Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 31 дек, 2025, 14:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80146 ]  На страницу Пред.  1 ... 435, 436, 437, 438, 439, 440, 441 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 дек, 2010, 13:52
Заголовок сообщения: Re: Бацька Лукашенка разбушевался!

Quote:
Я пару дней писал про то, что ждет отчисленных студентов: http://www.avanturist.org/forum/index.p ... #msg849686

а вот и подтверждение: http://charter97.org/ru/news/2010/12/28/34904/

Польша согласна принять отчисленных белорусских студентов

Польша заявила о готовности дать возможность белорусским студентам, "исключенным из белорусских учебных заведений за участие в манифестациях против существующего режима", бесплатно доучиться в Польше.«Министерство науки и высшего образования декларирует свою готовность дофинансировать проживание белорусских студентов в Польше, в в сотрудничестве с МИД - поддержку в других организационных делах», — добавила она.

перевожу на русский - бесплатная учеба + общага + степендия + вид на жительство (постоянный)... в Польше.

Почему не Россия?

http://www.avanturist.org/forum/index.p ... 4.html#new

И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И Ленин - такой молодой! И юный Октябрь впереди!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2010, 13:57

Zug Wrote:
пока белорусские дивизии доедут до Москвы

Вообще-то у нас давно бригады...

Si vis pacem, para bellum
Хочешь мира, готовься к войне.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2010, 14:20

Poleshuk Wrote:
Вообще-то у нас давно бригады...

Да хоть полки)))). Во -первых, это полнокровные бригады. А во -вторых, это аналог с сибирскими дивизиями, спасшими Москву в 1941 г. Наполеон в 1815 г. с Эльбы с 3 -мя батальонами высадился. А к Парижу подошла огромная армия. Вы думаете, мы своих Бурбонов больше любим?))))

"Если есть у тебя для жилья закуток –
В наше подлое время – и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин –
Счастлив ты и воистину духом высок".
Омар Хайям

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2010, 14:47

Zug Wrote:
Вы думаете, мы своих Бурбонов больше любим?))))

Не знаю...

Si vis pacem, para bellum
Хочешь мира, готовься к войне.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2010, 17:50
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Zug Wrote:
Да хоть полки)))). Во -первых, это полнокровные бригады. А во -вторых, это аналог с сибирскими дивизиями, спасшими Москву в 1941 г. Наполеон в 1815 г. с Эльбы с 3 -мя батальонами высадился. А к Парижу подошла огромная армия. Вы думаете, мы своих Бурбонов больше любим?))))
С только одним маленьким отличием - Наполеон был все же французский император, хоть и самопровозглашенный и бывший, и высадился он во Франции, в стране, которой руководил. Чего нельзя сказать про Лукашенко с его полками (бригадами). Если кто и может что-то поменять в России, то только её народ, а не полки (бригады) формально другого государства.

- А что там идиоты в репе пишут?
- Ругают, Ваше Величество.
- Ругают? Значит всё правильно делаем.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2010, 18:49
маньяк

Тверичанин Wrote:
egoMANIAC Wrote:
но в то же время все прекрасно понимают,что если где-то добавили,то где-то отнимут
вот когда отнимут, тогда и будешь голосить. Если есть факты - в студию, нет - не зв...ди.

Вот Вам и факты:
В Пинске для студентов отменили льготы на проезд, возвращенные накануне выборов
В Пинске власти сыграли со студентами злую шутку. За несколько дней до 19 декабря им торжественно объявили о возвращении льгот на проезд. А спустя чуть более недели после выборов эти самые льготы втихаря отменили.
Quote:
О возвращении пинским студентам пятидесятипроцентной скидки на проезд в общественном транспорте лично объявил председатель Брестского облисполкома Константин Сумар.

Но всего через девять дней после президентских выборов льготный проезд для студентов в Пинске отменили, сообщает "Еврорадио".

В транспортном отделе автопарка №3 Пинска "Салідарнасці" рассказали, что никакого распоряжения об отмене полной стоимости проезда к ним не поступало. Был лишь телефонный звонок из ОАО "Брестоблавтотранс", в котором устно приказали льготы для студентов вернуть.

Как заявил "Салідарнасці" начальник отдела перевозок ОАО "Брестоблавтотранс" Леонид Баценко, ни о каких льготах в Пинске речи не шло.

- Не было распоряжения министерства, правительства о введении льгот на проезд, прокомментировал чиновник. - Было резюме президента, оно носило рекомендательный характер, поэтому мы пытались что-то сделать.

Сил транспортников хватило ненадолго - и их можно понять: кто же захочет работать себе в убыток. На вопрос, стоит ли ожидать в ближайшем будущем отмены проездных льгот, Леонид Баценко ответил: "Без комментариев".
Проявившие же инициативу накануне выборов власти сейчас молчат, как воды в рот набравши.

http://news.tut.by/society/209959.html?utm_source=news-right-block&utm_medium=relevant-news&utm_campaign=relevant-news
.
Ну что ж,процесс пошёл!©
П.С. Кушайте,Тверичанин,кушайте,нос не отворачивайте :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
П.П.С. Честное слово,думал что отбирать возвращённые льготы и повышать стоимость проезда начнут ближе к весне. Не угадал...

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2010, 19:35
*

Фото-факт: Лукашенко назвали президентом Украины
:lol:

У меня к родному языку претензий нет!

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2010, 20:56
**

egoMANIAC Wrote:
Статья уж очень похожа на полный бред,но если откинуть в сторону шелуху...Вполне возможно что факт имеет место быть...
Это и есть полный бред. А если откинуть всю шелуху, то получается, что в Венесуэле ваши строители строят жилые кварталы для местных. Насколько я понял, самим венесуэльцам остаются чисто отделочные внутренние работы. Такой договор. И что в этом такого ужасного или странного? Во времена СССР мы вели такое строительство наверное, в половине мира. И не только домов. Возможно, там ещё идёт строительство какого-то действительно секретного объекта, имеющее отношение к Белоруссии. Иначе не было бы русифицированных указателей. Вот эта деталь, кстати, смотрится очень достоверно. Потому, что её никому бы ни пришло в голову выдумывать, слишком она неожиданная. Но это явно не чья-то резиденция. Это чушь. Максимум, здание какой-то будущей фирмы. А всё остальное ерунда. Особенно кокс. Уж в глупости А.Г. никак упрекнуть нельзя. Он что, идиот, так подставляться? Или судьба Норьеги не пример? :lol: Уже не говоря о других мотивах. Так что, фигня всё это.
Quote:
Бывает.Вопрос,как Вы уже написали в масштабе и количестве (от себя добавлю-и в количестве подобных дел "выплывших" наружу),а у нас,как Вы знаете народу поменьше чем в России будет.Куда как поменьше...Отсюда и результат-подобных дел у нас в разы меньше. А "выплывших" на поверхность из ментовских и судейских омутов-и того меньше,так как наши мусора и прокуроры поболее дрожат за свои "тёплые" места.
Всё может быть, конечно. Однако, у нас таких сообщений тысячи, а вот от вас что-то ничего подобного не встречал.

http://armiavn.ru/about/law.html
http://zaotvet.ru/L01goals.html
скайп centavr64

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2010, 22:33

Польша делает бесплатными визы для белорусов

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский принял решение об отмене с 1 января 2011 года платы за рассмотрение и выдачу национальных польских виз для белорусских граждан в польских консульских отделах на территории Беларуси.

«Это решение является выражением солидарности и признательности белорусскому народу, который во время выборов 19 декабря подал демократическим движениям громкий сигнал о поддержке. Мы хотим помочь нашим соседям в укреплении европейской идентичности через более частые контакты с поляками и другими гражданами Европейского союза», - заявили в МИД Польши.

Ранее стоимость национальных польских виз для Беларуси равнялась 20 евро. С начала 2010 года три консульских учреждения в Беларуси (в Бресте, Гродно и Минске) выдали 172 486 виз для белорусских граждан. Долгосрочные национальные визы, как правило, выдаются обыкновенным гражданам, а не чиновникам.

«Мы также оставляем за собой право принять меры по недопущению въезда на территорию Республики Польша должностных лиц и граждан Республики Беларусь, которые отвечает за организацию волны репрессий против гражданского общества с 19 декабря 2010 года», - говорится в сообщении МИД Польши.

http://telegraf.by/2010/12/pol-sha-dela ... rusov.html

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2010, 22:47
маньяк

Старатель Wrote:
Всё может быть, конечно. Однако, у нас таких сообщений тысячи, а вот от вас что-то ничего подобного не встречал.

Ну так у вас и народа куда как поболее,соответственно и фактов будет поболее чем у нас. Да и не принято у нас сор из избы выносить-проще замять как только можно.
ПС. Про кокс же- действительно-статья ну уж ОЧЕНЬ спорная,но не знаю,не знаю...Я бы полностью возможность таких дел не отбрасывал-а почему бы и нет,особенно,если пендосы это дело на поток поставили(я имею ввиду торговлю афганской наркотой),так чем Лукашенко хуже?

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2010, 22:50
маньяк

Tissot Wrote:
Польша делает бесплатными визы для белорусов

Интересно девки пляшут...
По мнению наших "оппозиционеров" тяперича многие белорусы смогут съездить в ЕС и посмотреть как там живётся...Раньше они этого сделать не могли-мешала "заоблачная" цена европейской визы :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2010, 22:54
Замполит

egoMANIAC Wrote:
Quote:
... В Пинске для студентов отменили льготы на проезд, возвращенные накануне выборов...
...

А в Вашем городе что происходит по сему поводу?
Tissot Wrote:
Quote:
Польша делает бесплатными визы для белорусов...

Разве Польша не входит в шенгенскую зону?

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2010, 23:07

В Белорусии есть католический анклав. Три области минимум.
ЕС хочет видеть законопослушных белорусов в своем составе.

Как то так.

И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И Ленин - такой молодой! И юный Октябрь впереди!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2010, 23:21
**

egoMANIAC Wrote:
ПС. Про кокс же- действительно-статья ну уж ОЧЕНЬ спорная,но не знаю,не знаю...Я бы полностью возможность таких дел не отбрасывал-а почему бы и нет,особенно,если пендосы это дело на поток поставили(я имею ввиду торговлю афганской наркотой),так чем Лукашенко хуже?
Да не спорная эта статья, а выдуманная просто, процентов на 90. Сама её направленность говорит за себя. Один друг регулярно рассказывает другому про Санникова. И всё такое прочее. И это притом, что их возраст и обстоятельства располагают явно к другим темам. Я вот например, гораздо старше, но если бы у меня товарищ был в Венесуэле, я б его куда чаще про баб расспрашивал! :lol: Да и вообще, этот кусок текста просто перегружен всякими информационными вирусами. Когда у человека есть что сказать, когда у него есть факты, то он и напишет всё это совсем по-другому. А так, это просто упражнение какого-то либерастического студента-гуманитария. Ей-богу, на большее не тянет. Тут слишком много концов торчит. Если бы я обладал такой взрывоопасной информацией, какой там скайп! Я что, идиот?? Аппаратура спутника-ретранслятора раскалывает любой скремблер в секунду. А система перехвата работает по ключевым словам. Да через 10 мин. кураторам всего этого проекта станет известно содержание разговора в деталях. После чего, я могу с чистой совестью считать себя покойником. :mrgreen: Это если всё дело нормально поставлено, как у людей. А эти два субчика поболтали и оба всё ещё живы? И один пишет про всё это на сайте?? :lol: В общем, это всё рассчитано на таких же братьев по разуму, любящих приключенческие романы и боевики.

http://armiavn.ru/about/law.html
http://zaotvet.ru/L01goals.html
скайп centavr64

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2010, 23:36

chuk Wrote:

Это верно, но я лично знаком с белорусами -католиками (поляки -особый разговор, их мало). Так вот белорусы никакого желания раскалывать свою страну не имеют, скорее, наоборот. В любом случае, они себя отдельным субэтносом, подобным западенцам на Украине отнюдь не считают и слава Богу.

Омар Хайям

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2010, 23:41
маньяк

chuk Wrote:

Как то так.

Есть такое дело.
В Белоруссии католиков действительно много.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2010, 23:45

egoMANIAC Wrote:

Честно говоря, уникальная страна Белоруссия. На одной площади могут спокойно соседствовать православная церковь и католический костел. Веротерпимость этого мягкого и доброго (я о мирном времени) народа просто потрясающая.

Омар Хайям

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2010, 23:52
маньяк

a_c_ Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Quote:
... В Пинске для студентов отменили льготы на проезд, возвращенные накануне выборов...
...

А в Вашем городе что происходит по сему поводу?

a_c_,у нас,в Минске сейчас только и разговоров,что про второй день идущий снег и про встречу Нового Года(моя поездка на Н.Г. в одну из белорусских деревень к моему величайшему сожалению сорвалась.Жаль,такой фоторепортаж получился бы :up: ).
Ну и тревожные ожидания у практически всех людей с которыми я общаюсь есть-по поводу неизбежного повышения стоимости коммунальных услуг,продуктов,и уровня жизни в целом,при прежних зарплатах...

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2010, 23:59
маньяк

Zug Wrote:
egoMANIAC Wrote:

Честно говоря, уникальная страна Белоруссия. На одной площади могут спокойно соседствовать православная церковь и католический костел. Веротерпимость этого мягкого и доброго (я о мирном времени) народа просто потрясающая.

Этого не отнять. Но веротерпимость в мирное время присуща всем народам,а не только белорусам.

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2010, 0:00

Zug Wrote:
Это верно, но я лично знаком с белорусами -католиками (поляки -особый разговор, их мало). Так вот белорусы никакого желания раскалывать свою страну не имеют, скорее, наоборот. В любом случае, они себя отдельным субэтносом, подобным западенцам на Украине отнюдь не считают и слава Богу.

Раскалывать 10млн страну как то громко звучит.
Есть проблемы католиков, есть полещуки, которые сами по себе.

Реальность в том, что правительство признает. белоруссия страна кому за 30.
Молодым беспрепятственно дорога за границу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2010, 0:04

chuk Wrote:

Последнее время ЕС не пинал только ленивый и совсем уж немощный.
А тут получается вообще нахамили и пытались над святым - "демократией" надругаться.

Следует понимать, что аналитику от своих спецслужб ЕС обработал, отсюда и такое решение.
В принципе для сегодняшней Польши переварить мигрантов с востока не составит труда.
А вот союзному государству потерю рабочих рук восполнить будет некем.

"Дзынь"
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2010, 0:06

chuk Wrote:

Это куда страшнее просто военных действий. По цепочке пойдет развал ВУЗов,
тех бизнесов, которые на студентах выезжают.

"Дзынь"
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2010, 0:09

RTP Wrote:
В принципе для сегодняшней Польши переварить мигрантов с востока не составит труда.
А вот союзному государству потерю рабочих рук восполнить будет некем.

Принять молодых рабочих без закидонов, понимающих язык, Польше классно.

Батька всего лишь воздает по заслугам своему поколению.
Бороться за молодых он не будет.

Это все равно что отдавать бабло Мюллеру. Бесполезно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2010, 0:12
маньяк

chuk Wrote:
Zug Wrote:
...Реальность в том, что правительство признает. белоруссия страна кому за 30.

А на пенсии старикам,коих всё больше,кто работать будет? Россия? А может быть Альдебаран? :mrgreen: :lol:

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2010, 0:14

Ладно, посмотрим что с Киевом делать будут.
Рейтинги демократичности уже понизили. Северной соседке уже даже и не пальчиком, а полным лишением здоровья пригрозили...

"Дзынь"
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80146 ]  На страницу Пред.  1 ... 435, 436, 437, 438, 439, 440, 441 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа