Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 11 сен, 2025, 20:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 июл, 2010, 11:44
Заголовок сообщения: Re: Бацька Лукашенка разбушевался!

chuk Wrote:
}{elar Wrote:
И еще вопрос, какое отношение стоимость газа имеет к отсутствию гарантированного государственного пенсионного обеспечения в Китае?
Батька уже никому ничего не порвет, про него скоро все забудут. Для популизма и пропаганды тоже нужны деньги, а их Россия больше не дает.

Тама про придыхания было в Вашем корневом посте.
Были придыхания были. Правительство РФ действительно рассматривало Китай как страт партнера, пока недоотравленный Ющенко выплясывал на костях шестидесятилетней давности.

Про газ, рази не протянута ветка и не заключен фьючерс на 50 лет? Воистину не читай рбк по утрам. Мираж.

Я Вас не про придыхание спрашиваю, а про стоимость газа для Китая. Я не знаю какие Вы новости читаете, может от Немцова. Будьте любезны либо предоставить источник, откуда Вы черпаете информацию, либо признать, что Вы солгали!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2010, 11:46
модератор

Касательно пенсий, пользователь писал.

Quote:
В Китае и сейчас нет пенсий, но некоторые почему-то говорят о системе Китая с придыханием в голосе.

Quote:
Еще в 1986 году была предпринята первая попытка реформирования существовавшей системы ("железная миска риса"), разделившая ответственность за пенсии между предприятиями и самими сотрудниками - был введен 15% налог на ФОТ - 3% от физлица, 12% - работодателя..
Новый этап реформ пришелся на 1997-2000 годы. В трех северо-восточных провинциях КНР был принят пилотный проект по созданию городской пенсионной системы. Выбор этих провинций объясняется просто - здесь была сконцентрирована мощная промышленная база, созданная в свое время при участии СССР. Например, в провинции Ляонин сосредоточено 3,2% всего населения КНР, из них 7,2% - пенсионеры, работавшие на госпредприятиях.
В 2006 году в этот пилотный проект были включены еще 10 провинции КНР. Но опять же, он был нацелен, прежде всего, на сотрудников госпредприятий. Также предусматривалось софинансирование пенсий предприятий работником и государством путем трансфертов из центрального и провинциального бюджетов.
В 2000 году был создан Всекитайский фонд социального страхования. Первые выплаты из него должны пойти где-то после 2010 года. Проблема в том, что его активы составляют 238 млрд. юаней, тогда как, по оценкам западных экономистов, дефицит пенсионной системы составляет по крайне мере 1,6 трлн. юаней.
Таким образом, сейчас в городах 10 провинций КНР для сотрудников госпредприятий действует следующая комплексная пенсионная система:
1 уровень. Минимальная социальная пенсия. Финансируется работодателем (платит 20% на ФОТ), замещение - 35% от средней зарплаты по провинции;
2 уровень. Индивидуальные счета. Финансируется работником (8% от зарплаты), замещение должно составить 24,2% от средней зарплаты по провинции.
Итого: 28% на ФОТ и пенсия должна составлять не более 59,2% средней зарплаты по провинции.
Сотрудники прочих предприятий решают пенсионную проблему самостоятельно - через страховые компании или как-то иначе.

http://www.kreml.org/interview/181087499

Так же можно посмотреть касательно особенностей китайской пенсионной системы вот здесь.
Пенсионная угроза Китая
http://opec.ru/analize_doc.asp?d_no=43488

То есть, утверждение пользователя, что в Китае нет пенсий элементарно не соответствует действительности и является попыткой ввести пользователей ресурса в заблуждение.

PS. Лекса это вы? :)

"А Кассад не только идейный инертный воплотитель этого лжедвижения, он ярый и оснащенный горой просталинского фактажа сторонник возвращенния кровавых дней" (с) madamka

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2010, 11:48

Ну и до кучи ещё, статья 2007 года:
Quote:
За 15-20 лет в Китае у преподавателей вузов выросли зарплаты. Например, еще несколько лет тому назад минимальная зарплата профессора в Пекинском университете была 1000 долларов. И это только базовая зарплата, к которой прибавлялись дополнительные формы доплат и заработков. По моим наблюдениям, мои китайские знакомые за 10 лет уже по два раза поменяли свои квартиры. Предоставляет им жилье государство, и на очень льготных условиях. Платить надо 20% от стоимости квартиры, причем в рассрочку, в течение 15-20 лет. При этом учитывается стаж работы, квалификация и т.д. Один мой знакомый китаец, бывший сотрудник Академии общественных наук, ушел в бизнес, уехал за границу, потом вернулся опять в Китай, чтобы защитить докторскую диссертацию. Когда я спросил его, зачем ему это нужно, он ответил, что после защиты докторской получит квартиру. Через некоторое время я его встретил, докторскую он защитил, квартиру действительно получил. Сейчас все мои знакомые в Пекине и в Харбине живут в нормальных квартирах, в новых домах, многие покупают хорошие машины, зарплата позволяет им это делать. Пенсии, например, в институтах Академии Наук Китая составляют 100% от зарплаты. Но там действует очень жесткий принцип: по достижении 60 лет руководитель любого уровня, вплоть до директора, обязан уйти на пенсию. Только вышестоящие руководители могут на 2-3 года продлить срок своей работы.

Во многих институтах решен вопрос с молодыми кадрами. Эта проблема возникла в 80–90-х годах, когда произошел отток молодежи в бизнес. Но в последнее время многие вернулись обратно в науку, потому что приличные стали зарплаты, легче стало решать жилищную проблему. И пенсии ежегодно растут. Три года назад один мой знакомый, отставной профессор-медик, получал пенсию 400 долларов. При этом цены в Пекине и на продукты питания, и на одежду, и на жилье в 2-3 раза ниже, чем у нас. Это и есть реальная социальная защищенность.

Еще при Дэн Сяопине был взят курс на улучшение жизненных условий интеллигенции. Он понимал и открыто говорил (хотя в то время еще были в ходу марксистские лозунги о классовой борьбе), что без интеллигенции никакой современной экономики не будет, а без современной экономики не будет нормального развития. Он начал повышать жизненный уровень интеллигенции, в том числе и пенсионное обеспечение.

http://www.gazetamim.ru/opinion/opinion/smirnov.htm

Последний раз редактировалось Андрей Владимирович 30 июл, 2010, 11:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2010, 11:49

Андрей Владимирович Wrote:

Знаете сколько в сети статей с полярными мнениями? Мною приведена ссылка на Википедию. Попрошу Вас предоставить серьезный источник для опровержения, а не разглагольствования непойми кого.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2010, 11:49

}{elar Wrote:
Я Вас не про придыхание спрашиваю, а про стоимость газа для Китая. Я не знаю какие Вы новости читаете, может от Немцова. Будьте любезны либо предоставить источник, откуда Вы черпаете информацию, либо признать, что Вы солгали!

То нефть была оказывается, сорри попутал.

Quote:
Напомним, что летом президент Дмитрий Медведев уже подписал грандиозный контракт на 100 млрд. долл., согласно которому в КНР в течение 20 лет будет поставлено 300 млн. тонн российской нефти. Часть аналитиков в СМИ подвергли резкой критике эти соглашения, проведя собственный подсчет: 300 млн. тонн нефти эквивалентно 2,205 млрд. баррелей, и в этом случае получалось, что Россия обязуется в течение 20 лет поставлять Китаю нефть по средней цене в 45,4 долл. за баррель, тогда как мировая цена который месяц держится на уровне в 70 долл. А сколько будет стоить баррель через 5, 10 и 20 лет, вообще предсказать невозможно...

http://www.ng.ru/economics/2009-10-13/4_chinese.html

и не 50 лет а 20.
но все равно, узкоглазым партнерам по 45, а белорусам по полной схеме.

И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И Ленин - такой молодой! И юный Октябрь впереди!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2010, 11:51

}{elar Wrote:
Знаете сколько в сети статей с полярными мнениями? Мною приведена ссылка на Википедию. Попрошу Вас предоставить серьезный источник для опровержения, а не разглагольствования непойми кого.

1. Это не мнение, а факты.
2. Вики серьезный источник?
3. Что конкретно из Вики я должен опровергнуть, приведите цитату.

И элементарный вопрос, на что живут пенсионеры, в китайских мегаполисах?

Последний раз редактировалось Андрей Владимирович 30 июл, 2010, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2010, 11:52

Kassad Wrote:
Касательно пенсий, пользователь писал.

Quote:
В Китае и сейчас нет пенсий, но некоторые почему-то говорят о системе Китая с придыханием в голосе.

PS. Лекса это вы? :)

Что не так написано? Нет системы обязательного обеспечения - нет пенсий. Ваши ссылки, как раз, доказывают мою правоту. Прочтите внимательно.

п.с У Вас мания преследования?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2010, 11:56
модератор

Вы сейчас занимаетесь откровенной попыткой соскочить, так как вам прямо указали, что пенсии в Китае есть и привели факты - как и в какой форме эти пенсии выплачиваются.
Как не трудно заметить, ваши потуги рассуждать о особенностях пенсионной системы Китая никто не наказывает (чем бы дитя
не тешилось) и предупреждение вынесено за вполне конкретную ложь об отсутствии пенсий в Китае.

PS. У меня есть обязанности модератора и если вы занимаетесь беганьем по анонимным аккаунтам то в мои обязанности входит установление пользователей, которые злостно нарушают правила нашего ресурса.
PS2. Ссылки на Педивикию как источник сокровенного знания откровенно улыбают...

Как правят Педивикию
http://colonelcassad.livejournal.com/3790.html

"А Кассад не только идейный инертный воплотитель этого лжедвижения, он ярый и оснащенный горой просталинского фактажа сторонник возвращенния кровавых дней" (с) madamka

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2010, 11:57

Андрей Владимирович Wrote:
}{elar Wrote:

1. Это не мнение, а факты.
2. Вики серьезный источник?
3. Что конкретно из Вики я должен опровергнуть, приведите цитату.

И элементарный вопрос, на что живут пенсионеры, в китайских мегаполисах?

1. Кто подтверждает эти факты?
2. Вики источник серьезнее, чем интервью неизвестного дядьки.
3. Опровергнуть фразу из Википедии:
Quote:
Во многих странах мира возраст выхода на пенсию собираются установить на отметке «67» как для мужчин, так и для женщин. Но в ряде стран он отсутствует, например, в Китае, где всеобщее пенсионное обеспечение по старости не существует.

В Мегаполисах только ничтожная часть получает пенсии, остальные живут или своим трудом, или подаяниями, но, в основном, за счет детей и родственников. Там даже закон есть, в котором говорится, что за стариков отвечают дети.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2010, 11:59
модератор

Один и тот же пользователь писал...

Quote:
В Китае и сейчас нет пенсий

Quote:
В Мегаполисах только ничтожная часть получает пенсии

Думаю на этом можно закончить... :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2010, 12:00

Kassad Wrote:
друг Wrote:
Кассад, я вот смотрю на тебя, ты на себе не дох*я берешь, как то ты в последнее время стало с легкостью определять у кого правдивее посты и с легкостью выносить предупреждения, причем если шо против джугашвила или колохозника скажут, то сразу замечание

Все в пределах правил форума.

Есть медицинский факт, пенсии в Китае есть, Гугл в помощь. Так что данный факт подпадает под вполне конкретный пункт правил форума.
Во вторых, тут в теме скоро как на 300 страницах спокойно льют помои на Лукашенко, так что вы мягко говоря преувеличиваете, попутно нарушая два правила форума - обсуждение действий модератора и мат. Так что не обессудьте... :)

на то она и форум что здесь как минимум половина говорит недостоверные вещи а как максимум все

предлагаю вынести предупреждение человеку который на этой ветке например сказал что газ в Китай продают по демпинговым ценам, ничего не приведя в доказательство
а гугл ему в помощь был

таких "распространений заведомо ложных.....полный форум....но вы используете этот пункт когда пост раздражает вас лично как активного участника дискуссий"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2010, 12:01

Kassad Wrote:
Один и тот же пользователь писал...

Quote:
В Китае и сейчас нет пенсий

Quote:
В Мегаполисах только ничтожная часть получает пенсии

Думаю на этом можно закончить... :)

предлагаю разобраться с вопросом
если мне не изменяет память то это некие пособия, а статус гарантированной пенсии и пособия это абсолютно разные вещи

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2010, 12:05
модератор

1. Если вам кажется, что кто-то распространяет заведомо ложную информацию, вы можете отправить запрос и кто-то из модераторов его рассмотрит и в случае нарушения правил форума виновный понесет наказание.
2. Ну если человек с такими утверждениями не сможет обосновать его, то он так же получит предупреждение за распространение ложных сведений.
3. Это заблуждение, данный пункт в 80-90% случаев используется по факту сообщений пользователей ресурса о нарушениях.
Вы просто не совсем в курсе, как протекает модерирование тем.

PS. В дальнейшем прошу вас воздержаться от подобных высказываний, ибо
3.23. Запрещается обсуждение действий администраторов и модераторов форума.
Если есть вопросы о модерировании, задавайте их в ЛС.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2010, 12:05

друг Wrote:
предлагаю вынести предупреждение человеку который на этой ветке например сказал что газ в Китай продают по демпинговым ценам, ничего не приведя в доказательство

друг, а что изменится при приведении доказательств? Нефть обратно потребуют или цену поднимут? Ошибки есть ибо неохото вникать во все эти распри.

Суть поста.
Китай назывался в серьезный отрезок времени стратпартнером.
Условия получались на поставки сырья под шумок получше, чем для всех постсовковых республик. Авансом.

И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И Ленин - такой молодой! И юный Октябрь впереди!

Последний раз редактировалось chuk 30 июл, 2010, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2010, 12:06

Kassad Wrote:
Вы сейчас занимаетесь откровенной попыткой соскочить, так как вам прямо указали, что пенсии в Китае есть и привели факты - как и в какой форме эти пенсии выплачиваются.
Как не трудно заметить, ваши потуги рассуждать о особенностях пенсионной системы Китая никто не наказывает (чем бы дитя
не тешилось) и предупреждение вынесено за вполне конкретную ложь об отсутствии пенсий в Китае.

PS. У меня есть обязанности модератора и если вы занимаетесь беганьем по анонимным аккаунтам то в мои обязанности входит установление пользователей, которые злостно нарушают правила нашего ресурса.
PS2. Ссылки на Педивикию как источник сокровенного знания откровенно улыбают...

Как правят Педивикию
http://colonelcassad.livejournal.com/3790.html

К сожалению, Вы, даже соскочить не пытаетесь. У Вас откровенный личностный подход и это замечают многие. Вы здесь пишете, как пользователь, но, когда Ваша позиция обычного пользователя слаба, начинаете прикрываться модераторской дубинкой, затыкая рот любому. Получается, что любой, с кем Вы идеологически не согласны, будет в конечном итоге забанен без объяснений. Ваши источники информации ничем не лучше моих, так почему же мои слова и мое мнение Вы определили, как вранье?
В Китае НЕТ обязательного государственного пенсионного обеспечения, обратного Вы не доказали. Как правят википедию, я отлично знаю, но ЕЕ ПРАВЯТ, а Ваши ссылки на непойми кого никто не правит, там лепят все, что хотят и никто не контролирует Ваши источники.
Научитесь спорить достойно, поучитесь у Сталина, которого, как тут говорят, Вы так уважаете.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2010, 12:07
Высота 10 000, полет нормальный

Недавно на этой ветке состоялся такой диалог:
фантом_24rus Wrote:
Москва отказалась подписывать соглашение о строительстве белорусской АЭС

На что последовал ответ:
vmd Wrote:
Невелика потеря. Французы, американцы, немцы и даже китайцы в очереди стоят.

Вот сижу теперь и думаю, получается, то что написал vmd - это кристально чистая правда?

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2010, 12:08
модератор

друг Wrote:

если мне не изменяет память то это некие пособия, а статус гарантированной пенсии и пособия это абсолютно разные вещи

Не вижу смысла спорить о том, как и в какой форме функционирует китайская пенсионная система, может она и несовершенная и не всеобъемлющая - никто за критику этой системы и ее особенностей и не думал наказывать, как говорится - ругайте и критикуйте на здоровье, но вот утверждать, что в "Китае нет пенсий", это однозначно трактуется и будет трактоваться как распространение заведомо ложной информации.

PS. Лекса, не старайтесь... :) Все было разъяснено и объяснено на пальцах, ваша истерика (как и аналогичные) меня совершенно не трогают. Нарушаете правила форума - получите и распишитесь.

PS2. И да, можете ругать "Крестного Батьку" и далее, мне на это как-то параллельно, пока все это остается в рамках правил форума.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2010, 12:13
апостол

Не совсем понятно, каким боком китайские пенсии относятся к Белоруссии, но для досконального ознакомления с проблемой дам ссылку.

Про крестьян:
Quote:
Источником средств к существованию селян преклонного возраста, в первую очередь, продолжает оставаться все тот же принцип семейного иждивения. В Китае существует практика заключения «соглашений о семейном иждивении», регламентирующих порядок и нормы содержания престарелых. Ответственность за контроль соблюдения такого соглашения возлагается на комитеты сельских жителей или другие соответствующие структуры с тем, чтобы гарантировать право людей преклонного возраста на материальную помощь и обеспечение.
Другим источником существования пожилых людей в сельской местности является их право на земельный подряд. «Закон КНР об обеспечении прав и интересов престарелых» предусматривает, что берущий на себя ответственность за содержание лица преклонного возраста обязуется вести уход за его земельным участком или лесным угодьем, взятыми последним на подряд, а также вести уход за его скотом при условии, что доходы от данной хозяйственной деятельности остаются за алиментируемым.
Одновременно в отношении супружеских пар, выполняющих «Положение о плановом деторождении» и имеющих только одного ребенка или двух девочек, введена система премий по наступлению старости, согласно которой каждому из супругов после достижения 60 лет выплачивается пожизненная субсидия из специальных фондов центрального и местных бюджетов.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2010, 12:17

chuk Wrote:
друг Wrote:

друг, а что изменится при приведении доказательств? Нефть обратно потребуют или цену поднимут? Ошибки есть ибо неохото вникать во все эти распри.

Суть поста.
Китай назывался в серьезный отрезок времени стратпартнером.
Условия получались на поставки сырья под шумок получше, чем для всех постсовковых республик. Авансом.

ну кроме душещипательных речей лучше наверное один раз привести цифры
сколько стоит и насколько дешевле чем для ВСЕХ постсоветских республик
там еще надо посмотреть за чьи бабосы газопровод строится и кому принадлежит

а так можно любое сказать, что например в китай продается газ по самой высокой цене

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2010, 12:20

Kassad Wrote:
друг Wrote:

Не вижу смысла спорить о том, как и в какой форме функционирует китайская пенсионная система, может она и несовершенная и не всеобъемлющая - никто за критику этой системы и ее особенностей и не думал наказывать, как говорится - ругайте и критикуйте на здоровье, но вот утверждать, что в "Китае нет пенсий", это однозначно трактуется и будет трактоваться как распространение заведомо ложной информации.

PS. Лекса, не старайтесь... :) Все было разъяснено и объяснено на пальцах, ваша истерика (как и аналогичные) меня совершенно не трогают. Нарушаете правила форума - получите и распишитесь.

PS2. И да, можете ругать "Крестного Батьку" и далее, мне на это как-то параллельно, пока все это остается в рамках правил форума.

кто такая лекса?
если это оскорбление то требую извинений

а вопрос стоял есть ли пенсии в китае
может оказаться что пенсий в реальности на самом деле нет даже в городе, а есть какие то пособия дабы не загнулись

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2010, 12:22

друг Wrote:
ну кроме душещипательных речей лучше наверное один раз привести цифры
сколько стоит и насколько дешевле чем для ВСЕХ постсоветских республик
там еще надо посмотреть за чьи бабосы газопровод строится и кому принадлежит

а так можно любое сказать, что например в китай продается газ по самой высокой цене

На нефть переключиться и обсудить никак не получится?

Вообще смысл был показать, что скорее правительство РФ придыхает (с) больше в сторону Китая, чем те, кого обвинял пару постов назад форумчанин.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2010, 12:23
модератор

Это не оскорбление и относилось PS не к вам, а к другому пользователю.
Если вы приняло его на свой счет, то пардон.
Касательно пенсий, было указано выше в цитатах (как собственно написано и самим пользователем), что пенсии в Китае платят (пусть и не всем категориям граждан). Как и в какой форме, это уже вопрос второй. Если вы хотите обсудить пенсионную систему Китая это замечательно - можно создать отдельную тему и там это обсуждать, но здесь вообще то тема про Лукашенко, а не про особенности пенсионной системы Китая.

Одно дело написать "Пенсий в Китае нет".
И совсем другое дело "Пенсии в Китае платят далеко не всем, многим не платят вообще, да и вообще вся их система кривая".
Так что если будет желание обсудить китайских пенсионеров, создавайте отдельную тему и там можно продолжить, чтобы не зафлуживать тему про "Крестного батьку". :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2010, 12:23
апостол

Для возврата в тему, несколько небесспорных мнений блогеров о Белоруссии:
Quote:
nordsky:Знакомый рассказывал, по службе часто в Белую Русь ездит.
В какой-то момент к Батьке попросилось 500 чеченских семей, типа беженцы от войны, с аула какого-то. Пусти мол, земли дай - обрабатывать будем - не хотим воевать. Помоги, мол.
Батька пустил, земли дал - обрабатывайте, построиться помог.
Да не тут то было. Они ж работать не хотят и не умеют. Быстренько организовали свой любимый бизнес - рекет называется.
Короче, Батьке местные пожаловались. Была проведена вообщем-то войсковая операция. Подогнали колонну камазов с военными, всех этих граждан под калашами загрузили в камазы и вывезли, увы, на территорию России, где их и сгрузили. Всё. Рассказал мне лично один майор. Врать ему мне резона нет.

xena_282: Рассказывали родственники из Белоруссии - преступность 90-х побороли так: бандитов просто вывозили в лес с семьями, закапывали, а дома их сжигали. Нет человека - нет проблемы.

g_r_p: "Как-то раз слышал как Лукашенко закончил с рекетом на трассе Брест-Москва. СОБР переоделся в цивильное, сели в фуры. И начали ездить туда-сюда по трассе. Тормозят рекетиры. "СОБР! Лечь на землю! Руки за голову!!!". Те кто, ложились - в суд. Те кто убегал или сопротивлялся - огонь на поражение. В результате через месяц - трасса без рекетиров..."

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2010, 12:38

друг Wrote:
а вопрос стоял есть ли пенсии в китае
может оказаться что пенсий в реальности на самом деле нет даже в городе, а есть какие то пособия дабы не загнулись

Это почему так может оказатся? :shock:
На предыдущей странице уже давал инфу, заметка аж 2003 года:
Quote:
Самих пенсионеров (то есть тех, кто получает пенсию) сейчас в Китае – более 32 млн. человек, при этом число граждан пенсионного возраста (старше 60 лет) – несколько превышает 10 процентов населения страны (это около 140 млн. человек). Таком образом, пенсию в Китае получает каждый четвертый гражданин пенсионного возраста, что не так уж и мало, если сравнивать с предыдущими временами. Среднедушевая пенсия, согласно китайским источникам, составляет 618 юаней в месяц, что равно примерно 75 долларам США. Сумма весьма скромная, но и тут во-первых, следует сделать поправку на китайскую дешевизну – в КНР в среднем жизнь дешевле, чем в России, - а во-вторых, эти 618 юаней - примерно равны (опять же по официальной статистике) 70 процентам от той зарплаты, которую получал человек перед выходом на пенсию. Это значит, что он не должен после достижения пенсионного возраста коренным образом менять свой образ жизни.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2010, 12:43

Kassad Wrote:
Это не оскорбление и относилось PS не к вам, а к другому пользователю.
Если вы приняло его на свой счет, то пардон.
Касательно пенсий, было указано выше в цитатах (как собственно написано и самим пользователем), что пенсии в Китае платят (пусть и не всем категориям граждан). Как и в какой форме, это уже вопрос второй. Если вы хотите обсудить пенсионную систему Китая это замечательно - можно создать отдельную тему и там это обсуждать, но здесь вообще то тема про Лукашенко, а не про особенности пенсионной системы Китая.

Одно дело написать "Пенсий в Китае нет".
И совсем другое дело "Пенсии в Китае платят далеко не всем, многим не платят вообще, да и вообще вся их система кривая".
Так что если будет желание обсудить китайских пенсионеров, создавайте отдельную тему и там можно продолжить, чтобы не зафлуживать тему про "Крестного батьку". :)

вопрос не в какой форме платят
а платят заслуженные гарантированные пенсии или платят пособие по нищете и голоду
это две большие разницы

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа