Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 07 авг, 2025, 23:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16159 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 сен, 2009, 11:14
Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из России...
**

Ky Wrote:
"Научить студента сдавать экзамены" - вполне возможно. В заштатных пединститутах и прочих мухосранских университетах, где студенты после пятого вылета с 1го курса МФТИ или НГУ становились круглыми отличниками. Но мы ж не об этой профанации говорим, а об уровне серьезного образования.

Вообще я говорил имея в виду как раз НГУ, из своего опыта - я там получал образование. Всю эту систему оценок знаю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2009, 11:21
модератор

Откуда: Владивосток - Магадан - Севастополь - Новосибирск - Москва
Cronos Wrote:
НГУ, из своего опыта - я там получал образование

Факультет? Год выпуска?

Такая доля выпала — не трус и не герой.
Нам стало просто некуда идти в последний бой.
Мы опустили руки, тоской опалены,
Ненужные солдаты негрянувшей войны…

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2009, 12:14

vozduh Wrote:
откуда Капица мог знать о проблемах молодежи и гораздо больше, чем об этом знает работник медучреждения, даже если он и сталкивается с потоками практикантов чуть ли не ежедневно... :wink:

Вы утомили меня одним и тем же попрекательством в моей профессии. Имея сына-студента, а также полюбляя рок-музыку, подвижный образ жизни, имею право говорить про молодежь. Стараюсь не отставать и соответствовать. Скорее всего Вы не посетили ни одного рок-фестиваля, не поучаствовали в походе Славы, не съездили на реконструкцию какого-нибудь средневекового боя, не потянуло Вас и в гости к байкерам на выступление. А Капицы, они конечно, были замечены в неформальной среде, чтобы иметь право делать громкие выводы про нынешнюю молодежь. Я бы и рот про нее не открывала, не побывав с ними на одной волне, как говориться. Нормальная у нас молодежь, как и во все времена - ищущая свой путь, делающая свои ошибки, продвинутая по сравнению с предыдущим поколением, разнообразная по интересам и так далее. Проблемы у них есть, помогать им нужно, - гнать пургу не нужно, это напоминает стариковский пердеж.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2009, 13:29

Quote:
Они просто замечательные. Они есть...Но...
Их очень и очень мало.
С каждым годом всё меньше.

Они и будут элитой. Элиты и должно быть 10%-15%.

По поводу образования:
Заканчивал петербургский Политех 4 года назад.
Экзамены не покупали. Преподаватели были нормальные, и купить экзамен у них было не возможно.
Тоже самое могу сказать про СПбГУ, и ЛЭТИ. От туда много друзей.
Другое дело, что я знаю вузы где продажа экзаменов поставлена на поток, но это скорее исключение чем правило.
Да и потом, какая разница? Ну покупают люди дипломы и экзамены.
Где и как они потом будут работать? Сейчас государство не обеспечивает всех работой.
Будут работать менеджерами по продажам? Ну и пусть, эти тоже нужны.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2009, 14:44
12k сообщений+

Моя сестра - пенсионерка, у неё как раз минимальная пенсия - 4 тыщи. Зато за квартеру платит 200 руб, остальное город доплачивает, щас укатила в санаторию отдыхать за щет государства, в транспорте и город и пригород - катается к подружкам и на дачу - скока влезет, бесплатно, ей государство 600 рублей, а она за 200 проездной покупает, а лекарства и операцыи - сё рано бесплатно, все на какие-то акцыи для пенсионеров попадает. Недавно была у врача - тот ей сказал - щоб вы всегда так питались - анализы и давление - как у младенца, несмотря на ваши 110 кг! До пенсии вся больная была!
А мама моя при ебне как раз умерла от пенсии в 400 рэ. Я конечно, тоже виновата, но у меня на руках было 2 младенца и муж, ё-маё - физеГ-теоретеГ из НИИ.
Так что прогресс налицо!!!

И то ли ещё будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2009, 14:52
Циничный скептик

Даже Билл Гейтс и Дональд Трамп мечтают стать простыми российскими пенсионерами... ))

You can't take away people's right to be assholes. (с) Simon Phoenix, Demolition Man.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2009, 15:01
12k сообщений+

А будет вот что.
До 30 сентября каждый молчун должен таки будет определиться, где будет находиться его накопительная пенсия.
Раньше молчуны говорили, что типа не будем распоряжаться - пусть государство само отдувается, решает куда девать эти деньжищи.
680 лярдов. Так вот теперь, если молчун не донесет свою задницу до ближайшего пенсионного фонда, и не напишет заяву - хочу и дальше быть молчуном, то его накопилку автоматически переведут в ненавидимые молчунаме акцыи. Приняли такой закон, теперь это возможно. Мужчины старше 1952 и женщины старше 1957 года рождения могут не беспокоиться.
Так вот у меня вопрос, уважаемые сограждане! Куда же хлынут эти 680 лярдов? В каки таки акцыи?
Скока там от пиндоправительства получила печально известная AIG? Кажись в пару разиков меньше.
А у нас в списке правительственной помощи кто первый ? Кажись Автоваз? Который опять попросил 50 чего то там на выплаты долгов поставщикам.
Какому-нибудь автопрому улыбалась ещё такая перспектива? Гы..... Скоро будем летать на новом виде транспорта - Волжский Аэромобильный Завод. А то когда ещё предоставится такая возможность - получить стока деньжищ на освоение нового вида транспорта? :mrgreen:

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2009, 15:08
12k сообщений+

Если серьезно. Есть у кого соображения, куда правительство может направить эти деньги?

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2009, 15:28

Reg35 Wrote:
Есть у кого соображения, куда правительство может направить эти деньги?

В закрома Родины, как обычно. :P Но, думаю не стоить волноваться, по-любому государство "застрахует" эти деньжищи, таких катаклизмов, как раньше с деньгами не произойдет, ИМХО. Пенсионеры - приоритет государства, как и другие льготники. Злопыхатели - можете смеяться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2009, 15:39
**

Мои старики передали управление накоплениями банку Уралсиб, никаких АвтоВАЗов:)

Любое углубление в крайности есть ошибка.
в русском языке словом "предательство" также называется оставление друга в беде
Знаете, как по-финикийски будет "закат"?

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2009, 15:47
12k сообщений+

Да, у нас крутое государство, но все-таки не на столько, чтоб контролировать котировку акций на бирже. А деньги "выбрасываются" как раз туда. Кто их сможет перестраховать? Даже сама AIG стоит дешевле. Главная ошибка молчунов - что государство застрахует их деньги от всех бед. А в этом году государство уже "опустило" накопительную часть молчунов на несколько десятков %, ВЭБ показал отрицательную доходность.
Государство подталкивает молчунов определиться наконец, выбрать себе высококвалифицированных специалистов, умеющих работать на бирже - НПФы, а они опять о том же, государство нам поможет! НЕ ПОможет!!!! Нет у него специалистов столько, и средств, инвестировать вашу пенсию! Все, что может кап.государство - это обеспечить вас минимальной человеческой пенсией. Если хотите жить лучше, чем на минималку - идите в НПФ! Вы забываете, что мы уже не в социализме. Капитализм обеспечивает только минималку - это закон.
Если не хотите, чтоб чинуши экспериментировали с вашей пенсией, уходите из ПФР в НПФ.
Государство, конечно, ответит потом за свои ошибки в инвестировании, но ответит опять же предоставлением минималки. В то время как пенсионеры НПФ будут получать 2 пенсии - государственную и инвестиционную, которая в разы может превышать государственную. Что уже около 100 лет и происходит на западе. А вы думали откуда на западе высокие пенсии?

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2009, 15:57
12k сообщений+

selezian Wrote:
Мои старики передали управление накоплениями банку Уралсиб, никаких АвтоВАЗов:)

Вашим "старикам" около 40 лет? Или откуда у них накопительная пенсия? А вот у Вас она наверняка есть. И где она?
Родители может быть софинансируются с государством? Тогда им есть что передать в НПФ.
Банк Уралсиб не имеет никакого отношения к инвестированию накопительной части пенсии. Банки вне этой программы. В ней только ПФР, НПФы и УК, имеющие спец.лицензию на это дело. Банк Уралсиб, видя какое это выгодное дело, тоже создал свой НПФ или УК, уже не помню точно, но они новички в этом виде финансовых услуг, и дела их идут мягко говоря - не очень. А Ваши родители, скорее всего положили обычные свои сбережения в обычный банк Уралсиб, чтоб потом потихоньку брать эти деньги на пенсии. Не лучший выбор, если учесть, что НПФы сейчас дают гарантированные 100% ежегодно на ваши сбережения, благодаря госсофинансированию!
И сверху еще свой % - до 25% среднегодовых!

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2009, 16:11

Reg35
selezian
Antey
Ky
Пойдемте на ветку про промахи руководства страны, там не придется оффтопить, позитивные вы мои. viewtopic.php?f=11&t=175435

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2009, 16:22
12k сообщений+

Валенька, не веришь - не поленись, прочти законы.
И не придется тебе самой перекрашиваться в злопыхателя.

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2009, 16:29

Reg35
Да, я с Вами готова согласиться, только у нас есть для этого другая тема - в этой наш разговор является оффтопом. Перейдите по ссылочке моего предыдущего поста.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2009, 16:39
**

Reg35
Ага, по 46 лет :) Именно НПФ Уралсиб.

Любое углубление в крайности есть ошибка.
в русском языке словом "предательство" также называется оставление друга в беде
Знаете, как по-финикийски будет "закат"?

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2009, 16:47
12k сообщений+

Хорошо, поясню...
680 миллиардов рублей, средства будущих пенсионеров, которые государство ранее не имело юридического права использовать в своей экономике из-за бездействия молчунов вливаются в нашу экономику буквально с 1 октября.
Разве в этой теме были более радостные новости по этой же теме? Я не помню. Где оффтоп?
Только в Вашей голове.
И чего плохого в том, если мы сейчас лучше сориентируемся, где держать накопительную пенсию выгоднее, чтоб хоть на пенсии иметь возможность скинуться на маленькую революцию :D .

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2009, 16:55

Reg35 Wrote:
Разве в этой теме были более радостные новости по этой же теме? Я не помню. Где оффтоп?

А где позитив? Про льготы вашей сестры - позитив, а про средства будущих пенсионеров, которые пытается использовать государство в личных целях - это промахи руководства. Все у меня нормально в голове. :wink: :P

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2009, 17:00
12k сообщений+

selezian Wrote:
Reg35
Ага, по 46 лет :) Именно НПФ Уралсиб.

Маладцы, что ушли из ПФР. Но банковские НПФы - не лучший выбор.
Десятка лучших НПФ страны - отраслевые НПФ, при крупнейших профсоюзах страны:
1. Благосостояние - РЖД.
2. Газфонд - Газпром.
3. Стальфонд - Северсталь.
4. Электроэнергетики - РАО ЭС.
5. Лукойл-Гарант.
6. Сбербанка.
7. Автоваза.

Реально "чужих" в свои ряды принимают Лукойл, Электроэнергетики и Стальфонд. У Стальфонда самый высокий среднегодовой % - 23.7%, и премия - Финансовая элита России по доходности вложений два года подряд.
У всех НПФ есть свой сайт. У Газфонда прикольный - мужик, как живой прям, все понятно рассказывает. А 18-ти летние девахи на 3-й Брестской принимают заявления с тремя охранникаме.

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2009, 17:07
12k сообщений+

Валенька Wrote:
Reg35 Wrote:

А где позитив? Про льготы вашей сестры - позитив, а про средства будущих пенсионеров, которые пытается использовать государство в личных целях - это промахи руководства. Все у меня нормально в голове. :wink: :P

А позитив в том, что Вы сегодня случайно узнали про "происки" государства (хотя оно орало про них на каждом щагу - имеются в виду газеты и ТВ), и имеете возможность быстренько перевести свою накопилку в приличный НПФ, подальше от использования этих средств в "личных государственных целях").
И не надо про льготы моей сестре - любой пенсионер это же имеет.

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2009, 0:04

В особой экономической зоне Алабуге открылся крупнейший завод по производству нетканых материалов. Его продукция будет востребована в медицине и автомобилестроении. Инвесторы вложили в новое предприятие почти два миллиарда рублей.
Первую линию символически запустил вице-премьер Дмитрий Козак. Он назвал этот проект удачным примером по привлечению частного капитала в реальный сектор экономики. Завод заработал вопреки финансовому кризису.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2009, 0:06

21 июля в Тамбове открылся современный завод по заморозке овощей и фруктов «Айстек». Это предприятие сулит региону рабочие места, налоговые поступления, а аграриям – новые пути сбыта продукции.
У Тамбовщины большой аграрный потенциал, хорошие кадры. Беда - в отсутствии перерабатывающей промышленности. С таким заявлением не раз выступал губернатор Олег Бетин. Сегодня он на открытии завода по заморозке овощей. «Айстек» один из самых крупных инвестиционных проектов региона за последние 3 года. 300 миллионов рублей на строительство, новейшие европейские технологии и звание местного «прорыва» в области переработки.Основной способ переработки продукции - метод «шоковой заморозки». Овощи и ягоды, по словам производителей, будут хранить все питательные свойства ещё 2 года. Рецепты замороженных смесей разработаны совместно с Мичуринским аграрным университетом: подобраны по калорийности и питательности. Поставлять тамбовские «полуфабрикаты» «Айстек» планирует на север и в Европу. К тому же тамбовчане, как обещают переработчики, смогут покупать более дешёвые замороженные овощи и фрукты круглый год.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2009, 0:09

В карельском поселке Куркиеки открылся завод по производству мальков радужной форели, который позволит обеспечить одну из главных отраслей экономики региона, рыбоводство, собственным посадочным материалом.
Современный рыборазводный комплекс ЗАО "Кала–Ранта" построен в рамках нацпроекта «Развитие агропромышленного комплекса» и рассчитан на производство 4,5 млн штук малька ежегодно. Здесь используются уникальные технологии, не имеющие аналогов в России и даже соседней Финляндии. Например, вода для бассейна подается из подземных скважин, а значит, она значительно чище, чем из наземных водоемов. Замкнутый цикл водоснабжения позволяет экономить энергию и природные ресурсы. Набор фильтров и многоступенчатая обработка эффективно очищают воду от механических, биологических, бактериологических загрязнений. Все это гарантия того, что мальки вырастут здоровыми, то есть будут представлять собой посадочный материал самого высшего качества.Товарное рыбопроизводство является приоритетным направлением развития сельского хозяйства республики. По итогам 2008г. 48 рыборазводных предприятий Карелии вырастили 12 тонн товарной форели (для сравнения, в Ленинградской области 30 предприятий вырастили 3,5 тонны форели) По этим показателям республика занимает лидирующее место в России.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2009, 0:14

На прошлой неделе в Советском районе Новосибирска, на улице Софийской, открылся завод горячего цинкования. Новое производство запустило предприятие «Контактные сети Сибири-Завод», входящее в холдинг «Транскомплектэнерго». Монтаж оборудования был начат в ноябре прошлого года, а уже в июне проведено пробное цинкование.
Завод горячего цинкования в Новосибирске - единственный за Уралом. Покрытие цинком позволяет в десятки раз увеличить срок службы металлоконструкций, а также снизить затраты при эксплуатации и обслуживании.
- Гордость нашего предприятия - размеры ванны горячего цинкования, - отметил Фазир Муртазалиев, заместитель генерального директора завода по производству. - Это позволяет оцинковать конструкции любой сложности и любых размеров, например, опоры линий электропередач, дорожные ограждения и контактные сети железной дороги.
Тот, кто приехал на завод впервые, по достоинству смог оценить огромный, но при этом чистый цех, новейшее оборудование и грандиозные масштабы производства. Кстати, при максимальной загрузке предприятие способно выпускать 30 тысяч тонн оцинкованного металла в год.

Последний раз редактировалось Валенька 07 окт, 2009, 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2009, 1:09

[deleted]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16159 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа