Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 14 сен, 2025, 5:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 354, 355, 356, 357, 358, 359, 360 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 окт, 2010, 3:59
Заголовок сообщения: Re: Бацька Лукашенка разбушевался!

rover31 Wrote:
Монти,что мне ждать и переждать,я гражданин России,просто по определенным обстоятельствам живу в ВГНе.

Я понял, тогда извините... я не по адресу.
Читатель Wrote:
Ужас. Ведь они сделали это. Промыли мозги вот таким вот полностью.

...
Так можно про любого сказать, и вас в этом заподозрить... и кто это "они": родители, учителя, друзья, может марсиане, что конкретно вы имели ввиду?
Читатель Wrote:
Монти, Сталин такого не говорил. Погуглите. Снимайте лапшу с ушей.

Я не знал, почему-то с детства эта крылатая фраза, отпечаталась в памяти, даже не могу вспомнить от кого, и когда в первый раз её услышал.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2010, 4:09

Монти Wrote:
Я не знал, почему-то с детства эта крылатая фраза, отпечаталась в памяти, даже не могу вспомнить от кого, и когда в первый раз её услышал.

Фразу эту запустил в оборот пейсатель Анатолий Рыбаков и тут же вся мишпоха начала вопить дурными голосами, что Рыбаков такой знаток Сталина, что если Рыбаков такое говорит, значит так и есть.

Ceterum censeo Ucrania esse delendam

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2010, 4:14

Grizzly Wrote:
Анатолий Рыбаков и тут же вся мишпоха начала вопить дурными голосами, что Рыбаков такой знаток Сталина, что если Рыбаков такое говорит, значит так и есть.

Рыбаков своими "Детьми Арбата" так опошлил наше прошлое и принес столько зла, что я и его детские книги (на которых и сам вырос) и фильмы - "Кортик" и другие своим детям не дам никогда читать и смотреть -противно руки марать.

"Если есть у тебя для жилья закуток –
В наше подлое время – и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин –
Счастлив ты и воистину духом высок".
Омар Хайям

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2010, 5:32
Бабай

Одно из высказываний Лукашенко на недавней пресс-конференции прямо касается Севастополя и Черноморского флота: "Помните, вы подписали соглашение о Черноморском флоте. Не знаю, надо он там вам, не надо... Против кого вы там собираетесь воевать? Кому противодействовать? Развивали бы, может, флот на Тихом океане, в Атлантике... А в Черном море?... Сколько вы платите нам? Ноль! А там сколько заплатили? 40 млрд долларов? ".

http://www.regnum.ru/news/polit/1332229.html

Комментарии, как говорится, излишни... Все же на одной фразе заострю внимание "...сколько вы платите нам?

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2010, 6:52
маньяк

Ayup-han9 Wrote:
Одно из высказываний Лукашенко на недавней пресс-конференции прямо касается Севастополя и Черноморского флота: "Помните, вы подписали соглашение о Черноморском флоте. Не знаю, надо он там вам, не надо... Против кого вы там собираетесь воевать? Кому противодействовать? Развивали бы, может, флот на Тихом океане, в Атлантике... А в Черном море?... Сколько вы платите нам? Ноль! А там сколько заплатили? 40 млрд долларов? ".

http://www.regnum.ru/news/polit/1332229.html

Комментарии, как говорится, излишни... Все же на одной фразе заострю внимание "...сколько вы платите нам?

Сколько и чего бы не обещал Лукашенко,но за бесплатно он этого делать не будет-это уже всем(извиняюсь-почти всем) ясно.
Моё личное мнение-от такого союзника нужно избавляться и побыстрее-продаст при пером же удобном случае.
Подчеркну-именно от Лукашенко,но не от Белоруссии.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2010, 8:19

Монти Wrote:
В России дверь пока еще не закрыта, ни для Украины, ни для Беларуси. Как только ваше правительство изъявит желание вернуться домой - милости просим.
Наивный. Спросите Чубайса, где он видит Украину и Белоруссию, и, главное, в качестве чего. ;)
Не нужны нынешней российской элите лишних 50 млн. ртов - своих, требующих разные там пенсии и другую социалку, хватает.

"Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории" (с)

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2010, 8:35
апостол

Ayup-han9 Wrote:

Хан, вам же прекрасно известно, что фраза выдранная из контекста, да еще обмусоленая пропутенскими журналамерами зачастую имеет прямо противоположный смысл. Читайте первоисточник:
Quote:
Андрей Бурцев: А относительно вот цен на энергоресурсы...
А.Г.Лукашенко: Это их товар. Мы это понимаем. Они хотят продать его таким образом. Ну какая же здесь рыночная цена? Рыночная цена устанавливается за счет спроса и предложения. В результате конкуренции. Нам приходят и говорят: цена будет такая. Мы говорим, да нет, это нелогично. Приводим массу доказательств. В том числе цены в Европе. И задаем вопрос: ну почему у вас доходность "Газпрома" в Беларуси выше, чем в Германии? Чем мы это заслужили? Ответа нет. Это монополизм. Какие же это рыночные отношения? Это, во-первых. Во-вторых, допустим, мы требуем нерыночных невысоких цен или немаксимально высоких. Ну так и мы же услуги бесплатно оказываем. Вот то, что вы видели - 1.600 ваших объектов сопровождает наше ПВО от Балтики до Черного моря. Это чего-то стоит? Это же безопасность государства. Вы же нам ни копейки за это не платите. За базы, как Украине за Севастополь 40 миллиардов не платите.
Что не так?

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2010, 12:01

Клаус Wrote:
Димон молоток, он задуманное до конца доводит. Тут некоторые пыхтели, что у него на лужка сил не хватит. А про грабли лучше луке напомните.

Молодец то он конечно молодец. Да и политик великий при том. С единственным своим своим союзником умудрился разосраться. На это действительно нужен талант! А на блог его я заглянул. Какое удивительное единодушие. Все прям одобрям.

И это пройдёт!

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2010, 12:05

жора Wrote:
С единственным своим своим союзником умудрился разосраться.
С некоторыми "союзниками" и враги не нужны.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2010, 12:10

По поводу цены и стоимости газа:

Quote:
Доходы от экспорта газа во 2-м квартале 2010 года, $/тыс.куб.м

Страна-импортёр Доход (1)

Германия - ГИС Вайдхаус 150-155

Эстония 235-240

Молдова 147

Белоруссия 185

Турция - ГИС Малкочлар 147-154

Турция - Blue Stream 270-280

Турция - Blue Stream -
без отмены таможенных пошлин (2) 189-196

Украина 236
Украина -
без отмены таможенных пошлин (2) 165

(1) За вычетом таможенных пошлин и расходов на международный транзит.
(2) В случае установления таможенных пошлин на уровне 30% от контрактной цены.

отсюда - http://m-korchemkin.livejournal.com/13983.html

Если рассчет верен, до в настоящее время Кремль "спонсирует" (правда опять, похоже, без всяких обязывающих договоров) Германию, Молдову (ох и проросийское руководство там) и частично Турцию...

Si vis pacem, para bellum
Хочешь мира, готовься к войне.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2010, 12:22
*

serge Wrote:
жора Wrote:
С единственным своим своим союзником умудрился разосраться.
С некоторыми "союзниками" и враги не нужны.

Вот именно союзниками,но кремль не привык видеть в своих ближайших соседях союзников или партнёров...Для кремля Украина,Белоруссия как сателлиты...Очень хочется им чтоб это были вассальные государства..Кому же такое понравится.С Китаем значит заигрывают,а Белорусов и украинцев нах посылают...Несерьёзно...И вот посмотрите,медвед облажается перед лукашом..Это стопудняк...

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2010, 12:26
покоритель восьмитысячников

жора Wrote:
Молодец то он конечно молодец. Да и политик великий при том. С единственным своим своим союзником умудрился разосраться. На это действительно нужен талант! А на блог его я заглянул. Какое удивительное единодушие. Все прям одобрям.
Я уже давно понял,что Жи.....Единая Россия это комерческий аналог КПСС ,наихудший вариант образца позднейшего Брежнева.Сплошной одобрямс.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2010, 12:30
Бабай

России Турция платит 330 долларов за тысячу кубометров. Но...между Турцией и Россией действует принцип "take or pay" (бери или плати), по которому турецкая сторона обязана платить за поставки газа, предусмотренные контрактом, вне зависимости от того, использовала она его в полном объеме или нет. Вероятно, какой-то излишек газа остается...

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2010, 12:39
**

drugDen Wrote:
И вот посмотрите,медвед облажается перед лукашом..Это стопудняк...

Говорили, что Медвед облажается пред СААкой. Не облажался.

Жизнь - Родине! Честь - никому!
«На войне русский человек надевает белую рубаху. Он может жить во грехе, но умирает как святой». ©
Цель нашего солдата : "наносить пользу и причинять добро.. "

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2010, 12:42

Агрессор Wrote:
...Говорили, что Медвед облажается пред СААкой. Не облажался.

Вообще-то, "не лажаться" там надо было совсем перед другими лицами :wink:
Но, увы, триколор над Тбилиси так и не взвился, что и требовалось доказать :( (Вы же не будете спорить, что те же американцы довели бы дело до вполне ожидаемого и логического конца в подобной ситуации).

Так что не совсем оценка

"... Россия – это особая страна.Даже на рыбалке выловишь рыбу в глухомани, а у нее в глазах Достоевский..."

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2010, 12:55
**

Олег-69 Wrote:
Но, увы, триколор над Тбилиси так и не взвился, что и требовалось доказать

Таких задач никто не ставил. Если бы над Тбилиси подняли триколор была бы совсем другая ситуация. Война в грузии перешла бы в партизанскую стадию, причем в тотальную и продолжительную по времени. Задачи бы были не выполнены. Стояла задача отрезать Абхазию и Ю.Осетию, их отрезали. Местное население обнимает русского солдата. Все. Скажу больше, на мой взгляд, это именно стратегическая победа. То, что сделали бы пиндосы, это из другой оперы. Им необходим хаос дали от своих границ. Они его и устраивают. Но это вдали от границ, а не на собственных границах как в нашем случае. Кстати, ни одной из декларируемых целей пиндосы ни в Ираке, ни в Афгане не добились, несмотря на взятие столиц и разгром армии.

Жизнь - Родине! Честь - никому!
«На войне русский человек надевает белую рубаху. Он может жить во грехе, но умирает как святой». ©
Цель нашего солдата : "наносить пользу и причинять добро.. "

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2010, 13:21

Poleshuk Wrote:
Если рассчет верен, до в настоящее время Кремль "спонсирует" (правда опять, похоже, без всяких обязывающих договоров) Германию, Молдову (ох и проросийское руководство там) и частично Турцию...
Не обращая винимания на выделенное, вы полагаете, что транзитные издержки идут на спонсорство Германии, Молдовы и частично Турции?

Последний раз редактировалось serge 05 окт, 2010, 13:26, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2010, 13:21
*

а цель у америкосов одна...нефть...Или может вы действительно верили в то что у Ирака есть ОМП?Следующий-Иран...

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2010, 13:58

serge Wrote:
Не обращая винимания на выделенное, вы полагаете, что транзитные издержки идут на спонсорство Германии, Молдовы и частично Турции?

Не надо заниматься софистикой. Сторнники современной линии Кремля везде говорят о том что более низкие цены, в т.ч. на газ, - это спонсирование. Транзитные издержки в вышеназванной ссылке как раз исключаются и остается доход, получаемый от каждого покупателя. И получается, что с Белоруссии за каждую 1000 куб.м Газпром уже имеет больше чем с тойже Германии (транзитные издержки идут Польше, Украине, ну и Белоруссии как оплата за перекачку газа).

Вот такой у Белоруссии "союзничек" и вот такой РФ "спонсер", по газу по крайней мере...

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2010, 14:04

serge Wrote:
Если эти транзитные издержки компенсируются покупателем, то нет. В нашем же случае всё наоборот. Или Вы считаете, что отдав продукцию соседу и наварив при этом кучу бабла, вы спонсируете именно его, а не далекого потр*бителя, которому из-за транспортных издержек приходится продавать почти по себестоимости, хотя и по цене выше, чем соседу? ;)

"Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории" (с)

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2010, 14:06

Ayup-han9 Wrote:
России Турция платит 330 долларов за тысячу кубометров.

330?!
Извините, но что-то не вериться что турки на такое могли согласиться...

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2010, 14:18
Высота 10 000, полет нормальный

Посмотрел видео пресс-конференции АГЛ для российских СМИ от 1 октября.
Выглядит не очень, напряжен, иногда видна озлобленность, чувствуется, что есть у человека проблемы..
Много хвалил себя, много ругал Медведа. Если раньше, в основном, доставалось ВВП, то сейчас роли изменились. Назвал Черное море лужей, сокрушался, как много заплатили Украине за базу в Севастополе, назвал «безмозглой политикой» строительство потоков, мол когда труба освободится, Белоруссия будет по ней гнать в Европу разжиженный газ, и будет это дешевле, чем у Газпрома. Некоторые высказывания откровенно удивили:
Quote:
За тридевять земель в Венесуэле работают наши люди. Для того чтобы поставлять нефть, мы им строим газопроводы и нефтепроводы. Города, села газифицируем. Люди работают там за копейки, гибнут. И как вы хотите, чтобы я после этого относился к российской власти?

Работают за копейки – почему? Получается, типа в барщину людей отдал что ли? И причем тут российская власть?

На вопрос «Какой принцип смены власти Вы считаете для своей страны наиболее приемлемым?» ответил так:
Quote:
Поэтому забудьте эти разговоры о том, что я готовлю своих сыновей или там старшего сына как наследника. Это не Россия. Никакого наследства. По наследству власть никто передавать не будет.

Россия-то здесь причем? Видимо уже подустал, приплел «на автомате».

Полная поддержка Лужкова, вплоть до:
Quote:
Считаю, что в России губернаторы и руководители должны избираться. Но Президент должен иметь право отстранить от должности. Не потому, что руководитель не понравился и потерял доверие. Ни в коем случае! Основаниями могут быть криминал в его деятельности, коррупция.

Наверное ненадолго забыл о своем почетном звании «Последний диктатор Европы» :)

Реально обеспокоен судьбой своих детей, особенно младшего, в случае потери власти:
Quote:
Я единственное мечтаю о том, чтобы, когда я уйду, над моими детьми никто не издевался. Понимаете?
Все сегодня хорошие, все тебе красиво песни поют. А потом будут палками забрасывать. Вот я не хочу, чтобы не меня, ладно, я уже прожил что-то, чтобы над моими детьми никто не издевался. Особенно над этим малышом. А это может быть. Я вижу, как сейчас в России. Что он сделал для российского руководства плохого? И Медведев его знает, и Путин его знает, и здоровались.
Ну что уж такого он плохого сделал, что его начали долбать. Ну, родился он, какое кому дело? Это мой сын, я от него не отказываюсь. Я бы мог его спрятать, как у вас умеют это делать, но я не хочу это делать. Дети - это от Бога. Поэтому единственное - я хочу, чтобы моих детей потом не трогали, чтобы они жили спокойно, работали, чтобы их не упрекали за отца. Вот такая у нас политика, если можно сказать, в семье. Не нахожу только ответа, когда мне задают вопрос: вот тебя не будет завтра, где нам жить? Из Дроздов нас выселят. Так вот, я хочу, чтобы по-человечески, если вдруг меня не станет, чтобы к детям нормально относились.

Попробовал представить себя жителем Белоруссии, представить, что это президент моей страны. Вспомнились времена президенства Ельцина, он был типичным партаппаратчиком, со всеми плюсами и минусами этой породы, всегда существовала вероятность, что ляпнет что-то, или споткнется и упадет…
Но, Ельцин все же, при всех своих слабостях и недостатках, лицемером и лжецом не был.
Так что можно пожелать жителям Белоруссии терпения и надежды.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2010, 14:30

Poleshuk Wrote:
Не надо заниматься софистикой.
дык, вот и я о том же. по вашей ссылке есть очень интересный коммент
Quote:
Что-то непонятное получаеться у вас. В первом квартале установленная цена российского газа для Белоруссии составляла $168,7 за 1 тыс. кубометров, во втором она выросла до $184. У вас получаеться что доход выше чем цена. В Молдову обьявленная цена во II квартале – 252 $/тыс.куб.м, вы даете цифру дохода в 147 $/тыс.куб.м. Если следовать вашей логике то получаеться что все рассходы Газпрома для поставки газа в Молдову включая таможенные пошлины и расходы на международный транзит, составляют около 100 $/тыс.куб.м.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2010, 14:41

serge Wrote:
дык, вот и я о том же. по вашей ссылке есть очень интересный коммент

Так вы кроме этого коммента и ответ на него почитайте, да и все дискуссию можете...

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2010, 14:47

AIS Wrote:
Россия-то здесь причем? Видимо уже подустал, приплел «на автомате».

У всех непролежников Россия всегда "при чем"
И приплетать ее по делу или нет - для них нормально.

Чурки, топятся в печурке

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 354, 355, 356, 357, 358, 359, 360 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа