Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июн, 2025, 18:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 окт, 2011, 12:43
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
апостол

DrS, это явно демон или на крайний случай медвед. )
Изображение

Анегдод в тему:
Врач показывает пациенту Тесты Роршаха.
Больной спрашивает: - Доктор, у вас все картинки такие пошлые?

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2011, 15:45
покоритель восьмитысячников

Saygon Wrote:
DrS, это явно демон или на крайний случай медвед. )

ГЫ.

Даю рецепт.
1. Выкачиваете видео с ютуба. Желательнео в формате видео (мр4) а не flv, чтобы не конвертировать потом.
2. Открываете его в видеоредакторе Sony Vegas. Или любом другом профессиональном.
3. Немного убавляете фейд и снижаете яркость.
4. Осуществляете покадровый просмотр в режиме сотых секунды, при котором хорошо видно развертывание во времени каждого "выброса пыли из-под колес", а так же динамика движения выброшенного песка, позволяющая ТОЧНО (до сотых секунды) определить время падения частиц пыли на грунт из крайней верхней точки, определить высоту падения частиц и, соответственно, вычислить ускорение свободного падения в этом месте пространства и времени. (9,8 м/с2 :D)
Более того, при таком покадровом просмотре хорошо видно, откуда берутся эти "фонтаны пыли".

Рецепт дарю. Пользуйтесь :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2011, 17:04
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
дык, всем известно, там в засаде
сидели офицеры кегебе
и наблюдали из-за камня сзади,
как янки топали по матушке...луне

как полосатый свой забить пытались,
но лунный ветер рвал его из рук,
и как на драндулетике катались,
искали видно, где ценнее грунт...

и лишь спустя потом почти полвека,
признался Армстронг - первый луноход,
что видел он там вроде человеков,
но кто там был сам черт не разберет...

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2011, 17:29

skroznik Wrote:
Этот гуляющая брехня во всех газетах просто уже надоела до чертиков.

Вопрос из средневековья (раз уж так).
Помните про "маленький шаг человека......"
Вы в прошлой жизни сказали, что не знаете кто эту фразу придумал.
И вроде как согласились со мной, что это домашняя заготовка.
А вот про “Удачи, мистер Горски” это желтая пресса или тоже домашняя заготовка.

Как то не стыкуются авторы. Разные масштабы согласитесь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2011, 18:14

skroznik Wrote:
Но даже если это и выдумка Нила - шутка замечательная.
В четвертых - при чем здесь все это?

если вы обратили внимание я не ищу нестыковок технического плана, хотя мог-бы, так как одна из моих специальностей слесарь по точной механике, (не путайте с часовым мастером, не умею).
Мне больше косвенные причины нравяться искать. Так вот некоторые "за", но не меньше "против". Какие не скажу, праздник отодвигаю :D .

ИМХО

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2011, 18:33
**

Не от мира сего. Wrote:
Старатель Wrote:
Колоссально! Пора переписывать учебники.

Вставки про дельфинов с Юпитера делать? :-)
В этом случае - безусловно. Дельфинов перемежать с туркменом, изобретающим колесо и чеченской дружиной чеченца Рюрика. Тоже недавно открылось.

http://armiavn.ru/about/law.html
http://zaotvet.ru/L01goals.html
скайп centavr64

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2011, 21:33

http://www.manonmoon.ru/articles/st10.htm
США не были на Луне...
Наши просто сдали позицию.. А поскольку американцы не имели технических возможностей для полета на Луну, то они устроили грандиозную фальсификацию..

Технические позиции сторон по итогам лунной гонки:

От СССР - ракеты «Протон», «Союз», «Энергия», корабли «Союз» и «Прогресс», двигатели НК-33 от Н1, двигатели РД-170, РД-171М, РД 180 от «Энергии»

Изображение

От США - ворсовые застёжки и сковородки с тефлоновым покрытием

Изображение

Quote:
«Ворсовые застёжки – «липучки», тефлоновое антипригарное покрытие – вот только наиболее известные её бытовые результаты…» - так пишут о техническом наследии программы «Аполлон» авторы статьи [31]. Этот аргумент идёт за №1 у всех защитников, когда дело касается «лунного наследия» США. Слов нет – удобные вещи в быту, но нужно ли было тратить на это 25 млрд. $?
А вот насчёт выхода «лунных» технологий США в космическую технику картина неутешительная.
Исчезла ракета «Сатурн-5» вместе с её «замечательными» двигателями F-1. Забыт даже её предшественник «Сатурн – 1Б», «молча» уступивший более практичному и более мощному нашему «Протону».
Забыт корабль «Аполлон». После единственного совместного с иностранцами (советскими космонавтами) полёта «Союз-Аполлон», состоявшегося в 1975 году, он исчез навсегда.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2011, 22:34

skroznik Wrote:
Музей космического центра имени Кеннеди (октябрь 2011)

Сатурн-5

Ну и?
У нас вон тоже Царь-колокол есть, который никогда не звонил, и Царь-пушка, которая никогда не стреляла.
Почему бы у пендозов не быть ракете, которая никогда не летала, и движку, который никогда не работал?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2011, 22:40

DrS Wrote:
skroznik Wrote:
Музей космического центра имени Кеннеди (октябрь 2011)

Сатурн-5

Ну и?
У нас вон тоже Царь-колокол есть, который никогда не звонил, и Царь-пушка, которая никогда не стреляла.
Почему бы у пендозов не быть ракете, которая никогда не летала, и движку, который никогда не работал?

:lol: :lol: :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2011, 22:47

skroznik Wrote:
DrS Wrote:
Ну и?

У нас только нет 386 кГ лунного грунта...

Так мы и денег потратили меньше :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2011, 22:48
Хатуль мадан

Не факт, что у США они есть....
Просто в совокупности с той всей липой, что намешана вокруг лунной опупеи, совершенно не уверен в том, что там тот же лунный грунт...
И основная мысль у меня вообще простая есть. Н= его столько перли????

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2011, 22:51

Юрист Wrote:
И основная мысль у меня вообще простая есть. Н= его столько перли????

Уже отвечали, :!: для будущих поколений.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2011, 22:58

skroznik Wrote:
Важнейшим наследием программы Аполлон является орбитальная станция Скайлэб, которая обогнала все советские программы орбитальных станций на много лет вперед. На ней были впервые выполнены уникальные исследования Солнца, по методикам которой сейчас работают все солнечные космические телескопы.

Изображение

Симпотичный вертолётик. Только при чем тут Луна и советские орбитальные станции?
Да и то вроде это байда рухнула в неуправляемом режиме.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2011, 22:59
Хатуль мадан

Коля, я всего лишь оцениваю доказательства обеих сторон. и, пока что, доказательства сторонников НАСа несколько неубедительны. Что касается наличия грунта у СССР, если в РФ его не проебали :-) , то сей факт никто и не оспаривает. как не оспаривает и наличия грунта у американцев. другой вопрос, так это сотни килограммов каких камней прячут американцы, если их исследование не обнаружили первично того, что нашли наши?
А то что потом они "обнаружили" - вопрос десятый. просто уже знали, о чём следует отчитаться...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2011, 23:01
Хатуль мадан

Нашим ученым могли передать настоящий грунт, который, без сомнения, имелся после штатовских автоматических миссий. и передали его совсем не десятками килограммов. Не так ли?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2011, 23:08

skroznik Wrote:
Ellas Wrote:
Что касается лунного грунта, вот такая история приключилась..

Вы не дочитали до конца - дальше
Quote:
Кстати, позднее, проведя по российской методике исследования лунного грунта, Вассербург признал свою ошибку.

Ключевое слово.
Партия сказала надо.
Вот у простых смертных наоборот. Если сразу признал в протоколе вину, потом не отмажешься.
А тут эка невидаль, не корову и проиграл.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2011, 23:09

skroznik Wrote:
У нас только нет 386 кГ лунного грунта...

Так и у пендозов его нет.
Максимум - грамм 30.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2011, 23:11
Хатуль мадан

skroznik Wrote:
Прячут???
Откуда инфа?

Прямо было заявлено, что хранят для будущих поколений исследователей. я не прикалываюсь.
skroznik Wrote:
Как автомат мог привезти булыжник? И не один.

А нашим булыжники дали, или таки грамульки лунной пылючки да песка?
skroznik Wrote:
Может сейчас кто-нибудь осуществить автоматическую посадку аппарата массой 16 тонн?

Не знаю. Полагаю, что автоматическую посадку выполнить можно. Но поскольку не специалист именно в области полетов, то молчу в тряпочку. А вот всё остальное меня шибко смущает....
Согласись, что на тех же фотографиях "лунных опупеваний" очень много откровенной лажи.
Что касается 45 кг. переданных в лаборатории, то я не могу сейчас точно сказать, кому и сколько досталось. Сколько получили наши, к примеру, я не знаю. А лабораторий , наверно, по миру много оказалось....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2011, 23:13

Если верить НАСА, то «Сатурн-5» - бесспорный рекордсмен среди ракет, чей рекорд продержался 20 лет (до появления ракеты «Энергия»).
Но обратите внимание на то, что результаты его рекордов фиксировались без свидетелей, точнее, без посторонних свидетелей.
А куда пропали замечательные двигатели F-1?
Двигатель – сердце ракеты, причём, сердце особенное – долгоживущее, допускающее пересадку из одного типа ракеты в другой.

Изображение

Советские ракеты-носители от Р7, запустившей первый спутник, до современных модификаций ракеты «Союз»
Даже неспециалисту видно, как одни и те же двигатели (на тех же боковых ускорителях) переходят от ракеты к ракете. И, хотя с рождения боковушек прошло уже полвека, ракета «Союз» на сегодня - одна из самых надёжных и экономически эффективных ракет в мире в классе средней грузоподъёмности. Это вынуждены признать и американцы.

В 1987 году, почти через 20 лет после полётов «Сатурнов-5» СССР смог создать ракету «Энергия» (илл.9а) с примерно той же грузоподъёмностью [39, 40], которую НАСА назвала для «Сатурна-5». В ней использовался сверхмощный двигатель «РД-170». Вскоре в СССР началась перестройка и программа «Энергия» была закрыта.
Но ракета не исчезла бесследно для технического прогресса [40]: «Двигатель боковых блоков «Энергии» РД-170 используется как РД-171 на первой ступени ракеты-носителя «Зенит» (илл.9б), а двигатель РД-180 (спроектированный на основе РД-171) - в американской ракете «Атлас-5» (илл.9в)».
А с недавнего времени американцы стали закупать и двигатели НК-33 от первой советской лунной ракеты Н1. Итак, хороший двигатель не пропадает, а используется очень долго.

http://selena-luna.ru/raketa-letit-na-lunu-glava-1

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2011, 23:21

skroznik Wrote:
Американцы бесплатно раздали во все мировые лаборатории 45 кГ лунного грунта - не так ли?

И из этих 45 кг СССР было передано только 29,4 грамма.
В обмен (!) на 30,2 грамма Лунного грунта, привезенного Луной-16

Последний раз редактировалось DrS 16 окт, 2011, 0:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2011, 23:27
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Ellas Wrote:
Даже неспециалисту видно, как одни и те же двигатели (на тех же боковых ускорителях) переходят от ракеты к ракете.

Это одна и та же ракета. Понимаете?
Ellas Wrote:
одна из самых надёжных и экономически эффективных ракет в мире в классе средней грузоподъёмности.

Это пока зарплата специалистов в РФ низкая. Китайская ракета экономически эффективнее уже сейчас.
Ellas Wrote:
В ней использовался сверхмощный двигатель «РД-170»

Он хуже F-1.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2011, 23:28

Юрист Wrote:
А нашим булыжники дали, или таки грамульки лунной пылючки да песка?
skroznik Wrote:
Может сейчас кто-нибудь осуществить автоматическую посадку аппарата массой 16 тонн?

Не знаю. Полагаю, что автоматическую посадку выполнить можно. Но поскольку не специалист именно в области полетов, то молчу в тряпочку. А вот всё остальное меня шибко смущает....
Согласись, что на тех же фотографиях "лунных опупеваний" очень много откровенной лажи.
Что касается 45 кг. переданных в лаборатории, то я не могу сейчас точно сказать, кому и сколько досталось. Сколько получили наши, к примеру, я не знаю. А лабораторий , наверно, по миру много оказалось....

Да похоже, что 380 кг лунного грунта - это такой же миф, как и сам полет на Луну..
Американцы прячут грунт и никому его не выдают, законсервировали.. Объясняют тем, что наука еще не достигла достаточных высот, чтобы его исследовать..
Иметь в собственности лунный грунт в США нельзя - за это уголовная ответственность..
В эпоху лунной гонки американцы закатали в плексиглас крохотные кусочки грунта (без права вскрытия) и раздали всем странам ООН.. 135 штук..
Но потом эти сувениры вдруг стали пропадать с завидной закономерностью..
Одному американцу даже посчастливилось купить такой гондурасский сувенир.. Дело дошло до суда, и "счастливчику" с помощью адвокатов еле удалось отбиться от тюрьмы..
Они потребовали проверки грунта, и тот оказался не лунным..

Изображение

http://www.manonmoon.ru/book/16.htm

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2011, 23:28

skroznik Wrote:
Юрист Wrote:

Хоть одна лаборатория мира заявила о поделке?

Гениально :D
В мире, только одна лаборатория могла заявить о подделке.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2011, 23:31

skroznik Wrote:
Ellas Wrote:
Если верить НАСА, то «Сатурн-5» - бесспорный рекордсмен среди ракет, чей рекорд продержался 20 лет (до появления ракеты «Энергия»).
Но обратите внимание на то, что результаты его рекордов фиксировались без свидетелей, точнее, без посторонних свидетелей

Старты Аполлонов съезжались смотреть до миллиона зрителей - и наших спецслужб в том числе. По этим пленкам без проблем определяются массовые и геометрические характеристики ракеты носителя.

Кроме того в их фирмах работали наши агенты - которые регулярно выдавали информацию на стол нашим ведущим конструкторам - я выше приводил докладную Глушко где он ссылается на результаты испытаний американского F-1 и заявляет о нашем отставании в этой области.

Американцы летали на околоземную орбиту и не более.. И еще запускали к Луне зонды, как и мы.. И возможно привезли оттуда немного грунта..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2011, 23:33

skroznik Wrote:
Ellas Wrote:
Да похоже, что 380 кг лунного грунта - это такой же миф, как и сам полет на Луну..

А что вам мешает самой съездить в центр хранения лунного грунта и на свой выбор поисследовать любые образцы неконтактным методом - тучи ученых со всего мира занимается этим - препон никаких нет.

Ну например? Кто из иностранных ученых изучал американский лунный грунт?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа