Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 12 сен, 2025, 12:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 авг, 2010, 15:10
Заголовок сообщения: Re: Бацька Лукашенка разбушевался!

рысь Wrote:
И что Вы этим хотели сказать? :) Зерна всегда было дохрена и при царе горохе.

Троллите?

И вылезло из-за спины РСФСР мурло мещанина.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2010, 15:29
**

vmd Wrote:
Зерновое хозяйство, производство, распределение и сбыт зерна.
http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/046/763.htm

В России в 2008 г. собрали около 108 млн. тонн зерна
По Вашей ссылке (данные 1970 года) РСФСР собирала 113,5 млн. тонн, что составляло 60,7% от общесоюзного сбора.
Дальше смотрим производство в других республиках.
Украинская ССР - 19, 5%
Казахская ССР - 11,9%
Белорусская ССР - 2,3%
Молдавская ССР - 1,3%
Литовская ССР - 1,1 %
Латвийская ССР - 0,7%
Киргизская ССР - 0,6%
Узбекская ССР - 0,5%
Азербайджанская ССР - 0,4%
Эстонская ССР - 0,4%
Грузинская ССР - 0,3%
Таджикская ССР - 01,%
Армянская ССР - 0,1%
Туркменская ССР - 0,1%

Вот и делайте выводы, Россия сейчас зажимает животноводство или просто не кормит нахлебников в виде республик!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2010, 15:34
Высота 10 000, полет нормальный

Попалось на просторах рунета, выглядит весьма кстати. :) Некоторые извлечения из:
ПАМЯТКА АГЕНТУ ГОСДЕПА
инструкция для бойца невидимого фронта (на ру-форумах)

Quote:
2. Всегда сравнивайте достижения сегодняшней России с достижениями СССР. За 70 лет СССР имел и могучий промышленный рост в 30-х, и серьезные научные достижения в 70-х. Совмещая это в одном тексте, несложно доказать ничтожность любых попыток произвести что-либо в современной России.
3. Если в современной России что-то все-таки удалось разработать или произвести, сразу указывайте, что в СССР это было бы лучше, больше, и уже производилось бы.
Например, лучший комментарий по поводу первого полета ПАК ФА выглядит так: «При Сталине этот самолет уже был бы в войсках». Он патриотичен, его невозможно опровергнуть и, главное, он полностью нивелирует достижение России в глазах читателя.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2010, 15:34
**

рысь Wrote:

Цифры показали, что Россия по производству зерна вышла на уровень РСФСР, но теперь ей не надо кормить республики, которые практически не выращивали зерно, но потребляли, в том числе и для корма скота.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2010, 15:36

AIS Wrote:
Попалось на просторах рунета, выглядит весьма кстати. :) Некоторые извлечения из:
ПАМЯТКА АГЕНТУ ГОСДЕПА

Quote:
2. Всегда сравнивайте достижения сегодняшней России с достижениями СССР. За 70 лет СССР имел и могучий промышленный рост в 30-х, и серьезные научные достижения в 70-х. Совмещая это в одном тексте, несложно доказать ничтожность любых попыток произвести что-либо в современной России.
3. Если в современной России что-то все-таки удалось разработать или произвести, сразу указывайте, что в СССР это было бы лучше, больше, и уже производилось бы.
Например, лучший комментарий по поводу первого полета ПАК ФА выглядит так: «При Сталине этот самолет уже был бы в войсках». Он патриотичен, его невозможно опровергнуть и, главное, он полностью нивелирует достижение России в глазах читателя.

Агенты Госдепа уже агитируют за СССР? Ну, ну... Сдается мне, что сию памятку писали агенты Суркова.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2010, 15:39

Leksa Wrote:
рысь Wrote:

Цифры показали, что Россия по производству зерна вышла на уровень РСФСР, но теперь ей не надо кормить республики, которые практически не выращивали зерно, но потребляли, в том числе и для корма скота.

А хлопок в какой области РСФСР выращивали? А цитрусовые? Да мало ли культур, которые можно выращивать только в субтропиках. Тезис - "Кормили другие республики" выглядит примитивно. Все было взаимовыгодно и сбалансировано. Сейчас этим зерном кормится кучка перепродавцов зерна. Даже не крестьяне.

Последний раз редактировалось vmd 10 авг, 2010, 15:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2010, 15:45
**

AIS Wrote:
ПАМЯТКА АГЕНТУ ГОСДЕПА

Местные бойцы с "путинизмом" действуют точно по этой методичке.
В Белоруссии агитпроп говорит все тоже самое, только зачастую еще и пытается выпятить РБ, что иногда выглядит очень смешно. :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2010, 15:45

vmd Wrote:
Агенты Госдепа уже агитируют за СССР? Ну, ну... Сдается мне, что сию памятку писали агенты Суркова.

Не, Агенты Госдепа всегда агитируют против России. Автора я не знаю, хорошо, что Вам понравилось. :)

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2010, 15:54

AIS Wrote:
vmd Wrote:

Не, Агенты Госдепа всегда агитируют против России. Автора я не знаю, хорошо, что Вам понравилось. :)

Против России, за СССР? Какие хорошие агенты... До чего же вы примитивно... Что же вы так Россию то опускаете? Все же самая крупная из республик была, индустриально - аграрная экономика.

А если желаете данные по РСФСР, то и они есть
http://www.mysteriouscountry.ru/wiki/index.php/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB_4._%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B8_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE#.D0.A0.D0.B8.D1.81._4-1._.D0.9E.D0.B1.D1.8A.D0.B5.D0.BC_.D0.BF.D1.80.D0.BE.D0.B8.D0.B7.D0.B2.D0.BE.D0.B4.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B0_.D0.BF.D1.80.D0.BE.D0.BC.D1.8B.D1.88.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D0.BE.D0.B9_.D0.BF.D1.80.D0.BE.D0.B4.D1.83.D0.BA.D1.86.D0.B8.D0.B8_.D0.B2_.D0.A0.D0.A1.D0.A4.D0.A1.D0.A0_.D0.B8_.D0.A0.D0.A4

Последний раз редактировалось vmd 10 авг, 2010, 16:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2010, 15:57
**

vmd Wrote:
Leksa Wrote:
рысь Wrote:

А хлопок в какой области РСФСР выращивали? А цитрусовые? Да мало ли культур, которые можно выращивать только в субтропиках. Тезис - "Кормили другие республики" выглядит примитивно. Все было взаимовыгодно и сбалансировано. Сейчас этим зерном кормится кучка перепродавцов зерна. Даже не крестьяне.

Приходилось балансировать, чем-то нахлебники ведь должны были заниматься.
Что касается того же хлопка, то сейчас в России Волгоградская и Астраханская области развивают хлопководство. Власти Астраханской области, где хлопок успешно выращивают с 1993 года, говорят, что это более выгодно, чем выращивать их знаменитые арбузы.
Россия самодостаточна, идет поэтапное восстановление. А если некоторые крикуны хотят, чтобы оно проходило быстрее, пусть выходят со своими рационализаторскими предложениями, вместо того, чтобы на форумах горлопанить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2010, 16:01

vmd Wrote:
Против России, за СССР? Какие хорошие агенты... До чего же вы примитивно...

Я то причем? не я же автор. :) Просто в тему пришлось. Мне показалось прикольно, а теперь и не знаю, понравилось вам или нет..

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2010, 16:04
апостол

Leksa Wrote:

Лениво мне конюшня в сотый раз тыкать носом пропутенцев в дерьмо, да и не дойдет все равно, к тому же ветка не профильная, но чего не сделаешь ради правды:
Изображение
Leksa, ну давайте, докажите, что у Вас имеется мозг, а не одни лозунги. Сделайте выводы из таблички.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2010, 16:16
Циничный скептик

Saygon, а будьте так добры, дайте мне ссылочку на источник? А то сам чего-то не могу найти информацию в сжатом виде...

You can't take away people's right to be assholes. (с) Simon Phoenix, Demolition Man.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2010, 16:49
**

vmd Wrote:
AIS Wrote:
vmd Wrote:

Против России, за СССР? Какие хорошие агенты... До чего же вы примитивно...

А почему бы не сравнивать с СССР, если назад ничего вернуть нельзя. Очень хороший способ для того, чтобы обгадить Россию.
Это Вы примитивны, Ваши методы в России многим давно понятны.
Тут вчера даже договорились, что в России отличная погода, видимо аномальная жара - это выдумки путинистов. :wink:
Вам не удастся таким способом расшатать власть, 90-е годы для нас явились хорошей прививкой от желания раскачивать государственную лодку.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2010, 16:52

Leksa Wrote:
А почему бы не сравнивать с СССР, если назад ничего вернуть нельзя.

Можно вернуть.
Leksa Wrote:
Ваши методы в России многим давно понятны.

Наших методов вы еще не видели.
Leksa Wrote:
Вам не удастся таким способом расшатать власть,

Блажен, кто верует.
Leksa Wrote:
90-е годы для нас явились хорошей прививкой от желания раскачивать государственную лодку.

А вас не 90-е годы ждут. 30-е...

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2010, 17:00
**

Saygon Wrote:
Leksa Wrote:

Лениво мне конюшня в сотый раз тыкать носом пропутенцев в дерьмо, да и не дойдет все равно, к тому же ветка не профильная, но чего не сделаешь ради правды:
Изображение
Leksa, ну давайте, докажите, что у Вас имеется мозг, а не одни лозунги. Сделайте выводы из таблички.

Я вижу, что Вам лениво, даже не удосужились написать что это за цифры Вы привели, какова единица измерения и источник информации.
Итак, я жду ответы на эти три вопроса, а потом будем разговаривать.
Но разговаривать будем при условии того, что Вы извинитесь передо мной за оскорбления и переход на личность.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2010, 17:06
**

vmd Wrote:
Можно вернуть.

Можно мечтать и чесать языком на форуме, это у Вас получается просто замечательно.
А вот вернуть СССР в прежнем виде уже нельзя
vmd Wrote:
Наших методов вы еще не видели.

Мы о них слышали. На деньги англосаксов ваше племя угробило РИ.
vmd Wrote:
Блажен, кто верует.

Вы не блаженный, блаженных на Руси уважали, Вы же вызываете обратные чувства.
vmd Wrote:
А вас не 90-е годы ждут. 30-е...

Нас? Вы меня еще очередной еврейской революцией 1917 года попугайте, вояка комнатный. :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2010, 21:57
маньяк

vmd Wrote:
Leksa Wrote:
А почему бы не сравнивать с СССР, если назад ничего вернуть нельзя.

Можно вернуть.

Каким образом? :shock:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2010, 23:17
апостол

Castor,та табличка с сайта федеральной службы государственной статистики.
Швейная промышленность и машиностроение тоже показательны.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2010, 7:51

Leksa Wrote:
Вы меня еще очередной еврейской революцией 1917 года попугайте

Какие странные шпильки в адрес евреев от поклонницы еврейского президента с еврейскими советниками, еврейского правительства и еврейских олигархов.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2010, 8:25
**

vmd Wrote:
Leksa Wrote:

Какие странные шпильки в адрес евреев от поклонницы еврейского президента с еврейскими советниками, еврейского правительства и еврейских олигархов.

А кто Вам сказал, что я поклонница Медведева и олигархов?
Что касается правительства, то я попросила бы Вас привести доказательства своему заявлению о том, что оно является еврейским. Учитесь отвечать за свои слова!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2010, 8:37

Leksa Wrote:
vmd Wrote:
Leksa Wrote:

А кто Вам сказал, что я поклонница Медведева и олигархов?
Что касается правительства, то я попросила бы Вас привести доказательства своему заявлению о том, что оно является еврейским. Учитесь отвечать за свои слова!

Если бы вы не выступали тут с менторскими замечаниями, то уважения к вам было бы куда больше.

Изображение

http://www.rons.ru/pumed.htm
http://poiskpravdy.wordpress.com/2009/12/18/putmed/

Информации о конкретных фамилиях не привожу, ибо все же не являюсь антисемитом. Но такое количество лиц определенной национальности в правительственных и бизнес кругах настораживает.

Отвечать мне не трудитесь. Я ваших постов более не увижу.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2010, 9:36
12k сообщений+

Mike Wrote:
А насчет экспорта зерна , все довольно таки просто. СССР старалась накормить свой народ- своим мясом и напоить своим молоком, путинская Россия от этого отказалась - покупают из-за границы.

"Стараться" и накормить - две разные вещи. Много ли толку от этих "стараний" было при СССР? Причем пшеницу экспортировали из Канады! При этом мясо и молоко не только не экспортировали, а по талонам было и мясо, и колбаса, и масло. Кто из простых граждан мог сказать при СССР, что мяса ест в достатке? НИКТО. Сейчас любой ассортимент мясо-молочной продукции доступен практически каждому. Так какая же разница , что покупать за границей, пшеницу или мясо с молоком? Если конечный результат сегодня - положительный для населения, а при СССР, как ни "старались", ничего не получалось?
Нас сейчас примерно вдвое меньше в России, чем было едоков при СССР с республиками. Поэтому нам всего хватает. И именно поэтому не хватало при СССР.
Меня лично устраивает статус региональной державы вполне. Никакой деградации я не вижу. Я же тут живу, а не за океаном. Оттуда виднее, наверное?

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2010, 9:45

WWS Wrote:
Если конечный результат сегодня - положительный для населения, а при СССР, как ни "старались", ничего не получалось?
Нас сейчас примерно вдвое меньше в России, чем было едоков при СССР с республиками. Поэтому нам всего хватает. И именно поэтому не хватало при СССР.
Меня лично устраивает статус региональной державы вполне. Никакой деградации я не вижу. Я же тут живу, а не за океаном. Оттуда виднее, наверное?

При СССР задекларировано было "положительный для населения" результат, на деле же получалось по остаточному принципу, что после оборонки перепадет.

Нас вас, едоков. Всего хватает, пока. Пока не нужны более серьезные жертвы на войнушки.

И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И Ленин - такой молодой! И юный Октябрь впереди!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2010, 10:26

"Полесье" завоюет Сибирь

В Омской области построят цех для сборки белорусских комбайнов

http://www.rg.ru/2010/08/05/combain.html

Строители уже приступили к работе. Времени в обрез. По плану комбайны "КЗС-7", известные под именем "Полесье", должны сойти с омского конвейера уже в будущем году.

Несмотря на то что новые производственные площади еще в проекте, сборка белорусских комбайнов в Омске идет полным ходом. Соответствующий меморандум с Гомельским заводом сельскохозяйственного машиностроения омские власти и машиностроители подписали в начале года.

- Мы уже продали первые десять комбайнов "Полесье", - сообщил корреспонденту "СОЮЗа" заместитель гендиректора омского сборочного предприятия Николай Петрушин. - Машины работают на полях хозяйств Омской области. Сейчас завершаем сборку еще двадцати. Эта техника уже на следующей неделе отправится в Новосибирскую, Курганскую область и Республику Казахстан.

Всего в этом году омичи из белорусских комплектующих планируют собрать полсотни машин. Технологических проблем местные инженеры и техники не испытывают.

- В Гомеле делают простые, удобные и надежные комбайны, - считает министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Владимир Раров. - В случае чего их можно ремонтировать быстро, не отходя от поля. В период страды, когда у хлеборобов каждая минута на счету, это очень важное качество.

Гомельцы предлагают омичам и более сложную технику, оснащенную современной электроникой, но те пока отказываются. Дорогие комбайны селянам не по карману, а эти - в самый раз.

- Они на порядок дешевле иностранных и втрое экономичнее в эксплуатации, - сообщил корреспонденту "СОЮЗа" один из первых покупателей "Полесья" директор хозяйства "Соляное" Черлакского района Виктор Белевкин. - Сейчас у меня на полях работает уже десять таких машин, и я доволен.

Помимо комбайнов омичи собирают еще полтора десятка белорусских сельхозмашин и приспособлений. Пока - на собственных площадях, но, когда возведут новый цех, увеличат производство вдвое. Комплектующие для "Полесья" готовы выпускать сразу несколько омских заводов. Так что гомельцам будет из чего выбрать. Правда, грандиозные совместные планы могут застопориться.

- Мы уже столкнулись с проблемой подключения новостройки к источникам энергии, - говорит Николай Петрушин. - Энергетики обещают решить вопрос в течение года. Нас такие сроки никак не устраивают.

Поторопить энергетиков обещает региональная власть, крайне заинтересованная в выпуске доступной и качественной сельхозтехники. Областная казна активно поддерживает ее покупателей рублем и готова возмещать аграриям до 30 процентов стоимости новых машин омского производства.

http://www.rg.ru/2010/08/05/combain.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа