Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 01 янв, 2026, 1:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80146 ]  На страницу Пред.  1 ... 450, 451, 452, 453, 454, 455, 456 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 фев, 2011, 21:40
Заголовок сообщения: Re: Бацька Лукашенка разбушевался!
маньяк

Kassad Wrote:
Ветеран из Гомеля перечислит 13 млн рублей на строительство АЭС. 17 млн уже потрачены на музей
http://news.tut.by/society/214890.html

Зря бабуля деньги выкинула-новое здание музея(хайтековскую стекляшку) по идее должны строить за арабские деньги.А вообще история с переездом музея из самого центра Минска на новое место изрядно попахивает г***ецом.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

Последний раз редактировалось egoMANIAC 12 фев, 2011, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2011, 21:58
11 000 сообщений+

Warnings: 1
Признаться, Nihilis был вами неприятно удивлен. Такого дрища от вас не ожидал.
    Но ваш преклонный возраст останавливает меня от более крепких выражений.
    aod_worm Wrote:
    фотки красивые, пока не узнаешь, что там было при СССР
    Я вас обожаю aod_worm. :lol:
      Фоток советского Когалыма не нашел, думаю подойдет поселок Урай - в 70-х такой же.
        Изображение

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
        (Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2011, 22:17

чеснок Wrote:
        Признаться, Nihilis был вами неприятно удивлен.

Признаться я тоже был неприятно удивлён некоторыми вещами, но я привык к такому повороту событий...

чеснок Wrote:
        Такого дрища от вас не ожидал.

Я не знаю, что такое "дрищ"...Если Вам угодно будет объясниться...Впрочем это, конечно, полностью на Ваше усмотрение...

чеснок Wrote:
        Но ваш преклонный возраст останавливает меня от более крепких выражений.

Нет совершенно никакой связи с возрастом. Странно было бы учитывать это при общении в Интернете...

Не стесняйтесь и не сдерживайте себя, прошу Вас...Конечно, критика всегда неприятна, особенно в "крепких выражениях", но я надеюсь выдержать это испытание...

PS
        Меня по-преженему интересует Ваши или ваши, если речь идёт о коллективном творчестве, соображениях по поводу посёлка Юбилейный, где очевидно, наличие нефти не наблюдается....

Tempora mutanur, et nos mutamur in illis...

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2011, 22:19

egoMANIAC Wrote:
        Зря бабуля деньги выкинула

Да, скорее всего, зря...

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2011, 22:34
        маньяк

Nihilis Wrote:
        ...Но вот лично Вас, что не устривает в Белоруссии и Лукашенко в часности?

В Белоруссии,как в стране меня устраивает абсолютно всё.
        В Белоруссии,как в государстве мне не нравится экономическая система. Я конечно понимаю что на бумажках и в прессе наша экономика цветёт и пахнет,но на деле,та экономическая модель,которую все годы своей власти нахваливал Лукашенко(и некоторые товарищи) начинает рушиться.И не кризис тому виной-"белорусское экономическое чудо" начало разваливаться задолго до кризиса.Кабы не громадная поддержка России,ни какого "чуда" не было бы вовсе.
        После развала Союза Лукашенко сумел сохранить госсобственность,но потом началось топтание на одном месте,которое в последствии,привело к начале распродажи госсобственности за долги.
        Многое было упущено за эти годы,слишком много средств вбухано в никуда и тупо зарыто в землю...
        Да, сейчас белорусы находятся в лучшем положении чем,украинцы,например,но будь Лукашенко прозорливей-белорусы могли бы жить лучше чем сейчас.
        ПС. Что касается Лукашенко в частности-Колюсика он бы поменьше с собой тягал на всяческие парады,учения и пр. официальные мероприятия,честное слово-позорище какое-то.Скромнее надо быть.Скромнее...
        Хотя любой толковый психолог легко объяснит эту ситуацию.СтОит только покопаться в личной жизни Саши Лукашенко.
        ППС. Всяческие призывы типа "Беларусь-в Европу,Лукашенко-в ***у" это не моё. Я прекрасно понимаю что чем ближе Белоруссия к гейропе,тем ближе она к той самой ***е.
        Я думаю что Белоруссия будет процветать только в Союзе(не путайте с СССР-увы и ах,но воссоздать СССР не получиться).
        .
        Как то так.Если есть вопросы-задавайте.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2011, 22:44

egoMANIAC Wrote:

Да, да секундочку...Тут очень много сразу...
        Да, и огромнейшее спасибо за развёрнутый ответ.

egoMANIAC Wrote:
        В Белоруссии,как в государстве мне не нравится экономическая система. Я конечно понимаю что на бумажках и в прессе наша экономика цветёт и пахнет,но на деле,та экономическая модель,которую все годы своей власти нахваливал Лукашенко(и некоторые товарищи) начинает рушиться.И не кризис тому виной-"белорусское экономическое чудо" начало разваливаться задолго до кризиса.Кабы не громадная поддержка России,ни какого "чуда" не было бы вовсе.

Меня сразу это слегка удивило...
        Как Вы определяете экономическую систему Белоруссии и чего ей не хватает скажем по сравнению с Германией?...

Вы никак не связываете белорусские экономические трудности скажем с практически полным отсутствием природных ископаемых и выходoм к морю?..

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2011, 22:51
        маньяк

LLIAMAH Wrote:
        http://macos.livejournal.com/545137.html
        Брошенный, но не заброшенный - поселок Юбилейный
        Quote:
        То, что вы увидите в этом репортаже - не очередная "заброшенность", которую мы нашли в Пермском крае. Это - достаточно крупный жилой поселок, хотя и не совсем живой. Юбилейный - лишь один из десятков подобных ему, некогда больших шахтерских поселений.
        Рекомендуется смотреть тем, кто считает свои жилищные условия плохими, и не рекомендуется беременным и особо впечатлительным.

LLIAMAH,при желании чернуху можно в любой стране найти. Я,например могу нафотать деревянные бараки в Минске в которых живут люди. Могу и фотки домов с удобствами на улице тоже сделать.Знаете как красиво-хайтековская библиотека,стеклянный вокзал и вот такая неприглядная хрень...
        Другой вопрос-надо ли это тут выкладывать? Я думаю что не надо.
        ПС. Хотя,если попросите...

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2011, 22:56
        маньяк

Nihilis Wrote:
        egoMANIAC Wrote:

Да, да секундочку...Тут очень много сразу...
        Да, и огромнейшее спасибо за развёрнутый ответ.

egoMANIAC Wrote:

Меня сразу это слегка удивило...
        Как Вы определяете экономическую систему Белоруссии и чего ей не хватает скажем по сравнению с Германией?...

Вы никак не связываете белорусские экономические трудности скажем с практически полным отсутствием природных ископаемых и выходoм к морю?..

Nihilis,я смотрю на упущенные возможности при том раскладе,который есть в Белоруссии.
        Природные ископаемые и прямой выход к морю-это конечно же хорошо,но Белоруссия этого не имеет.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2011, 23:11

egoMANIAC Wrote:
        Я,например могу нафотать деревянные бараки в Минске в которых живут люди. Могу и фотки домов с удобствами на улице тоже сделать.

Да, это было бы любопытно...

Зачем скрывать правду?...
        Нищета никогда не была грехом. А вот ложь была всегда и остаётся грехом...

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2011, 23:14

egoMANIAC Wrote:
        Nihilis,я смотрю на упущенные возможности при том раскладе,который есть в Белоруссии.

Это очевидно перекликается с предыдущим вопросом и собственно следующим, который я хотел задать

То, что Вы называете "раскладом" или "экономическая модель" - так какой же сейчас "расклад" в Белоруссии? Не могли ли Вы бы конкретизировать?...

И какие именно возможности упущены?

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2011, 7:17
        **

AIS Wrote:
        PERM Wrote:
        Это камень в огород тем, кто считает, что в такой ситуации можно запросто переехать. AIS, например.
        Одним камушком больше, одним меньше.. :) Я помню, что я говорил, а именно то, что появилась такая возможность, другой вопрос кто способен решиться на такое и есть ли у него потенциал, чтобы осилить. Это чисто индивидуальное и непростое решение, нет рецептов на все случаи жизни. Так что слово "запросто" у Вас лишнее, но чем сильнее припрет, тем легче решиться.
        Наличие квартиры - это, конечно, гирька, чтобы ничего не предпринимать, но с другой стороны, можно считать ее "мостиком", который не стоит сразу сжигать, чтобы в случае чего можно было бы вернуться обратно.

Вот совершенно не понимаю, как может шахтер или металлург, которому далеко за сорок, которому светит пенсия и он обременен семейством, переехать из таких мест. Просто знаю условия, на которых предоставляется ипотека. Знаю цены на жилье. Знаю, сколько стоит съемная квартира. Знаю о том, что общежития предприятия давно никому не дают. Знаю, что для людей в возрасте не так просто найти высокооплачиваемую работу. Если только стать таджиком и всем семейством перебраться в ангар или вагончик. Или снимать квартиру человек на двадцать. Да. И не забывайте, что речь идет о многих десятках тысяч человек. Пожалуй, более ста тысяч, если все приплюсовать. А это для без малого трехмиллионного населения края - гуманитарная катастроффа. Которая, впрочем, уже случилась. И никому до этого дела не было. Пикалево отдыхает. Еще приплюсуйте к этому массовый исход русских из Казахстана и Средней Азии и тогда Вам будет ясна полная картина.

Последний раз редактировалось PERM 13 фев, 2011, 16:30, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2011, 7:26
        **

Одна страна, две системы
        «Одна страна, две системы» (кит. трад. 一國兩制, упр. 一国两制, пиньинь yī guó liǎng zhì, палл. и го лян чжи) — идея, предложенная в начале 1980-х Дэном Сяопином, лидером Китайской Народной Республики, в соответствии с которой политическая система Китая должна была претерпеть изменения. Дэн Сяопин предложил вариант, при котором существовал бы только один Китай, но при этом такие территории как Гонконг, Макао и Тайвань могли бы иметь их собственные капиталистические экономические и политические системы, в то время как на остальной территории Китая существовала бы социалистическая система. В соответствии с предложением, Тайвань мог бы сохранить свою собственную политическую систему, юрисдикцию, вооружение, экономику и финансовую систему, включая коммерческие и культурные соглашения с другими странами, и получить конкретные права в международных отношениях[1].

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B4%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0,_%D0%B4%D0%B2%D0%B5_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B

Такой вариант даже никто не рассматривает. Вместо этого восторгаются чужими дорогами в чужом государстве. Лукашенко ведь уже неоднократно заявил о суверенитете и независимости. И белорусы вроде поддерживают его. А любой союз, как правило, предполагает потерю, по крайней мере части независимости. Скажем, я не против, чтобы РФ потеряла независимость по отношению к РБ. Но РБ и многие граждане РБ против. Поэтому пофиг, какие у них дороги. Пусть живут как хотят.

Последний раз редактировалось PERM 13 фев, 2011, 15:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2011, 8:04

PERM Wrote:
        А любой союз, как правило, предполагает потерю, по крайней мере части независимости. Скажем, я не проти, чтобы РФ потеряла независимость по отношению к РБ. Но РБ и многие граждане РБ против. Поэтому пофиг, какие у них дороги. Пусть живут как хотят.

При всём моём уважении к Вашему мнению, я позволю себе не согласиться с такой позицией...

Мне так кажется, что на сегодняшний день речь идёт не о потере какой-то части суверинетета...

Речь идёт о Российском капитализме и этой жуткой олигархической структуре...

Это пуГает всех. Буквально всех... Я просматриваю некоторые Западные новостные источники - Российский капитализм пугает даже закоренелые империлистические круги...

И безусловно это пугает белорусов. Особенно их, привыкших к некоторой стабильности и порядку...

Объединение с Россией прийдёт с криминалом, кавказцами, террористами, потрясающей коррупцией, аморальными "бизнесмэнами" и всем остальным...Взамен Россия может предложить только немножко газа....

Эту пилюлю очень трудно проглотить любому соседу России...И бывшим республикам Союза в том числе...

Поэтому и выглядит, что для создания какого-либо объединения Россия должна выкручивать руки...

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2011, 14:51
        **

Nihilis Wrote:
        PERM Wrote:
        А любой союз, как правило, предполагает потерю, по крайней мере части независимости. Скажем, я не проти, чтобы РФ потеряла независимость по отношению к РБ. Но РБ и многие граждане РБ против. Поэтому пофиг, какие у них дороги. Пусть живут как хотят.

При всём моём уважении к Вашему мнению, я позволю себе не согласиться с такой позицией...

Мне так кажется, что на сегодняшний день речь идёт не о потере какой-то части суверинетета...

Речь идёт о Российском капитализме и этой жуткой олигархической структуре...

Это пуГает всех. Буквально всех... Я просматриваю некоторые Западные новостные источники - Российский капитализм пугает даже закоренелые империлистические круги...

И безусловно это пугает белорусов. Особенно их, привыкших к некоторой стабильности и порядку...

Объединение с Россией прийдёт с криминалом, кавказцами, террористами, потрясающей коррупцией, аморальными "бизнесмэнами" и всем остальным...Взамен Россия может предложить только немножко газа....

Эту пилюлю очень трудно проглотить любому соседу России...И бывшим республикам Союза в том числе...

Поэтому и выглядит, что для создания какого-либо объединения Россия должна выкручивать руки...

Воля Ваша. Однако Лукашенко никто не мешал об этом всем сказать прямо ЕБН, а не его последователям. А ЕБН Лукашенко льстил, ручкался с ним, строил союзное государство. И если завтра в РФ КПРФ возмет почту, телеграф, телефон, то Лукашенко опять придумает какую нибудь хрень, чтобы быть во главе своего удельного княжества. И лучше быть маленьким царем, чем большим министром.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2011, 15:10

PERM Wrote:
        Воля Ваша. Однако Лукашенко никто не мешал об этом всем сказать прямо ЕБН, а не его последователям. А ЕБН Лукашенко льстил, ручкался с ним, строил союзное государство.

Лука намеревался создать это государство до смерти Ельцина, после которой он автоматически становился главой единого государства. Естественно, что для Чубайсов Лукашенко, в такой роли, означал неизбежный ордер на орест. Посему они приложили максимум усилий для блокирования планов Лукашенко по созданию союзного государства.

И вылезло из-за спины РСФСР мурло мещанина.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2011, 21:45
        маньяк

Nihilis Wrote:
        egoMANIAC Wrote:

Это очевидно перекликается с предыдущим вопросом и собственно следующим, который я хотел задать

То, что Вы называете "раскладом" или "экономическая модель" - так какой же сейчас "расклад" в Белоруссии? Не могли ли Вы бы конкретизировать?...

И какие именно возможности упущены?

Экономическая модель сейчас такая же как и была раньше-плановая экономика. Со всеми вытекающими последствиями.Правда сейчас не просто бездумно планы ставят,а уже начинают оглядываться на рынок,дабы выпущенная продукция не легла мёртвым грузом на складах. Что мешало делать это раньше-ХЗ.
        Под упущенными возможностями я имел в виду многолетнее вбухивание денег(и не малых денег) в нерентабельные предприятия.История часового завода "ЛУЧ"-яркое тому подтверждение.
        Если бы деньги вкладывались с умом,то они приносили бы прибыль,а не исчезали бы в никуда.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2011, 21:59
        маньяк

Nihilis Wrote:
        egoMANIAC Wrote:
        Я,например могу нафотать деревянные бараки в Минске в которых живут люди. Могу и фотки домов с удобствами на улице тоже сделать.

Да, это было бы любопытно...

Зачем скрывать правду?...
        Нищета никогда не была грехом. А вот ложь была всегда и остаётся грехом...

Тонкий намёк на то что я лгу? :mrgreen:
        Nihilis,понимаю что сложно поверить в то,что в столице "социалистического рая для трудяг",некоторые люди живут в таких условиях,но факт есть факт.
        Был в этом районе летом,но фотки к сожалению не сохранились.Постораюсь найти время чтобы съездить и поснимать сии "хоромы" в ближайшее время.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2011, 22:09
        маньяк

друг Wrote:
        ну это лишь говорит о том что все беларусы в этот момент работают под четким руководством бацьки во благо родины
        а жителей кагалыма или прогнали с улицы, или они пьяные под кустами все валяются

Сдаётся мне что всё гораздо проще-фотографии могли делаться рано утром,когда люди по улицам ещё толпами не ходят.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2011, 22:21

egoMANIAC Wrote:
        Тонкий намёк на то что я лгу?

Вы меня ранили в самое сердце...Очень и очень огорчён...

Ни малейшим образом и в мыслях небыло...

Абсолютно наоборот. Я сказал только то, что думал - и реалистичные фотографии со всеми нелицеприятными явлениями - это же правда. Это же так и есть.

Я полагаю и мне и Вам было бы интересно услышать мнения оппозиционной к Вашему мнению части уважаемых коллег по форуму...

Повторюсь...Я очень огорчён...

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2011, 22:25

egoMANIAC Wrote:
        Экономическая модель сейчас такая же как и была раньше-плановая экономика. Со всеми вытекающими последствиями.Правда сейчас не просто бездумно планы ставят,а уже начинают оглядываться на рынок,дабы выпущенная продукция не легла мёртвым грузом на складах. Что мешало делать это раньше-ХЗ.

А я вот слыхал, что есть частные предприниматели в Белоруссии...Там даже какое-то собрание частных предпринимателей...

Но очевидно, это всё-таки небольшой сегмент белорусской экономики...Не так ли?...

egoMANIAC Wrote:
        Под упущенными возможностями я имел в виду многолетнее вбухивание денег(и не малых денег) в нерентабельные предприятия.История часового завода "ЛУЧ"-яркое тому подтверждение.
        Если бы деньги вкладывались с умом,то они приносили бы прибыль,а не исчезали бы в никуда.

А вот насчёт завода "Луч" это очень интересно...

Неужели же никто в Белоруссии не задался вопросом о выбрасывании денег не ветер?...
        И такой вопрос - ну а что же делать с работниками этого "Луча"?
        Это, вероятно, не единственный случай в Белоруссии?...

Куда, по Вашему мнению, выгоднее было бы вложить деньги?...Я полагаю, какие-то мнения циркулируют в обществе?...

Что именно мешает правильному вложению денег, с Вашей точки зрения, личность или лично Лукашенко или экономическая модель белорусской экономики?....

Заранее признателен...Это такой тип обсуждения, который меня больше всего привлекает на этом форуме...

Ещё раз, большое спасибо...(хоть я и огорчён...)

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2011, 22:38
        маньяк

Nihilis Wrote:
        egoMANIAC Wrote:
        Тонкий намёк на то что я лгу?

Вы меня ранили в самое сердце...Очень и очень огорчён...

Ни малейшим образом и в мыслях небыло...

Абсолютно наоборот. Я сказал только то, что думал - и реалистичные фотографии со всеми нелицеприятными явлениями - это же правда. Это же так и есть.

Я полагаю и мне и Вам было бы интересно услышать мнения оппозиционной к Вашему мнению части уважаемых коллег по форуму...

Повторюсь...Я очень огорчён...

Извините коль обиделИзображение
        А мнение форумчан симпатизирующих Лукашенко будет очень простым-опять маньяк г***а на форум притащил. Хотя это обыкновенная действительность,как и хайтековские строения и новые жилые дома.
        Каждый видит то,что он захочет: кто то только позитив,кто то-негатив. Я вижу и то и другое.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2011, 22:38

Напакостили 450 страничек. А реально что бы понять что такое Белоруссия и выбить все гавно пропаганды НТВ. Надо просто побывать в этой прекрасной стране. В такой можно жить спокойно, рожать детей и гордиться своим государством.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2011, 23:13
        *

чеснок, вопросов нет. Просто провел аналогию с Днепром.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2011, 23:15
        **

mazua2 Wrote:
        Напакостили 450 страничек. А реально что бы понять что такое Белоруссия и выбить все гавно пропаганды НТВ. Надо просто побывать в этой прекрасной стране. В такой можно жить спокойно, рожать детей и гордиться своим государством.

я думаю побывать мало. я бывал в минске пару раз и мне очень понравилось.
        быть туристом хорошо - всё дешево, порядок, чисто и дороги от границы до минска хорошие.
        а вот уверенности что заработаешь там денег столько, чтобы цены продолжили казаться привлекательными нифига нету.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2011, 23:17

А я не в Минске был. Много где. И честно просто обалдел в хорошем понимание слова.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80146 ]  На страницу Пред.  1 ... 450, 451, 452, 453, 454, 455, 456 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа