Всех приветствую,особенно тех кто ещё думает- ехать или не ехать в Крым. Ещё до всех событий думал,что поеду в 2014 году не в Крым,так как с 2007 года постоянно ездил сюда. Но после марта поменял своё былое решение. В результате в самом конце апреля сумел купить билеты на самолёт за 7500р. ( Аэрофлот) из Москвы туда и обратно на начало июня. Дешевле чем на поезд в прошлом году))). В прошлом году на поезд в купе билет мне обошёлся что-то около 9000р,также туда и обратно. Правда не знаю,что с билетами сейчас,перед отъездом ещё были дешёвые билеты на август ( 7500р туда и обратно Аэрофлот из Москвы).Теперь о пребывании в Крыму,вернее о некоторых наблюдениях за то небольшое время,которое я уже здесь. Прилетев в Симферополь,на такси (было лень на автобусе))) ) доехал до Евпатории. По дороге заметил 2 передвижных поста гаишников,которые секли скорость.Смутило то,что одни гаишники были из Липецка( на машине было написано),другие тоже из какого-то нашего региона.На мой вопрос у таксиста,что они здесь делают,прозвучал ответ - стажируются))). Это я к тому,что если кто-то поедет на машине в Крым,будьте готовы увидеть здесь наших ДПС-ников))).По дороге увидел много московских машин))) с серией 777,если бы не знал,что сейчас в Крыму выдаются такие номера,то подумалось бы,что вся Москва сюда приехала)))).На самом деле по дороге увидел много всевозможных российских номеров,даже Тюмень ( 86 регион) ещё 161 регион,163,55,23 - это то, что запомнилось,про 197 и 77 молчу,так как этих машин здесь хватает и без моих комментов))). Теперь о ценах.Не могу сказать про весь Крым,но в частности по Евпатории,хочется отметить,что они меня приятно удивили.Например,водка в обычном магазине 100-150руб,например Пять Озёр стоила 150р.0,5л. Если говорить о украинских марках,то спокойно можно отовариться за 100-120 руб. Пиво Черниговское 35 руб бутылка 0,5 л,если покупать рядом с пляжем из холодильника на улице. В ресторане разливное 40-60 руб в зависимости от марки.Теперь о фруктах и овощах. Купил огурцы за 21р. за 1кг,обалденно вкусные большие помидоры за 105р. за 1кг. клубнику за 60р. за 1кг . Вообщем перечислять всё не буду,это надо всё видеть самому!Одно хочу посоветовать кто поедет в Крым - берите по-больше с собой мелких денег,особенно мелочь,так как здесь ещё её не так много.Кто поедет в Евпаторию,советую попробовать Караимскую кухню,вернее их Чур-Чуры( Чебуреки по-нашему)))35р за 1шт.),очень вкусные! Ну и напоследок о бензине, 95-й сейчас здесь 38руб.за 1 л. Кто захочет поездить на Трамвае,стоимость билета 6руб)))- это в Евпатории. Вот такие первые впечатления о нахождении в Крыму в 2014-м курортном сезоне))). Кто ещё сомневается,отбросьте сомнения и страхи,здесь всё тихо спокойно и очень КЛАССНО!!!
|