Quote:
Fimadron, а мы пострадали и от репрессий, и от депортации.
Вот лично Вы, Акъ-яр, от чего пострадали? Статья 1.1 Нашего Закона не признаёт Вас лично ни подвергшимся политическим репрессиям, ни подлежащим реабилитации - просто в силу возраста. Вот если бы лично Вы родились в ссылке - тогда другое дело. А Статья 1 прямо указывает, что выселения групп населения из мест проживания, направления в ссылку, высылку и на спецпоселение признаются политическими репрессиями.
Кому, от имени кого и зачем Вы тут голову морочите?
Quote:
Статья 1. Политическими репрессиями признаются различные меры принуждения, применяемые государством по политическим мотивам, в виде лишения жизни или свободы, помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения, выдворения из страны и лишения гражданства, выселения групп населения из мест проживания, направления в ссылку, высылку и на спецпоселение, привлечения к принудительному труду в условиях ограничения свободы, а также иное лишение или ограничение прав и свобод лиц, признававшихся социально опасными для государства или политического строя по классовым, социальным, национальным, религиозным или иным признакам, осуществлявшееся по решениям судов и других органов, наделявшихся судебными функциями, либо в административном порядке органами исполнительной власти и должностными лицами и общественными организациями или их органами, наделявшимися административными полномочиями.
(в ред. Закона РФ от 03.09.1993 N 5698-1)
(см. текст в предыдущей редакции)
Статья 1.1. Подвергшимися политическим репрессиям и подлежащими реабилитации признаются:
дети, находившиеся вместе с репрессированными по политическим мотивам родителями или лицами, их заменявшими, в местах лишения свободы, в ссылке, высылке, на спецпоселении;
дети, оставшиеся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей или одного из них, необоснованно репрессированных по политическим мотивам.
(статья 1.1 в ред. Федерального закона от 09.02.2003 N 26-ФЗ)
Моей жены прабабушку (1873Г.г), прадеда (1872г.р), деда(1904 г.р) и других родственников (русских) выселили из д. Тихий Плёс Верхне-Услонского района за переделы Татарской АСССР по решению Верхне-Услонского РИКа в 1932г., а её отец (1933г.р) родился уже в ссылке, на севере Пермской области, и уже умер.
У нас на всех имеются Справки о реабилитации из МВД Республики Татарстан. Которые без подтвержения родства не выдают.
Но никаких льгот ей в связи с этим не полагается, как и мне (у меня был репрессирован один дед). А вот отец её, пока был жив, имел небольшую прибавку к пенсии, как "репрессированный" - он родился в ссылке. И только.
Никто нам никаких домов и участков не возвращал и не предлагал: закон этого не предусматривает. Теоретически можно отсудить всего 10000р. за всё имущество, то только не в вашем случае. Ведь нашим бытовой инвентарь и прочие ништяки на семью дор 500 кг брать не разрешали. Теплушек тоже не подгоряли. В чем были - кидали на подводу, и вперед. А по прибытии в места ссылки ссуду на строительство домов и на хозяйственное обзаведение до 5.000 рублей на семью с рассрочкой до 7 лет тоже никто не выдавал, как вашим!
http://www.memorial.krsk.ru/DOKUMENT/USSR/440511.htmРеально не понимаете, почему ваше поведение так бесит других пострадавших поболе вашего, да? Ну, так вам доступно объяснят, я надеюсь.
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©