Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 14:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 777  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 авг, 2012, 12:30
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Центральной Европе
Бабай

Недавно в Калининграде польскую куртку купил. Не очень дорогая и качественная... Польские товары есть в Калининградской области (текстиль), но меньше, чем раньше...

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2012, 12:54
истребитель

Tissot Wrote:
была построена в 20 годах с нуля

Гданьская судоверфь имени В. И. Ленина, крупнейшая судоверфь Польши, создана в 1945 на базе двух старых верфей, сильно разрушенных в годы 2-й мировой войны 1939—45.

Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2012, 13:19

verwolf Wrote:
Гданьская судоверфь имени В. И. Ленина, крупнейшая судоверфь Польши, создана в 1945 на базе двух старых верфей, сильно разрушенных в годы 2-й мировой войны 1939—45.
В 1945 СССР на самом деле в Польше ещо силно не мешал, все происходило по старому, люди просто востановляли заводы после войны (тут две старые).
Советский путь в экономике начался где то в 1948-1950. Имя "Ленина" это 1967 год.

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2012, 13:37
истребитель

Tissot Wrote:
все происходило по старому, люди просто востановляли заводы после войны

Quote:
После войны, по решению потсдамской конференции Восточная Пруссия была ликвидирована. Её южная часть, примерно 2/3 общей территории, в том числе и Гданьск, была передана Польше. Немецкое население было депортировано.
Сразу же после войны, уже в конце сороковых годов, несмотря на значительные экономические трудности, в Гданьске началось восстановление старого города. Этот процесс не завершён до сих пор, хотя большая часть работ уже выполнена. В основном не восстановленными остаются руины зерновых амбаров на острове Складов и острове Оловянка. В целом же старый город восстановлен почти полностью.
Некислый ништяк от пруссаков достался.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2012, 13:52

verwolf Wrote:
Как хорошо знаете мы получили эти замли в обен за другие немалые восточные кусочки ;) Да, и 1/3 Восточной Пруссии взял СССР дла себя. По моему мы вышли после войны на нуль. Войны в которой мы с начала до конца воевали на стороне побидетелей. В таких условиях нуль это не очень хороший резултат.

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2012, 13:56
истребитель

Tissot Wrote:
мы получили эти замли в обен за другие немалые восточные кусочки

Так забирайте их нафиг обратно,от них один хрен толку никакого,вонь одна.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2012, 14:22

verwolf Wrote:
Так забирайте их нафиг обратно,от них один хрен толку никакого,вонь одна.
Я за историческую справедливость. Болше менше взяли наши исторические северные замли (Гданск, Торунь, Фломборк, Лизбарк). Правда Гродна, Львова или Бреста не получили, но пусть будет наш убыток, за старые греха. По правде Королевское воеводство (Калининградская облость) это однозначно литовские земли как и западная Беларусь (ВКЛ). Так спросите Литвы чтобы их отобрали. Что касается юга, все известно, чуствуется там староруский дух, руские межды собой должни договорится, мы тут не при чем ;)

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2012, 14:26
истребитель

Tissot Wrote:
чуствуется там староруский дух, руские межды собой должни договорится, мы тут не при чем

Моя хата с краю? Знаем такое.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2012, 18:56
12k сообщений+

Warnings: 1
Tissot Wrote:
По правде Королевское воеводство (Калининградская облость) это однозначно литовские земли как и западная Беларусь (ВКЛ). Так спросите Литвы

Нонешняя Литва имеет к ВКЛ весьма опосредованное отношение. Примерно, как нонешняя Оукраина польская, к Киевской Руси :)

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2012, 21:57

Тиссот, как перевод, правильный? Согласны с ним? велика польска от можа до можа?

Deo Duce comit Fero!
"Er hat die Münze in der Hand, ihr Adler hat ihn in der Krallen."

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2012, 21:30

Совсем худо, Тиссотик, в польском краю стало? Бедненькие, печалька такая, а ты нам тут вагоны мультяшные впариваешь.
Quote:
Депутат польского парламента Марек Познански представил в правительство на рассмотрение соответствующий законопроект.
В середине 16 века польская королева Бона Сфорца ссудила испанскому королю Филиппу II 430 тыс. золотых дукатов на ведение войны за Неаполитанское королевство. По подсчетам Познански, в каждом дукате было приблизительно 3,5 граммов золота. Общая сумма кредита, таким образом, в пересчете на единую европейскую валюту сегодня составила бы 57,4 млн евро.
«Понимаю, что мое требование может показаться странным, однако мной руководит желание продемонстрировать современным политикам все последствия выдачи займов зарубежным государствам», - пояснил Познански. При этом он добавил, что он не принимает во внимание проценты по кредиту,

http://vz.ru/news/2012/8/4/591830.html
Нашли момент пшеки подставить плечо подножку тонущей Испании. С такими не то что в эуропейском союзе находиться, но и срать вместе низзя.

Я учила Шевченко, не зная глубин его лжи,
Восхищалась их песнями, собственно, песни причём тут?
Но разрезали нас по живому, квитками лепя купажи,
И трезубом Союз, словно свастикой хищною вспорот. (Золотце)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2012, 0:01

Маленкие города - Пшемысль

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2012, 17:05
*

Tissot Wrote:
verwolf Wrote:
Как хорошо знаете мы получили эти замли в обен за другие немалые восточные кусочки ;) Да, и 1/3 Восточной Пруссии взял СССР дла себя. По моему мы вышли после войны на нуль. Войны в которой мы с начала до конца воевали на стороне побидетелей. В таких условиях нуль это не очень хороший резултат.

Не следует забывать, однако, что на "немалых восточных кусочках", за исключением Виленщины, Львова и еще пары городов, преобладало непольское население. Строго говоря, Польша потеряла главным образом то, что было захвачено (виноват, присоединено, захватывают москали, а иногда еще немцы) в ходе войн 1918-1920 гг., которые польские историки с присущей им, когда речь идет о себе, деликатностью называют войной за границы. :) Этот факт, разумеется, не отменяет и не нивелирует тех несправедливостей, который обрушились позднее на тамошнее польское население (репрессии, "обмен" и т.д.).

Калининградская область отношения к Литве не имела, поскольку в ВКЛ не входила. Там, правда, проживали некогда балтские племена пруссов и ятвягов, но на подобном основании можно утверждать, что Латвия это тоже Литва, тем более что латыши живы и здоровы, а последний носитель прусского языка умер в 17 веке. С исторической точки зрения Восточная Пруссия имела больше отношения к Польше, чем к Литве: вспомним, Королевскую Пруссию (Prusy Królewskie, часть Короны Польской) и Герцогскую Пруссию (Prusy Książęce, вассальные по отношению к польскому королю).

И еще один момент, касающийся "обмена" территориями. В политической мысли подпольной Польши, которая, как известно, никак не мирилась с утратой восточных земель, что не в последнюю очередь привело к трагедии АК в 1944-1945 (я никого не осуждаю, я просто констатирую), рассматривались как нечто естественное перспективы будущей границы по Одре и Нысе (Одеру и Нейсе), виделась чем-то само собой разумеющимся присоединение Восточной Пруссии, а известия о том, что русские претендуют на Кенигсберг были встречены с негодованием как невероятное нахальство Сталина. И это касалось не только плохих парней из бяковских НСЗ, но и хороших парней из нашей АК. :)

когда речь идет о достоинстве можно и должно идти против течения

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2012, 17:23
*

Оружейник Просперо Wrote:
Тиссот, как перевод, правильный? Согласны с ним? велика польска от можа до можа?

Не знаю, что скажет Tissot, но в целом содержание передано, хотя кое-что, на мой взгляд, можно подправить. Я бы еще снял кавычки в слове "освобождение" - ведь у подхорунжего Щепанского, псевдоним "Зютек", их нет.

Это стихотворение очень важное, поскольку как нельзя лучше передает смятение в душах интеллигентной аковской молодежи, в частности членов "Серых шеренг" и солдат батальона "Зонтик", одним из которых был Зютек. Я когда-то хотел даже статью написать с их разбором, может еще и напишу.

Это вы к годовщине восстания сделали? А чей фильмик?

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2012, 20:07
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Quote:
Грабители в Польше похитили банкомат при помощи краденого трактора

08/08/201220:54
ВАРШАВА, 8 авг - РИА Новости, Евгений Безека. Неизвестные злоумышленники в центральной Польше трактором вырвали из стены банкомат и похитили из него наличность, сообщила РИА Новости пресс-секретарь полиции Мазовецкого воеводства Алиция Следзёна.
Дерзкое ограбление произошло в поселке Заторы примерно в 40 километрах северо-восточнее Варшавы рано утром в среду.
"Неизвестные проникли во двор, из которого украли трактор. Затем при помощи этого трактора и каких-то верёвок они сорвали с фундамента в стене здания банкомат. Воры протащили его несколько десятков метров, после чего достали оттуда наличные", - сказала она.
По словам представительницы полиции - это первое такое дерзкое ограбление в ее практике.
Ведется розыск преступников.

http://ria.ru/incidents/20120808/719349792-print.html

:-)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2012, 22:00

Polacco1 Wrote:

Не знаю, что скажет Tissot, но в целом содержание передано, хотя кое-что, на мой взгляд, можно подправить. Я бы еще снял кавычки в слове "освобождение" - ведь у подхорунжего Щепанского, псевдоним "Зютек", их нет.

Это стихотворение очень важное, поскольку как нельзя лучше передает смятение в душах интеллигентной аковской молодежи, в частности членов "Серых шеренг" и солдат батальона "Зонтик", одним из которых был Зютек. Я когда-то хотел даже статью написать с их разбором, может еще и напишу.

Ну то не я, а "Лев Щаранский" рукопожатно реревёл. Если откроете страницу в ютубе, увидите ещё несколько вариантов...

Deo Duce comit Fero!
"Er hat die Münze in der Hand, ihr Adler hat ihn in der Krallen."

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2012, 22:26
12k сообщений+

Tissot Wrote:
Что касается юга, все известно, чуствуется там староруский дух, руские межды собой должни договорится, мы тут не при чем

Этот "старорусский дух" - вообще-то грузинское говно тов. Сталина, который за каким-то хреном присоединил к СССР ментально нам чуждых (а вам - таки родных) жидов.
При начале военных действий НАТО против России им неизбежно грозит второй Холокост. Они теперь же прослойкой безопасности работают. Вот такие ваши демократические ценности на самом деле. Ничего святого.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2012, 22:45
12k сообщений+

квалитет Wrote:
При этом он добавил, что он не принимает во внимание проценты по кредиту,

А зря. За те проценты можно было бы просто присоединить Неаполитанское кололевство у Польще. И хай воны их кормят.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2012, 22:55
12k сообщений+

Tissot Wrote:
Маленкие города - Пшемысль

Жидовськи местечки, пан хоче сказать? :)
Quote:
ЕЭБЕ/Пшемысл
Еврейская энциклопедия Брокгауза и Ефрона
Пшемысл — город в Галиции, когда-то столица Червонной Руси, а в эпоху Речи Посполитой главный город Пшемысльской земли, входившей в состав Русского воеводства. Первое упоминание о евреях П. относится к 1437 г. В 1542 г. жило в П. 18 евр. сем.; хартия была им дана Сигизмундом-Августом 20 марта 1559 г. Евреи, жившие с давних пор на особой улице, имели право постоянного жительства в П. Они могли приобретать дома у христиан и пользоваться всеми вольностями. Из судебного акта 1560 г. видно, что в П. была деревянная синагога, основанная, по преданию, испанскими иммигрантами; с согласия капитула она была заменена в 1592 г. каменной постройкой. Стефан Баторий пожаловал (27 июня 1576 г.) евреям П. привилегию «ad bonum ordinem», в которой была определена внутренняя организация общины и урегулированы отношения евреев к государственным властям. Эта привилегия послужила основой для общинной автономии польских евреев.
http://ru.wikisource.org/wiki/ЕЭБЕ/Пшемысл

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2012, 23:59
*

Polacco1 Wrote:

Ну то не я, а "Лев Щаранский" рукопожатно реревёл. Если откроете страницу в ютубе, увидите ещё несколько вариантов...

А, вон оно что. Кстати, только сейчас, прочтя сплошной текст, я понял, почему в нем так много неточностей. Перевод-то не дословный, а стихотворный. :) Впрочем, целью создателей образа "Щаранского" (нового Козьмы Пруткова), как я понял теперь, зайдя в его блог, была не реклама, а разоблачение таких вот Зютеков, мерзких и гадких русофобов.

Можно, конечно, посмеяться. Но можно и задуматься, что служило источником мрачного вдохновения подхорунжего, откуда взялась эта страшная гремучая смесь. Это ведь о другом, а не о том, о чем пишет Щаранский. О собственном отчаянии, о мучительной переоценке устоявшихся - как обоснованных, так и необоснованных - взглядов. Глубоко трагическая вещь, обычно трактуемая крайне плоско - как антикоммунистический памфлет. А это взгляд в жуткую бездну - всё, во что мы, солдаты АК, верили, летит ко всем чертям, и неизвестно, что будет с нами, со страною, во что верить, как жить, как спасти тех, кто поверил нам и пошел за нами, а теперь тысячами гибнет под бомбами и в огне.

Сам Зютек умер в сентябре, получив перед этим ранение в живот, бОльшая часть солдат харцерских батальонов "Зоська" и "Зонтик" тоже не пережили восстания - в резервной группе Главнокомандования АК, которую швыряли на самые угрожаемые места, процент потерь был самым высоким среди повстанцев. Среди аковских поэтов процент потерь тоже был серьезным. 2 августа умерла раненная накануне Кристина Крагельская, автор песни "Гей, парни, примкнем штыки" (один из неофициальных гимнов подпольной армии), тогда же снайпером был убит Кшиштоф Камиль Бачинский, которого считают крупнейшим поэтом подпольной Польши.

Последний раз редактировалось Polacco1 12 авг, 2012, 8:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2012, 10:49
истребитель

Polacco1 Wrote:
"Гей, парни, примкнем штыки"

Толерантно,однако...

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2012, 12:23
*

verwolf Wrote:
Polacco1 Wrote:
"Гей, парни, примкнем штыки"

Толерантно,однако...

Чтобы не было ассоциаций с нехорошим английским словом, можно заменить русское "гей" на польское "хей". :)

http://www.youtube.com/watch?v=c9ULddhiXmQ

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2012, 12:39
истребитель

Polacco1 Wrote:
"хей"

В середине буква неправильная стоит.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2012, 1:47

Маленкие городки - Ныса

День города 2012

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2012, 19:51
*

verwolf Wrote:
Polacco1 Wrote:
"хей"

В середине буква неправильная стоит.

Сдается мне, что вы кого-то недолюбливаете - то ли поляков вообще, то ли польское подполье. Или я ошибаюсь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 777  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа