Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 авг, 2025, 19:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 18:41
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Geptral Wrote:
Или Вы скажете, что можно с укрфлагом, или не дай бог с красно-черной тряпкой пройтись по городу и остаться целым?

Попробуй! Можешь для полноты ощущений нарисовать на седалище нацистскую свастику.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 18:43
Крысолов...

odinoko Wrote:
Бандеровцы в Севастополе не нужны. Не должно существовать бандеровской хунты, там, где они будут, как бы жестоко это ни звучало, их следует уничтожать…Должны быть уничтожены все бандеровцы — это звучит жестоко, но таков жизненный закон… А то приезжают тут ставят палатку уезжают оставляют за собой горы мусора... Если найдется бандеровец диверсант, который будет тут гадить, разговор с ним будет короткий. Это — полностью в наших интересах…И последний крымский бомж теперь будет всегда стоять в экономическом отношении выше любого бандеровца

Любой гость, приехавший в Крым - прежде всего - гость! Пока он ведёт себя прилично, не хамит хозяевам, не нарушает законов - с ним обращаться должно, как с ГОСТЕМ. С уважением, но без подобострастия. Если он злоупотр*бит своим положением гостя - его дОлжно поставить на место, НО! Язык общения к злоупотреблению не относится! Учимся быть цивилизованными гражданами России! Чай не в хохлятской папуасии теперь Крым! И не позорим Россию, пришедшую Крыму на помощь, зоологическим нацизмом!

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 19:01

и здесь тролли и лжецы? дискриминация по нац.,языковому и др. признакам - удел майданутых сподвижников хунты, а мы люди мирные и гостеприимные. и на укр.мове спилкуватыся нихто не зуперечуе :) а вот за тряпки красно-черные и лозунги нацистские могут по лицу надавать и правильно сделают

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 19:27

еректорат Wrote:
Geptral Wrote:
Когда на соревнованиях, ночью, ребята из Сум вышли к магазину в Байдарской долине и спросили по-украински ориентир, им сказали, что говорите на русском. Тогда те начали доказывать, что русского не знают, их били до тех пор, пока не поняли, что так и есть.

Первое: Сумы? Маловероятно что ребята оттуда не говорят на русском. Сколько там километров до России?
На соревнованиях, в Байдарской долине? И что это были за соревнования? Вид спорта? Срочно придумай а то у клиента возникло сомнение!

Зря Вы так. Я Вам факты.

Соревнования были по спортивному туризму, трёхдневная гонка. В этом году не состаялась - побоялись команды приехать. Традиционно проходит около 23 февраля. Ребят из Сум реально жалко было. Они никак не могли понять, как можно бить за укрязык на Украине. Но это факты.

Одно дело - это днём в центре города. Другое - ночью в Байдарской долине около точки со спиртным.

Но и в городе вечером, можно за укрмову нарваться.

Можно долго и тщательно объяснять всем, что мы здесь все толерантные белые пушистые зайчики, только реальность немного отличается.

ОЧЕНЬ много пьяных персонажей в городе по вечерам. И я не уверен, что Вы сможете что-то им объяснить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 19:32

Geptral Wrote:

А Вы сами такой подход приветствуете?

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 20:02

Sweta Wrote:
Geptral Wrote:

А Вы сами такой подход приветствуете?

Не приветствую.
Но! Разница есть.

Человек на русском языке спрашивал, можно ли говорить на украинском. Зачем?

Просто, как правило, они начинают выпячивать свою украинскость, типа, а почему нельзя.

Я против того, чтоб нас проверяли на толерантность.

Если я знаю английский, то в Британии буду говорить на нем, а не требовать, чтоб меня понимали на русском. Что и делал и в Лондоне и в Кембридже.

И ещё... я и мову разумию, та размовляю. Но! Даже в укрчасы существования города, никогда этой ненужной функцией своего организма не пользовался. И когда СБУ приглашало на беседы, что не так я историю Украины преподаю - посылал их. И обыски были и аресты, но не одного ребёнка дураком не сделал. Чего и всем желаю.

И когда на Инжире красно-черную тряпку увидел, мне уроды ответили. Хоть через год и нашли меня и руку сломали. Но это мелочи.

Быть добру!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 20:34

Интересно, Geptral, на мой взгляд у Вас несоответствие какое-то:
Geptral Wrote:
За укрязык отхватите однозначно. Это раз.Севастополь - не курорт. Это два.Я хочу, яхочу.... а нам оно надо? Давайте мы всем скопом приедем к Вам домой жрать чебуреки и бухать?

Geptral Wrote:
И когда СБУ приглашало на беседы, что не так я историю Украины преподаю - посылал их

Во второй цитате ключевое слово "преподаю". То есть Вы как минимум человек с высшим образованием... Думаю, что за Вас первые слова кто-то другой написал?? Тогда удалите те слова пжлс.
Я не спрашивал, можно ли говорить на украинском сегодня в Крыму. Мой родной язык - русский. Украинский знаю практически в совершенстве. Я имел в виду не выпячивание украинскости в качестве противопоставления себя другим, а просто хотел сказать о том, что многие русскоязычные в Киеве,например, в силу сложившихся языковых обстоятельств (особенно в последние годы) иногда, совершенно не задумываясь, переходят на украинский или употребляют т.н. "украинизмы". И в шутку (или всерьез) потенциальные туристы боятся случайно произнести какие-то слова на украинском в Крыму. В прошлые годы на это никто не обратил бы внимания. Очень надеюсь на то, что и в дальнейшем крымчане будут толерантными.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 21:03

fpdg Wrote:
Интересно, Geptral, на мой взгляд у Вас несоответствие какое-то:
Geptral Wrote:
За укрязык отхватите однозначно. Это раз.Севастополь - не курорт. Это два.Я хочу, яхочу.... а нам оно надо? Давайте мы всем скопом приедем к Вам домой жрать чебуреки и бухать?

Geptral Wrote:
И когда СБУ приглашало на беседы, что не так я историю Украины преподаю - посылал их

Во второй цитате ключевое слово "преподаю". То есть Вы как минимум человек с высшим образованием... Думаю, что за Вас первые слова кто-то другой написал?? Тогда удалите те слова пжлс.
Я не спрашивал, можно ли говорить на украинском сегодня в Крыму. Мой родной язык - русский. Украинский знаю практически в совершенстве. Я имел в виду не выпячивание украинскости в качестве противопоставления себя другим, а просто хотел сказать о том, что многие русскоязычные в Киеве,например, в силу сложившихся языковых обстоятельств (особенно в последние годы) иногда, совершенно не задумываясь, переходят на украинский или употребляют т.н. "украинизмы". И в шутку (или всерьез) потенциальные туристы боятся случайно произнести какие-то слова на украинском в Крыму. В прошлые годы на это никто не обратил бы внимания. Очень надеюсь на то, что и в дальнейшем крымчане будут толерантными.

Да никто не будет Вас гнобить за украинизмы. Сам иногда вставляю "нэма за що", вместо "пжлста". Приезжайте, не бойтесь. Только как в гости, а не как раньше. Нам (кто не работает в турсфере) реально было неприятно, как ведут себя приезжие.
Пример: жена сказала, когда я писал предпосты "хоть галька не будет жирной от их сала"....

А всё почему.... много негатива от укрприезжих. И от российских не слаще, но не до такой степени...

Бегу по делам - позже отпишусь. Рад, что наладился, вроде, конструктив.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 21:12

Взаимно рад. Здорово! Два-три поста и - конструктив. Я это к тому, что нужно пытаться искать то, что нас объединяет, а не то что отличает. В данный момент я очень хочу, чтобы нас объединил КРЫМ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 21:32

Geptral Wrote:
Да никто не будет Вас гнобить за украинизмы. Сам иногда вставляю "нэма за що", вместо "пжлста".

украинизмы популярны (и это не "мода момента" - а с незапамятных времен) на многих интеллигентных русскоязычных форумах, мало политизированых.
Например, "покрашення" (правда, с долей негатива - "улучшения с точки зрения власть придержащих, но вредные для большинства людей"), "заборонено", "лепше" и т.д., и т.п.
И - если честно - я ГОРЖУСЬ, что мову розумию.

Когда, скажем, приезжал в Москву незабвенный Богдан Ступка со спектаклем «Тевье-Тевель» - это было непередаваемое наслаждение и счастье, слушать ВЖИВУЮ. И очень обидно было за зрителей, вынужденных пользоваться радиопереводчиком.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 21:39

Warnings: 1
fpdg Wrote:
На первой странице форума:
валентин-т Wrote:
Я люблю Севастополь. Я хочу в Севастополь. Я ничего от него не хочу. Я хочу в нём быть. Просто ходить по его улицам, уютным и нет, чистым и пыльным, тихим и беспокойным...
Вы, севастопольцы, может быть, меня не поймёте. Для вас это просто город, в котором выживёте и работаете. Как для меня Тула.
Это, наверное, сродни любви с первого взгляда. Когда аргументы побоку..

Я готов подписаться под каждой буквой каждого слова. Это крик и моей души. Разница только в том, что живу я не в Туле, а на материке в Украине.
Друзья, читая ветки Севинфо, особенно о политике, прихожу в ужас от зашкаливающей порой ненависти.
Не могу сказать, что совсем аполитичен, но и фанатично не занимал ничью сторону в "цивилизационном" конфликте.
Хочется просто кричать: СЕВАСТОПОЛЬЦЫ, КРЫМЧАНЕ!!! Да сделайте же что-нибудь! Позовите нас в гости, скажите нам, что сделаете все возможное, чтобы как и во все прежние годы мы, жители Украины, могли наслаждаться морем, есть чебуреки, пить крымское вино... Ведь это так мало и ведь это так много...
Я все равно приеду в Севастополь. Я не верю в то, что такие замечательные, добрые, отзывчивые люди вдруг ( причем вроде бы осуществив свою давнюю мечту о Росcии) стали злыми и жестокими.
А многие почитав форумы поверят... Сейчас в кругу моих знакомых, каждое лето отдыхавших в Крыму, обсуждается один вопрос: а можно ли ехать в Крым с черкасскими, киевскими, житомирскими и прочими ( не говоря уже о "западных") номерами на авто? Не будет ли это работать как красная тряпка на быка? Как, отдыхая в Крыму случайно не сказать что-нибудь по-украински? Вдруг побьют?
И ведь от Вашей новой власти я ни разу не слышал приглашения к украинцам приезжать в Крым... гарантиях какой-то безопасности...
Я все равно приеду в Севастополь. Я очень люблю этот замечательный город... Я буду загорать на пляже вместе с россиянами, кушать в татарских ресторанчиках, как и в прежние годы. Но я хочу, чтобы пляжи были людными, чтобы от отсутствия туристов не было неоткрывшихся в этом сезоне магазинов, кафе, гостиниц... Под крымским солнцем всем хватит места.
Поэтому, Вы, КРЫМЧАНЕ, должны сделать все, чтобы так называемая "граница" между странами не стала второй берлинской стеной. Я же уверен, что украинцы (хотя я сам русский) обязательно помогут вам в этом. Мяч на вашей стороне сейчас...

Знаешь, в чем самая проблема? Думаю, крымчане смогли бы простить украинцев - но! Украинцы сейчас убивают тех, кто желает последовать примеру Крыма... Крымчане понимают, что тоже самое было бы и с ними, если бы не Россия - и переживают за братьев Новороссии. А вы говорите - хорошее отношение... Завалите хунту, уничтожьте ПС и прочих бандеровцев - станьте той Украиной, которую помним по СССР - и тогда будет мир и дружба... Хотя... Многие, у кого погибли родные и близкие от рук бандеровцев - простить не смогут... И ваша власть делает все, чтобы таких стало больше...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 21:46

так у власти ж сектанты
из-за троллей форум перегружен.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 21:59

Quote:
За укрязык отхватите однозначно. Это раз

Quote:
быть цивилизованными гражданами России! Чай не в [b]хохлятской папуасии [/b]теперь Крым! И
Quote:
не позорим Россию
, пришедшую Крыму на помощь,

И шоб я, как дурень, поехал в места, где меня убьют за слово "крейда"?
а ежели я, вдруг, забывшись, начну балакать на оксфордском аглицком, а мну сочтут шпиёном и потащут на костёр?

Подальше от таких местов....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 22:27
Крысолов...

Geptral Wrote:
Да никто не будет Вас гнобить за украинизмы. Сам иногда вставляю "нэма за що", вместо "пжлста". Приезжайте, не бойтесь. Только как в гости, а не как раньше. Нам (кто не работает в турсфере) реально было неприятно, как ведут себя приезжие.

Правильно. На Кубани испокон веку говорили на суржике, у меня покойная тёща - кубанская казачка... И никто не оглядывался ей в след... Я (не владеющий украинским вообще!) могу в удивлении воскликнуть:"Шо цэ такэ?" Никто меня за это бить не будет... Хотя над москвичами иногда незло посмеиваются:"Мама, смА-Атри! Рыба мЯдуза!" Ну это не со зла...

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 22:28
Крысолов...

avtomehanic63 Wrote:

А что это за слово такое? Звучит, как гнусное оскорбление! )))

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 22:34

Это не так гнусно, как " буцегарня"..
Я честно признаюсь - мне было много проще понимать поляков и словаков, зная в совершенстве( надеюсь) украинский. С русским - небо и земля.

кста, крейда - мел. буцегарня(тюрьма) - аналог - кутузка.

" учите олбанский"..(с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 22:44

LLIAMAH Wrote:
Знаешь, в чем самая проблема? Думаю, крымчане смогли бы простить украинцев - но! Украинцы сейчас убивают тех, кто желает последовать примеру Крыма... Крымчане понимают, что тоже самое было бы и с ними, если бы не Россия - и переживают за братьев Новороссии. А вы говорите - хорошее отношение... Завалите хунту, уничтожьте ПС и прочих бандеровцев - станьте той Украиной, которую помним по СССР - и тогда будет мир и дружба... Хотя... Многие, у кого погибли родные и близкие от рук бандеровцев - простить не смогут... И ваша власть делает все, чтобы таких стало больше...

Верное замечание. Читаю тему и размышляю примерно о том же. Сегодня от событий на Украине будет зависеть как скоро уляжется волна негативного отношения к украинизму, и уляжется ли. Пока укроСМИ позиционируют украинцев противниками всего русского, и российского, ничего хорошего в отношения между братскими народами это не добавит. Если украинцы согласятся с мнением брехунов от СМИ, не поставят их на место, пойдут путём которым их гонит хунта, отношение ко всему украинскому будет ухудшаться. До какой степени, предугадать трудно.
Так что, украинцы, не валите с больной головы на здоровую. Всё от вас зависит.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 22:53

Quote:
крымчане смогли бы простить украинцев

Усрацца..

А пусть не прощают! Никагда! Низачто! и не пускают! Пусть!

да вы рехнулись, парни...
Да пусть меня и не простят.. за то, что Я.. ну, чего-то там..запрещал язык российский.. мало бабла привёз.. за то, что брат моего отца всю жизнь отстраивал Крым после Войны...Что мои братовья и сейчас в Крыму пашут как пчёлки...
Можете не прощать. И подумайте, на досуге( его у вас будет больше) - а НА **** мне ваше прощение?
А, заслужили ли ВЫ - МОЁ прощение?
И это - в Пасхальную Неделю...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 22:58
Крысолов...

avtomehanic63 Wrote:
кста, крейда - мел. буцегарня(тюрьма) - аналог - кутузка. " учите олбанский"..(с)

Простите, "олбанский" мне не родной... ))) Я родом из Севастополя...

Последний раз редактировалось Viktor1964 28 апр, 2014, 0:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 23:02
несвятая инквизиция

DIM34 Wrote:
Вообще-то украинский язык является государственным в Крыму.Какие могут быть сомнения в его использовании?

А Крым является соседним федеральным округом ! Но это не помешает понимать НЕ бандеровцев !!!

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 23:12
*

Viktor1964 Wrote:
avtomehanic63 Wrote:

А что это за слово такое? Звучит, как гнусное оскорбление! )))

это МЕЛ )))))

слово гидота (произносить надо гЫдота), вроде бы и благозвучно, а на самом деле нет )))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 0:13
покоритель восьмитысячников

еректорат Wrote:
Geptral Wrote:
Или Вы скажете, что можно с укрфлагом, или не дай бог с красно-черной тряпкой пройтись по городу и остаться целым?

Попробуй! Можешь для полноты ощущений нарисовать на седалище нацистскую свастику.
А зачем и с какой целью можно ходить по городу русской славы с жовтно-блакитной тряпкой? Лавры местного придурка Белоснежки покоя не дают, что ли? :confused:

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 0:15
Крысолов...

song2065 Wrote:
это МЕЛ )))))слово гидота (произносить надо гЫдота), вроде бы и благозвучно, а на самом деле нет )))))

Ну да... Всемогущий Гугль перевёл, как "гадость"...

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 0:19
покоритель восьмитысячников

fpdg Wrote:
Взаимно рад. Здорово! Два-три поста и - конструктив. Я это к тому, что нужно пытаться искать то, что нас объединяет, а не то что отличает. В данный момент я очень хочу, чтобы нас объединил КРЫМ.
Вам бы для начала разобраться с кем у Вас лично больше общего: с майданутыми уродцами или донецкими сепаратистами. А уж после этих внутренних укроразборок уже искать, что объединяет с россиянами. :smith:

И что то Бодигарда давненько не видно на форуме, тоже, наверное, весь во внутренних сомнениях и терзаниях. :confused:

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 5:56
Бабай

fpdg Wrote:

Я все равно приеду в Севастополь. Я очень люблю этот замечательный город... Я буду загорать на пляже вместе с россиянами, кушать в татарских ресторанчиках, как и в прежние годы. Но я хочу, чтобы пляжи были людными, чтобы от отсутствия туристов не было неоткрывшихся в этом сезоне магазинов, кафе, гостиниц... Под крымским солнцем всем хватит места.

Побывав в прошлом году на ЮБК (в Массандре), пришел к выводу, что Крым достиг предела своих возможностей по количеству отдыхающих. Бывая в Крыму, мы, обычно, ездим на пляжи разных городов - в Гурзуф, Партенит, Алупку и т.п. благо расстояния небольшие. Купаемся, смотрим, что нового появилось, сидим по вечерам в кафешках... В прошлом году в июле на ЮБК было очень много отдыхающих, инфраструктура не выдерживала: пляжи переполнены, в кафе нет свободных столиков, на набережных столпотворение, мусор не успевают убирать и т.п. После той же Черногории все это уж очень походило на совок 70-х -80-х годов. И это при том, что процентов 30-40 сдаваемого жилья в Крыму- это квартиры и комнаты, в которых зимой живут хозяева. Квартиры, скажем так, не очень комфортабельные (мы снимали коттедж в Массандре, жили без хозяев и соседей). По моим наблюдениям, основной съемщик квартир и комнат - это как раз украинский отдыхающий. Мало того, что он снимает дешевый сегмент жилья, он и живет 2-3 недели, в то время как россияне живут месяц-полтора ( мы жили полтора месяца).

С приходом России в Крым, количество отдыхающих объективно должно уменьшиться, прежде всего, из-за увеличения периода отдыха, т.к. будут приезжать северяне и сибиряки, к которых длительность отпуска около двух месяцев. Однако, тот же сибиряк по платежеспособности в 3-5 раз превосходит среднего украинца. Поэтому 2-3 миллиона отдыхающих за летний сезон - это как раз оптимальная цифра для Крыма.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа