Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 31 дек, 2025, 23:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80146 ]  На страницу Пред.  1 ... 445, 446, 447, 448, 449, 450, 451 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 фев, 2011, 0:49
Заголовок сообщения: Re: Бацька Лукашенка разбушевался!

Тендер на поставки газа в Хорватию в ближайшие три года выиграла итальянская Eni, вытеснив «Газпром» с рынка этой страны.
честно говоря я обескуражен и обеспокоен за столь рукопожатный канал как НТВ.
где (спрашивая я себя) фильмА про Берлускони в которой наконец все честные граждане России узнают о отвратительной сучности этого итальянского политика ?!! Где?!
Спрашиваю себя и не нахожу ответа!
А вместо правильного кино что нам обещают весь февраль?!!
Весь февраль вместо тех же девок по пятницам нам обещают показывать уже навязшие в зубах лубочные киноподелки ведущего новостной программы "Сегодня" гражданина пивоварова.. :(
Однако справедливости ради надо отметить , что в этом году видимо нас ждёт шедевр от упомянутого телеведущего местами спорящий с такими рукопожатным фильмами как "Царь" и "Поп".
"Тваренье" будет называться "Преданная 2-я ударная".
(2-й ударной армией до своего пленения командовал некто генерал-лейтенант РККА Власов).

"Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна." (В.И.Ульянов-Ленин)

Последний раз редактировалось vekmneh 03 фев, 2011, 1:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2011, 0:57
маньяк

Nihilis Wrote:
Валенька Wrote:
Хм.. Греция тоже отчитывалась хорошо.. до поры до времени. Оказалось, что это было подделкой.

В Белоруссии что-то подозрительно хорошо...Аж противно...

Не так ли, Валенька?...

Извините что встрял в Ваш с Валенькой спор,но не кажется ли Вам,что когда кто-то пытается выставить свои дела в лучшем свете,чем они могут быть в силу неких непреодолимых обстоятельств,этот кто-то-лгун?
ПС. Примерно так же глупо выглядит гопник в трамвае одетый в джинсу от "армяне" за $ 30,в с двухсимочным+ TV "vertu" и уллисами или патек филлипом на руке...Он тоже вроде как крут,хотя на деле не стоит ровным счётом ничего.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2011, 1:00
маньяк

vekmneh Wrote:
Тендер на поставки газа в Хорватию в ближайшие три года выиграла итальянская Eni, вытеснив «Газпром» с рынка этой страны.
честно говоря я обескуражен и обеспокоен за столь рукопожатный канал как НТВ.
где (спрашивая я себя) фильмА про Берлускони в которой наконец все честные граждане России узнают о отвратительной сучности этого итальянского политика ?!! Где?!
Спрашиваю себя и не нахожу ответа!
А вместо правильного кино что нам обещают весь февраль?!!
Весь февраль вместо тех же девок по пятницам нам обещают показывать уже навязшие в зубах лубочные киноподелки ведущего новостной программы "Сегодня" гражданина пивоварова.. :(
Однако справедливости ради надо отметить , что в этом году видимо нас ждёт шедевр от упомянутого телеведущего местами спорящий с такими рукопожатным фильмами как "Царь" и "Поп".
"Тваренье" будет называться "Педанная 2-я ударная".
(2-й ударной армией до своего пленения командовал некто генерал-лейтенант РККА Власов).

Посмотрите на тот фейк,который ожидает зрителей белорусских телеканалов и спите спокойно-НТВ до них-как до Альфа-Центавры пешком :mrgreen: :lol: :lol:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2011, 1:21

egoMANIAC Wrote:
Посмотрите на тот фейк....

ваши телеканалы - это ваши телеканалы.
"Газпром" же как об этом уверяет нас (по вашему же мнению) хороший канал НТВ это национальное российское достояние, который тем не менее ничего не делает для того чтобы вывести на чистую воду негодяя Берлускони с его итальянской ENI отбирающей "хлеб" у нашего "национального достояния" и если итальянская ENI хочет "кушать" , то наше "национальное достояние" "кушать" хочет не меньше , а это уж как не крути вопрос национальной гордости России.
Вот как было в случае с Лукашенко всё замечательно!
Нам даже сказали по НТВ что вашу Беларусь "прокачали по полной" и таким образом чувство национальной гордости многих моих сограждан было удовлетворено.
А сейчас что?!!
Тем более что неудовлетворённое чувство национального достоинства многих сограждан вешь опасная и даже в Египте теперь это понимают.
Согласитесь , что моя обеспокоенность вполне обоснована.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2011, 11:45
Высота 10 000, полет нормальный

Poleshuk Wrote:
Quote:
МВФ заявил о выходе Белоруссии из кризиса

Белоруссия полностью вышла из экономического кризиса. Об этом заявил глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Белоруссии Крис Джарвис в ходе встерчи с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем, сообщает "Интерфакс". В частности, Джарвис отметил, что Белоруссия оказалась одной из немногих стран мира, сумевших пройти экономический кризис без падения ВВП.

Миссия МВФ работала в Минске с 25 января по 2 февраля 2010 года над корректировкой макроэкономического прогноза для Белоруссии с учетом соглашений по Единому экономическому пространству (ЕЭП) с Россией. В октябре 2010 года МВФ улучшил прогноз роста ВВП Белоруссии на текущий год с 4,4 до 6,2 процентов. В 2010 году МВФ ожидал рост ВВП страны на уровне 7,2 процента, но фактический прирост составил 7,6 процента.

С января 2009 года по апрель 2010 года Минск получал кредиты от МВФ общим размером 3,46 миллиарда долларов. После того, как программа помощи МВФ была завершена, власти Белоруссии более не обращались в МВФ с просьбой о реализации новой программы.

Белоруссия, которая кроме кредита МВФ получила крупные займы от Всемирного банка, правительства России и разместила евробонды на миллиард долларов, за последние два года увеличила свой внешний долг более чем в два раза - до 8,5 миллиардов долларов. Однако в последнее время белорусские власти говорят о намерении значительно ограничить заимствования

В ноябре 2010 года Джарвис отмечал, что Белоруссия должна сокращать кредитование государственных программ и ужесточить налогово-бюджетную политику. При этом он утверждал, что Белоруссия является платежеспособным государством.

Белоруссия является членом МВФ с 1992 года.

Состояние экономики Белоруссии, кроме внешнего долга, лучше всего характеризует внешняя торговля.
Основные показатели внешней торговли (миллионов долларов США) зкспорт/импорт/сальдо:

- 2005 г 15979/16708/-729
- 2009 г 21304/28569/-7265
- 2010 г 25 225,9/34 868,2/-9642,3
Источник: Белстат.

Видим, что отрицательное сальдо внешней торговли в 2009 по сравнению с 2005 выросло практически в 10 раз, рост продолжился и в 2010 году (более 30% относительно 2009).
В такой ситуации, тем более учитывая необходимость выплат по предыдущим займам, необходимо или сокращать импорт ("затягивать пояса") одновременно повышая конкурентоспособность продукции на внешних рынках или продолжать брать новые займы. Вот Крис Джарвис какбэ и намекает, что МВФ может еще дать взаймы...

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2011, 13:02

AIS Wrote:
В такой ситуации, тем более учитывая необходимость выплат по предыдущим займам, необходимо или сокращать импорт ("затягивать пояса") одновременно повышая конкурентоспособность продукции на внешних рынках или продолжать брать новые займы.

Это понятно.

Как бонус будем надеяться на продолжение "войны валют" - чуток может облегчить наше долговое бремя...

Si vis pacem, para bellum
Хочешь мира, готовься к войне.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2011, 23:04
маньяк

Белорусские школьники поменяют учебники на планшеты "Интеграл"?
Quote:
Министерство образования Беларуси инициирует эксперимент по замене всех школьных учебников на электронный планшет. Об этом сообщил сегодня на заседании коллегии Министерства образования первый заместитель министра образования Александр Жук, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Александра Жука, такой эксперимент может быть вначале проведен в одной из областей Беларуси, а далее быть внедренным повсеместно. Александр Жук считает, что пилотный проект поддержат все участники образовательного процесса. Планируется, что вместо всех школьных учебников с 1-го по 11-й класс школьники получат электронный планшет, в который будет внесена вся информация.

По предварительным подсчетам, такая инициатива сэкономит государству более Br20 млрд. Кроме того, и дети, и родители перестанут жаловаться на тяжелый портфель. Первый замминистра отметил, что выпуск таких планшетов может освоить белорусское предприятие "Интеграл".

http://news.tut.by/it/213837.html
.
Более идиотской идеи я в жизни не слыхал :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2011, 23:08
маньяк

Poleshuk Wrote:
...Как бонус будем надеяться на продолжение "войны валют" - чуток может облегчить наше долговое бремя...

Или ухудшить.
Знать бы прикуп...

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2011, 0:53

egoMANIAC Wrote:

можно подробнее - чем она идиотская?

Хороший, плохой... главное у кого ружьё (с) Эш
Там, где начинается свобода слова, свободa мысли заканчивается. (с) Максимилиан Волошин
И всё-таки в дерьме, что-то есть... Миллиарды мух не могут ошибаться.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2011, 4:06
Высота 10 000, полет нормальный

Когда у страны есть хозяин...

Quote:
"Я определил вам направления работы. Вы решили: президент пусть говорит, а мы тут по-своему сделаем. Заблуждаетесь. Если в первом квартале вы не выполните мои поручения, вы на рынке Беларуси работать не будете"

Лукашенко угрожает выгнать российско-французскую компанию с белорусского рынка

Президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал работу российско-французского производителя молока Юнимилк и пригрозил выгнать его из страны.

Юнимилк, основным владельцем которого теперь является Danone, пришел на рынок Беларуси в 2009 году, создав три совместных предприятия и пообещав вложить десятки миллионов евро в развитие молочного производства, продукция которого должна в основном продаваться на территории России.

"Я определил вам направления работы. Вы решили: президент пусть говорит, а мы тут по-своему сделаем. Заблуждаетесь. Если в первом квартале вы не выполните мои поручения, вы на рынке Беларуси работать не будете", - цитируют местные агентства заявление Лукашенко сегодня, 3 февраля.

Как отметил президент, компания не выполнила обещаний по выпуску продукции с высокой добавленной стоимостью и развитию собственной сырьевой базы. Президент недоволен тем, что компания ограничивается минимальной переработкой и экспортом молока.

Новое правительство Беларуси, которое было назначено после декабрьских президентских выборов, пообещало активнее проводить приватизацию и улучшить бизнес-климат ради привлечения в страну иностранных инвесторов.

Как сообщается, прозвучавшая в четверг критика в адрес Юнимилка - первый публичный выпад Лукашенко за последнее время против иностранной кампании, владеющей активами в Беларуси.

"Вы забыли, что работаете не в России, а в Беларуси. Вопросы коррупции, давления, дележки, договоренностей за рамками моих решений - не допустимы", - сказал Лукашенко.

Представитель Юнимилк пока не комментирует эти заявления.

Юнимилк объединяет 34 молочных предприятия в России, в Украине, в Казахстане и Белоруссии.

Белоруссия и Россия пережили драматичную торговую войну в 2009 году, после которой Минск заговорил о планах создания совместных производств в отрасли с российскими компаниями.

За прошлый год экспорт белорусской молочной продукции вырос в 1,5 раза и составил около $1,5 миллиарда.

korrespondent.net

Крем от прыщиков,угрей,шрамов.Маска для лица.Китай http://loo.gl/QN8L
Beautiful Life тампоны для женщин. Супер акция! http://loo.gl/7sxV
Масло для кутикулы http://loo.gl/6VLX

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2011, 4:20

egoMANIAC Wrote:
Министерство образования Беларуси инициирует эксперимент по замене всех школьных учебников на электронный планшет.

Достаточно популярная концепция на Западе. Только не просто планшет, а полноценный компьютер с сетями, мультимедиа, интернетом и всеми делами...

Основным тормозом в этом процессе является не техника и не стоимость. Вот эти авторские права. Пахнет большими деньгами - государственными -корпорации не готовы упускать такой куш...

Поэтому есть только отдельные модели и правительства не готовы стандартизировать - обиженные корпорации порвут любого...

Может у белорусов получится? Бог им в помощь...

Tempora mutanur, et nos mutamur in illis...

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2011, 10:01
маньяк

Set-Necromant Wrote:
egoMANIAC Wrote:

можно подробнее - чем она идиотская?

Set-Necromant,вспомните себя когда Вы учились в школе с первого по 4 класс...Сколько раз за учебный год Ваш портфель служил предметом,коим можно было огреть кого-нибудь из одноклассников?
Нынешние школьники-не исключение,вот и представьте себе сколько планшетов "умрёт" в результате детских шалостей :mrgreen: И что делать-выдавать ученику новый планшет? Или родители будут его покупать? Так далеко не у всех родителей найдутся деньги даже на самый дешёвый планшет,не говоря уже об "Интеграле".
Я не уверен что в Минобразования кто-то об этом думал. Также вряд-ли кто нибудь думал о посаженом зрении у школоты,в результате постоянного читания с экрана планшета.
Не маловажен и другой факт-учебники не глючат в самый неподходящий момент,чего нельзя сказать о планшетах...
Ну и просто посмеяться:
Quote:
Первый замминистра отметил, что выпуск таких планшетов может освоить белорусское предприятие "Интеграл".

Зная особенности производства данного предприятия я больше чем уверен что на какой-нибудь дешёвый планшет хуавей или zte наклеют наклейку с надписью "Интеграл",что увеличит стоимость продукции на ...цать процентов.
Так не проще ли будет не изобретать свой велосипед,а просто закупить у того же хуавея партию планшетов для нужд министерства образования? Сдаётся мне,что экономия в этом случае будет поболее 20 ярдов белрублей :D

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2011, 10:07
маньяк

Nihilis Wrote:
Достаточно популярная концепция на Западе. Только не просто планшет, а полноценный компьютер с сетями, мультимедиа, интернетом и всеми делами...

Основным тормозом в этом процессе является не техника и не стоимость. Вот эти авторские права. Пахнет большими деньгами - государственными -корпорации не готовы упускать такой куш...

Поэтому есть только отдельные модели и правительства не готовы стандартизировать - обиженные корпорации порвут любого...

Может у белорусов получится? Бог им в помощь...

Может Бог и поможет,но как мне кажется, эта "гениальная" идея умрёт на уровне эксперемента-слишком много подводных камней. Чинуши под это дело бабло попилят и признают что эксперемент удачно...провалился :lol:

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2011, 13:00

egoMANIAC Wrote:
Set-Necromant,вспомните себя когда Вы учились в школе с первого по 4 класс...Сколько раз за учебный год Ваш портфель служил предметом,коим можно было огреть кого-нибудь из одноклассников?

для этого есть учитель и классный руководитель, ну и родители - который вдолбят в головы детей - что планшетик стоит бабок ;) И материальную ответственность возложить на родителей.
egoMANIAC Wrote:
Нынешние школьники-не исключение,вот и представьте себе сколько планшетов "умрёт" в результате детских шалостей :mrgreen: И что делать-выдавать ученику новый планшет? Или родители будут его покупать? Так далеко не у всех родителей найдутся деньги даже на самый дешёвый планшет,не говоря уже об "Интеграле".

Будут жестче ремнем пороть сорванцов :) Я знаю только одно, дорогую вещь я всегда берег.
egoMANIAC Wrote:
Я не уверен что в Минобразования кто-то об этом думал. Также вряд-ли кто нибудь думал о посаженом зрении у школоты,в результате постоянного читания с экрана планшета.
Не маловажен и другой факт-учебники не глючат в самый неподходящий момент,чего нельзя сказать о планшетах...

Зрение - сам придумал? Планшет будет глючить при просмотре? Это как? Расскажи как именно глючит планшет когда с него будут читать? И главное - почему?
egoMANIAC Wrote:
Ну и просто посмеяться:
Quote:
Первый замминистра отметил, что выпуск таких планшетов может освоить белорусское предприятие "Интеграл".

Зная особенности производства данного предприятия я больше чем уверен что на какой-нибудь дешёвый планшет хуавей или zte наклеют наклейку с надписью "Интеграл",что увеличит стоимость продукции на ...цать процентов.
Так не проще ли будет не изобретать свой велосипед,а просто закупить у того же хуавея партию планшетов для нужд министерства образования? Сдаётся мне,что экономия в этом случае будет поболее 20 ярдов белрублей :D

Посмотрим что выйдет, одно скажу точно - планшеты очень простые штуки, если не извращаться - всё нормально работают, "кризис и ГТАIV!!!!" конечно не пойдут, но для обучения самое оно, особенно если всё объединить в сеть, тогда проверять контрольные можно уже в процессе их решения :) А оценки своего сорванца можно получить будет на мобилку смс-кой... .
Хотя - кто будет держать сервак в школе с возможностью отправки смс родителям :(
Надо чувствую свои "Инновации" предложить правительству Белоруссии - мало ли, ухватятся и реализуют :)

Хороший, плохой... главное у кого ружьё (с) Эш
Там, где начинается свобода слова, свободa мысли заканчивается. (с) Максимилиан Волошин
И всё-таки в дерьме, что-то есть... Миллиарды мух не могут ошибаться.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2011, 13:31
маньяк

Set-Necromant,планшет-хорошая штука только в идеальных условиях(дети не портят,не слетает ПО и пр.мелочи),на деле же создать такие идеальные условия-ой как сложно.
Про возложение мат.ответственности на родителей я уже писАл-далеко не у всех есть деньги чтобы оплатить учебники,про куда более дорогой планшет-просто молчу.
Можно конечно до одури спорить,но я предлагаю подождать чем закончится этот эксперемент(если,конечно он будет проводитсья) и посмотреть на его результаты-слишком уж часто бывает что "хотели как лучше,а получилось как всегда" ©

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2011, 14:00
**

egoMANIAC Wrote:
Белорусские школьники поменяют учебники на планшеты "Интеграл"?
Quote:
Министерство образования Беларуси инициирует эксперимент по замене всех школьных учебников на электронный планшет. Об этом сообщил сегодня на заседании коллегии Министерства образования первый заместитель министра образования Александр Жук, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Александра Жука, такой эксперимент может быть вначале проведен в одной из областей Беларуси, а далее быть внедренным повсеместно. Александр Жук считает, что пилотный проект поддержат все участники образовательного процесса. Планируется, что вместо всех школьных учебников с 1-го по 11-й класс школьники получат электронный планшет, в который будет внесена вся информация.

По предварительным подсчетам, такая инициатива сэкономит государству более Br20 млрд. Кроме того, и дети, и родители перестанут жаловаться на тяжелый портфель. Первый замминистра отметил, что выпуск таких планшетов может освоить белорусское предприятие "Интеграл".

http://news.tut.by/it/213837.html
.

А помоему это нормальный ход. Малая моя с третьего класа сидит уже при желании без розришения с ноутбуком, и ничего я в этом плохого не заметил, и всё время мечтает иметь такую планшетку вместо тяжолого рюкзака, килограм 7 наверное, придёт со школы специально взвешу. Наши только ПеРдуны лиш языком ляп-ляп, а деньги в карман хап-хап. Ну а в Белорусии уверен всё пойдёт как сказаною. Только завистников много, вот и бесятся, а то и палкой машут. :up:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2011, 22:19
маньяк

Vadeks Wrote:
А помоему это нормальный ход. Малая моя с третьего класа сидит уже при желании без розришения с ноутбуком, и ничего я в этом плохого не заметил, и всё время мечтает иметь такую планшетку вместо тяжолого рюкзака, килограм 7 наверное, придёт со школы специально взвешу. Наши только ПеРдуны лиш языком ляп-ляп, а деньги в карман хап-хап. Ну а в Белорусии уверен всё пойдёт как сказаною. Только завистников много, вот и бесятся, а то и палкой машут. :up:

Так пусть эксперементируют,там посмотрим,выгодно это будет государству или нет-у нас МинОбр именно на это упор делает.
ПС. Я когда переучивался на другую профессию весь курс теории тоже с буком проходил-уж очень это удобно. А завистников действительно хватало,но от этого никуда не деться :)

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2011, 1:24

Quote:
Универсиада-2011. хоккей 1/2 финала. Россия победила Канаду, Белоруссия – Казахстан

хе-хе-хе... в финале встретятся Россия vs Белоруссия, представляю, что там будет бушевать=)))
Всё вспомнят, и Батьку, и Путина.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2011, 2:03

Poleshuk Wrote:
AIS Wrote:
В такой ситуации, тем более учитывая необходимость выплат по предыдущим займам, необходимо или сокращать импорт ("затягивать пояса") одновременно повышая конкурентоспособность продукции на внешних рынках или продолжать брать новые займы.

Это понятно.

Как бонус будем надеяться на продолжение "войны валют" - чуток может облегчить наше долговое бремя...

насколько вероятно продолжение заимствований у Китая?

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2011, 16:12

Самой главной проблемой, перед которой стоит Белоруссия - и это касается не только наступившего года - является неустойчивое финансовое положение государства. Внешний долг страны превысил $25 млрд (37% к ВВП) и продолжает расти. Дефицит во внешней торговле товарами составил $6,53 млрд.(данные не окончательные и могут быть увеличены). По итогам года дефицит во внешней торговле товарами составит около 15% ВВП. Несмотря на стремительную динамику заимствований, золотовалютные резервы страны не пополняются. Осень 2010 года ознаменовалась ажиотажной скупкой гражданами иностранной валюты и переводом вкладов нацвалюте в инвалютные депозиты. Нет никаких гарантий, что данная ситуация не повторится (и не усилится) в ближайшем будущем.

18 января Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия в дальнейшем не будет осуществлять практику займов под большие проценты. Это заявление в контексте последних событий представляется вполне объяснимым: белорусский лидер понимает, что дальнейшая помощь стране со стороны основных финансовых структур Запада (МВФ, ЕБРР) будет обставляться конкретными политическими условиями, о чём заявляется вполне открыто. Срок выплат по кредитам МВФ, общая сумма которых превышает $3,6 млрд, наступает для республики именно в текущем году. При этом официальный Минск по-прежнему вынужден решать задачи по фактическому поиску спонсоров для "белорусской модели". Заявления об огромных китайских инвестициях (белорусские СМИ называли сумму более чем в $15 млрд), судя по всему, должны были сыграть роль обнадёживающего фактора для электората. На самом деле Китай готов предоставить Белоруссии лишь связанные кредиты, преимущественно под реализацию собственных проектов и строительство собственных производств, на которых будет трудиться китайский персонал.

Также не вполне ясно, как повлияет на благосостояние республики отмена экспортных пошлин на российскую нефть. На данный момент беспошлинная российская нефть в Белоруссию не поступает, соответствующие договоры между поставщиками и покупателями не подписаны. Российская сторона демонстрирует намерение тем или иным образом повысить цены на экспортируемое в республику сырьё. Прошедший 20 января визит в Москву главы правительства Белоруссии Михаила Мясниковича не внёс окончательной ясности в вопрос: стороны высказали обещание решить в ближайшее время "все проблемы", но никаких конкретных данных и цифр, убедительно обосновывающих такие заявления, озвучено не было.

Согласно новым правилам, Минск выплачивает в российский бюджет 100% пошлины, взимаемой с продажи в ЕС нефтепродуктов, выработанных из российской нефти. на границе Белоруссии с ЕС и Украиной. При этом Минск намерен продолжить импорт сырья по "своповым" схемам у третьих стран. Создаётся впечатление, что существующие договорённости оставляют достаточно много лазеек и точек давления сторон друг на друга: Белоруссия может начать махинации с объёмами и происхождением экспортируемых на Запад нефтепродуктов, в то время как Россия будет стремиться к максимально возможному повышению пошлин на них. На данный момент нет оснований считать, что российско-белорусский сырьевой конфликт улажен: российская нефть в Белоруссию не идёт, европейские СМИ распространили сведения (впоследствии опровергнутые официальным Минском) о том, что Белоруссия прекратила экспорт своих нефтепродуктов (дизтоплива) в страны ЕС, и никаких конкретных контрактов по поставкам российской нефти в Белоруссию не заключено.

В данном контексте целесообразно вспомнить о том, что в обозримом будущем в эксплуатацию будут введены газопровод NordStream и нефтепровод БТС-2, что существенно ограничит транзитный потенциал Белоруссии. Так как на данный момент бюджет республики продолжает сильно зависеть от состояния нефтеперерабатывающей промышленности и транзита, все эти факторы могут оказать весьма существенное негативное влияние на экономическое состояние Белоруссии. При сохранении нынешних тенденций - роста совокупного госдолга и отрицательного сальдо внешней торговли, повышения дефицита бюджета и невозможности обеспечить его наполнение, для Белоруссии в ближайшем будущем может оказаться вполне актуальной перспектива очень серьёзных экономических осложнений.

Единственным способом реально пополнить казну является приватизация наиболее привлекательных для инверторов госактивов. Однако руководство республики пока осуществляет шаги в этом направлении с большой неохотой, явно стараясь заменить целенаправленную деятельность в этом направлении её имитацией. По всей видимости, 2011 год в этом плане станет тем самым "временем Ч", когда вся реальность декларируемых достижений белорусской власти будет подвергнута серьёзному испытанию.

В политической сфере бытие Белоруссии по-прежнему в первую очередь определяет фактор взаимоотношений с Россией. Начало текущего года ознаменовалось новым внешнеполитическим кульбитом официального Минска. Если на протяжении всего 2010 года белорусские власти последовательно сближались с Западом, то теперь Запад был в открытую объявлен врагом: Александр Лукашенко без обиняков заявил, что за событиями ночи 19 декабря, которые трактуются официальным Минском как попытка госпереворота, стояли спецслужбы Германии и Польши. Европарламент в своей резолюции от 20 января призвал ЕС принять визовые и экономические санкции против белорусских властей, а также оказать финансовую помощь "гражданскому обществу" (читай: пятой колонне), готовность поддержать эти инициативы уже выразил Вашингтон. Однако, понимая суть Александра Лукашенко как политика, можно предположить, что он всеми силами будет противиться абсолютно естественному в сложившейся ситуации сближению с Россией (напомним, что после событий 19 декабря белорусские силовики продолжают удерживать в СИЗО двух российских граждан). На данный момент Минск лишён свободы маневра, и её восстановление в кратчайшие сроки станет главной задачей традиционно прозападного белорусского дипкорпуса. При этом стоит понять, что Запад в текущем контексте может назначить лишь одну реальную цену за "прощение" Лукашенко - радикальные антироссийские шаги. Учитывая неослабевающую экономическую зависимость Белоруссии от России, можно утверждать, что этот шаг - начало не риторической, но реальной конфронтации с Москвой - будет чреват очень тяжёлыми для Минска последствиями.

Помимо этого, есть основания полагать, что Запад может сменить тактику и сделать новую ставку, начав подталкивать Россию к совместным действиям против Белоруссии. Если это произойдёт, то, учитывая настроения ряда фигур внутри кремлёвской администрации (в частности, помощника президента России по внешней политике Сергея Приходько), вероятность того, что Москва согласится поддержать эту инициативу, представляется достаточно высокой. Это действительно может очень сильно осложнить положение Александра Лукашенко, но России реализация подобных проектов не принесёт ничего, кроме полного краха любых надежд на российско-белорусскую интеграцию - от чего нас, кстати, уже давно призывают отказаться прозападные политики и эксперты как в Белоруссии, так и в России.

Любые попытки найти фигуру, "устраивающую и Россию, и Европу", обернутся для Москвы новым внешнеполитическим унижением и огромными экономическими издержками. Запад вновь будет стремиться к тому, чтобы Россия как можно в большей мере оплачивала суверенитет (по факту - европейский вассалитет) "независимой Белоруссии". Внешняя лояльность нового "консенсусного" режима будет сопровождаться полной фактической дезинтеграцией политического, военного, и (главное) общегуманитарного российско-белорусского пространства.

Россия может позволить себе втягиваться в серьёзные антилукашенковские авантюры лишь после того, как в Белоруссии будет проведена и завершена работа по созданию структур собственной (а не западной) оппозиции, идейно стоящей на прорусской платформе и ставящей своей целью максимальную интеграцию двух наших стран. До тех пор, пока эта работа не сделана, свержение Лукашенко не принесёт нам ничего, кроме ещё одного пункта в череде непрерывных геополитических проигрышей на западном направлении.
    Итак, в контексте сказанного, основными вызовами для Белоруссии на ближайшее являются: а) перспектива финансового и ресурсного банкротства; б) возможность втягивания в конфронтацию с Москвой. В свою очередь, России следует начать, наконец, системную работу на белорусском направлении, отказавшись от любых предложенных Западом инициатив по переформатированию ситуации в республике.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1366943 ... z1DBSs9Asl

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2011, 20:09
    маньяк

Почти 12% работников промпредприятий Минска работали в режиме вынужденной неполной занятости
    Quote:

В 2010 году 22,4 тысячи работников промышленных предприятий Минска работали в режиме вынужденной неполной занятости по инициативе нанимателя — это 11,8% от среднемесячной численности работающих в промышленном госсекторе.

По данным Главного статистического управления Минска, 10,8 тысячи человек (48,3%) работали в режиме неполного рабочего времени, 11,6 тысячи (51,7%) — находились в вынужденных отпусках.

По сравнению с 2009 годом численность работавших в режиме неполного рабочего времени на промышленных предприятиях столицы уменьшилась в 4,2 раза; численность работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе нанимателя, — в 2,2 раза.

31,8% работников, имевших вынужденные отпуска, не получили на этот период никакой денежной компенсации.

http://news.tut.by/geonews/214118.html

Как то не стыкуется это с заявлениями Лукашенко о том что работы у нас хоть отбавляй.Что у нас сегодня , как в советские времена :требуются,требуются, требуются. Что у нас 0,9 процентов безработных, а вакансий в три раза больше... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2011, 20:17
    Вятский квас!

egoMANIAC Wrote:
    ...

Как то не стыкуется это с заявлениями Лукашенко о том что работы у нас хоть отбавляй.Что у нас сегодня , как в советские времена :требуются,требуются, требуются. Что у нас 0,9 процентов безработных, а вакансий в три раза больше... :mrgreen:

Хде среди картошки бегають собаки, вперемешку с козами, свинями и детьми..... Жил народ "счастливый" под присмотром батьки.... (с) На Новый Год ещё было. )))))

Я один живу и работаю в семи комнатах, ... - и желал бы иметь восьмую!

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2011, 21:55

egoMANIAC Wrote:
    Почти 12% работников промпредприятий Минска работали в режиме вынужденной неполной занятости

Склады под крышу забил, больше социалистическую продукцию складывать некуда!

"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
    Как ни приманчива свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
    http://ostrov-crimea.jimdo.com/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2011, 9:21
    *

Носитель часов в заднем проходе на Батьку наехал.
    Сенатор США Джон Маккейн, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что тиранические режимы есть не только в странах Ближнего Востока.

"Совсем скоро Александр Лукашенко должен быть заменен вместе с другими тиранами мира", - заявил сенатор.

Он добавил, что недавно встретился с белорусскими студентами и оппозицией, которая подверглась гонениям после выборов президента Беларуси.

Напомним, вчера 3 февраля, политик во время встречи со студентами в Литве заявил, что в Беларуси могут произойти события, аналогичные тем, которые ныне разворачиваются в Египте, где сотни тысяч людей требуют отставки президента Хосни Мубарака.
    http://news.bigmir.net/world/376359/
    По моему такие слова такого идиота Лукашенко может воспринимать как высший комплемент.

Россия всегда права!

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2011, 17:44
    **

"Мечты, мечты'- да не будет такого в Минске, не тот менталитет.A как говорил както Жириновский в одной передачке:- спокойнее белоруса может быть только украинец.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80146 ]  На страницу Пред.  1 ... 445, 446, 447, 448, 449, 450, 451 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа