Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 05 авг, 2025, 19:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16159 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 сен, 2009, 23:25
Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из России...
12k сообщений+

Интересный факт:

"Впервые за последние пять лет общая стоимость внешних активов России превысила объем обязательств перед зарубежными инвесторами, пишет газета «Ведомости».
По данным газеты, с учетом средств на депозитах и текущих счетах объем валютных активов РФ составляет 135,2 млрд долларов. В то же время, объем обязательств России по портфельным инвестициям за 2008 год сократился в 3,3 раза, до 111,4 млрд долларов.
Внешние активы страны — это стоимость всех вложений за рубеж ее резидентов, включая правительство и ЦБ, поясняет издание. Оценка зарубежных активов и пассивов состоит из двух частей: объем сделанных за год инвестиций, займов, кредитов и изменение общей стоимости накопленных активов и обязательств из-за изменения цен и обменного курса. Чистой международной инвестиционной позицией принято называть сальдо итоговой стоимости активов и обязательств."
..................
вся статья
http://bfm.ru/news/2009/09/07/rossija-p ... itora.html
Пусть от этой новости, хохлы от зависти кипетком сут в сартирах!!!!!!!!
http://forums.kuban.ru/forum/viewtopic_ ... 26&all=all

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2009, 8:47

Подписано соглашение о реализации проекта строительства ТЭЦ в Советской Гавани между Правительством Хабаровского края и ОАО «РАО ЭС Востока»

Новая теплоэлектростанция будет построена в г. Советская Гавань совместными усилиями Правительства Хабаровского края и «РАО ЭС Востока».

Реализация этого проекта заложена в подписанном сегодня Губернатором края Вячеславом Шпортом и генеральным директором «РАО ЭС Востока» Иваном Благодырем соглашении о строительстве ТЭЦ.

Данный документ предусматривает комплекс совместных действий с целью обеспечения электроэнергией развивающегося Ванино-Советско-Гаванского транспортного узла, тепловой энергией города Советская Гавань и обеспечение электроэнергией возрастающих объемов производства металла, нефтепереработки и машиностроения.

В настоящее время электрическую энергию промышленные предприятия и население Советской Гавани получают по линии электропередачи из Комсомольска-на-Амуре и от Майской ГРЭС, построенной на берегу Татарского пролива в 1938 году.

Автономные котельные, сжигающие примерно 40 тысяч тонн дорогостоящего мазута в год, делают себестоимость тепловой энергии почти запредельной - более двух тысяч рублей за гигакалорию. Таким образом, существует потребность этого района в дополнительной электроэнергии (до 170 мегаватт).

Покрыть данный дефицит и призвана новая ТЭЦ в Советской Гавани. План её строительства предусматривает запуск первой очереди станции на 60 МВт в 2011 году, второй (той же мощности) - в 2012 году. Общая стоимость строительства составляет 12 млрд рублей.

Планируемые источники финансирования - инвестиции ОАО «РАО ЭС Востока» и средства федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года».

Как отметил Вячеслав Шпорт по завершению церемонии, соглашение о строительстве ТЭЦ понадобилось для того, чтобы обе стороны понимали условия совместной работы, чтобы решали быстро и качественно все возникающие проблемы и добивались выполнения работ к намеченному сроку. Ванино-Советско-Гаванский промышленный узел активно развивается, - на днях правительство страны должно подписать Постановление о развитии особой портовой зоны в Советской Гавани. И этот проект также невозможно будет осуществить без новой ТЭЦ в портовой зоне.

В день форума введены в эксплуатацию новые строительные объекты

В первый день работы четвертого Дальневосточного международного экономического форума в Хабаровске сданы пять жилых домов в микрорайоне по ул. Флегонтова.

В 2007 году на условиях ипотеки в этом жилом микрорайоне было введено в эксплуатацию 315 квартир. Для граждан с учетом государственной поддержки края стоимость 1 квадратного метра жилья с полной отделкой составила 24,5 тысяч рублей. В 2008 году сданы в эксплуатацию еще четыре дома, в которых на условиях ипотеки введено 1000 квартир.

В домах, которые сданы сегодня, поселятся 1318 семей. Из них 1000 квартир построены по ипотечной программе, и 14 квартир - для ветеранов Великой Отечественной войны. Рыночная стоимость квадратного метра на условиях ипотеки хоть и возросла по сравнению с 2007 годом, однако она значительно меньше рыночной стоимости.

В этот же день в краевом центре торжественно сдано в эксплуатацию новое здание Управления Пенсионного фонда РФ. Это сооружение построено с учетом максимального комфорта для его посетителей. Здесь предусмотрена система электронной очереди, что немаловажно для людей пенсионного возраста.

Пожалуй, главное преимущество нового здания заключается в том, что под его крышей разместится Центр, который финансирует пенсии всех районов Хабаровского края, объединит архив, обеспечивающий надежные условия сохранности пенсионных документов многих поколений.

