egoMANIAC Wrote:
Тверичанин Wrote:
Да, кстати, давайте уж и дальше правду-матку рубить. Чего уж там про белорусскую бытовую технику - очень много комплектующих деталей мазов, белазов и т.д. производятся в России, на Украине,... даже в Германии. Ну ничего нет своего в Белоруссии. Только и делают, что переклеивают шильдики и выдают ЧУЖОЕ за СВОЁ.

Ах да, забыл еще добавить - и за российские деньги.

В МАЗах,тракторах и БЕЛАЗах белорусской комплектухи поболее чем в бытовой технике будет.
ПС. И дабы завершить этот спор-меня не коробит от того что в Белоруссии под белорусскими марками собирается бытовая техника,меня коробит от того,что эту технику выдают за технику
произведённую в Белоруссии. А между произведённой и тупо собранной разница всё таки есть.
ППС. Тверичанин,если признать очевидные вещи,то и спорить нам не о чем будет

Тебя коробит от всего, где присутствует словосочетание "белорус". Везде и во всём ищещь грязь и сюда постишь, причем делая обобщающие выводы, чтобы еще больше обос...ть.
По поводу спора - нет и не может быть у нас с тобой спора, ибо я спорю с людьми, которых уважаю, тебя же.... Ну, короче, ты понял.

Но на твой пост отвечу, потому что ветку читают многие. Так вот: и я считаю, что технику произведенную (ладно если кого-то коробит слово произведенная, заменю на СОБРАННУЮ) на заводах Горизонт или Витязь можно назвать белорусской. И призыв "покупайте белорусское" здесь применим. Объясняю. Завод, заказав нужные детали у сторонних поставщика (ов) и собрав готовое изделие, включает в конечную цену кроме затрат на покупку деталей и свои затраты (в том числе и на "сборку") и также свою наценку. Т.е. при продаже этого изделия завод получает прибыль, часть которой (а если предприятие государственное, то значительная часть) наполняет государственный бюджет, из которого выплачиваются пенсии и т.д.
Точно также Canon, используя дешевые китайские детали, выпускает свой бренд и и стрижет бабки.
"Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории" (с)