты на суборбитальную орбиту до 100 км...не засчитываются...
и где они тоже много раз врали...

вот такова правда об америнах...и космосе бедном для них...
и это ещё далеко не всё...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2012, 8:49
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Какой сказочный, совершенный в своем долбо*бизме, субъект....

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа