Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 01 янв, 2026, 20:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80146 ]  На страницу Пред.  1 ... 474, 475, 476, 477, 478, 479, 480 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 12:13
Заголовок сообщения: Re: Бацька Лукашенка разбушевался!

Aleksey Wrote:
Saygon Wrote:
Минчанин Wrote:
Неужели непонятно, что белорусское "цуда" кончилось после прекращения Россией дарения поставок нефти и газа за треть цены? Для того, чтобы это понять, надо быть Нобелевским лауреатом по экономике? :?

Армения до сих пор покупает газ 180$, а живет на порядок хуже Белоруссии. Расскажите нам об армянском чуде.

Армения покупает до сих пор газ по 180$. А Белоруссия покупала по 30-40 (по внутренним российским оптовым ценам) так сказать почувствуйте разницу. http://www.rian.ru/spravka/20100619/247898267.html

Спасибо, коллега.
Я слегка ошибся. Начало конца "цуда" совпало с началом 2007 года. Для тех, кому много букв в предыдущей ссылке - таблица цены газа в 2006-2010 годах - http://news.tut.by/223355.html

Имею наглость считать себя патриотом.

Не покупаем украинские товары с 22.02.2014, турецкие с 24.11.2015.
P.S. Если кому какая помощь в Белоруссии нужна будет - обращайтесь, постараюсь помочь с жильём, знаниями Минска, страны, трудоустройства и т.д.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 12:49
апостол

Минчанин Wrote:
Спасибо, коллега.
Я слегка ошибся. Начало конца "цуда" совпало с началом 2007 года.

Свидомые "коллеги" везде одинаковые, хучь в Белоруссии, хучь в Хохляндии. Россия подняла цены на газ, а виноват бацка. Россия забрала себе белорусскую газатранспортную систему и не платит за свои базы, в виноват бацка. Бацка поддерживает отечественного производителя, опять мудак.
Особенно доставляют аргументы про опупенный рост экономик в России, Азербайджане и Казахстане. **zть, не будь в них нефтегазов или будь цена на нефть = 10$, давно бы кредиты у бацки просили.

На язык прям просится пожелать вам, что бы скорее закрылось ваше предприятие и вы вкусили прелести рыношной экономики в виде торговли китайскими трусами под дождем, недоумки свидомые.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 14:11

Saygon Wrote:
Свидомые "коллеги" везде одинаковые, хучь в Белоруссии, хучь в Хохляндии.

Я "свидомых" сам не перевариваю. Я просто не хочу быть быдлом бессловесным.
Saygon Wrote:
Россия подняла цены на газ, а виноват бацка.

Причём дважды. Первый раз - когда просрали нефте-газовую дотацию (за 14 лет около 60 миллиардов долларов). Второй раз - когда начал портить отношения с Россией, что повлекло за собой, в первую очередь, повышение цен на газ и нефть.
Saygon Wrote:
Россия забрала себе белорусскую газатранспортную систему

Купили 50% акций за 2,5 миллиарда $, но это не избавило их (Россию) от всех проблем.
Saygon Wrote:
и не платит за свои базы,

У нас нет российских баз.
Saygon Wrote:
Бацка поддерживает отечественного производителя,

Стимулируя его к работе на склад, а не к поиску эфективных способов производства и рынков сбыта. Валюта из займов тратится на закупку комплектующих, комплектующие отвёрткой и гаечным ключом собираются и отправляются на склад. Основная схема "деньги-товар-деньги" перестаёт работать на этапе "товар". А то, что почти всё отечественное стоит дороже импортного, даже не обсуждается.
Saygon Wrote:
опять мудак.

Это ваше личное мнение.
Saygon Wrote:
Особенно доставляют аргументы про опупенный рост экономик в России, Азербайджане и Казахстане. **zть, не будь в них нефтегазов или будь цена на нефть = 10$,

А если бы у дедушки не было члена, это была бы бабушка.
Saygon Wrote:
давно бы кредиты у бацки просили.

А вот это вряд ли. С тех пор, как Россия перестала нас кредитовать, сами у всех просим, как и сейчас - 1+2=3 миллиарда $.
Saygon Wrote:
На язык прям просится пожелать вам, что бы скорее закрылось ваше предприятие и вы вкусили прелести рыношной экономики в виде торговли китайскими трусами под дождем, недоумки свидомые.

Не надо ничего желать никому плохого. Возвращается, как правило, как минимум, вдвойне.
А по поводу торговли китайскими трусами под дождём - вы думаете, у нас мало тех, кто этим занимается?

От себя лично:
если будет не лень, накидаю пост по обстакановке в стране со ссылками, по возможности, на белорусские официальные источники (при их наличии). А так - задавайте вопросы по ценам, зарплатам - на все вопросы, на которые имею ответы, постараюсь ответить.

P.S. Если кому какая помощь в Белоруссии нужна будет - обращайтесь, постараюсь помочь с жильём, знаниями Минска, страны, трудоустройства и т.д.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 15:25
модератор

Минчанин, я как бы предупреждаю, что в случае злоупотребления распространением заведомо ложной информации "правду о кровавой тирании Лукашенко" вы будете нести на других ресурсах ввиду отключения от нашего.

PS. На территории Белоруссии действуют две российские военные базы.
http://tipolog.atspace.com/doc_basemilitary.htm - обзор военных объектов РФ за рубежом.
Quote:
Белоруссия

Отдельный радиотехнический узел

Ганцевичи (Барановичи)

Узел представляет собой стационарную цифровую радиолокационную станцию типа "Волга", входящую в систему предупреждения о ракетном нападении. Ее строительство началось в Белоруссии в 1986 году. Станция предназначена для прикрытия разрывов в радиолокационном поле РЛС типа "Дарьял".
В задачи РЛС входит обнаружение баллистических ракет и космических объектов на дальности 4800 км. Станция отслеживает объекты в Европе, Северной Атлантике и Норвежском море.
Нахождение узла на территории Белоруссии оформлено межправительственным соглашением от 6 января 1995 года. Оплата за "Волгу" не взимается (в обмен при подписании соглашения была достигнута договоренность о частичном списании белорусских долгов РФ за энергоносители). Кроме того, в качестве компенсации за аренду узла РФ предоставляет Белоруссии информацию о ракетно-космической обстановке и полигоны для проведения боевых стрельб ПВО. Срок действия соглашения — 25 лет.
Станция заступила на опытно-боевое дежурство в 2002 году, на боевое дежурство — в 2003 году.
Командир узла — полковник Борис Брачковский. Численность обслуживающего персонала — около 600 человек. РЛС входит в структуру космических войск.

--------------------------------------------------------------------------------

43-й узел связи

Вилейка

Действующая с января 1964 года радиостанция центра дальней связи ВМФ РФ осуществляет радиосвязь с кораблями и подводными лодками, а также проводит радиотехническую разведку и радиоэлектронную борьбу. Оснащена передатчиком мощностью 1000 киловатт.
Нахождение станции на территории Белоруссии оформлено межправительственным соглашением от 6 января 1995 года (в нем оговаривается, что узел связи является "российским военным учреждением" и не имеет статуса военной базы). Белоруссия не получает от РФ денег за его использование. Срок действия соглашения — 25 лет.
Начальник радиостанции — капитан первого ранга Владимир Кузнецов. Численность обслуживающего персонала — до 250 человек.

Сразу видно, какой вы "специалист" по Белоруссии...:D

"А Кассад не только идейный инертный воплотитель этого лжедвижения, он ярый и оснащенный горой просталинского фактажа сторонник возвращенния кровавых дней" (с) madamka

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 15:31
апостол

Минчанин Wrote:
Причём дважды. Первый раз - когда просрали нефте-газовую дотацию (за 14 лет около 60 миллиардов долларов).

Не просрал, а вкладывал в отечественного производителя.
Минчанин Wrote:
Купили 50% акций за 2,5 миллиарда $
Белоруссия заплатила за "дешевый" газ когда перестала получать прибыль от транзита.
Минчанин Wrote:
У нас нет российских баз.
Ошибаетесь.
Минчанин Wrote:
А если бы у дедушки не было члена, это была бы бабушка.
Вот и нечего размахивать тем, что выросло по абсолютно независящим от "талантливости" руководителей сих государств причинам. К слову, в Азербайджане средняя зарплата 350$, а Казахстане-500$. Не круче чем в Белоруссии.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 15:34
**

Знаете ли вы, что Белоруссия импортировала в США нефть. Покупала по 40 продавала по 80 вот на эти два процента и жила.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 15:36
**

Saygon Wrote:
Не просрал, а вкладывал в отечественного производителя.

