Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июн, 2025, 20:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 окт, 2011, 7:37
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
**

kv739 Wrote:
Я не имел в виду вас. Если задел нечаянно - прошу прощения.
Это была реакция на агрессивное поведение НОМСа и skroznik.

Да не. Я не имел ввиду себя. Просто не надо дразнить гусей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2011, 7:39
**

NT Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
Кстати всем рекомендую замечательный американский художественный фильм "Аполлон-13".

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3486870

А для антилунистов будет особенное задание -- выяснить откуда американцы брали настоящую подлинную невесомость для съемок этого фильма. :-)
Сцены на корабле, в которых была необходима невесомость, снимались в условиях настоящей невесомости при полёте на самолёте-лаборатории по параболической траектории (подъём — спуск — выравнивание и т. д.). В салоне самолёта для съёмок были оборудованы две тесных кабины — точные копии внутренних помещений корабля Аполлон.

Я этот фильм не смотрел. Подумал, что ряд сцен снимали настоящие космонавты.
Не смотрел. Но осуждаю :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2011, 7:52
**

Castor Wrote:
Ага, то есть тупые американцы на своём правительственном сайте выкладывают снимки подделок, да ещё в высоком разрешении, чтобы вам и вам подобным было бы удбнее уличать их во лжи??? Ну точно, тупыыыые.....(с)

Дык подделка кино и фотодокументов Кубриком - это явно не от большого ума. Как Вы думаете?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2011, 9:18

sevli512 Wrote:
Aist Wrote:
skroznik, а заодно и Castor с sevli512, внимательно посмотрите на оригиналы (там хорошее разрешение), особенно на первый:
http://www.hq.nasa.gov/alsj/a15/AS15-86-11670HR.jpg - (2340x2335, 1505677 байт)
http://www.hq.nasa.gov/alsj/a15/AS15-86-11671HR.jpg - (2340x2335, 1480431 байт)
и не позорьтесь.
Сами не позорьтесь , а сразу приводите снимки из авторитетных источников
Прежде чем блистать невежеством, следует хотя-бы прочитать эту ветку. Сии ссылки уже приводились многократно.

sevli512 Wrote:
Смотрим 3 главу руководства по управлению ровером
Раздел 1.8.2
Там как раз описано, что во время движения, излишнее тепло поглащалось плавлением теплового аккумулятора, а охлаждение акккомулятора выполнялось радиаторами, развертываемыми при остановках.
Вы сами то, свою ссылку смотрели?...

skroznik Wrote:
Мне помогать считать не надо - вы бы сами научились.
Температура меняется от -140 до плюс 140 градусов в течение двух недель (половина лунного месяца). Высота солнца над горизонтом в 45 градусов обозначает что от начала лунного утра (восхода Солнца) прошло 28 дней x (45°/360°) = 3.5 дня. Так что даже если считать рост температуры линейным по времени (что очень глупо) и то получается что температура должна была подняться всего на 70 градусов от минимальной. Повторяю - это очень завышенная цифра - ибо основной нагрев идет когда угол близок к нормали к лунной поверхности.
Так что все нормально в моих рассуждениях.
Но это и не принципиально - достаточно просто расположить тепловой радиатор в тени - не обязательно под днищем - хотя и это не возбраняется.

skroznik Wrote:
Да - газы доберутся и со 100 километровой высоты - только толку от них ноль - в силу расходимости газовой струи ракетного двигателя.
Видимы глазом раздув начинается примерно с высоты около 100 метров - когда расходимость газовой струи еще мала. Именно поэтому выше я и оперировал этой цифрой.
Глубину грунта в пол-иетра я взял совершенно наобум - ничем не руководствуясь - просто чтобы посчитать какая мощность нужна для ее сдувания в известной области - и в результате получил незуразно большую цифру. Ну так она и не нужны - вы же знаете мощность двигателя при посадке - она во много раз меньше (легко посчитать во сколько) полученных мною мощности - во столько раз меньший по высоте слой (по сравнению с пол-метрами) пыли и будет сдут - получается ничтожно малая величина...
Это я посчитал дабы люди не удивлялись большому количеству пыли в месте посадки - по их бытовым представлениям ее там быть не должно - голые камни должны только остаться - как им кажется...

skroznik Wrote:
Приведенные мною выше оценки и говорят как раз о том что система охлаждения для ровера практически не нужна - за исключением пассивной - что на нем и имеется.

На Луноходе система терморегулирования ОБЯЗАНА быть - ибо он расчитывался на работу в интервале температур от -140 до +140 градусов - на что совершенно не был расчитан американский ровер. Ему надо было продержаться дня три интервале зимне-летних температур.
Так вот в том-то и дело, что Вы основываете свои оценки "совершенно наобум - ничем не руководствуясь", отсюда и соответствующие результаты.

Например, если бы нагрев лунной поверхности Вы бы брали не наобум (линейный рост), то Вы бы сначала выяснили, что этот рост (как впрочем и спад) крайне нелинеен - очень быстрый (часы) и сильный нагрев после рассвета, с 0°C уже в терминаторе, и медленное изменение в течении дня. Кроме того, локальный нагрев очень сильно зависит от рельефа. Ну и если уж Вы так внимательно изучали 'лунные' фотографии, то Вы бы обнаружили, что НАСАнавты 'бывали' на Луне почти в полдень (раз уж Вам 45° из предыдущей фотографии мало). Обратите внимание на тень от знаменитого пера:

Изображение

Оригинал - http://next.nasa.gov/alsj/a15/AS15-88-11890.jpg.

Посему, все Ваши оценки по теплоотводу не стоят выеденного яйца.

Впрочем, Ваши оценки по части раздутия грунта стоят столько-же, ибо основаны на феерической ахинее, про сдувание пол метра грунта в радиусе 100 метров.

Кстати, а дунуть пылесосом на песок не пробовали?... Или, и без этого догадались что будет?...

skroznik Wrote:
Aist Wrote:
skroznik, а заодно и Castor с sevli512, внимательно посмотрите на оригиналы (там хорошее разрешение), особенно на первый:
http://www.hq.nasa.gov/alsj/a15/AS15-86-11670HR.jpg - (2340x2335, 1505677 байт)
http://www.hq.nasa.gov/alsj/a15/AS15-86-11671HR.jpg - (2340x2335, 1480431 байт)
и не позорьтесь.
Это уже столько раз разбиралось - что действительно лучше вам этого в очередной раз не делать.
Ну так приведите хотя-бы один разбор, а то уже давно хорошего ржача не было.

Старатель Wrote:
А зачем это считать, если Солнце на том месте даже в полдень не поднимается выше 12°??

Старатель Wrote:
И правильно, что нет. Зачем они устройству, мощность двигателя которого не позволяет ему передвигаться даже пустым?? Так что всё логично.
Откуда Вы этот бред взяли?

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2011, 10:03

Само название темы ... того..., странное.
Даже если янкесы на Луне и не были, так ведь и наши тоже... высадка людей имеется в виду.
Так кто тут проиграл ??? Скорее, никто не выиграл.
А вообще, чего гадать, вот слетают китайцы и все скажут )) Если следов амеров не найдут, то уж не преминут воспользоваться так думаю, или продадут молчание оч. дорого ...
Посему логичнее следить а) за полетами китаез, в) в случае их успеха - см. выше ...
Почему чинаезы - просто имхо пока другие (и мы к сожалению) пиарятся - они реально делают...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2011, 10:14
**

umixel Wrote:
Так кто тут проиграл ??? Скорее, никто не выиграл.
А вообще, чего гадать, вот слетают китайцы и все скажут )) Если следов амеров не найдут, то уж не преминут воспользоваться так думаю, или продадут молчание оч. дорого ...
Посему логичнее следить а) за полетами китаез, в) в случае их успеха - см. выше ...
Почему чинаезы - просто имхо пока другие (и мы к сожалению) пиарятся - они реально делают...

О. Плюсую.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2011, 11:46
**

Aist Wrote:
Старатель Wrote:
А зачем это считать, если Солнце на том месте даже в полдень не поднимается выше 12°??

Старатель Wrote:
И правильно, что нет. Зачем они устройству, мощность двигателя которого не позволяет ему передвигаться даже пустым?? Так что всё логично.
Откуда Вы этот бред взяли?
Из официальных источников.

http://armiavn.ru/about/law.html
http://zaotvet.ru/L01goals.html
скайп centavr64

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2011, 12:01

Ellas Wrote:
skroznik Wrote:
Кто-нибудь видит здесь звезды?

http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087 ... d.*jpg*
http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/090 ... 9.*jpg*

А там звезды видно!! )))

Взято отсюда..
viewtopic.php?p=9106028#p9106028

Почему никто не комментирует звезды на фотографиях с большим разрешением?
А ведь они хорошо видны..
На этих же фото с маленьким разрешением - звезд не видно.. О чем это говорит?

Там рассказывается о съемках звезд..
http://www.fotosav.ru/notes/night_sky/sky_stars.aspx
http://fototips.ru/praktika/vse-o-nochn ... -chast-ii/

Вопрос такой:
Техника времен полета на Луну была способна фотографировать звезды?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2011, 17:54
покоритель восьмитысячников

Старатель Wrote:

Все верно.
Читаем, сравниваем:
Quote:
Изображение
Конструкция
Лунный автомобиль был снабжён четырьмя двигателями постоянного тока (отдельный двигатель для каждого из колёс) производства Delco, каждый мощностью 0,25 л.с. (190 Вт) при оборотах до 10,000 об/мин, передача через понижающий волновой редуктор 80:1, а также — двумя рулевыми двигателями (по одному для передних и задних колёс). Источник электроэнергии — две неперезаряжаемые серебряно-цинковые батареи напряжением 36 вольт и ёмкостью 121 А·ч. каждая. Конструкцией предусматривалась возможность питания от батарей электромобиля устройства связи или телекамеры. Батареи и электроника были снабжены системой пассивного охлаждения.
Лунный автомобиль обладал массой в 210 кг и грузоподъёмностью в условиях лунной силы тяжести в 490 кг
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1% ... 0%BB%D1%8C

Quote:
Изображение
Электромобиль SPORT RALLY / Peg-perego
Детский автомобиль с электроприводом - предназначен для детей от 3 до 8 лет; - длина 131см; - ширина 88см; - высота 92см; - вес 26кг - два ведущих колеса; - два двигателя 170Вт; - герметичный не обслуживаемый аккумулятор 12V 7Ah; - две скорости движения вперед и одна - назад; - первая скорость 3,2км/час; - вторая скорость 6,3км/час; - задняя скорость 4км/час; - преодоление подъёма мах=17%; - максимально допустимая нагрузка - 40кг; - два посадочных места - звуковой сигнал в рулевом колесе - отделение для мелочей (бардачок); - открывающийся капот; - зеркала заднего вида; - ветровое стекло; - время бесприрывной езды 40мин. Страна : Италия.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2011, 19:29

Ellas Wrote:
Почему никто не комментирует звезды на фотографиях .......

Насафилы запутались, то отредактируют, то подретушируют НЕЧЕГО коментировать. ИМХО

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2011, 19:37
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Р-2-11 Wrote:
Насафилы запутались

Вы звезды сфотографировали уже? :-)

Кстати, Ellas -- к вам это тоже относится. Как сфотографируете, так все и поймете. А объяснять долго, да и бессмысленно. Только время терять. :-)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2011, 19:41

skroznik Wrote:
Р-2-11 Wrote:
Дальше эмблема НАСА.
В 1972 была введена новая. А-16 и А-17 как раз 1972 г летали.
Не кажется ли вам странно почему новый бренд не раскручивается.

Вот фото экипажа Аполлона 16 перед стартом

Изображение

Эмблема НАСА там отлично просматривается.

Ну когда съемки уже сделаны, поздно форму менять :D Это как раз в мою пользу.

skroznik Wrote:
Фото экипажа Аполлона-17 найдете сами.

Я не специалист понимаете. Гамно от пластилина я и по запаху отличу. Это вам все попробовоть надо, не говоря хуже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2011, 19:53

Не от мира сего. Wrote:
Р-2-11 Wrote:
Насафилы запутались

Кстати, Ellas -- к вам это тоже относится. Как сфотографируете, так все и поймете. А объяснять долго, да и бессмысленно. Только время терять. :-)

Представляешь, ничего не изменилось с последней встречи.
Просто незачем.
Просто в детстве пробовал.
Просто "Зенит TTL" нынче не котируется.
Просто пленку 32 гост негде проявить, а реактивы все просроченые, хотя бачок остался.
Просто вспышка сломалась :D

А Скрозник красавец, так свои фотки и не прокоментировал.
но это чуть позже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2011, 20:38
апостол

Warnings: 1
Не от мира сего. Wrote:

извините, что вмешиваюсь в сию весьма занятную дискуссию по фотографированию звёзд. :confused:
поверьте. звёзд видно не будет однозначно. не знаю как на луне/там не снимал :) /, а на земле точно. это факт .
выше правильно было замечено, что бы снять звёзды надо подальше от источников света спрятаться. даже луна, своим светом полностью пер*бивает все старания фотографа. мне лень сейчас искать свои древние плёнки, потом их сканировать... я просто покажу пару своих фот снятых цифро мыльницей/года три может четыре назад/. для желающих могу даже "эксифы" этих кадров выложить. это отдых мой в горах/очередной поход :) / очень красивый пейзаж был, потому и попытался снять его.
здесь экспозиция фотика была выставлена на свет луны./звёзд нет./
Изображение
здесь я её поменял на более длинную. /хреново, и звёзд опять нет./
Изображение
здесь вид ночной крепости. /опять звёзд нет/
Изображение
на древних моих плёнках аналогичная картина.
по сему. наличие отсутствие звёзд на фотах - это не доказательство.
я бы больше придрался к равномерному освещению насовских лунных фот. вот не верю я , что луна своим альбедо, так тени осветить может. да и фоты ихние против солнца тоже "так себе" подсвечены что в условиях фото салона с поставленным светом так не выйдет. это конечно ИМХО. но нестыковка выходит. с тем , что я сам снимаю, и с тем что мне показывают. (тут блеск луны такой ореол даёт, что жуть. а там насанавт против солнца. красивенький... даже без ореолов...)
пы.сы . даже света от костра достаточно , что бы звёзд не было видно. даже на самых "крутых" фотиках.

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2011, 21:10

Луну я снимала, звезд не видно..)) опробовано опытным путем..
Но на тех фотографиях звезды есть.. Откуда?

Изображение

http://s56.radikal.ru/i154/1110/c3/b402f386f0fe.jpg

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2011, 21:16
12k сообщений+

prizrak22 Wrote:
я просто покажу пару своих фот снятых цифро мыльницей

А вот мое творчество.

1. Древнейшая цифровая мыльница.

Изображение

Изображение

2. Мыльница посерьезнее.

Изображение

Изображение

Вот это оно же, но из астрономической программы.

Изображение

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

Последний раз редактировалось Не от мира сего. 12 окт, 2011, 21:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2011, 21:24
апостол

Ellas Wrote:
http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087 ... d.*jpg*
http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/090 ... 9.*jpg*

А там звезды видно!! )))

Взято отсюда..

Вы про это...
хотел бы я увидеть оригиналы... тут два варианта возможны на мой взгляд.
первый просто мусор. который или на плёнке, или на объективе.
второй тупой банальный монтаж. дабы красиво было.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2011, 21:26
апостол

Не от мира сего. Wrote:
А вот мое творчество.

поди выдержка более 10 минут была ? красиво....
кстати всегда потрясало воображение древних, это ж надо в пяти звёздах дельфина увидеть...

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2011, 21:30

Mortem Wrote:
Р-2-11 Wrote:
Пусть для начала следы нашего лунохода предоставят. А мы глянем на реацию наших ученых, если остались конечно.

Вы отстали от жизни. Уже давно фото этих самых следов были выложены на сайте НАСА. С помощью Lunar Reconnaissance Orbiter ученые нашли «Луноход-2» Теперь посмотрим на Вашу реакцию.

Да наверное отстал :D Мне бы, что нить человеческое, так сказать. Вот в ужасном Союзе(в совке) у некоторых, где шаг вправо влево низя было, взяли и нарисовали восьмёрку луноходом, и даже сфотографировали. Вот и пусть бы и предоставили это отступление от правил. Тем более как они пишут по следам его искали.
А то, что, луноход на Луне, это никто и неоспаривает

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2011, 21:30
12k сообщений+

prizrak22 Wrote:
поди выдержка более 10 минут была ?

Вы видите смазанные звезды? При 10 минутах были бы линии а не звезды. Из-за вращения Земли. :-)

Нет. Выдержка была как раз что-то около 1/30. Посто ПЗС-матрица -- это вам не пленка. ;-)

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2011, 21:36
апостол

Не от мира сего. Wrote:
Посто ПЗС-матрица -- это вам не пленка.

не спорю, однако шумов много. на ПЗС. мы в детстве фотик "прицепляли" к "будильнику" нормально выходило.
о времена , о нравы... да уж, станция "юных техников" ... этого уже не вернуть. к сожалению...

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2011, 21:46
12k сообщений+

prizrak22 Wrote:
не спорю, однако шумов много.

На высокочувствительной пленке вообще бы весь пипец был. "Зерно". Особенно на 10 минутах.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2011, 21:58
апостол

Не от мира сего. Wrote:
"Зерно". Особенно на 10 минутах.

вот не помню, какой проявитель тогда бодяжили... не то на основе солей роданистого калия, не то ещё чего то . помню руководитель кружка ещё что то упоминал про "урановый" проявитель. /лет 35 - 40 назад это было/, плёночки выходили очень даже ничего. 250-ка вменяемая была. помню, что эмульсия ещё в такой коричневый оттенок окрашивалась. но выходило ничего. надо покопаться , где то фоты должны были сохраниться...

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2011, 22:10
12k сообщений+

prizrak22 Wrote:
плёночки выходили очень даже ничего

Скрозник вон себе телескоп купил, а у меня еще с советских времен еще вот такой объективчик на фотоаппарат остался. 500-кратный. Системы Максутова, насколь помню. :-)

Изображение

Только заниматься этим нет когда...

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2011, 22:17
апостол

зачетная вещица.... супер.
а телескопом я в детстве переболел. с тех времён бинокль(морской) дедовский остался. чего то звёзды , не привлекли. фиг его знает. в электронику ударился. как то более всего захватила.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа