Saygon Wrote:
почему Вы ежемесячно молча заносите денег Газпрому больше, чем среднестатистический немецко-фашистский бюргер,
А фашисты здесь при чем? Но я постараюсь..
Может, потому что бюргеру не нужно париться о развитии чужестранной компании, которая тянет новые газопроводы,
разрабатывает новые месторождения, проводит геологоразведку, газифицирует деревни и т.д.?
Бюргерам нужен газ, а не Газпром.
А вот если бы бюргер платил за газ меньше чем я, тогда бы я взбеленился.
Меня цена на газ устраивает. Меня не устраивают зарплаты высоких менеджеров Газпрома. Но, это издержки капитализма..
Сайгон, если вам удасться создать новую формулу равнодоходности, то мы вас обязательно поддержим. А пока так:
Quote:
Приказ Федеральной службы по тарифам от 5 июля 2007 г. № 156-э установил несложную формулу для расчёта оптовых цен на газ, обеспечивающих Газпрому равную доходность с экспортом в дальнее зарубежье. По сути, чтобы определить российскую цену, из европейской цены нужно вычесть:
(1) экспортную таможенную пошлину, рассчитанную по эффективной ставке;
(2) таможенные сборы на 1000 куб.м;
(3) затраты на транзит, хранение и реализацию газа за пределами РФ на 1000 куб.м;
(4) разницу между средними затратами на транспорт газа до границы РФ и средними затратами на транспорт газа до российского потр*бителя.
Для получения цены в конкретном ценовом поясе результат умножается на отношение действующей цены данного пояса к средневзвешенной регулируемой цене на газ Газпрома (коэффициент поясной дифференциации).
В сентябре этого года ФСТ опубликовала пример расчёта "равнодоходных" цен на III квартал, исходя из средней цены экспорта в дальнее зарубежье в 6788 руб./тыс.куб.м. Пример показал несовершенство формулы.
Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)