Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 16 сен, 2025, 12:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 410, 411, 412, 413, 414, 415, 416 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2010, 0:52
Заголовок сообщения: Re: Бацька Лукашенка разбушевался!
Высота 10 000, полет нормальный

Длинный список будет и начинается он с Севастополя...

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2010, 0:56

Россия должна Севастополь Белоруссии? :shock: Я понимаю, что вам захотелось покакать на РФ - так топиков тут для этого предостаточно, не стесняйтесь - облегчайтесь, на здоровье.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2010, 1:04

Зачем Вы так. Россия должна не бросать своих. Это должно быть заложено во внешней политике.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2010, 1:23

А "свои" должны бросать Россию? Нафига они такие свои нужны? Самое ужасное, что батькам разрешено выражать волю всего народа... Вот когда народ свой, а батька их лживая скотина?.. Бросать или не бросать? У меня вообще есть ощущение, что Россия всем должна, а ей никто и ничего. По-вашему, нормально? Вы вот, белорусские национальные интересы отстаиваете..., а наши родненькие этого не стоят?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2010, 1:52

citoyen Wrote:
Зачем Вы так. Россия должна не бросать своих. Это должно быть заложено во внешней политике.

Так заложено вроде.
Да и не бросает Россия своих, ЮО и Абхазия тому пример. Примерно предполагаю возможный ответ и спешу заверить Вас Что вступать в полемику не стану. Очень много солидных доводов и с Вашей позиции но... Моя такая
- Нельзя любить "Югославию больше самих югославов"
- "Не спрашивай что Америка сделала для тебя, спроси что ты сделал для Америки" - Русские всегда приходят (возвращаются) за своим.
Много дров наломано со времён СССР но мы с Вами одинаково ожидаем одного результата. Среди воплей "Началось!" и "Предали!" трудно разглядеть перспективу. А она есть. Она не может не есть! Нам только надо не ссорится между собой а медленно спуститься с холма и... gun

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2010, 1:54

Дима уже вырастил замену Лукашенко? Где эти светлые головы с альтернативой? Нет. Пускай заткнётся. Лукашенко не Ющенко.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2010, 2:07

Валенька, про своих брошенных этой РФ и забытых я могу начать с первой буквы алфавита, и здесь не уместится "исконных" казахских, украинских и прочих русских земель. Внешняя политика должна превращаться во внутреннею.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2010, 2:07
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Валенька Wrote:
Вы вот, белорусские национальные интересы отстаиваете..., а наши родненькие этого не стоят?

Какие "наши"? И чем "наши" отличаются от "белорусских"? Белоруссия не менее Россия чем РФия. Не говоря уж о медвепуках, которые и вовсе не Россия.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2010, 2:17

Валенька Wrote:
Что ему еще Россия должна? Огласите весь список, пжалуста.

Да, пожалуйста...

Вступление Белорусси в Евросоюз и НАТО. Патрулирование границ России самолётами и радарами НАТО...

Подлётное время до Москвы уменьшится до 3х минут...

Просто насколько большой и сильной Вы себе Россию представляете?...

Tempora mutanur, et nos mutamur in illis...

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2010, 7:01
**

и что это должно нас пугать? у нас граница с НАТО у СПБ.... и у меня большие сомнения, что поставленное оружие будет задействовано в нужный момент , не верю я беларуси и дело не в лукашенко , а в народе, как пить дать кинут, как это было в мелкой заварушке 08.08.08 , по этому , чем поставлять беларуси оружие, лучше лишнее в нашу армию поставить.

Лукашенко за все годы независимости не купил в армию ни одного боевого самолета! продает самолеты, танки, артиллерию ( доклады ООН как доказательство) при этом не покупает современную технику.... дак почему мы должны дарить ему технику, когда он продает свою собственную?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2010, 11:46

Nihilis Wrote:
Подлётное время до Москвы уменьшится до 3х минут...
Это всегда имело название - наглый шантаж. Вы любите шантажистов?
Dicki Wrote:
дак почему мы должны дарить ему технику, когда он продает свою собственную?
Тоже мучаюсь этим вопросом. Не от мира сего. Представим себе ситуацию - ваш сосед по даче требует от вас приобрести средства и обработать его участок от грызунов и других вредителей, мотивируя тем, что вся эта гадость поползет к вам, если вы не потратитесь на защиту. Вы бы что этому "своему" соседу сказали? Я уши заткну, если что..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2010, 11:52

Валенька Wrote:
Дима, Лавров с дочкой... Я могла бы продолжить список, но к этой теме отношения никакого они не имеют. А национальные интересы у нас тоже есть, поэтому пусть или просит как следует, или идет науй со своими вымогательствами. Что ему еще Россия должна? Огласите весь список, пжалуста.

Валенька, не путайте Россию с кремлёвскими "раввинами". Если Лукашенко кому-то и "враждебен", то именно им. А России и русским пока можно только мечтать о таком руководителе, как Лукашенко.

России -- русская власть и Русский Порядок!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2010, 12:02

Извините, но о наглом шантажисте, брехуне-очковтирателе, попрошайке (с гордым видом), мечущемся жопокруте ... мечтайте-ка вы сами - Россия и русские, как-нибудь сами разберутся в своих мечтах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2010, 12:08

Пусть идет в НАТО, ЕС - это внутреение дела страны, если им это выгодно, хоть три раза в НАТО, и пять раз в ЕС. Было бы очень интересно посмотреть, на территории Беларуси две базы РФ, выведут, ничего страшного. Зато проблемы все решатся - раз, и навсегда. И никого не будет волновать за пределами Беларуси, какая фамилия у президента. Я например не знаю какая фамилия президента Эстонии, или Латвии - совсем не интересно.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2010, 13:56

Dicki Wrote:
что это должно нас пугать? у нас граница с НАТО у СПБ.... и у меня большие сомнения, что поставленное оружие будет задействовано в нужный момент , не верю я беларуси и дело не в лукашенко , а в народе, как пить дать кинут, как это было в мелкой заварушке 08.08.08 , по этому , чем поставлять беларуси оружие, лучше лишнее в нашу армию поставить.

"НАТО", "СПб", а название страны написать с заглавной буквы религия не позволяет?
А кинет вас, скорее всего, ваше же руководство...
После оптимизации у армии РФ и так много "лишнего" появилось, зачем же еще "лишнее" поставлять?

Dicki Wrote:
Лукашенко за все годы независимости не купил в армию ни одного боевого самолета!

Лично покупает только Рома Абрамович, очередную яхту-фрегат и Боинг или аэробус какой. А так приобретают страны.
Да. Планировали купить 18 Су-30К, те что индусы вернули Иркуту взамен Су-30МКИ. Но как раз более чем в 2 раза цены на газ с 2007 ЕМНИП, подняли, поэтому от покупки пришлось отказаться.

Но по новым самолетам (построенным с нуля после СССР) и РФ пока не "блещет", даже по сравнению с той же Саудовской Аравией...

Монти Wrote:
Пусть идет в НАТО, ЕС

спасибо.

Но данный подход ведет лишь к тому что аналогичные слова будут говориться со временем Кавказу, ДВ, а то Нечерноземью...

Останется лишь Москва, соединенная трубами с Югрой и Ямалом... Остальных типа в НАТО, ЕС, Китай и т.п...
Валенька Wrote:
Россия и русские, как-нибудь сами разберутся в своих мечтах.

Русские (даже вкл. белорусов и украинцев) как раз, лет через 50 могут меньшинсвом оказаться в РФ, и разбираться Россия будет с мусульманами в своих мечтах.
Ну это так, к слову.

Короче. процитированные участники - яркий пример использования древнейшей технологии - "разделяй и влавствуй".

Si vis pacem, para bellum
Хочешь мира, готовься к войне.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2010, 14:00

Poleshuk Wrote:
спасибо.Но данный подход ведет лишь к тому что аналогичные слова будут говориться со временем Кавказу, ДВ, а то Нечерноземью...Останется лишь Москва, соединенная трубами с Югрой и Ямалом... Остальных типа в НАТО, ЕС, Китай и т.п...

Пожалуйста...
Послушайте, РФ и РБ две независимые страны верно. Если говорить кратко, то правительство РФ не двузначно дало понять, что больше не поддерживает на выборах А.Лукашенко, и экономической помощи Белоруссии не будет в прежних объёмах при нём. Нужен он или нет , пусть сейчас решает сама Белоруссия, точнее её граждане. По крайней мере это было так заявлено, и преподнесено. Что там дальше будет... Батько, НАТО, ЕС... пёс его знает. По крайней мере как граждане РБ захотят, так и будет... уговаривать кого-то правительство РФ не должно, не маленькие уже... по 19 лет независимости у каждого. А насчёт территории РФ, оставьте это правительству РФ, и её гражданам.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2010, 15:16

Монти Wrote:
А насчёт территории РФ, оставьте это правительству РФ, и её гражданам.

Было такое уже. Оставляли. Однако небольшая группа заговорщиков решила по другому и территория СССР была раздеребанена. А теперь такие как вы, оказавшись на территории крупнейшего осколка, получившего львиную долю ресурсов СССР, купаясь в иллюзиях благополучия, полученного благодаря высоким ценам на основной экспортный товар, разглагольствуете о 19 лет независимости.

Когда в РФ сформируется бандгрупка типа беловежской, которая оформит очередной раздел страны (не дай Бог, конечно, но чисто для понимания) через 20 лет после этого оформления от вас можно будет услышать аналогичные слова в адрес граждан новых независимых постРФовский стран, которые совершенно не хотели никакой незавсимости от РФ, как когдато жители БССР от СССР.
Но.
Но принцип "разделяй и влавствуй" действительно силен, когда помимо внешних сил, у него есть сторонники и внутри страны, готовые со временем все оправдать...

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2010, 15:44

Poleshuk Wrote:
Монти Wrote:
А насчёт территории РФ, оставьте это правительству РФ, и её гражданам.

Было такое уже. Оставляли. Однако небольшая группа заговорщиков решила по другому и территория СССР была раздеребанена. А теперь такие как вы, оказавшись на территории крупнейшего осколка, получившего львиную долю ресурсов СССР, купаясь в иллюзиях благополучия, полученного благодаря высоким ценам на основной экспортный товар, разглагольствуете о 19 лет независимости.

Когда в РФ сформируется бандгрупка типа беловежской, которая оформит очередной раздел страны (не дай Бог, конечно, но чисто для понимания) через 20 лет после этого оформления от вас можно будет услышать аналогичные слова в адрес граждан новых независимых постРФовский стран, которые совершенно не хотели никакой незавсимости от РФ, как когдато жители БССР от СССР.
Но.
Но принцип "разделяй и влавствуй" действительно силен, когда помимо внешних сил, у него есть сторонники и внутри страны, готовые со временем все оправдать...

Послушайте - уважаемый, мне уже трудно становится понять вас, в чём проблема то заключается? Можно подумать, что территория Российской Федерации - это вопрос №1 в Белоруссии (Беларуси... как правильнее не знаю, надеюсь оба варианта не смущают). Так вот... мне помнится, как не так давно, вы бились за Батьку - А.Г.Лукашенко, за его независимость... за независимость РБ, от РФ. Вам казалось, что страшный Кремль посягает, чуть ли не на Минск, или я в чём-то ошибась? То что произошло 20 лет назад - это уже история, если какой-то кусок замли (теоритически) отойдет от РФ, то на Белоруссии это никак не отразится, вы можете спать спокойно. У нас Чечня была независимой аж целых два года, в Белоруссии что..... снег не выпал из-за этого что ли? Нет ведь - всё нормально. Просто многие люди, живя в разных странах, имея разные правительства, не могут привыкнуть, что Москва, как и Минск - это уже заграница, и у каждого свой орешник, вот и всё. И давайте не будем на личности переходить, хоть я и живу на самом большом куске СССР, мне то от этого что... нефтью, и алмазами я не торгую, обычный можно сказать человек. Просто у меня есть некоторые монархические взгляды... я люблю Россию, и для меня Царь - непогрешим. Я например удивляюсь, с какой лёгкостью на Украине засирают своих президентов в два счёта, для меня это просто немыслимо. Все мы разные.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2010, 15:59

Монти Wrote:
То что произошло 20 лет назад - это уже история, если какой-то кусок замли (теоритически) отойдет от РФ, то на Белоруссии это никак не отразится, вы можете спать спокойно.

Монти Wrote:
и для меня Царь - непогрешим.

Понятно

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2010, 16:09
*

Poleshuk Wrote:
А теперь такие как вы, оказавшись на территории крупнейшего осколка, получившего львиную долю ресурсов СССР, купаясь в иллюзиях благополучия, полученного благодаря высоким ценам на основной экспортный товар, разглагольствуете о 19 лет независимости.

Вон оно чё Михалыч? ... Я так понимаю доходами от высоких цен на энергоносители делиться надо? С Белоруссией, Украиной, Грузией, так? Потому как было общее, а Россия взяла да и захапала в единоличное пользование.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2010, 17:04

Ross Wrote:
энергоносители делиться надо? С Белоруссией,

Не. с нами не надо. С нами договоры исполнять подписанные и понтов поменьше.
Делитесь как и раньше с Западом - он "отблагодарит" вас...

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2010, 17:13

Poleshuk Wrote:
Ross Wrote:
энергоносители делиться надо? С Белоруссией,

Делитесь как и раньше с Западом - он "отблагодарит" вас...

так приплыли
это значит Россия с Белоруссией не исполняет договоров, исторически дерет с нее втридорога, а Западу отдает ресурсы почти бесплатно

вы прям как Лукашенко, сколько он с тебя не получит еще обязательно останется обиженным, разразится грозными терадами и еще ему должен останешься
похоже часто смотрите его выступления по телевизору

все больше понимаю что все эти игры в воспоминания про сидения в одних окопах в итоге ни к чему хорошему не приводят, в итоге ты еще и главным козлом остаешься

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2010, 17:34
*

Poleshuk Wrote:

Счастье есть! Но тады можно надеятся, что и со стороны руководства Белоруссии Россия может надеятся на взаимность - исполнение договоров и "поменьше понтов", так? Или опять в одностороннем порядке?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2010, 17:44

Самое интересное, как быстро забывается всё хорошее. Ну например... не дадут мне соврать соотечественники, что есть объявления о приеме на работу в России, содержания примерно такое: "Требуются на работу ******* граждане РФ, и Белоруссии". Есть такое? Есть! А почему других не берут? А потому... что:
Quote:
Между Россией и Белоруссией заключен договор о создании Союзного государства, на основании которого определяются только внешние границы двух государств, а внутренние границы между ними отсутствуют. Поэтому граждане Республики Беларусь свободно въезжают на территорию России с территории своего государства без визы и без миграционной карты.
Кроме того, граждане России и Белоруссии имеют равные права на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-правовых гарантий на территориях России и Республики Беларусь. И порядок привлечения и использования иностранной рабочей силы в отношении граждан Республики Беларусь в РФ не применяется.
Следовательно, гражданин Белоруссии оформляется на работу в России по тем же правилам, по которым устраиваются на работу граждане России.
Соответственно гражданам Беларуси, работающим на территории нашей страны, разрешение на работу ни оформлять, ни получать не требуется.

Для остальных надо иметь это:

Изображение

Или....
Quote:
В свою очередь, белорусские граждане, постоянно живущие в России, имеют равные с российскими гражданами права на получение медицинской помощи. Медицинская помощь в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования будет осуществляться за счет средств ОМС. За белорусских граждан, работающих по трудовым и гражданско-правовым договорам, будет отчисляться единый социальный налог. Обязательное медицинское страхование неработающих граждан оплатят субъекты Федерации.

Всем остальным только так:

Изображение

Если Медведев недоволен Лукашенко, то все договора соблюдаются. И нет такого, что теперь неприменнийшим образом возьмуться за белорусов.... как за грузин.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2010, 18:14

Ross Wrote:
Но тады можно надеятся, что и со стороны руководства Белоруссии Россия может надеятся на взаимность - исполнение договоров и "поменьше понтов", так?

Можно.
друг Wrote:
это значит Россия с Белоруссией не исполняет договоров,

нет. Это значит, что ресурсами "не делится", как некоторые говорят, а "исполняет договоры". Вот и все. К чему эти передергивания? - пропаганда?
Понты - это конкретно по главе государства и его воспевателям, в т.ч на этом форуме...
друг Wrote:
а Западу отдает ресурсы почти бесплатно

Фактически так и получается. Зачастую даляры за нефть перекочовывают просто с одного на другой счет в одном и том же западном банке (а потом очередной раз перекочовывают на счет продавца недвижимости, авиатехники, яхт)...

друг Wrote:
все эти игры в воспоминания про сидения в одних окопах

Это для вас и таких как вы - игры, а для меня история единой страны, когда мой дед при штурме Кенесгсберга ходил в разведку вместе с другими бойцами - гражданами СССР.

Последний раз редактировалось Poleshuk 29 ноя, 2010, 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 410, 411, 412, 413, 414, 415, 416 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа