как всё-таки интересно читать про веру/неверие в "справедливый суд", разлагольствования о том, что нужно было бы делать как-то погуманнее и при этом ни разу чётко не заявить, что вот да, я думаю, что они СОВСЕМ к этом не причастны.
А то, получается так, что да, причастны, но просто сидели тихо рядом и примус починяли. Скромненькие такие.
И да,
Митрич1, Вы ещё не задали кучу вопросов из серии: "Как таких только земля носит?", "Какая ты мать, если ты такое можешь говорить, да что там мать, какая ты женщина?" ну и далее в том же стиле.
Отдельно на эту тему. Подписываюсь под каждой буквой фразы, что дети за отцов не отвечают и никогда за то, что родители за них не в ответе. Дети - это зеркало родителей. Дети - это и счастье, и горе. Не всегда у очень правильных родителей вырастают достойные дети, но всегда у любящих и внимательных к своим отпрыскам - ,как минимум, нормальные.
Когда забота идет не о новой куртке, мотоцикле, и прочих прибамбасах, а о том знании, чем ребёнок живет, с кем общается и как это всё может сказаться на его жизни в будущем. Я против гиперопеки, но ещё более я против того, когда родители потом (вдруг, да!) делают квадратные глаза и лепечут:" мой мальчик/девочка такого в жизни не сделал бы". В принципе, понять можно. Если зеркало стало кривое и показывает уродов, то кто кому доктор? И что там насчёт Боржоми при отваленных почках, а?
Так что, вернусь к нашим невинно якобы убиенным. Такие жили/живут и будут жить рядом, они все родом из детства и в том детстве они с кем-то дружили, общались, и проникались общими идеями.
Перепасую вопрос
Митричу1: Вы бы хотели, чтобы с Вашими детьми общались такие до того как? Чтобы Вы об этом ни сном, ни духом? Ведь Ваши дети же самые-самые, как и у всех нас, правильно? Они не могут не то, что сделать дурное, они подпасть под дурное влияние не могут. Ангелы, чисто ангелы ...
А теперь на бис мою главную мысль: в целях защиты себя, своих детей/внуков/правнуков, мальчиков, которые вымазались в
причастности к теракту (кстати, докажите мне, что не было этой причастности.
Вообще не было 
) куда девать? Что с ними делать? А с теми, кто идет по их следам?
Да, и очень желательно, чтобы формулируя ответ, вы все представляли не какой/ую-то мифический/ая воздух, а родственников жертв и сами жертвы. И говорите, образно глядя именно
им в глаза. А я тихо постою в стороне и послушаю.
"...Скажем им, звонкой матерью паузы метя строго:
Скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря - в мундире,
По адресу на три буквы, на стороны все четыре."