Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 12 сен, 2025, 2:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 авг, 2010, 12:31
Заголовок сообщения: Re: Бацька Лукашенка разбушевался!

Leksa Wrote:
Сразу поймут чем дотации отличаются от кредитов.
Т.е. Вы продолжаете настаивать, что Путин более 10 лет, испытывая личную неприязнь к Лукашенко, дотировал, да и до сих пор дотирует, Белоруссию?!! В ущерб России и российским интересам, российским производителям!!!
Я всё пытаюсь понять - на чем основывается это глупейшее заблуждение. Может Вы считаете , что Путин испытывает какую-то необъяснимую любофф к белорусскому народу? Или он настолько туп, чтобы его более 10 лет можно было водить за нос?
Вывод один - включите мозги и перестаньте слушать и смотреть зомбоящик. Иначе превратитесь в настоящую жертву информационной войны... Если, конечно, сами не являетесь профессиональным солдатом на этом фронте. ;)

"Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории" (с)

Последний раз редактировалось Тверичанин 04 авг, 2010, 12:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2010, 12:32

Saygon Wrote:

Россия отказалась от помощи Германии в тушении пожаров

Quote:
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил вчера(3.08!) главе МЧС Сергею Шойгу разработать отдельную программу по материально-техническому переоснащению пожарной охраны.

Медведев отметил, что нужно создавать современные пожарные части, "а те, что есть, - приводить в порядок". (хе-хе!)

Надувать щеки и пузыри Дима научился на удивление быстро...

"... Россия – это особая страна.Даже на рыбалке выловишь рыбу в глухомани, а у нее в глазах Достоевский..."

Изображение

Последний раз редактировалось Олег-69 04 авг, 2010, 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2010, 12:33
апостол

Leksa Wrote:
Вы не ответили, кого Вы говном назвали?

Камарилью Путена.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2010, 12:36

egoMANIAC Wrote:
Я конечно могу ошибаться,но что-то мне подсказывает что дело обстоит именно так

Земляк.
Может быть не в курсах, но у нас у самих, в смысле в РБ, пожары начались. Два верта пока еще ЕМНИП, из Европы не вернулись, а один или два где-то в Кричевском районе торфяники и леса гасят. Так что чем помочь-то...

По соболезнованиям. по человечески я может и согласен, что уже следовало и выразить.
Но вот что там говорит дип.протокол толком не знаю - не мое это. Часом для этого в пострадавшей стране траур не должен быть объевлен, нет? Пока тока ЧП вроде в пострадавших регионах.

Si vis pacem, para bellum
Хочешь мира, готовься к войне.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2010, 12:43
**

Poleshuk Wrote:
Часом для этого в пострадавшей стране траур не должен быть объевлен, нет?

На федеральном уровне от количества погибших зависит кажется, на региональном уровне обьявляют главы регионов. Скорее всего обьявят после того как с пожарами закончат.

Жизнь - Родине! Честь - никому!
«На войне русский человек надевает белую рубаху. Он может жить во грехе, но умирает как святой». ©
Цель нашего солдата : "наносить пользу и причинять добро.. "

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2010, 12:43
маньяк

Saygon Wrote:
Leksa Wrote:
Да успокойтесь, никто от Вашего батьки ничего не требует, умерла, так умерла.
Вы говном сейчас россиян назвали?

Вам уже говорили, что это не белорусский форум, и белорус гражданин Белоруссии здесь только один - egoMANIAC, и тот усилено плюется в собственную Родину. Так что, угомонитесь.
апд: Упс, забыл о Poleshuk, но он-то, как раз, объективен.

Saygon,Вы путаете понятия "Родина" и "Президент"-это абсолютно разные вещи.
Иначе можно сказать что и Вы критикуя курс нынешней власти России плюёте в свою Родину :wink:
Более того,Белоруссия никогда не была моей Родиной :mrgreen:
Государством,гражданство которого я имею-да,но Родиной-никогда.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2010, 12:45
**

Тверичанин Wrote:
Leksa Wrote:
Т.е. Вы продолжаете настаивать, что Путин более 10 лет, испытывая личную неприязнь к Лукашенко, дотировал, да и до сих пор дотирует, Белоруссию?!! В ущерб России и российским интересам, российским производителям!!!
Я всё пытаюсь понять - на чем основывается это глупейшее заблуждение. Может Вы считаете , что Путин испытывает какую-то необъяснимую любофф к белорусскому народу? Или он настолько туп, чтобы его более 10 лет можно было водить за нос?
Вывод один - включите мозги и перестаньте слушать и смотреть зомбоящик. Иначе превратитесь в настоящую жертву информационной войны... Если, конечно, сами не являетесь профессиональным солдатом на этом фронте. ;)

Я Вам отвечу, вот только хочу уточнить.
Почему Вы говорите только о 10 годах и Путине? А 10 лет дотаций при Ельцине как же?
Вы о них не хотите говорить, чтобы акцентировать внимание именно на Путине?

п/с Если Вы найдете иное определение безвозмездному вливанию финансовых средств в экономику чужой страны, чем дотации, может быть мы придем к согласию. :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2010, 12:47
**

Poleshuk Wrote:
По соболезнованиям. по человечески я может и согласен, что уже следовало и выразить.
Но вот что там говорит дип.протокол толком не знаю - не мое это. Часом для этого в пострадавшей стране траур не должен быть объевлен, нет? Пока тока ЧП вроде в пострадавших регионах.

Дипломатический протокол Лукашенко знает, Пакистану выразить официальное сочувствие он не забыл.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2010, 12:49
**

Saygon Wrote:
Leksa Wrote:
Вы не ответили, кого Вы говном назвали?

Камарилью Путена.

А разве "камарилье" нужна помощь? Разве они являются погорельцами?
Может все-таки подумаете хорошо, кого именно Вы назвали говном?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2010, 12:56
Высота 10 000, полет нормальный

По совету Мишико:
Лукашенко призвал Обаму к усилиям по обновлению двусторонних отношений
Quote:
"Совместными усилиями мы сможем вывести белорусско-американские отношения на уровень, который отвечает интересам народов обеих стран", - говорится в поздравлении с днем рождения, направленном Лукашенко президенту США Бараку Обаме, сообщили РИА Новости в пресс-службе белорусского президента.

"Внешнеполитические подходы администрации США, направленные на поиск новых партнеров, установление с ними взаимоуважительного и свободного от стереотипов взаимодействия совпадают с нашим пониманием принципов развития межгосударственного сотрудничества", - говорится в поздравлении.

При этом отмечается, что в Белоруссии знают Обаму как принципиального, дальновидного и прагматичного политика.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2010, 12:59
маньяк

Poleshuk Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Я конечно могу ошибаться,но что-то мне подсказывает что дело обстоит именно так

Земляк.
Может быть не в курсах, но у нас у самих, в смысле в РБ, пожары начались. Два верта пока еще ЕМНИП, из Европы не вернулись, а один или два где-то в Кричевском районе торфяники и леса гасят. Так что чем помочь-то...

Однако таки есть чем:

Белоруссия предложила помощь в тушении и ликвидации последствий лесных пожаров в России

Quote:

Белоруссия предложила помощь в тушении и ликвидации последствий лесных пожаров в России
ВОРОНЕЖ, 4 августа. /ПРАЙМ-ТАСС/. Глава правительства России Владимир Путин во время рабочей поездки по Воронежской области провел телефонный разговор с премьер-министром Белоруссии Сергеем Сидорским. Об этом разговоре, который состоялся по инициативе белорусской стороны, сообщил пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков.

"Сидорский озвучил предложение белорусской стороны об оказании помощи в тушении лесных пожаров в России, а также в восстановлении утраченного в огне жилья", - сообщил Д.Песков. "Владимир Путин выразил признательность за это предложение", - сказал пресс-секретарь.

"Главы правительств условились, что детали будут согласованы по линии компетентных ведомств", - цитирует ИТАР-ТАСС слова Д.Пескова.

http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B1ABD4E4B-475A-4CF0-884D-FA0CB35E5447%7D.uif
.
Но,чёрт возьми,что же мешало сделать это раньше?
Чудит бацько,чудит...Может быть жара всему виной?

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2010, 13:01

AIS Wrote:
По совету Мишико:

Видать Мишико не только Медведева консультирует.

И вылезло из-за спины РСФСР мурло мещанина.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2010, 13:07
**

Тут кто-то клевал Россию за общение с США? :lol: :lol: :lol:

Quote:

04/08/2010
МИНСК, 4 авг - РИА Новости, Олеся Лучанинова. США и Белоруссия совместными усилиями смогут написать качественно новую страницу белорусско-американских отношений и вывести их на новый уровень, уверен президент Белоруссии Александр Лукашенко.

В последние годы белорусско-американские отношения были напряженными. Белоруссия в 2007 году рекомендовала покинуть страну американскому послу, отозвав также своего из США. Все эти действия были ответом на введение экономических санкций со стороны США в отношении белорусского концерна "Белнефтехим". Администрация США наложила арест на имущество и счета концерна в Америке.

"Совместными усилиями мы сможем вывести белорусско-американские отношения на уровень, который отвечает интересам народов обеих стран", - говорится в поздравлении с днем рождения, направленном Лукашенко президенту США Бараку Обаме, сообщили РИА Новости в пресс-службе белорусского президента.

"Внешнеполитические подходы администрации США, направленные на поиск новых партнеров, установление с ними взаимоуважительного и свободного от стереотипов взаимодействия совпадают с нашим пониманием принципов развития межгосударственного сотрудничества", - говорится в поздравлении.

При этом отмечается, что в Белоруссии знают Обаму как принципиального, дальновидного и прагматичного политика.
http://rian.ru/politics/20100804/261608071.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2010, 13:08

vmd Wrote:
...Видать Мишико не только Медведева консультирует.

++
Уели хорошо! :mrgreen:
Хотя почему уели - как есть так и есть :lol:

"... Россия – это особая страна.Даже на рыбалке выловишь рыбу в глухомани, а у нее в глазах Достоевский..."

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2010, 13:12
**

egoMANIAC Wrote:

Вы бы лучше задались вопросом, что заставило его это сделать сейчас?
Интернет бурлит, западная пресса пишет, что РБ не хочет помогать России, когда та в беде, российское телевидение вчера показало Медведева, выражающего благодарность странам, которые предложили помощь..., так что фон для принятия решения еще тот.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2010, 13:15

Leksa Wrote:
Тверичанин Wrote:
Leksa Wrote:

Я Вам отвечу, вот только хочу уточнить.
Почему Вы говорите только о 10 годах и Путине? А 10 лет дотаций при Ельцине как же?
Вы о них не хотите говорить, чтобы акцентировать внимание именно на Путине?

п/с Если Вы найдете иное определение безвозмездному вливанию финансовых средств в экономику чужой страны, чем дотации, может быть мы придем к согласию. :wink:
Я намерено не говорил о Ельцинских временах дабы у Вас не было повода сказать, что хитрый Лука смог легко обмануть "доверчивого" старика-пьяницу.
А «безвозмездного вливания в экономику чужой станы», как такового НЕ БЫЛО. Всё было согласно ВЗАИМОВЫГОДНЫХ договоров. А все эти нынешние завывания российских СМИ, которые Вы тут озвучиваете, ни что иное, как хитрая ложь, замаскированная под якобы «правду». Примерно такая же, как совсем недавно – «Белоруссия не платит за газ по контракту!!!» А в итоге что? В итоге после взаимных разбирательств Газпром оказался должен Белоруссии больше, чем Белоруссия Газпрому. :D

"Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории" (с)

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2010, 13:17

ass555 Wrote:
... Мой идеал Российская Федерация, включающая в себя часть ВГН по линии Харьков-Одесса и Белоруссию или ее часть, восточнее Пулковского мередиана (если народ Белоруссии захочет). И никаких наднациональных органов ...

Здесь вам только, извините, машина времени на реверс /район 17-18 веков / работающая поможет.
Ибо того что вы хотите в этой жизни вряд ли будет...

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2010, 13:23

Агрессор Wrote:
На федеральном уровне от количества погибших зависит кажется, на региональном уровне обьявляют главы регионов. Скорее всего обьявят после того как с пожарами закончат.

Может быть. Вот если после этого не будет ...
Но, Агрессор, Вы там мне по Москве вопрос задавли, я вродеж выдержками из Конституции РФ ответил. Достаточно было?
Leksa Wrote:
Дипломатический протокол Лукашенко знает, Пакистану выразить официальное сочувствие он не забыл.

Так там был траур или нет? (и заставят же некоторые в такие вопросы влезать...)

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2010, 13:25

ass555 Wrote:
Как знать, как знать...Поживем - увидим.

Это вряд ли (особенно - увидим, типа, при жизни. Прошлый раз куда как больше времени потребовалось, чем десятки лет)... ИМХО. И предпосылки куда как посерьезнее были чем сегодняшняя "ресурсная" составляющая...
Кстати в вашем предыдущем посте - о предательстве и рыле, которое не вышло...

Вам дата 12 июня 1990 года о чем -нибудь говорит?

И ещё: что может предложить современная РФ в качестве какого-никакого объединяющего начала (чтобы, допустим, ваши "хотелки" хоть гипотетическую, призрачную основу имели)?

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2010, 13:32

vmd Wrote:
AIS писал(а):
По совету Мишико:

Видать Мишико не только Медведева консультирует.

Нда. Не в струю AIS запостил, заработался...

egoMANIAC Wrote:
Однако таки есть чем:

Значит память мне изменила...

egoMANIAC Wrote:
http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B1ABD4E4B-475A-4CF0-884D-FA0CB35E5447%7D.uif
.

Опять анегдот про "почему в шапке/без шапки".

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2010, 13:34
маньяк

Leksa Wrote:
egoMANIAC Wrote:

Вы бы лучше задались вопросом, что заставило его это сделать сейчас?
Интернет бурлит, западная пресса пишет, что РБ не хочет помогать России, когда та в беде, российское телевидение вчера показало Медведева, выражающего благодарность странам, которые предложили помощь..., так что фон для принятия решения еще тот.

Представляю какая бы вонь поднялась в белорусских СМИ,если бы Медведев в аналогичной ситуации поступил бы точно так же как Лукашенко-любой,даже самый вонючий сукунс,удавился бы от зависти :lol:

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2010, 13:35
**

Тверичанин Wrote:
Я намерено не говорил о Ельцинских временах дабы у Вас не было повода сказать, что хитрый Лука смог легко обмануть "доверчивого" старика-пьяницу.
А «безвозмездного вливания в экономику чужой станы», как такового НЕ БЫЛО. Всё было согласно ВЗАИМОВЫГОДНЫХ договоров. А все эти нынешние завывания российских СМИ, которые Вы тут озвучиваете, ни что иное, как хитрая ложь, замаскированная под якобы «правду». Примерно такая же, как совсем недавно – «Белоруссия не платит за газ по контракту!!!» А в итоге что? В итоге после взаимных разбирательств Газпром оказался должен Белоруссии больше, чем Белоруссия Газпрому. :D

Вы уповали на то, что Путин не дурак и только поэтому не упоминали Ельцина.
Ельцин дотировал РБ и до Лукашенко, а после его прихода дотации увеличились в разы.
Путин просто не мог в глазах россиян выступать могильщиком "союза". Он сделал так, чтобы Лукашенко показал свое сурло россиянам и все не просто бы спокойно отнеслись к снятию РБ с дотаций, но и требовали бы это.
Расскажите, пожалуйста, какая выгода была у России, если Вы уж завели речь о взаимности?
Что касается долгов РБ перед Газпромом, тут уже несколько раз писали, что ГП мог заставить Лукашенко платить цену, согласно контракту, только единственным способом. Накопить сопоставимую сумму задолженности и натыкать батьку носом в дерьмо.
И ведь получилось! :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2010, 13:39

Nihilis Wrote:
Поэтому, когда векмнех ссылается на ГАТТ - это не есть ошибка. Однако - корректно будет ссылаться именно на ВТО.

"vekmneh" изначально порекомендовал альтернативноодарённой барышне ознакомиться с документами по ВТО:
Quote:
Ещё одна "просветлённая" , которая не знает на каких принципах основанно ВТО куда так упорно пытается влезть Россия.

Nihilis Wrote:
2. Вы вдвоём уперлись в международное право - это, на мой взгляд - заблуждение. Есть понятие международного права (по аналогии) и общепринятые нормы международного поведения.

Поскольку вы не альтернативноодарённая барышня имеет смысл исчерпывающе разъяснить мою позицию по данному вопросу.
В частности вы безусловно верно указываете на "общепринятые нормы международного поведения" сиречь на международные обычаи и на естесственное право на которых и базируется международное право.
Собственно представители разных теорий образование международного права объясняют сугубо как на основе закона природы, так и на основе соглашения народов через обычай и договор.
Дипломатическая академия МИД РФ
На практике автоматическое распространение норм международного права на деяния государства-страны в той или иной области закреплено материалами Нюрнберга , когда нацисты пытались сослаться на то что общепризнанные обычаи и естественное право к ним не относятся в силу того, что соответствующие конвенции ими не подписаны, однако суд их послал на х..й, определив и указав , что установленные международные обычаи и естественные права государство-страна обязана соблюдать не зависимо от подписания ею той или иной конвенции.
Поскольку Россия является экономическим субъектом мировой экономики и усиленно стремиться вступить в ВТО , то и нормы ВТО (ГАТТ) она обязана учитывать , тем более в таких серьёзных вопросах как образование ТС с суверенными государствами да ещё и при том , что это серьёзно обуславливает вступление России в ВТО.
Nihilis Wrote:
Единственное законодательство, которое массово признаётся на этой планете - это пока ООН.

ООН своего рода надзирающий орган за исполнением международных правовых норм.
Nihilis Wrote:
Но ООН не регулятор никакого права - ООН регулятор резолюций по конкретным вопросам.

регулятором тех или иных правовых взаимоотношений может быть только суд.

"Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна." (В.И.Ульянов-Ленин)

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2010, 13:41
**

Poleshuk Wrote:
Так там был траур или нет? (и заставят же некоторые в такие вопросы влезать...)

Не было там траура. А какая связь между предполагаемым трауром в Пакистане и выражением сочувствия в адрес России со стороны союзника России?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2010, 13:48

Leksa Wrote:
Расскажите, пожалуйста, какая выгода была у России, если Вы уж завели речь о взаимности?

Белоруссия не берет плату за стратегические объекты России на своей территории (радиолокационный узел системы ПРО "Барановичи", центр связи с атомными подводными лодками "Вилейка"). Не требует оплаты за информацию о воздушной обстановке, за фланговое прикрытие калининградской группировки. Хотите перейти с Белоруссией на рыночные отношения? Извольте платить рыночные цены за военные базы. Желаете оранжевых в Беларуси? Готовтесь к стонам о российской оккупации, музеям голодомора, вступление в НАТО, военные базы альянса под Смоленском, ликвидация РЛУ "Барановичи". Противники Лукашенко объективно льют воду на мельницу врагов России или сами являются такими врагами.

И вылезло из-за спины РСФСР мурло мещанина.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа