Андрей12345 Wrote:
как же приятно читать отзывы людей об отдыхе в Крыму. Больше бы отзывов)
да пожалуйста!
в крым езжу с 96го. пару лет прогулял

но в прошлом году зато два раза

в этом смотался в конце августа на уикэнд на мотоцикле. переправа 1.5 часа туда, два обратно. очереди туда не было вообще, обратно скапливалась. в прошлом году казалось что при правильной организации производительность переправы можно поднять процентов на 35 в этом на 10. и господи! почему наши люди не умеют ездить на машине? как они заезжают на паром, без смеха со слезами не взглянешь. видели бы вы как грузятся на паромы в греции или Скандинавии. там девочки взлетают на микроавтобусе на второй дек без снижения скорости весело махая ручками, а у нас взрослые мужики не могут въехать на основную палубу и ровно припарковаться. ну ладно. они так не только на пароме ездят но и по дорогам. кстати наша команда паромов швартуется более лихо чем греки в прошлом году. дороги... про дороги уже все написано. да идет ремонт, да местами ничего стало. но не расширяют. (это я про керчь-симф) наверное в планах. иначе с постройкой моста все встанет в могучей пробке. люди на дорогах мото в основном пропускают... но машины с украинскими номерами едут как и по всей украине уцепившись левым колесом за разделительную линию, на лице написано "усрусь, но руль не брошу" оставляя возможность опередить только с права. встал в дичайшую пробку на объездной Ялты. сразу стало понятно - крым обезлюдел, сезон сорван.

Севастополь как всегда прекрасен. белые, залитые солнцем улицы. рев мотоциклов, праздник непослушания посвященный байкшоу. пробег по городу. посетил 35 батарею. я там бывал раньше. там не было мемориала. внутрь не попал - билетов нет. сверху впечатление очень неоднозначное... вы были когда нибудь в Старой Ладоге? до последней реставрации приезжая туда накатывало ощущение древности и... связи с этой древностью, теперь да интересно но новодел. аура прпала. тут также. море как всегда чудесное, чистое. на улицах чище. но люди у нас всеравно говно. гадят где только можно. это касается и приезжих и как не странно местных. цены. как в Питере. на фрукты овощи дешевле. не понял что с коктебельскими коньяками. купил - совсем по вкусу не то. кстати коньяк продаваемый в универсами у меня во дворе "Коктебель" как оказалось одесского завода - "то". но не беру. поговорил с знакомыми общий настрой "цены - жуть! но жить стало лучше - жить стало веселей." еще поражают граждане
- ууууу вот раньше люди на байкшоу приезжали - тьма! не то что сейчас!
- позвольте пробка от ялтинского кольца вообще не проезжая, как меньше?
- раньше от центра стояли!
- вы это мне будете рассказывать?
и типа
- вот раньше отдыхающих было...
- а сколько у вас заполняемость гостиницы при украине была?
- 60% в августе 70!!!!
- сейчас август и у вас 100! я последний номер взял

- всеравно раньше больше было
ну и выводы. если раньше за 15 лет ничего не менялось а только ухудшалось в следствии естественного износа, сейчас есть хоть какоето движение вперед.
крымчанам предстоит снова научится работать.
ну и до встречи КРЫМ!