Строительство здания по проекту, разработанному КГУП «Хабаровскгражданпроект», началось в 2005 году. Строительный объем общей площади составляет почти 7 тыс. кв. м.

В торжественном открытии комплекса жилых домов по ул. Флегонтова и здания Управления ПФР в Хабаровске приняли участие заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ В.А. Язев, Губернатор Хабаровского края В.И. Шпорт, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО В.И. Сыркин, другие почетные гости и участники форума.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Взгляд мудрости: все - правда, и все - ложь.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2009, 9:40
שעדיקער

alexus_90 Wrote:
В первый день работы четвертого Дальневосточного международного экономического форума в Хабаровске сданы пять жилых домов в микрорайоне по ул. Флегонтова.

Знакомый райончик - между "парком Гагарина" и "Индустриальной"... Как раз на "68 школе", в двух остановках оттуда в сторону центра, родители живут. Но посмотрим, каково будет в этих домах зимой - питаться-то они будут от всё той же первой ТЭЦ, которая питает (почти) весь нехилый Индустриальный район.

С этой стройкой, кстати, связано немало проблем у тех, кто раньше на этом месте жил в частном секторе. Помнится, в "МД" или "АИФ-ДВ" писали про дом, у которого уже сорвали крышу, забыв дать жильцам новое жилье, а потом выяснилось, что этот дом не подлежал сносу, ибо не входил в черту строящегося массива. Крышу на место никто ставить не торопился.

А вот ПФР-у и в самом деле нужно было новое здание, это факт - не знаю, в каких помещениях размещались районные управления, но в отделении на Ленина я бывал. Страшно было смотреть на внутреннюю разводку и планировку - бывший к-тр "Пионер", кажется, по соседству с театром "Триада", здание х.з. каких годов постройки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2009, 9:51

Стахановский вагоностроительный завод поставил 300 вагонов крупнейшему производителю минеральных удобрений в России - компании ЕвроХим, сообщает газета Дело.

Сумму контракта на украинском предприятии не разглашают. Не комментируют финансовую сторону и в ЕвроХиме. "Это коммерческая информация, которую мы не можем раскрыть", - отметил начальник управления общественных связей и коммуникаций ЕвроХима Владимир Торин.

Эксперты полагают, что сумма контракта может достигать $18 млн. "Минераловозы - это очень специфический тип вагонов. По очень грубой оценке, один такой вагон сейчас может стоить $55-60 тыс.", - объясняет аналитик инвестиционной компании Astrum Investment Management Игорь Билык. По его словам, в условиях, в которых сегодня оказались отечественные вагоностроители, российский заказ можно считать достаточно крупным.

I'm just a dreamer
I dream my life away
I'm just a dreamer
Who dreams of better days

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2009, 10:22

Troublemaker Wrote:
Знакомый райончик - между "парком Гагарина" и "Индустриальной"... Как раз на "68 школе", в двух остановках оттуда в сторону центра, родители живут. Но посмотрим, каково будет в этих домах зимой - питаться-то они будут от всё той же первой ТЭЦ, которая питает (почти) весь нехилый Индустриальный район.

Да нормально, Сергей. Один мой товарищ, в прошлом году взял там квартиру. Были у него на новоселье. По его отзывам - всё вполне. В этом году второй взял там квартиру. Правда на новоселье пока не зовет... :D

Взгляд мудрости: все - правда, и все - ложь.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2009, 12:43

alexus_90
Troublemaker
Извиняюсь, не в тему. Правда ли, что после Новосибирска у нас уже Китай? Тут парочка товарищей такое утверждали.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2009, 13:21
שעדיקער

Валенька Wrote:
Правда ли, что после Новосибирска у нас уже Китай?

Конечно же неправда, вон, Алексус не даст соврать - Китай начинается сразу за МКАДом.

Ну а если серьезно, то я видел это сомнительное утверждение. Что сказать? Китайцев в наших краях хватает. И те, кто громко кричит здесь о том, что Китай никогда не позарится на Сибирь и ДВ, просто не бывал у нас или бывал очень давно. Ползучая экспансия идет полным ходом. Я действительно боюсь, что если не мои дети, то мои внуки будут вынуждены приветствовать друг друга возгласом "нихао!".
Но внешне всё пока выглядит прилично - китайцы впахивают (действительно впахивают - на полях и на стройках), россияне - во властных структурах. Арбузы в нашей местности у них получаются ненамного хуже узбекских. А вот качество строительства посмотрим лет через 5-10.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2009, 13:32

Troublemaker Wrote:
Конечно же неправда, вон, Алексус не даст соврать - Китай начинается сразу за МКАДом.

Китай уже в Москве имеется. Станция метро Люблино. Там даже фильмы на китайский дублируют.

И вылезло из-за спины РСФСР мурло мещанина.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2009, 14:52

Troublemaker Wrote:
Ползучая экспансия идет полным ходом.

Хреново... Если наших бывших таджиков-узбеков по-старинке жаль, как родных когда-то, да и не все еще потеряно в плане Союзного государства (может в далеком будущем опять к этому придем), то с китайцами надо что-то делать, пока совсем корни не пустили., а только зацепились.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2009, 14:54
старшая медсестра отделения психиатрии

Troublemaker Wrote:
Ну а если серьезно, то я видел это сомнительное утверждение. Что сказать? Китайцев в наших краях хватает. И те, кто громко кричит здесь о том, что Китай никогда не позарится на Сибирь и ДВ, просто не бывал у нас или бывал очень давно. Ползучая экспансия идет полным ходом. Я действительно боюсь, что если не мои дети, то мои внуки будут вынуждены приветствовать друг друга возгласом "нихао!".
Но внешне всё пока выглядит прилично - китайцы впахивают (действительно впахивают - на полях и на стройках), россияне - во властных структурах. Арбузы в нашей местности у них получаются ненамного хуже узбекских. А вот качество строительства посмотрим лет через 5-10.

я вот давно про них писала,а мне сказали,что я глупая..

мы тже поглядим, у нас тут строится "Жемчужина Балтики" на федеральной трассе в сторонук Петергофа...как грибы дома растут.

отлично как обычно
pass it

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2009, 14:58
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Troublemaker Wrote:
Китай начинается сразу за МКАДом.

Все гораздо хуже. В Москве уже есть метро Китай-город.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2009, 15:19
שעדיקער

Не от мира сего. Wrote:
В Москве уже есть метро Китай-город

Ну, насколько я знаю, район Китай-город совсем не новая часть Нерезиновска :)
alanin Wrote:
я вот давно про них писала,а мне сказали,что я глупая.
Ну, тов. Paranox вообще сказал, что на ДВ живут одни п.доры. Так что расхожих глупостей про нашу здешнюю жизнь я на этом форуме начитался с лихвой.
Валенька Wrote:
Если наших бывших таджиков-узбеков по-старинке жаль, как родных когда-то
Есть у меня здесь хорошая знакомая родом из-под Термеза, там служила. Потом уехала в Россию, когда наших погранцов начали то ли выводить, то ли прижимать, уже не помню. Пару лет назад и родителей сюда перевезла. Довольны все четверо - ее отец и мать, она сама и ее сын.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2009, 15:30
*

Не от мира сего. Wrote:
Все гораздо хуже. В Москве уже есть метро Китай-город.

И даже еще хуже. Сегодня в метро две девицы славянской наружности разговаривали по-китайски. Потом одна достала книжку с иероглифами и зачиталась. :lol:

"Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на Земле как люди." Б. Шоу

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2009, 15:33

Kuzmich61 Wrote:
Потом одна достала книжку с иероглифами и зачиталась.

Врага надо знать досконально :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2009, 15:37

Валенька, неужель одной из девиц были Вы ? )

Счастье всегда на стороне отважного (с)
А за что тебя, кацапа зловонного уважать?! (цэ) Desperado

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2009, 15:55
12k сообщений+

Troublemaker Wrote:
Ну, насколько я знаю, район Китай-город совсем не новая часть Нерезиновска

Еще какая не новая.

http://www.telegraph.ru/misc/moskow/msk5.htm

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2009, 16:03

Тайфун 941 Wrote:

ладно Вам,человек переживает...))

люди,а что такое НОМС?

отлично как обычно
pass it

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2009, 16:04

Не от мира сего. Wrote:
В Москве уже
И у нас в Питере строят =(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2009, 16:04

alanin не что, а кто - Не от мира сего

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2009, 16:05

alanin Wrote:
люди,а что такое НОМС?
:lol: Сообщением выше Вашего.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2009, 16:14
12k сообщений+

alanin Wrote:
люди,а что такое НОМС?

Это я. Я вообще хотел на этот ник перейти, но Стил его тогда забанил навечно.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2009, 16:42

Не от мира сего.
ой,простите...я не знала.чесслово.

Zero-здрасьте ,Питер))

отлично как обычно
pass it

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2009, 16:53

Тайфун 941 Wrote:

Я, конечно, не плохо выгляжу, и учиться никогда не поздно, но китайскому.... Зачем оно мне?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2009, 16:56

Валенька Wrote:
Тайфун 941 Wrote:

Я, конечно, не плохо выгляжу, и учиться никогда не поздно, но китайскому.... Зачем оно мне?

Чтобы знать врага досконально (с) :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2009, 17:06

В Кромском районе Орловской области открыт новый элеватор, построенный компанией "Орловский лидер". Как сегодня, 29 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, общий объем хранения зерна на элеваторе - 77 тысяч тонн.

Все производственные процессы автоматизированы и компьютеризированы. Элеватор обеспечивает возможность хранить значительную части урожая зерновых культур в непосредственной близости от сельхозпредприятий, что способствует снижению издержек.

На торжественном открытии элеватора в Кромском районе побывал губернатор Александр Козлов, который подчеркнул, что пуск в эксплуатацию элеватора - это еще один шаг по дальнейшему увеличению производства зерна на Орловщине.
Вот Вам.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16159 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа