А какой вы ответ хотите, дядя-русофоб? То что моя страна здорово ободралась во времена развала СССР – это факт. То что мою страну гугнявые придурки под предводительством меченного и алкаша раздербанили на 15 государств – это тоже факт. То что моя страна обнищала катастрофически в 90-е годы, под предводительством большинства нынешних борцов с путЕнским режимом – это тоже факт. То что в девяностые годы наши стратегические партнеры умудрились окружить страну по периметру русофобскими бандитскими бантустанами, типа Грузии, Украины, Прибалтики? Так это тоже факт. То что, страна, несмотря на предательство элиты, смогла выжить, пережить 90-е годы – и это факт. То, что кровавый путЕнский режим вынул страну за уши из бездны сепаратизма, кабальных соглашений о разделе продукции, бандитского беспредела, поощрял национально-ориентированный капитал, лишил капитала всяких Березовских, Гусинских, Ходорковских – это тоже факт. То, что перманентная война, интенсивность которой сродни с тем что происходит нынче в Сирии, горевшая все 90-е годы и начало 2000-х нынче потушена – это тоже факт. Но нельзя забывать, что нынешний политический режим – это режим капиталистов. И он успешен в ракурсе национально ориентированного капитала. Лёня Брежнев бился как рыба об лед, чтобы построить «Дружбу». Путин строит потоки и северный и южный, то, что для Брежнева было банально невозможно, несмотря на то, что тогдашний СССР был объективно сильнее нынешней страны. Понятно дело, что тебе Серегин, ничего не перепадет с этих потоков, ну разве что кроме нового ай-фона, и плазмы с пятидесятой диагональю в кредит. И то, ты будешь думать по серости, что сам на них заработал, а путЕнский режим к твоим успехам не причастен. Эти денежки возьмут себе другие – инвесторы, кто этим деньгам хозяин, мы – юристы, кто эти потоки согласовывал, экономисты – кто все это считал, подрядчики – кто строил. Жители северов, чей газ по ним идет, и кто обеспечивает их функционирование, его добычу. Ну а ты, здесь не при делах. Радуйся, таков порядок вещей в капиталистической стране. В 90-е годы, тебе бы не предложили и этого. Сто долларов в месяц – и все. Так что кушай айфончик, форд фокус в кредит, смотри плазму в 50 дюймов диагональю.
Знаешь, Серёгин, мне тебя даже несколько жалко. Я обычно редко кого жалею, но для тебя делаю исключение. Ты же ведь из того же поколения, что и я – людей, рожденных в СССР, рожденных для того чтобы строить коммунизм, большую страну, лететь к звездам. А за тебя решили все по-другому. Вот мол тебе айфончик и бибика в кредит. И не звезды тебе, а офисное кресло – всю жизнь вкалывать на дядю-хозяина. Вот и испытываешь ты когнитивный диссонанс, который гасишь ненавистью к собственной стране. Вот такая вот у тебя печаль.
|