Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 сен, 2025, 23:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80139 ]  На страницу Пред.  1 ... 659, 660, 661, 662, 663, 664, 665 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 мар, 2012, 14:04
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!

rover31 Wrote:
Может на "масхадовых" и не тянут, но думаю,что взорвали они.Не стал бы Лукашенко в такой не простой политической ситуации не винных расстреливать.

Совсем не тянут..
России надо было обезглавить сепаратизм на Северном Кавказе - взорвали Масхадова
Батьке надо было припугнуть оппозицию - казнили электрика и токаря.. Вот и весь расклад..

Судя по информации из СМИ взрывал один из них, второй пошел паровозиком за недонесение - казнили обоих..
Но вы можете объяснить, почему власти уничтожили улики по этому делу?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2012, 14:13

Ellas Wrote:
rover31 Wrote:
Может на "масхадовых" и не тянут, но думаю,что взорвали они.Не стал бы Лукашенко в такой не простой политической ситуации не винных расстреливать.

Совсем не тянут..
России надо было обезглавить сепаратизм на Северном Кавказе - взорвали Масхадова
Батьке надо было припугнуть оппозицию - казнили электрика и токаря.. Вот и весь расклад..

Судя по информации из СМИ взрывал один из них, второй пошел паровозиком за недонесение - казнили обоих..
Но вы можете объяснить, почему власти уничтожили улики по этому делу?

Да какая разница - электрик,токарь....после взрыва стали - террористами.Вон Темирбулатов обычным механизатором был,и что?
А кто Вам рассказал,что власти улики уничтожили?Европейцы с оппозицией и мать расстрелянного?Так для оппозиции это еще один повод на Батьку наехать,а для матери он навсегда самым лучшим и хорошим останется.

Изображение
Русская весна!!!

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2012, 14:31
маньяк

rover31 Wrote:
А кто Вам рассказал,что власти улики уничтожили?Европейцы с оппозицией и мать расстрелянного?Так для оппозиции это еще один повод на Батьку наехать,а для матери он навсегда самым лучшим и хорошим останется.

rover31,вы хоть иногда пытайтесь разобраться в предмете спора,дабы дураком себя не выставлять :wink:
Quote:
Верховный суд Белоруссии постановил уничтожить все вещественные доказательства, которые фигурировали в деле приговоренных к смертной казни за теракты в Минске и Витебске Владислава Ковалёва и Дмитрия Коновалова. Адвокаты и правозащитники, в ходе слушаний указывавшие на нестыковки в расследовании, говорят, что уничтожение улик делает невозможным пересмотр «неоднозначного» дела.
Речь идет о предметах с мест взрыва в минском метро и на площадях в Витебске и Минске, вещах, изъятых у обвиняемого Дмитрия Коновалова при обыске дома и во взрывотехнической лаборатории, которую он оборудовал у себя в подвале.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2012/01/30/3979725.shtml

Статья вышла — 31.01.12 10:42 —

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2012, 14:33

Ellas Wrote:
И как вы себе это представляете?
У прокурора типа кнопки на макушке, включил, и до 18.00 - "я прокурор, я прокурор, я прокурор"... А после 18.00 переключил - "я человек, я человек, я человек"...

в отличии от благодушной гумманистической маниловщины я не представляю , я знаю каким законодательством регулируется правоспособность и ответственность прокурора, суда и т.д. в отличии от правоспособности и ответственности обычных граждан.
так что не надо иронизировать и пытаться утрировать - "все кнопки" уже давно придуманы до вас.
Ellas Wrote:
После открытия ДНК несколько приговоров в США было пересмотрено, и людей оправдали, по 30 лет и более сидели..

не надо пытаться оценивать систему доказательств по аналогии с судебными делами в других странах - принцип преюдициальности хорош исключительно в англосаксонском праве , которое в частности базируется на принципе "признание-царица доказательств" следствием которого является узаконенная норма - так называемая "сделка со следствием".
емнип в упомянутых вами делах была применена именно эта норма.
Ellas Wrote:
В данном случае настораживает то, с какой поспешностью были уничтожены улики..

а вас не настораживает что это вполне обычная практика практически по всем уголовным делам после того как приговор вступил в законную силу?
на вашем бы месте я бы очень насторожился , а при случае (ну как услышал бы о каком -нибудь новом уголовном приговоре) тут же бы снова очень настораживался на предмет : "а как быстро после приговора были уничтожены улики?" и таким образом практчески перманентно бы прибывал в настороженном состоянии .. :wink:
Ellas, отбросьте конспирологию - всё в этом уголовном деле законно.
Что же касаемо высказывавшихся сомнений по поводу мотива преступников , то например в СССР в 40-х годах действовала банда грабителей и убийц, единственным мотивом преступной деятельности которых была жажда риска , того риска которого с лихвой хлебнули фронтовики , но не хлебнули члены банды не попавшие на фронт в силу своего тогдашнего юнного возраста.

"Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна." (В.И.Ульянов-Ленин)

Последний раз редактировалось vekmneh 18 мар, 2012, 14:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2012, 14:33

rover31 Wrote:

Да какая разница - электрик,токарь....после взрыва стали - террористами.Вон Темирбулатов обычным механизатором был,и что?

ППКС.
Люди охотно верят во все, кроме правды (с)
Улики уничтожили ... Ну не верю я, чтобы ВСЕ,
кто занимался этим делом, молчат о "подтасовках в деле".

«Нет ничего более гнусного и омерзительного, чем так называемые «украинцы»!
Это отребье, взращенное поляками из самых гнусных отбросов русского народа
готовых за власть и доходное место убить собственных отца и мать! » (с) Бисмарк

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2012, 14:37

egoMANIAC Wrote:
постановил уничтожить все вещественные доказательства,

ВЕЩЕСТВЕННЫЕ.
А как надо было. Хранить вечно ?
Что бы любой недоверчивый прохожий,
смог проверить, и заодно удовлетворить своё нездоровое любопытство ?

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2012, 14:43
маньяк

Taras_Co Wrote:
egoMANIAC Wrote:
постановил уничтожить все вещественные доказательства,

ВЕЩЕСТВЕННЫЕ.
А как надо было. Хранить вечно ?
Что бы любой недоверчивый прохожий,
смог проверить, и заодно удовлетворить своё нездоровое любопытство ?

Учитывая неоднозначность этого дела и доказательной базы,лет 25 можно было бы и хранить. Мало ли что...
Впрочем,что теперь об этом говорить-концы обрубленны.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2012, 14:48

egoMANIAC Wrote:
....,лет 25 можно было бы и хранить. Мало ли что...
....

Вы всерьез верите, что кого то можно переубедить?
К примеру Полковника спецслужб Владимира Бородача ...
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=6&news=102374&newsPage=0
Его и вещдоки не убедили бы. imho.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2012, 14:59

Taras_Co Wrote:
rover31 Wrote:

ППКС.
Люди охотно верят во все, кроме правды (с)
Улики уничтожили ... Ну не верю я, чтобы ВСЕ,
кто занимался этим делом, молчат о "подтасовках в деле".

Будут молчать , своя рубашка ближе к телу, как минимум до смены режима. У Лукаша старая, советская система и милиции и КГБ, а этим ребятам не привыкать фальсифицировать дела ради пресловутой раскрываемости и выполнения пожеланий с верху.
То, что дело раскручено очень быстро, вызывает сомнения. Мотивация у обвиненных в преступлении отсутствует, один из обвиняемых отказался в суде от показаний, заявив что давал их под давлением,....!

"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчива свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
http://ostrov-crimea.jimdo.com/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2012, 15:01
маньяк

Taras_Co Wrote:
egoMANIAC Wrote:
....

http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=6&news=102374&newsPage=0

Я всерьёз думаю что имела место судебная ошибка. И не я один так думаю.
Впрочем,как я уже писАл-что об этом теперь говорить,все концы уже обрублены и ничего не изменишь.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2012, 15:01

vekmneh Wrote:
в отличии от благодушной гумманистической маниловщины я не представляю , я знаю каким законодательством регулируется правоспособность и ответственность прокурора, суда и т.д. в отличии от правоспособности и ответственности обычных граждан.
так что не надо иронизировать и пытаться утрировать - "все кнопки" уже давно придуманы до вас.

Не буду с вами спорить..
Возможно, что в Белоруссии прокуроры - это исключительно честные и ответственные люди.. В отличии, например, от России..)))

"Прокурор Ростовской области уволен за нарушение присяги"...
http://lenta.ru/news/2012/03/16/proc/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2012, 15:08

Taras_Co Wrote:

Quote:
ничего общего между этими взрывами не обнаружили зарубежные эксперты и Интерпол.

Слишком много зарубежных экспертов копалось во внутренней проблеме Беларуси...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2012, 15:16
маньяк

==assa== Wrote:
Taras_Co Wrote:

Quote:
ничего общего между этими взрывами не обнаружили зарубежные эксперты и Интерпол.

Слишком много зарубежных экспертов копалось во внутренней проблеме Беларуси...

А у белорусских есть опыт расследования терактов? Правильно,нет,вот и пригласили коллег,чтобы помогли.
ПС. Повторюсь-лучше жевать чем говорить!©

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2012, 15:20

Taras_Co Wrote:
egoMANIAC Wrote:
....

Что скажете? Ищут по всей стране по отпечаткам, и не видят собственной базы!
Quote:
Главный подозреваемый в организации теракта в минском метро - Дмитрий Коновалов - все-таки сдавал в милиции отпечатки пальцев еще в 2009 году. Это же подтверждают офицеры той части, в которой он служил (Межицы под Лепелем). В архиве в личном деле Коновалова обнаружена была справка о том, что молодой человек проходил дактилоскопию. Сотрудники КГБ даже нашли того милиционера, который "откатал" у призывника отпечатки. Милиционер на допросах в КГБ рассказал, что к нему пришел какой-то большой чин и "попросил" удалить из базы данных отпечатки Коновалова.

После взрыва 2008 г. правоохранительные органы в прямом смысле перевернули всю страну с этими отпечатками пальцев, в срочном порядке парламент принял даже специальный закон о принудительной дактилоскопии. Миллионы мужчин прошли эту процедуру, но единственный человек, ради установления которого была устроена эта вакханалия, не был найден. Витебский токарь просто так "обманул" всю огромную белорусскую карательную систему?"

Как ни приманчива свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2012, 15:22

KNDSTN Wrote:
То, что дело раскручено очень быстро, вызывает сомнения. Мотивация у обвиненных в преступлении отсутствует, один из обвиняемых отказался в суде от показаний, заявив что давал их под давлением,....!

А если бы их пристрелили на месте теракта ?
Попадались визги в УкроСМИ, когда грохнули Дуударика, или Хромого..
И явных доказательств и неопровержимых улик, и независимого международного суда требовали.
Чистить общество надо, от бешеных собак. А уж как, решать не "пикейным жилетам".

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2012, 15:27

KNDSTN Wrote:
.... Милиционер на допросах в КГБ рассказал, что к нему пришел какой-то большой чин и "попросил" удалить из базы данных отпечатки Коновалова....

Не верю. Это из серии:
Я свидетель, а что случилось? (с) Берегись автомобиля

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2012, 15:31

Taras_Co Wrote:
KNDSTN Wrote:
.... Милиционер на допросах в КГБ рассказал, что к нему пришел какой-то большой чин и "попросил" удалить из базы данных отпечатки Коновалова....

Не верю. Это из серии:

Можете не верить, но справка об снятии отпечатков есть, а в базе не нашли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2012, 15:33
маньяк

Taras_Co Wrote:
KNDSTN Wrote:

А если бы их пристрелили на месте теракта?

Мил человек,вы хоть что то о теракте в Минском метро знаете,или тупо поспорить сюда зашли не имея даже мало мальской информации?[/quote]

Taras_Co Wrote:
Чистить общество надо, от бешеных собак. А уж как, решать не "пикейным жилетам".

И уж подавно не вам,ничего не знающим о предмете разговора,но лезущим в оный.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2012, 15:35
маньяк

Sea Angel Wrote:
KNDSTN Wrote:
Quote:
Милиционер на допросах в КГБ рассказал, что к нему пришел какой-то большой чин и "попросил" удалить из базы данных отпечатки Коновалова.

Вот мне интересно, каким образом становится известной информация, полученная на допросе в КГБ, тем более, что эта информация "работает" против режима, на страже которого стоит КГБ?

В КГБ тоже люди работают,а люди таки говорят... А коль знают двое-знают все.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2012, 15:36

Sea Angel Wrote:
KNDSTN Wrote:
Quote:
Милиционер на допросах в КГБ рассказал, что к нему пришел какой-то большой чин и "попросил" удалить из базы данных отпечатки Коновалова.

Вот мне интересно, каким образом становится известной информация, полученная на допросе в КГБ, тем более, что эта информация "работает" против режима, на страже которого стоит КГБ?

Вы просто наивный человек. В КГБ, ментуре,..., работают люди, не всегда согласные с режимом, да и просто люди.
Вспомните старую рекомендацию получения секретной информации. Надо просто пойти в то место, где околачиваются жены источника информации.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2012, 15:42

Taras_Co Wrote:
KNDSTN Wrote:

Однозначно!
Но не грабя при этом питомники породистых собак и не сдавая их трупы для отчёта о проделанной лукашом работы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2012, 15:45
маньяк

Taras_Co Wrote:
KNDSTN Wrote:

Не верю. Это из серии:

Зря не верите,у нас ещё и не такое бывает:
Quote:
За ненадлежащее расследование взрыва в Витебске Геннадий Дыско освобожден от должности прокурора Витебской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Генеральной прокуратуре.
Приказом Генерального прокурора Беларуси от 2 августа старший советник юстиции Геннадий Дыско освобожден от должности прокурора Витебской области в связи с расследованием террористического акта в Минском метрополитене 11 апреля 2011 года и предшествующих ему взрывов в Витебске и Минске, а также причин и обстоятельств их совершения.
Как пояснили в Генпрокуратуре, он не организовал должным образом работу по расследованию взрывов в сентябре 2005 года в Витебске. Дыско не обеспечил системный надзор за производством предварительного расследования по уголовному делу по фактам взрывов взрывных устройств в Витебске и за исполнением законодательства при осуществлении органами внутренних дел оперативно-розыскной деятельности в ходе расследований данных преступлений. Это позволило преступникам избежать ответственности и в конечном итоге привело к трагедии в минском метро.
02.08.2011

Quote:
Отправленный из-за дела террористов в отставку прокурор Витебской области Геннадий Дыско приказом генерального прокурора Александра Конюка восстановлен в должности.

Старший советник юстиции Геннадий Дыско в августе был освобожден от должности прокурора Витебской области в связи с расследованием террористического акта в Минском метрополитене 11 апреля 2011 года и предшествующих ему взрывов в Витебске и Минске, а также причин и обстоятельств их совершения.

Как тогда пояснили в Генпрокуратуре, он не организовал должным образом работу по расследованию взрывов в сентябре 2005 года в Витебске. Дыско не обеспечил системный надзор за производством предварительного расследования по уголовному делу по фактам взрывов взрывных устройств в Витебске и за исполнением законодательства при осуществлении органами внутренних дел оперативно-розыскной деятельности в ходе расследований данных преступлений. Это позволило преступникам избежать ответственности и в конечном итоге привело к трагедии в минском метро.

Теперь же на сайте Генпрокуратуры не поясняется, чем мотивировано восстановление прокурора в должности.
29.09.2011

А теперь обратите внимание на даты... :wink:

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2012, 15:56
маньяк

Sea Angel Wrote:
egoMANIAC Wrote:

Разговорчивые какие-то сотрутдники спецслужбы. Не находите? И после этого они не потеряли рабочее место, и не сделаны выводы о их профнепригодности? Или их так сложно вычислить?

Ныне КГБ совсем не тот что был во времена СССР. Толковые спецы ушли либо сами,либо их "ушли" ставленники Виктор Саныча. Квалификация же нынешних сотрудников оставляет желать лучшего...
Вы бы с людьми там работавшими и ещё поддерживающими связь со своими работающими там товарищами/учениками пообщались. Много интересного бы узнали :wink:

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2012, 16:07

egoMANIAC Wrote:
Sea Angel Wrote:
egoMANIAC Wrote:

Разговорчивые какие-то сотрутдники спецслужбы. Не находите? И после этого они не потеряли рабочее место, и не сделаны выводы о их профнепригодности? Или их так сложно вычислить?

Ныне КГБ совсем не тот что был во времена СССР. Толковые спецы ушли либо сами,либо их "ушли" ставленники Виктор Саныча. Квалификация же нынешних сотрудников оставляет желать лучшего...
Вы бы с людьми там работавшими и ещё поддерживающими связь со своими работающими там товарищами/учениками пообщались. Много интересного бы узнали :wink:

На ВГН картина похожая, но нормальные парни есть, правда работают, в основном, на свой карман.
КГБ СССР, тоже было не однородным, утечки имели место быть.
О реальных террористах, ну не верю я в немотивированные серьёзные преступления, возможно узнаем уже в ЕАС, без лукаша.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2012, 16:14

Ellas
пожалуй имеет смысл разъяснить уничтожение каких улик вызывает столь неоднозначную реакцию у всех заинтересованных лиц.
открываем крайне оппозиционный источник, который раскажет то чтего не было , не говоря о том что было если это можно так или иначе использовать против действующей в РБ власти:
Quote:
Речь идет о предметах с мест взрыва в минском метро и на площадях в Витебске и Минске, вещах, изъятых у обвиняемого Дмитрия Коновалова при обыске дома и во взрывотехнической лаборатории, которую он оборудовал у себя в подвале.

К уликам по взрыву в метро 11 апреля 2011 года относятся: деревянные бруски, фрагменты древесины, стекла, металла, металлической и мраморной плитки, деревянного бруса, металлической плиты, полимерных материалов,...

т.е. речь идёт о вещдоках по уголовному делу , а не о материалах самого дела , т.е. речь идёт о предметах которые были исследованы в процессе следствия и по которым были проведены все необходимые экспертизы оставшиеся в деле и с которыми (как и с вещдоками) лица участвовавшие в деле ознакомились исчерпывающе.
О порядке обращения и храниения вещдоков в РФ вам расскажет Статья 82. Хранение вещественных доказательств УПК РФ где вы с удивлением обнаружите что и в РФ вещдоки по уголовным делам уничтожаются.
Однако какое дело до законодательства заинтересованным во лжи белорусским оппам:
Quote:
Большинство наблюдателей отмечают, что уничтожение улик практически исключит любую возможность пересмотра дела, даже если вскроются какие-либо новые факты.

при том что главная ложь заключается не оценке мнения основного числа наблюдателей - хотя это тоже враньё.
главная ложь заключается в утверждении о якобы невозможности пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам, потому как если сказать среднестатистическому обывателю , что уничтожены улики по делу - в его далёком от юридической казуистики сознании это будет воспринято равносильно уничтожению материалов дела потому как если говорят , что нельзя пересмотреть дело то значит уничтожено что-то очень важное.
"Единственным критерием при решении вопроса, должна ли пропаганда оперировать правдой или ложью, является правдоподобие." (Й. Геббельс)

"Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна." (В.И.Ульянов-Ленин)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80139 ]  На страницу Пред.  1 ... 659, 660, 661, 662, 663, 664, 665 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа