balick Wrote:
Да и вообще с чем Вы сравниваете жизнь при СССР?
Я !?
Смею вам заметить, что сравнения с СССР идут с другой стороны.
Некоторые никак не хотят отпускать свой выдуманный мир и жить настоящим.
Потому что если нет СССР, то и пусть не будет ничего, чтобы все захотели назад в сомнительное прошлое.
Да сомнительное.
Потому что не нас развалили, а мы сами радостно развалились, из-за того, что говорили одно, думали о другом, а делали третье.
Вот такие как вы,
exan и иже с вами зашоренные "коммунисты",
а на деле лицемерные подпевалы тому режиму и развалили страну.
Потому что на собраниях руки поднимали только "ЗА!", это ваше одобрямс убило великий СССР.
Теперь вы будете заниматься скулежом на форумах, потому что удобнее ручки сложить на пузике.
И продолжайте себе ходить мимо наркоманов на здоровье, пока они вас не грохнут за сто рублей.
Вы когда пишете об измерениях пиписек, хоть прочитывайте хотя бы то, что написали выше, а?
Мне нет нужды придумывать СССР, я его хорошо помню со всеми его перекосами :
алкашами-хулиганами-тунеядцами, драками в коммуналках за очередь в туалет, злостными алиментщиками...
Если, как вы утверждаете, у нас не было разбитых семей, то откуда было столько домов-интернатов, детских домов и детских колоний? Да и тюрьмы были всегда переполненны не за счет советских людей, нет?
balick Wrote:
и что тот самый СССР оставил при уходе в начале 90-х.
Пустые прилавки, недееспособную политическую систему и хаос?
exan Wrote:
Попробуйте притянуть сюда пару фактов из темного советского прошлого в котором километр дороги обходится государству 42 миллиона долларов.
А за чем притягивать? Это было, хоть и масштабы были не те, как вы выражаетесь.
Воровать (по-крупному) было труднее, согласен. Но воровали, приписывали, прятали под прилавок,
грабили, убивали, пили ... Вам легче оттого, что масштабы не те? Мне нет.
Сейчас батька ведет Белоруссию путем Советского Союза. А это был смертельный путь, как выяснилось.
Что вы так радостно вопите, что он не остановил завод? А если его нужно остановить, чтобы он выжил?
Остановить, модернизировать на выпуск современной востребованной продукции.
На кой черт выпускать фантики, ради занятости населения?
Есть у него успехи, я не отрицаю, но вся система - это повторение ошибочного пути.