Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 11 сен, 2025, 11:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 июл, 2010, 16:19
Заголовок сообщения: Re: Бацька Лукашенка разбушевался!
модератор

Есть более конкретный случай. Реальный бой российских военнослужащих в ходе конфликта Молдовы и Приднестровья.

Quote:
Утром 20 июня 1992 года женщины Приднестровья блокировали российскую воинскую часть и заставили вывести три танка. Обстановка была такой, что практически сразу мы были вынуждены бросить машины в бой, хотя техника была абсолютно не готова. Нам достались учебно-боевые машины. На них не было пулеметов. Когда пулеметы подвезли, они оказались в густой смазке. И ленты в коробках не были правильно уложены. На моем танке тяжело было закрепить пулемет в кронштейне, так как часть его была оторвана. Мы отдали армии большую часть своей жизни. И знали, что идти в бой на машине, у которой не выверены прицелы, не пристрелены орудия и пулеметы, нельзя. Ко всем неполадкам добавилось еще то, что на всех танкках не действовали радиостанции. Коробки динамической защиты были в инертном исполнении. Мы не успели даже снять заправленные, что называется по самое горлышко наружные топливные бочки и баки. Но время нас подстегивало. В Бендерах гибли мирные жители. И мы, как смертники, пошли в атаку, понимая, что шансов вернуться из боя было немного.
Танк Вуколова сделал несколько выстрелов по молдавским позициям. Наводчик попытался подбить вражеский бронетранспортер, но промазал. Сказывалась непристрелянность орудия. В прицеле появилась еще одна цель – бронемашина, поливавшая приднестровцев огнем из крупнокалиберного пулемета. Сделав поправку, врезали по нему. Цель разлетелась в клочья. Затем началась атака на засевших в районе моста опоновцев. Но у танка отказал механизм заряжания и заклинило пулемет. Первая попытка сорвалась. Потом было еще несколько яростных бросков на позиции противника. Из восьми принимавших участие в боевых действия танков ПМР два были уничтожены. У одной «шестьдесят четверки» снаряд противотанковой пушки «Рапира» попал в борт и, пройдя между опорными катками, врезался в боеукладку механизма заряжания. В результате машина загорелась и через некоторое время взорвалась. У второго танка от удара по башне кумулятивного снаряда заклинило люки. И этот танк сгорел. У третьей «шестьдесят четверки» выстрел из РПГ пер*бил гусеницу. Четвертый получил повреждения двигателя и, когда экипаж открыв люки, попытался покинуть машину, опоновцы расстреляли их из стрелкового оружия.

http://otvaga2004.narod.ru/otvaga2004/wars1/wars_01.htm

"А Кассад не только идейный инертный воплотитель этого лжедвижения, он ярый и оснащенный горой просталинского фактажа сторонник возвращенния кровавых дней" (с) madamka

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2010, 16:40
*

Kassad Wrote:
Фотографии различных пидоргов с которыми ручкались Путин и Медведев ранее уже приводилсь.
...
То что их "не объявили", не значит, что данные фигуранты в 888 не участвовали.

Кассад, я считаю, Вы умышлено перевираете (передергиваете) смысл высказывания оппонента, ибо нереально быть настолько тупым - забаньте себя за нарушение правил форума, справедливый Вы наш.

Kassad Wrote:
Демонстрируя подобный культурный уровень, вы резко снижаете интерес что-либо вам разъяснять, ибо привык общаться с культурными людьми, а не абы с кем... :)
Кассад, нимб не жмёт? Разъясняет он видите ли мне тупому. Скромней нада быть, например применять формулировку: "пояснять свою позицию". А "разъясняют" учителя школьникам-лоботрясам.

Кстати, рафинированным любителям текстов речей Сталина не плохо бы тож на свой культурный уровень внимание обратить: вежливо попросить не использовать соответствующую лексику в диалоге с собой, а не пытаться демонстрировать дутое высокомерие.

Андрей Владимирович Wrote:
Ross Wrote:
В 11.00 по Москве уже весь интернет знал, что русские войска пройдя рокский туннель вошли в ЮА

В 11:00 "интернет" этого не знал, эта новость появилась только после 15 часов.
Хроника событий
http://kp.ru/print/article/24143/361153
Quote:
15.44 мск По неподтвержденным данным, российские танки вошли в Южную Осетию...

Щас пролистал подборку постов нескольких форумов за тот период (милкавказ, авантюрист). Да, действительно, с 11.00 я погорячился. Отдельные отрывочные сведения стали поступать только с 12.30 - 13.00. В 15.00 Медведев выступил с заявлением, что будем бить наглую грузинскую морду, ну а дальше уже официальные СМИ подтвердили.
Quote:
15:06 На Цхинвали движется колонна российских танков.
Корреспондент Первого канала в Южной Осетии сообщил в прямом эфире со ссылкой на власти непризнанной республики, что южноосетинские войска перешли в контрнаступление и разблокировали Зарскую дорогу, соединяющую республику с Россией. По его данным, по этой дороге движется колонна российских войск.

http://www.marsiada.ru/359/519/4144/5405/

Но суть не в том. Как максимум к 16.00 вопрос участия ВС РФ был понятен. Позиция России по сему вопросы была понятна еще с ночи (собирали СовБез ООН), а вот официальный Минск когда высказался? и чё сказал?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2010, 16:51
модератор

Ross Wrote:
Кассад, я считаю, Вы умышлено перевираете (передергиваете) смысл высказывания оппонента, ибо нереально быть настолько тупым - забаньте себя за нарушение правил форума, справедливый Вы наш.

Где? Когда? И тон сбавьте, в перемешку с блатняком и матом создается интересная картина... :)
Ross Wrote:
Кассад, нимб не жмёт? Разъясняет он видите ли мне тупому. Скромней нада быть, например применять формулировку: "пояснять свою позицию". А "разъясняют" учителя школьникам-лоботрясам.

Нет, не жмет. Просто указываю на то, что ваш блатной тон мне не интересен. Подобный культурный уровень в беседе логично вызывает соответствующий подход.
Ross Wrote:
Кстати, рафинированным любителям текстов речей Сталина не плохо бы тож на свой культурный уровень внимание обратить: вежливо попросить не использовать соответствующую лексику в диалоге с собой, а не пытаться демонстрировать дутое высокомерие.

Я предельно вежливо вам намекнул, что ваш блатной тон, мне не интересен. Вы с первого раза не поняли, так что пришлось намекнуть еще раз. Ваши же попытки меня оскорбить, оставлю на вашей совести, меня они трогают слабо.
Забавна так же попытка приплести в тему Сталина, чтобы потом радостно с ним бороться. Это так же наглядно демонстрирует ваш уровень ведения дискуссии. :)

"А Кассад не только идейный инертный воплотитель этого лжедвижения, он ярый и оснащенный горой просталинского фактажа сторонник возвращенния кровавых дней" (с) madamka

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2010, 17:14

Ross Wrote:
Но суть не в том. Как максимум к 16.00 вопрос участия ВС РФ был понятен. Позиция России по сему вопросы была понятна еще с ночи (собирали СовБез ООН), а вот официальный Минск когда высказался? и чё сказал?
Я уже по этому поводу писал. Если принимается решение об использовании Вооруженных Сил, то принято предварительно с союзниками советоваться и сообща вырабатывать общую линию поведения. Если же обстановка не позволяет (лимит времени), то первому, кому сообщают о применении ВС, это - союзнику. И опять же советуются и оговаривают линию поведения.
Но так принято у НОРМАЛЬНЫХ государств. Смотрите, что произошло у нас. Путин с Бушем пообщался, с Назарбаевым обсудил, с китайцем тоже. А с Лукашенко? Проигнорировали. Так что, он должен впереди всех бежать и кричать "Одобрямс!!!"? ;)
Такого и при таком подходе ждут (вернее даже требуют) только от шестерок. А Лукашенко оказался не шестеркой. ;)

"Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории" (с)

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2010, 17:28

То есть для того что бы признать независимость Приднестровья, нужно убить наших миротворцев? Референдума мало? Кстати в Абхазии убили миротворцев? И самое главное, для возвращения Севастополя, по-Вашему, убийство кого необходимо?

Всё дело в том, уважаемый Андрей Владимирович, что ответы на ваши вопросы... находятся в ваших же вопросах, надеюсь не запутанно сказал. В Южной Осетии убивали миротворцев, это подтверждено, и всеми признанно, может быть есть исключения в виде грузинских/западных маргеналов. Но есть даже списки погибших опубликованные в инете.
Как вы можете сравнивать ЮО/Абхазию, и Преднистровье - которые боролись с оружием в руках за свою независимость, они её заслужили, даже если их поддержала РФ, а в начале 90-х был Ельцын был далеко не популярный президент, но тем не менее, он помог абхазам, осетинам, преднистроваца, и армянам. И вы сегодня сравниваете с Севастополем, говорите о референдуме... ну, что ж давайте вспомним референдум незалежности на Украине:
Изображение
Ой... что это? Демократия победила, глас большинства... тут вот нашел статейку, легко найти в Гугле достаточно набрать: "независимость Украины"
http://postsovet.ru/blog/ukraina/174.html

Судя по всему праздновали незалежность 18 лет, хоть и не юбилей, но всё равно дата...
Quote:
Леонид Кравчук поставил на голосование в парламенте вопрос о референдуме с удовольствием. Независимости хотели все граждане. 1 декабря за создание государства Украина проголосовало 90% избирателей. В Луганской, Донецкой, Харьковской областях «за» было 80% жителей. В Крыму — 54%, в Севастополе — 57%. «Референдум стал взрывом. Он сломил коммунизм и закрепил национальную независимость не только Украины, а всех республик СССР», — заявил Юхновский.

О как! И вы сравниваете это... с Южной Осетией, и Преднистровьем? Я предлогаю, лучше скромно промолчать, об этом.
Теперь переносимся в Беларусь... сегодня Батька независем - ДА! Беларусь - Тоже! В Россию хотим - Низачто!!!
Это видно, из статистики:
Quote:
По его данным, только 29% белорусов готовы проголосовать на гипотетическом референдуме за вступление Беларуси в состав РФ, против выступили 48,6%

А куда хотим?:
Quote:
На этом фоне количество сторонников вступления Беларуси в Евросоюз хоть и сократилось до 36,4% по сравнению с 44% в сентябре 2009 года, но превысило число тех, кому импонирует идея объединения с РФ.

http://focus.ua/foreign/132626

Браво! Интересная штука получается, Крым не хотел в Россию в 91г - сегодня хочет. Беларусь хотела 10 лет назад в РФ, сегодня - не хочет. Цирк=) А Россия - это типа такой проходной двор... "вчера - хотел, сегодня - передумал, завтра - перехочу". Это всё хотелки, а кто боролся за независимость, тот ее получил, и это - факт. Я не знаю, что будет в будующем... но свою независимость Южная Осетия/Абхазия, и Преднистровье просто так никому не отдадут, даже если провести пять референдумов, чихали они на них.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2010, 17:49

Монти, говоря о референдуме, я как раз говорил о Приднестровье.
Про Севастополь я спросил, исходя из логики Celina, что в принципе любое признание может быть связано с именно убийством, вроде как не было бы 08.08.08 то и признавать не надо было эти республики, несмотря на референдумы.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2010, 18:57
маньяк

Тверичанин Wrote:
Уверен, что Чергинец, говоря "грузины благодаря значительному перевесу в технике, добьются решения своего вопроса" имел ввиду вооружение сил самообороны Ю.Асетии. Ибо только идиот мог сказать, что грузинская армия имеет хоть какой-то перевес в вооружении перед Российской Армией. Поверьте, дамочка, обижающаяся, что многие усомнились в ее умственных способностях, белорусский сенатор, в отличие от домохозяек, знал и мог оценить истинный потенциал ВС Грузии и России.
А то, что 8-го числа СОЮЗНИК России еще не знал, что принято решение, и российские войска вошли на территорию ЮА, лишь говорит о том, КАК российские власти относятся к своим союзникам.

Тверичанин,погуглите интернет-и узнаете про Чергинца много чего интересного... :mrgreen:
Quote:
«Она двигалась к нему, покачивая бедрами, а он с удовольствием откровенно рассматривал каждую часть ее нежного тела. Макоули лег поудобнее на спину. Она поняла, что он хочет, и, присев на корточки, начала целовать его шею, грудь, живот, бедра… Гимеев нож Джона готов был лопнуть от приятного напряжения, и он тихо сказал:
– Ты – сверху!»

Quote:
«Макоули, сдерживая участившее дыхание, пошутил:
– Интересно, как со стороны выглядит голый Президент Соединенных Штатов?
А Моника, усаживаясь на него, загоняя в себя его горячий, возбужденный меч, прерывисто дыша, впервые назвала его просто по имени»

Автора сей низкосортной понографии подсказать или сами догадаетесь?

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2010, 19:28
маньяк

Милиция разогнала в Минске акцию оппозиции, задержав нескольких ее участников
Милиция разогнала акцию оппозиции, посвященную 20-летию принятия Декларации о государственном суверенитете Республики Беларусь. Несколько ее участников задержаны.
Quote:
Активисты оппозиции в ходе акции намеревались возложить цветы к памятникам Якубу Коласу, Янке Купале и Максиму Богдановичу, а также прочесть стихотворения поэтов возле их изваяний.

На площади Якуба Коласа, где началась акция, собралось около 30 человек. После того как они возложили цветы к памятнику, к ним подошли пять сотрудников милиции и предупредили об ответственности за проведение несанкционированного мероприятия.

Активисты вынуждены были уйти с площади, однако милиция не дала им возможности добраться до следующего пункта акции — памятника Янке Купале в одноименном минском парке.

На выходе с площади Якуба Коласа сотрудники милиции попытались задержать заместителя председателя Партии БНФ Рыгора Костусева, но собравшиеся помешали им это сделать. Однако уже через минуту сотрудники милиции с применением силы задержали четырех участников акции, в том числе лидера движения солидарности "Разам" Вячеслава Сивчика и активистов оппозиции Николая Демиденко, Андрея Кима и Екатерину Давыдик. Их затолкали в милицейскую машину и доставили в Центральное РУВД.

http://news.tut.by/politics/188204.html
.
Судя по всему,несмотря на проблемы с Кремлём,поворот лицом к западу откладывается :mrgreen:
ПС. Вечно все свои акции "белорусская оппозиция" проводит когда я на работе...А какой репортаж можно было бы наснимать! Эх... :cry2:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2010, 19:50
*

Кассад, я не стал сразу указывать... ну описался человек - с кем не бывает? Но в Вашем случае видимо лучше поздно, чем никогда. Кассад, Вы таки разницу в терминах тон речи и лексика текста отличаете? К тому ж тон не может интересовать или нет, а может устраивать или скажем раздражать. Нюансы улавливаете, геополитик Вы наш доморощенный?
Кстати, это ничего, что я Вас тут такого культурного поучаю? Привычка знаете ли дурная от жены передалась - лингвист она у меня.

Кроме того, хотелось бы отметить, что и Вам, Кассад, следует на свой тон внимание обратить, а то знаете ли... уж не буду гадать почему, но в последнее время всё более и более в Ваших постах прослеживаются менторские нотки с оттенком категоричной самоуверенности в правильности приводимых доводов.

А по вопросу "приплести" Сталина, то его лично я никуда не приплетал и Ваши домыслы о моих дальнейших планах на сей счет не состоятельны. Другое дело напомнить Вам, так... между делом, о Вашем увлечении, а то что-то последнее время Вы, милсдарь, перестали нас что-то площадно радовать отсылками к этому авторитету.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2010, 20:19

egoMANIAC Wrote:
Вечно все свои акции "белорусская оппозиция" проводит когда я на работе...А какой репортаж можно было бы наснимать! Эх... :cry2:

Да в сети этого добра навалом. Вот кто придет на смену "последнему диктатору Европы":
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2010, 20:48
маньяк

egoMANIAC Wrote:
Вечно все свои акции "белорусская оппозиция" проводит когда я на работе...А какой репортаж можно было бы наснимать! Эх... :cry2:

Да в сети этого добра навалом. Вот кто придет на смену "последнему диктатору Европы":

Знаю что в сети навалом,просто самому поснимать охота.Да и то что есть в сети,как правило-взгляд с одной стороны.
А на смену Лукашенко эти козлюки не придут-поддержки у них нет никакой-сколько лет пугают их приходом,а воз и ныне там.Больше того-с каждым годом количество участников акций так называемой белорусской оппозиции уменьшается :)
ПС. Кстати,обратите внимание-на фото в основном зомбированые непролежнастью и мифической свободой малолетки.Другой поддержки у оппозиции толком и нет...

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2010, 21:36
Замполит

a_c_ Wrote:
Leksa Wrote:
Я этот форум читаю очень давно, не было тут никаких фактов, зачем Вы обманываете?

И как с Вами после таких категоричных утверждений разговаривать?

Leksa порадовала меня категоричным утверждением 25 июл, 2010, 22:40.

Заявление от 27 июл, 2010, 14:05:
Quote:
Это мой последний пост на этом форуме.

Однако на настоящий момент после последнего сообщения уже есть 6 сообщений, как говорится: "Зачем Вы обманываете?"

А, тем временем, Всемирный банк одобряет новую приватизацию в РФ:
Quote:
Представитель Всемирного банка высоко оценил планы российских властей провести масштабную приватизацию. По его словам, это будет позитивно оценено иностранными инвесторами и мировыми рынками.
...

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2010, 21:50
Замполит

PyKaB Wrote:
a_c_ Wrote:
PyKaB Wrote:
Образование сейчас улучшается и происходит это десяток лет точно.

Видимо, мы живем в параллельных мирах.

Ну Вы тогда так прямо и скажите, какое тайное знание сейчас невозможно получить.

Единичный представитель общества, формально, может получить все, гораздо важнее про общество в целом. Некоторая аналогия здесь с тем, что единичный представитель может в шоу на ТВ выиграть миллион, но это не значит, что все его смогут выиграть.

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2010, 22:19

egoMANIAC Wrote:
А на смену Лукашенко эти козлюки не придут-поддержки у них нет никакой-сколько лет пугают их приходом,а воз и ныне там.

Значит он сам останется.
Изображение
egoMANIAC Wrote:
Больше того-с каждым годом количество участников акций так называемой белорусской оппозиции уменьшается :) .

В этом заслуга Лукашенко, раз оппозицию никто не хочет поддерживать. :wink:

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2010, 22:41
маньяк

Значит он сам останется.

Да кто ж против-только пусть экономическую политику поменяет-нечего жить за чужой счёт.
В этом заслуга Лукашенко, раз оппозицию никто не хочет поддерживать. :wink:

Отчасти-да.Я уже говорил что так называемая белорусская оппозиция давно сидит на зарплате в соответствующем белорусском ведомстве.
Все лидеры оппозиции способные повести за сабой народ либо таинственно исчезли(скорее всего-действительно убиты),либо( Позняк) сдрыстнули на запад и в Белоруссию вряд-ли приедут.
Нынешние же лидеры оппозиции не способны повести за собой народ.Да оно им и не надо-на две зарплаты(от запада и от Лукашенко) им очень неплохо живётся.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2010, 22:45
покоритель восьмитысячников

egoMANIAC Wrote:
Все лидеры оппозиции способные повести за сабой народ либо таинственно исчезли(скорее всего-действительно убиты)

Крававая гебня - в действии! :lol2:

"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать — а я не хочу, чтобы они по ней ходили."

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2010, 22:58
маньяк

Настоящий Полковник Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Все лидеры оппозиции способные повести за сабой народ либо таинственно исчезли(скорее всего-действительно убиты)

Крававая гебня - в действии! :lol2:

Но факт,тем не менее есть-люди исчезли и уже много лет о них ничего не известно.А гэбня это виновата или какая другая организация-дело десятое.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 0:23

еще впечатления
http://gionet.livejournal.com/1974224.html

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 1:08
модератор

Ross Wrote:
Кассад, я не стал сразу указывать... ну описался человек - с кем не бывает? Но в Ваше
м случае видимо лучше поздно, чем никогда. Кассад, Вы таки разницу в терминах тон речи и лексика текста отличаете?

Ок, значит по существу сказать вам нечего...
Ross Wrote:
К тому ж тон не может интересовать или нет, а может устраивать или скажем раздражать. Нюансы улавливаете, геополитик Вы наш доморощенный?

В вашем исполнении подобные нюансы особого значения не имеют...
Ross Wrote:
Кстати, это ничего, что я Вас тут такого культурного поучаю?

В свете вашего хамства и мата в данной теме, это звучит весьма забавно.
Ross Wrote:
Привычка знаете ли дурная от жены передалась - лингвист она у меня.

Несказанно рад за вас...
Ross Wrote:
Кроме того, хотелось бы отметить, что и Вам, Кассад, следует на свой тон внимание обратить, а то знаете ли... уж не буду гадать почему, но в последнее время всё более и более в Ваших постах прослеживаются менторские нотки с оттенком категоричной самоуверенности в правильности приводимых доводов.

Уж не буду вдаваться в предположения относительно ваших привычек в плане формулирования "смелых" выводов и предположений... :) Если вам чего-то показалось, то это проблемы вашего восприятия, моя идеологическая и политическая позиция - это моя личная позиция, ее я никому не обязываю - имеет человек другую точку зрения - ради бога, очень рад за него, но только пока он соблюдает правила форума. Некоторые фигуранты упорно путают свободу слова с свободой лжи и клеветы. Когда им на это указывают и применяют к ним правила форума, они жутко обижаются, что "как же так - меня такого-растакого" вздумали поучать, как вести себя на форуме" и выступать с рассказами про "ужасный форумный тоталитаризм" и политические притеснения". К таким попыткам я тоже отношусь с пониманием (даже с легкой долей юмора) и реагирую на них в соответствии с правилами форума.
Ross Wrote:
А по вопросу "приплести" Сталина, то его лично я никуда не приплетал и Ваши домыслы о моих дальнейших планах на сей счет не состоятельны.

Ну зачем же увиливать, если товарищ Сталин внезапно появился с вашей подачи, сей нехитрый прием, применяемый не только вами, отличный способ выступить, в случае нехватки вменяемых аргументов.
Ross Wrote:
Другое дело напомнить Вам, так... между делом, о Вашем увлечении, а то что-то последнее время Вы, милсдарь, перестали нас что-то площадно радовать отсылками к этому авторитету.

Что собственно и требовалось доказать...

PS. В общем, данную тему считаю исчерпанной, комментировать данное сообщение нет нужды, дальнейшее будет расцениваться как оффтоп, со всеми вытекающими.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 3:14

Может кто нибудь из "радетелей" за интересы России объяснит , почему и сегодня Россия продолжает оставться одним из крупнейших кредиторов Грузии и что-ж за такие высокие соображения мешают ей с помощью этого "рычага" организовать красивый дефолт страны управляемой галстукоедом?
Среди стран кредиторов - Германия 196 319 000 долларов, Россия 118 160 000, Япония 54 806 000, США 36 787 000..
Помнится тут очень переживали за российских инвалидов и пенсионеров в связи с тем что "несусветно много" денег тратиться на Беларусь , а Лукашенко - очень "нехорошая и гнусная личность" (т.н. "союзник") , которая пускает на Белорусское ТВ галстукоеда.

"Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна." (В.И.Ульянов-Ленин)

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 3:59

118 млн $ не та сумма с помощью которой можно устроить "красивый", как вы выражаетесь, дефолт. Также хотелось бы поинтересоваться, раз вы такой информированный, о структуре долга, времени его возникновения.

Взгляд мудрости: все - правда, и все - ложь.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 7:56

vekmneh Wrote:
Может кто нибудь из "радетелей" за интересы России объяснит , почему и сегодня Россия продолжает оставться одним из крупнейших кредиторов Грузии и что-ж за такие высокие соображения мешают ей с помощью этого "рычага" организовать красивый дефолт страны управляемой галстукоедом?
Среди стран кредиторов - Германия 196 319 000 долларов, Россия 118 160 000, Япония 54 806 000, США 36 787 000..
Помнится тут очень переживали за российских инвалидов и пенсионеров в связи с тем что "несусветно много" денег тратиться на Беларусь , а Лукашенко - очень "нехорошая и гнусная личность" (т.н. "союзник") , которая пускает на Белорусское ТВ галстукоеда.

По некоторым сведениям Абхазия и Южная Осетия готовят запрос в Гос. Думу о присоединении к России. Дума предложит обсудить этот вопрос с грузинами. После чего Абхазия и Южная Осетия входят в состав Грузии на правах широкой автономии, с сохранением двойного гражданства для желающих. Вот такая геополитика.

И вылезло из-за спины РСФСР мурло мещанина.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 13:04
Высота 10 000, полет нормальный

В качестве вступления:

1. Уже говорил, повторю еще раз: Человек, который задружился с Мишико, как политик в России, поставил себя в один ряд с В.Новодворской. Другими словами, перспективы такого человека, как политика в России, нулевые.
Говорю это не для того, чтобы поспорить, а для того, чтобы зафиксировать свою позицию. Думаю, что подавляющее большинство россиян, которые имеют свое мнение по данному вопросу, занимают схожую позицию. Спорить с остальными, тем более с теми, кто «за речкой отсиделся», а сейчас активно участвует в «топоте ножками» (с) Kassad, с целью обелить Саакашвили, считаю бессмысленным и бесполезным.

2. Кто-то, видимо в азарте полемики, применил к нашим ребятам, погибшим в ЮО, слово «покойники». Комментировать не буду, пусть это останется на совести того человека.

3. Попытки предъявить претензии руководству России за то, что Россия долгие годы дотировала РБ – «исключительно улыбают» (с) Kassad

Отдельное спасибо Leksa за подробный материал. От себя могу добавить: Совсем недавно, в конце июня на официальном ТВ канале Беларуси прозвучало:
Quote:
До тех пор, пока на российскую внешнюю политику сохранял влияние Б.Ельцин, никто особо не спорил с российским потенциалом мировой державы. Разными способами, но первый президент России как-то сохранял внешнеполитические ориентиры, не прибегая к бряцанью оружием и скрипу газовой заслонки. В новое тысячелетие вошла новая Россия, для которой внешнеполитический конфликт – инструмент внешней политики.

«бряцанье оружием» - это несомненно про ЮО.

Наблюдая за нынешней ситуацией В Беларуси, можно предположить, что присутствует некоторая неопределенность, идет «битва за урожай», строится «планов громадье» на следующую пятилетку, но, видимо, АГЛ еще не определился по вопросу стоит ли проводить досрочные выборы. С одной стороны, положительный опыт нового другана Мишико, вроде говорит «за», а с другой – может возникнуть проблема легитимизации нового президентского срока. Вот как говорит об этом сам А.Лукашенко:
Quote:
.. вопросы демократии, еще какие-то, ну те вонючие вопросы, которые всегда нам подбрасывают. Уже дошли до того, что меняйте предвыборное законодательство, завтра выборы президента, меняйте законодательство предвыборное. Какое это имеет отношение к ВП? Нам и так ЕС эти требования с американцами постоянно предъявляют, сейчас уже наверное и Россия подключится к этому.

Вот еще довольно своеобразный взгляд АГЛ на ТС:
Минск готовит поставки на восточный базар
Quote:
«Это исключительно интересный проект для сирийского бизнеса», – оценил Лукашенко значимость создания Таможенного союза для Сирии в интервью «Аль-Ватан». Реализация совместных с Белоруссией проектов открывает Сирии «фактически беспрепятственный доступ на 170-миллионный рынок», подчеркнул Александр Лукашенко.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 13:08

Сирия предлагает создать зону свободной торговли с Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана

Президент Сирии Башар Асад заявил про интерес Сирии создать зону свободной торговли с Таможенным союзом России, Казахстана и
Белоруссии.

Асад отметил, что в регионе Ближнего востока проживает 250-300 миллионов человек. Зона свободной торговли, важным элементом которой стал бы транспортный коридор между Дамаском и Минском, способствовала бы развитию торговли и экономического сотрудничества в Евроазийском регионе.

Об этом Асад заявил во время встречи с премьер-министром Белоруссии Сергеем Сидорским.

По словам сирийского президента, вопрос транспортного коридора можно считать решенным. Кроме того, Башар Асад надеется на поддержку Минска относительно создания зоны свободной торговли.

В качестве ответной инициативы, Сидорский предложил организовать на территории Республики Беларусь совместное фармацевтическое предприятие, лекарства которого продавались бы на рынке Таможенного союза.

Источник: ИТАР-ТАСС

http://sd.net.ua/2010/07/26/tamozhenny_ ... iriya.html

А с кем будет Асад - с союзом или с батькой? С кем ему выгодней?

Deo Duce comit Fero!
"Er hat die Münze in der Hand, ihr Adler hat ihn in der Krallen."

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 13:14
Высота 10 000, полет нормальный

vmd Wrote:
По некоторым сведениям Абхазия и Южная Осетия готовят запрос в Гос. Думу о присоединении к России. Дума предложит обсудить этот вопрос с грузинами. После чего Абхазия и Южная Осетия входят в состав Грузии на правах широкой автономии, с сохранением двойного гражданства для желающих. Вот такая геополитика.

Мне Ваш источник кажется сомнительным:
- Абхазия никогда не собиралась в состав России, ЮО - другое дело, со временем соединятся с Северной Осетией, войдя тем самым в состав России.
- Ни Абхазия ни ЮО никогда не согласятся войти в состав Грузии ни на каких условиях.
- Такой вариант исключен и для России, две военные базы обеспечивают присутствие России в регионе.

Нетрудно увидеть, что такой вариант привлекателен только для Грузии. Не оттуда ли ноги растут у этих "некоторых сведений"?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа