ass555 Wrote:
Подождите, подождите, подождите! Вот вы, лично, себя кем считайте? Русским или нет?
Я - да.
Более того. В официальной идеологии, предмет которой к примеру преподается в Академии управления при Президенте РБ раскладка такая (по крайней мере еще год назад такой была):
мы земляне (живем на планете Земля) - мы европейцы (живем на европейском субконтиненте) - мы славяне - мы русские (не просто восточные славяне, а именно русские) - мы белорусы (т.е. часть русских, другие части - украинцы (малоросы) и великоросы или русские в узком смысле).
ass555 Wrote:
Просто я посещал полоцкие музеи, и мне там много чего интересного наговорили.
отсебятины, скорее всего, и наговорили. Официоз см. выше.
ass555 Wrote:
А насчет Питера и Москвы, так не несите чушь. Я по России много езжу и знаю, как живет моя страна. Видел я и беларусские реалии. Так вот - у нас лучше. Везде лучше. Про Питер и Москву - я вообще молчу. Кстати, по все Псковской, Ленинградской и Тверской областям - масса беларусских машин. Много торговцев на рынках, строителей - беларусов. Ваши граждане едут к нам. Торговать и работать и многие из них говорят, что в России им нравится больше.
То что едут - не поспоришь. Точно также и в Польшу, бывает ездят и в Чехию и Испанию и т.д.
Я вот в польшу по студенчесву ездил... После это, правда мнение о поляках не очень. Аналогично и у моих знакомых ездивших в РФ и вернувшихся - мнение о РФ не очень. Токма что в Москве, Питере и Югре деньги можно заработать реально не плохие. Но фактически и толькотам (ну Ямал еще).
ass555 Wrote:
А по поволду Великой Отечественной Войны, то из 9,3 млн. военных потерь - примерно 5 млн. - русские из РФ. Это есть факт. Потом, вы упускайте тот факт, что сама ситема в СССР, ситема образования, обороны, да и власти тоже, все это было именно росийское. Созданое, во многом, еще по стандартам Российской Империи.
Нда. Вот и доделились. Ну а на территории БССР погибло от четверти до трети довоенного населения. Ладно. Делите дальше. Сколько там из Сибири или Кубани погибло? Делить так делить - этож ваша идеолгия. Еще ж и 100 лет не прошло как "вашей" страной Финляндия и Польша были. Белоруссия и Украина.... вообще еще 20 лет не прошло. Ну что ж продолжайте. К чему это приведет я уже писал. Флаг вам в рукги.
ass555 Wrote:
Что касаемо, МБР, то "Тополь - М" вам в пример - сделано в России
Это еще, вообще-то, советсткая разработка. Новое там только СН. Шасси, кстати - наше, минское.
ass555 Wrote:
"Северодвинск" вышел.
Заложен, ЕМНИП в 93-м - еще советсткая разработка.
ass555 Wrote:
Недавно спустили "Долгорукого".
Корпус "Гепардовский" ЕМНИП, где-то 92-го года закладки (в 96 конвертирован в "Ю.Долгорукого")… Вы вообще-то по ВПК не особо, если не очень разбираетесь. Про ВПК как РФ так и РБ, похоже я несколько больше в теме. И о темпах перевооружения тоже.
Про то что делает ВПК РБ можете поинтересоваться у тех кто делает в Нижнем Тагиле танки, Ижевске СО и Воткинске Тополя…
Si vis pacem, para bellum
Хочешь мира, готовься к войне.