Aist Wrote:
Quote:
Ну и чего Вам не так?...
Девайс явно не военный.
Правда? Неужели ипфон? А
друг вон говорит, что военный. И я с ним согласен.
Ну вот... Теперь Вас уже ипфонит, а раньше просто айфонило...
Да и
друг нигде не говорил что тот девайс военный. Это Вам явно пригрезилось.
Что до того девайса, то раз Вы такой "крутой" электронщик, что не можете отличить военную плату от обычной, то хотя бы прочитали что под той фотографией написано.
Quote:
На фото ГРАНИТ-ВТ Модуль ВМ503 предназначен для работы в качестве встраиваемого малогабаритного бортовой ПК автоматических и автоматизированных систем управления подвижных объектов, промышленных систем управления и сбора данных, а также других систем, работающих в сложных условиях эксплуатации... Процессор у компьютера от производителя ЗАО "МЦСТ".
Не от мира сего. Wrote:
Aist Wrote:
Основа (процессор) наша
Текст программы на "Верилоге".
Тут вообще бред какой-то...
Откуда Вы взяли, что Текст программы на "Верилоге"???...
С каких это пор на нём стали писать программы для процессоров, да и вообще как это???...
Откуда там вообще какие-то программы (не считая, может быть, чего-то вроде BIOS-а), если они пишутся под конкретное применение девайса???...
Каким образом язык написания, кем то, какой-то программы определяет разработчика и производителя процессора???...
Чушь несусветная!!!...
Не от мира сего. Wrote:
Aist Wrote:
рассыпуха со всего мира, ну и чё?
Ну и пиппец всей вашей идеологической платформе про "Раиссю вперде". Только и всего. Потому что процессор без обвязки -- просто кусок керамики. Теплые полы в ванной делать.
Aist Wrote:
Возьмите практически любой девайс, практически любого производителя - то-же самое...
ВСЯ комплектуха в военных изделиях пендостана -- пендостанская, и только пендостанская. В Китае, думаю, тоже исключительно китайская. Ну а в Буркина Фасо -- то да...
А-А-А-... Всё пропало!!!...
Я вот как-то починял монитор "Xerox", так там оказывается, матрица самсунговская, а уж про рассыпуху и говорить нечего... Ну всё,
п... пиппец всей идеологической платформе пиндостана... Ы-ы-ы-...
Не от мира сего. Wrote:
Aist Wrote:
НОМС, после того как Вы собирались в дозиметре заменить "литий" на ионистор, и это при том, что всё это должно было работать годами (см. фукусимскую ветку),
Так и есть. Работает годами.
Да ну... Обалдеть...
Вы ведь его только в этом году делать собирались... А он у Вас уже годы проработать успел... Впечатляет!
Не от мира сего. Wrote:
"А заааапах!"... Т.е. я хотел сказать -- "А потребление!..." В общем думаю лет на 5 непрерывной работы (В режиме счета фона) должно хватить.

Да и вооще сижу вот и думаю -- то ли батарейку ставить, то ли... конденсатор сверхбольшой емкости вместо нее. Быстрозаряжаемый. Ионисторы -- слышали о таких? На 1 Фарад? По типоразмеру подходит.

Ладно. Софт вот щас допишут...
Отсюда - <
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=8029781#p8029781>,
31 май, 2011, 22:56Ах, ну да, вспомнил... Ведь Вы зрите сквозь пространство и время...
Ну а если серьёзно, то всяким подобным штукам свойственно такое гнусное явление как саморазряд, что как крутому "электронщику" Вам явно неведомо. Так вот у этих самых ионисторов, этот самый саморазряд довольно большой. Из тех что мне попадались (даже не живьём, а просто документация на них), они разряжаются до неприличной величины, в лучшем случае, за несколько месяцев,
и это без нагрузки!Не от мира сего. Wrote:
Aist Wrote:
а также незнание того, что мощность пропорциональна квадрату напряжения (см. задачу про паяльник и диод, в соседней ветке)
Правда? А я и не заметил.
Ну так смотрите внимательно:
Не от мира сего. Wrote:
Navigator1 Wrote:
Первый ответ верный: ровно в 2 раза переизбыток мощности.
Поясните.

Чисто интуитивно -- площади под черной кривой и под красной -- это и есть выделенная мощность в единицу времени (На графике -- за один период колебаний). В данном случае они равны между собой.
НОМС, эта задача, для электронщика (и не только), уровня таблицы умножения. Если на неё не отвечают с ходу, то нужно отправляться в школу учить физику, а не умничать по поводу всяких электронных девайсов.
Вот только не нужно типа - "ну я ведь потом разобрался..." Ибо это всё равно что "математик" сомневающийся в том, что 2+2=4, а после часа загибаний пальцев, всё-таки с этим соглашается...
Не от мира сего. Wrote:
Aist Wrote:
Сплошная срамота получается...
Луче расскажите нам как эРэФская электроника встает с каленек.

Так ведь действительно встаёт... См. эту ветку.
А вот у Вас снова срамота приключилась. Не надоело?...

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem
Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси