exan Wrote:
sedovlan Wrote:
Мне кажется, случись в России опять 90-е (не дай бог), чеченцы уже не будут "резать русню". Мне кажется, в Чечне произошел какой-то перелом в сознании за последние 15 лет. И скорее всего, чеченцы встанут плечом к плечу с русскими против борьбы с внешним врагом, как это было в Грузии.
Мне кажется,что если продолжить потакание националистам,подливая антисоветского масла, в огонь старых обид,связанных с депортацией,то закончится все это - национальной рознью и серьезными конфликтами с русскими.Русские в свою очередь ,тоже терпеть не станут и припомнят все до по последней капли. Что касается чеченцев,то они как братья по вере, в беде своих не оставят. Как и русские не оставят своих.
Еще раз - потакание националистам - прямой путь к национальному конфликту.И я честно не понимаю - зачем это делается,причем на высшем уровне.
Нужно наложить мораторий,на тему депортации и одновременно на тему массовых преступлений крымских татар ( 20 тысяч - это каждый десятый !) в ВОВ.Если же это невозможно,то необходимо любое мероприятие,связанное с депортацией, жестко привязывать к теме массовых преступлений.Что бы они всегда шли, в одной жесткой сцепке.Может тогда поуменьшится желание,разыгрывать крымскотатарскую проблему.
немцы признают в январе 45го 10.000 крымских татар в Вермахте. 20 тыс только дезертиров КТ из первого призыва из Крыма!!! По закону - всех 20 тыс - расстрел! В партизанх было около 400 кт, а служили в карателях, в комендатурах, старостами, осведомителями около 8 тыс.
Духовенство молилось за Гитленра -'фенди, народ кт собирал теплые вещи и деньги, собрав 1 млн руб. для фронта и победы (Вермахта над нами с вами!) Это говорит о всенародной поддержке фашистов в Крыму.
50 тыс человек с помощью кт были угнаны в рабство в Германию!
Если действительно из всех призывного возраста мужчин, оставить около тысячи воевавших против Гитлера, то всех остальных надо было поголовно расстрелять. А это 50 тыс человек! Но расстреляли не более 5 тыс. Если бы сех, то молодым к\татаркам пришлось бы совокупляться с дедушками ради зачатия. Если бы все мужское взрослое население депортировать а "невиннных младенцев, стариков и матерей оставить, то это и есть геноцид, ибо нет народа без мужского населения!
Депортация в теплый Узбекистан, к тюркским единоверцам, была правильным решением, прошла организованно, на местах кт получали материалы и ссуды на строительство, жили свободно в городах, уезжали учиться по всему СССР.
Народ - обязан отвечать за массовые преступления! Германия до сих пор платит, хоть и умерли давно виновные.
Без депортации фронтовики просто совершенно справедливо пер*били бы весь народ и никто бы их не остановил.
И депортировали не всех, а только 183 тыс! Из списочных 218 тыс! 10 тыс ушли с немцами, 10 тыс погибли, но 15 тыс - оставлены в крыму. Это воины Красной Армии, супруги в смешанных семьях....
Слава великому Сталину, нашедшему нормальную альтернативу полному исстреблению народа!