rover31 Wrote:
А,что разве не так?
До свидания, я с фанатиками не умею разговаривать.
Для остальных -
Quote:
На крупнейшем химическом заводе Беларуси, производственном объединении «Гродно-Азот», за последние две недели произошли несколько аварий, информации о которых руководство предприятия не дает.
«Гродно-Азот» был построен еще в начале 60-ых годов прошлого века, первой его продукцией были минеральные удобрения - аммиачная селитра. Сейчас на объединении работают около 7 тысяч человек, причем каждый десятый занят на производстве с вредными условиями труда. Однако, от последствий аварий могут пострадать не только они - предприятие расположено в городской черте, всего в 2 км от жилых кварталов.
Ликвидация последствий аварии требовала обязательной остановки цеха, так как газ из трубы шел под давлением от 10 до 12 атмосфер. Вслед за этим из-за нехватки аммиака могла последовать остановка цикла производства. Но руководство предприятия приняло решение проводить газоспасательные работы, не сбрасывая давления газа. А это, по свидетельствам специалистов, является нарушением техники безопасности, и могло привести к взрыву.
Взрыв все же случился, но в цеху циклогексанона 2-ой очереди. Там взорвался погружной насос, и в результате один из работников получил ожоги рук и шеи. Но администрация уговорила его не сообщать о травме, полученной на производстве. Рабочий не стал обращаться в поликлинику, а просто получил отгулы на лечение. На днях в этом же цеху произошел прорыв трубы бензола.
Вся информация об авариях в открытом акционерном обществе «Гродно-Азот» закрыта от общественности. О происшествиях не сообщает заводская газета «Химик» и государственная местная пресса.
Вот такая нехитрая практика времен Советского Союза...
А вообще, мне не достаточно мнения белорусов о собственном телевидении -
смотреть противно, особенно когда про Россию показывают сплошной негатив, а мы там работаем и видим в реальности.
serge Wrote:
И вы так и не привели пример аналогов.
А мне не привели факты вмешательства РФ во внутренние дела РБ...
Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)