Дык прибыль то где, где результат то или все эти годы отечественный производитель сидел на дотациях уходя все глубже и глубже в минус?

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 15:48
апостол

Aleksey Wrote:
Дык прибыль то где, где результат то или все эти годы отечественный производитель сидел на дотациях уходя все глубже и глубже в минус?

Покопайтесь на первой сотне страниц, там расписано, что и с/х, и МАЗ, и холодильники с телевизорами вполне себе рентабельны. Про химпром и реконструкцию НПЗ я даже не упоминаю.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 16:01

Минчанин Wrote:
Россия и Казахстан однозначно живут лучше..

Потребление мяса, кг на душу в год

Изображение

Изображение

Минчанин Wrote:
Если бы я до этого не сравнил, то не писал бы..

продолжайте дальше сосать палец.

"Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна." (В.И.Ульянов-Ленин)

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 16:03

Aleksey Wrote:
Знаете ли вы, что Белоруссия импортировала в США нефть. Покупала по 40 продавала по 80 вот на эти два процента и жила.
Можете подтвердить? Или бла-бла. ;)

З.Ы.Кстати, если "импортировала", то ИЗ, а если В , то "экспортировала" . :D

Херої україни не вмирають - вони дохнуть як собаки

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 16:26

Kassad Wrote:
Минчанин, я как бы предупреждаю, что в случае злоупотребления распространением заведомо ложной информации "правду о кровавой тирании Лукашенко" вы будете нести на других ресурсах ввиду отключения от нашего.

PS. На территории Белоруссии действуют две российские военные базы.
http://tipolog.atspace.com/doc_basemilitary.htm - обзор военных объектов РФ за рубежом.

Про Ганцевичи - каюсь, забыл.
А то, что находится в Вилейке, назвать базой...

Кроме этого "косяка" - всё правда.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 16:29

Saygon Wrote:
Вот и нечего размахивать тем, что выросло по абсолютно независящим от "талантливости" руководителей сих государств причинам. К слову, в Азербайджане средняя зарплата 350$, а Казахстане-500$. Не круче чем в Белоруссии.

У нас, грубо, 400$. Ещё бы цены сравнить неплохо было бы.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 16:33

Минчанин Wrote:

ну тогда лови ещё:
Quote:
Я родился, вырос и жил в Белоруссии с рождения (1977 г) до 2002 года. До 90-ых мы ели мясо 3 раза в день, а с приходом "демократов", парламента с председателем Шушкевичем и правлением К*бича с 1991 по 1995 год моя семья стала голодать, хотя родители работали оба как и раньше (я был подростком). Мы (моя семья и все знакомые), городские жители, взяли несколько участков земли, распахивали их и сажали картошку, чтобы не умереть с голоду. Таскали плуг на себе, на лошадь или трактор денег не было. Несколько лет голода и резкого обнищания было достаточно, чтобы понять суть "демократических реформ". Сейчас я живу в России, но езжу голосовать в Белоруссию за Лукашенко. Он проводит самую грамотную политику из всех возможных в услових Булоруссии. Есть некоторые пожелания к политике Лукашенко в отношении бизнеса, но они несущественны по сравнению с теми плюсами, которые дает его политика. Даже если бы это был не Лукашенко, а какой-нибудь Петренко, суть политики должна была быть именно такой, какая сейчас в Белоруссии.

http://nasharussia2011.livejournal.com/

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 16:37

vekmneh Wrote:
Минчанин Wrote:
Россия и Казахстан однозначно живут лучше..

Потребление мяса, кг на душу в год

Изображение

Изображение

Минчанин Wrote:
Если бы я до этого не сравнил, то не писал бы..

продолжайте дальше сосать палец.

Опять оскорбляем... Модераторы спят. Прямо, дыхание Родины...

Откуда картинки? На первой, кстати, на 2008 году обрываются данные. На более хлебном, чем 2010.
Потребление мяса - это показатель уровня жизни?

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 16:42

vekmneh Wrote:
Минчанин Wrote:

ну тогда лови ещё:
Quote:
Я родился, вырос и жил в Белоруссии с рождения (1977 г) до 2002 года. До 90-ых мы ели мясо 3 раза в день, а с приходом "демократов", парламента с председателем Шушкевичем и правлением К*бича с 1991 по 1995 год моя семья стала голодать, хотя родители работали оба как и раньше (я был подростком). Мы (моя семья и все знакомые), городские жители, взяли несколько участков земли, распахивали их и сажали картошку, чтобы не умереть с голоду. Таскали плуг на себе, на лошадь или трактор денег не было. Несколько лет голода и резкого обнищания было достаточно, чтобы понять суть "демократических реформ". Сейчас я живу в России, но езжу голосовать в Белоруссию за Лукашенко. Он проводит самую грамотную политику из всех возможных в услових Булоруссии. Есть некоторые пожелания к политике Лукашенко в отношении бизнеса, но они несущественны по сравнению с теми плюсами, которые дает его политика. Даже если бы это был не Лукашенко, а какой-нибудь Петренко, суть политики должна была быть именно такой, какая сейчас в Белоруссии.

http://nasharussia2011.livejournal.com/

С 1991 по 1995 везде *опа была. И президентом Лукашенко стал уже в 1994. Много писать не буду. Акцентирую внимание на
Quote:
...Сейчас я живу в России...

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 16:46

Минчанин Wrote:
Ещё бы цены сравнить неплохо было бы.
Да, хорошо бы сравнить. ;)
Я уже говорил про своего деда, который по совету своего свата (моего другого деда) продал свою двушку в Ржеве и купил двухуровневый коттедж в деревне (9 км от Новогрудка Гродненской обл.). Так вот, до отъезда он всю свою и бабкину пенсии тратил на коммуналку и лекарства, если бы мы ему не подкидывали денежек, то жил бы впроголодь. Сейчас же, отапливая ГАЗОМ свой немаленький дом, питается не только мясом (раньше только кашки), но и НОРМАЛЬНЫМИ, а не непонятно из чего сделанными, колбасами, молоком и т.д. Денег совсем не берет, даже сам норовит нам дать. Доволен до чертиков.

Херої україни не вмирають - вони дохнуть як собаки

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 16:49

Минчанин Wrote:
Опять оскорбляем... Модераторы спят. Прямо, дыхание Родины...

когда совравшего называют лжецом это элементарная констатация свершившегося факта.
Минчанин Wrote:
Откуда картинки?

от государственных стат. служб указанных стран - можете проверить.
кстати скоро сборник выйдет по всем бывшим республикам СССР перешедших на методики Всемирного банка.
Минчанин Wrote:
На первой, кстати, на 2008 году обрываются данные. На более хлебном, чем 2010.

свежие данные лежат на сайтах стат. служб - вам показали динамику , кстати и сегодня картина примерно такая же.
Минчанин Wrote:
Потребление мяса - это показатель уровня жизни?

для таких как вы показатель уровня жизни это место в рейтингах агенств по защите прав человека и приверженности демократическим ценностям.
пример : Польша, Латвия и т.д.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 16:50

Минчанин Wrote:
С 1991 по 1995 везде *опа была. И президентом Лукашенко стал уже в 1994. Много писать не буду. Акцентирую внимание на
Quote:

т.е. правду знаете исключительно вы и приверженцы вашей точки зрения.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 17:02

vekmneh Wrote:
Минчанин Wrote:
Quote:

т.е. правду знаете исключительно вы и приверженцы вашей точки зрения.

Я к тому, что если всё так шоколадно было, то зачем же надо было в "отсталую Россию" ехать из "белорусского экономического чуда"?

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 17:12

Минчанин Wrote:
Я к тому, что если всё так шоколадно было, то зачем же надо было в "отсталую Россию" ехать из "белорусского экономического чуда"?

русским языком написано , что как раз шоколадно не было , а совсем - наооборот , ну и факт того , что "белорусское экономическое чудо" в вашем представлении явление одномоментно случившееся после прихода Лукашенко только подтверждает насколько вы далеки от реальности.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 17:38

vekmneh Wrote:
Минчанин Wrote:

русским языком написано , что как раз шоколадно не было , а совсем - наооборот , ну и факт того , что "белорусское экономическое чудо" в вашем представлении явление одномоментно случившееся после прихода Лукашенко только подтверждает насколько вы далеки от реальности.

Вы опять передёргиваете. Я чётко прочёл, что жили они в Беларуси до 2002 года (8 год правления). Тогда про чудо уже неслось отовсюду, но всё же переехали.
Зачем вы меня нахрапом задавить-то пытаетесь? Это бесполезно.
Я здесь живу. Хожу каждый день в магазины. За последние 7-8 месяцев 5 раз был на (в) Украине. Сравнивал цены на рынках и в магазинах на прод и промтовары, в заведениях общепита, сравнивал цифры в квитанциях на оплату коммунальных услуг здесь и на (в) Украине. Цены не в нашу пользу на некоторых вещах до 3 раз, доходы в нашу пользу процентов на 25-30. Как вы мне объясните, зачем добрая половина населения Беларуси ездит делать закупки на (в) Украине, в Литве, в Польше, в России? Ту же колбасу и сыр десятками килограмм в Литве закупают и домой прут. А что вы мне скажете на такой факт: в начале ноября купили супруге кожаные зимние сапоги китайского производства за 170$ (не потому, что нам очень хотелось так сделать или деньги девать некуда, а вынужденно - уровень цен такой у нас - ниже 550 000-600 000 белорусских рублей (180-200$ по тогдашнему курсу) нет цены на нормальную женскую зимнюю обувь), а во время недавнего посещения Чернигова, абсолютно того не планируя, купили супруге ещё одну пару кожаных зимних сапог китайского производства нормального качества за 35$ (хрен с ним, если только на сезон хватит - натуральная кожа и интересная и удобная модель)? Про фирменную обувь я даже не заикаюсь...

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 18:43

Минчанин Wrote:
Вы опять передёргиваете. Я чётко прочёл, что жили они в Беларуси до 2002 года (8 год правления). Тогда про чудо уже неслось отовсюду, но всё же переехали....

не жили , а жил.
и кто тут передёргивает?
Минчанин Wrote:
Зачем вы меня нахрапом задавить-то пытаетесь? Это бесполезно...

вынужден признать, что вы живёте в мире выдуманной реальности в которой существует своё понимание "нахрапа" и своя "Беларусь" - и то и другое к реальности имеет очень отдалённое отношение.
Минчанин Wrote:
Я здесь живу. Хожу каждый день в магазины. За последние 7-8 месяцев 5 раз был на (в) Украине. Сравнивал цены на рынках и в магазинах на прод и промтовары, в заведениях общепита, сравнивал цифры в квитанциях на оплату коммунальных услуг здесь и на (в) Украине....

я живу в РФ.
Минчанин Wrote:
Цены не в нашу пользу на некоторых вещах до 3 раз, доходы в нашу пользу процентов на 25-30. Как вы мне объясните, зачем добрая половина населения Беларуси ездит делать закупки на (в) Украине, в Литве, в Польше, в России?...

про добрую половину: как водится все 5 миллионов лично опросили и они подтвердили , что ездят на закупки в развитые страны - Польшу и Литву.. :mrgreen:
Минчанин Wrote:
Ту же колбасу и сыр десятками килограмм в Литве закупают и домой прут....

врать то так отъявлено не надо.
Минчанин Wrote:
А что вы мне скажете на такой факт: в начале ноября купили супруге кожаные зимние сапоги китайского производства за 170$...?...

скажу что в России 10 % населения живёт за гранью офицально признаваемой нищеты и ещё скажу что китайская обувь за 170 $ это довольно хорошая обувь , которую в России люди с ежемесячным доходом в 400 $ навряд ли себе смогут позволить.
Минчанин Wrote:
Про фирменную обувь я даже не заикаюсь...

ваше стремление платить больше за то же самое качество является сугубо вашим желанием , Лукашенко то тут причём?

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 20:38

vekmneh Wrote:
Минчанин Wrote:
Вы опять передёргиваете. Я чётко прочёл, что жили они в Беларуси до 2002 года (8 год правления). Тогда про чудо уже неслось отовсюду, но всё же переехали....

не жили , а жил.
и кто тут передёргивает?
Минчанин Wrote:
Зачем вы меня нахрапом задавить-то пытаетесь? Это бесполезно...

вынужден признать, что вы живёте в мире выдуманной реальности в которой существует своё понимание "нахрапа" и своя "Беларусь" - и то и другое к реальности имеет очень отдалённое отношение.
Минчанин Wrote:
Я здесь живу. Хожу каждый день в магазины. За последние 7-8 месяцев 5 раз был на (в) Украине. Сравнивал цены на рынках и в магазинах на прод и промтовары, в заведениях общепита, сравнивал цифры в квитанциях на оплату коммунальных услуг здесь и на (в) Украине....

я живу в РФ.
Минчанин Wrote:
Цены не в нашу пользу на некоторых вещах до 3 раз, доходы в нашу пользу процентов на 25-30. Как вы мне объясните, зачем добрая половина населения Беларуси ездит делать закупки на (в) Украине, в Литве, в Польше, в России?...

про добрую половину: как водится все 5 миллионов лично опросили и они подтвердили , что ездят на закупки в развитые страны - Польшу и Литву.. :mrgreen:
Минчанин Wrote:
Ту же колбасу и сыр десятками килограмм в Литве закупают и домой прут....

врать то так отъявлено не надо.
Минчанин Wrote:
А что вы мне скажете на такой факт: в начале ноября купили супруге кожаные зимние сапоги китайского производства за 170$...?...

скажу что в России 10 % населения живёт за гранью офицально признаваемой нищеты и ещё скажу что китайская обувь за 170 $ это довольно хорошая обувь , которую в России люди с ежемесячным доходом в 400 $ навряд ли себе смогут позволить.
Минчанин Wrote:
Про фирменную обувь я даже не заикаюсь...

ваше стремление платить больше за то же самое качество является сугубо вашим желанием , Лукашенко то тут причём?

Где в РФ?
Шнягу какую-нибудь женщина на ноги не оденет, тем более, молодая (те, кто женат, в курсе). Обувь привёл для колоритного примера. Про цену в 170$ я объяснил - УРОВЕНЬ ЦЕН ТАКОЙ, что не понятно? Даже про разницу в ценах до 3 раз написал, а не до 4,86 раза (170$:35$=4,86 раза), чтобы вы потом не сказали, что, мол, нашёл одну позицию и носится с ней как дурень с писаной торбой. За разницу в ценах на товары в разы тоже никто не отвечает? А может быть, я отвечаю? И на хрен мне надо ехать за границу за покупками, кто мне объяснит?
Про сыр и колбасу из Литвы я не вру. Пара ссылок навскидку:
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=131700&p=20#1976062
http://forum.oede.by/index.php?showtopi ... ost&p=8587 - с этой странички цитата: "Не поверите, Дор Блю в пересчете на наши деньги тысяч 30 за кг. А у нас 60-70. Вот так то... ". Разница в цене в 2-2,3 раза. Хотя её, наверное, тоже "свидомые" написали...
Кстати, парняга-то 9 лет как съехал с Бацькаушчыны... Явно в курсе ситуации. :up:

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 20:52

vekmneh, не слушайте свядомого "думающего". Моя жена ВСЕГДА, когда ездит проведать родственников, привозит из Белоруссии женскую обувь местного производства и хвастается, что дешево купила довольно приличную обувь. :D
И НИКТО из мои родственников из Гродненской области (это возле Литвы), а их довольно много, в Литву за продуктами не ездит.

"Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории" (с)

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 21:04

Тверичанин, если человек утверждает , на основании писанины форумных гурманов , что половина населения отоваривается в Литве и Латвии , то лично мне вообще сложно представить кто ему вообще может поверить.. :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80146 ]  На страницу Пред.  1 ... 474, 475, 476, 477, 478, 479, 480 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа