Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 янв, 2026, 18:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45222 ]  На страницу Пред.  1 ... 511, 512, 513, 514, 515, 516, 517 ... 1809  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 сен, 2009, 7:42
Заголовок сообщения: Re: Принуждение к ГАЗУ 2009. Единая тема
12k сообщений+

Чего неясного? Штраф за недобор может быть предъялен в любое время до конца года. Это точно известно, а может быть - и еще позже. Россия официально нигде не отказалась от своих прав на этот штраф, о чем горько сожалеет Ющер. Который прямо говорит: таким образом Украина на крючке у России. И это правильно по сути. Наверное, штраф простят (вид скрытой взятки), если будет очевидно, что к власти на выборах на Украине придет удобный Кремлю кандидат. И не простят в противнои случае. Чем кинут Украину в горнило неконтролируемого экономического коллапса и народных возмущений. Конечно, заплатить штраф Украине будет нечем. И тогда ее просто отключат. Возможно что и вместе с Европой. Чтобы мозги проветрились в холодке...
Никто не знает, могут ли наши танки ездить на газу? А шо, удобно: едь себе вдоль трубы с дозаправками... Хоть до Берлина... :)
Немцову: а шо, до сих пор весь мир не знает, что Украина - кидала и вообще шаромыжная страна, га?
А наши все таки выкупят украинскую трубу при банкротстве Нафтогаза. Вот увидите. Немцы помогут :)

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2009, 9:17

WWS Wrote:
Никто не знает, могут ли наши танки ездить на газу?

могут - движки мультитопливные. Другое дело - испаряемость дикая,не покуришь рядом и стрелять вообщем-то нельзя...
P.S. Сами ездили на мотоцикле на сжиженном газе, когда в период жатвы под Полтавой закрывали бензоколонки.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2009, 9:33

Россия пока не требует с Украины штрафа за недобор газа.
Нужно сначала решить вопрос с Туркменистаном,
откуда, по легенде, и качают газ для нэньки.
Если туркмены потребуют платы с России за недобор,
счёт будет переадресован свидомым.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2009, 13:47

КВВК Wrote:
kordah Wrote:
Россия стала мировым лидером по экспорту нефти
это не парадокс. это диагноз. по запасам нефти на 7 месте. по экспорту на первом. :mrgreen:

Я конечно не в восторге, что стали лидером. Но тем не менее, это случаем не по разведанным запасам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2009, 13:54

Нет ,по экспорту

Быть всегда собой

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2009, 13:59

kordah Wrote:
Нет ,по экспорту

это я к КВВКушнику про запасы нефти. Вряд-ли эти данные будут в откытой печати.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2009, 17:40
12k сообщений+

Изображение

"Голубая" хохлятская мечта

ДПВ (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2009, 6:01

http://www.newsru.com/finance/10sep2009/gaz_ua.html

Quote:
В "Газпроме" прогнозируют подорожание природного газа для Украины в четвертом квартале этого года до 205-210 долларов за 1000 куб м со 198 долл за 1000 куб м в третьем квартале. Об этом сегодня, 10 сентября, сообщил директор компании "Газпром сбыт Украина" Анатолий Подмышальский, передает NEWSru.ua "Интерфакс-Украина".

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2009, 7:50

А это предполагает :

....Это на $32 больше, чем планировали в начале года в НАК "Нафтогаз Украины". Потери компании от неожиданного роста цен составят $450 млн, что приведет к убыткам по итогам года. В сложившейся ситуации Кабинет министров может значительно сократить объем покупки газа в России, однако для этого правительству придется пойти на уступки "Газпрому" по ряду других вопросов, отмечают эксперты.........

http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=1235780

Быть всегда собой

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2009, 17:55

КВВК Wrote:
это не парадокс. это диагноз. по запасам нефти на 7 месте. по экспорту на первом. :mrgreen:

А, собственно, в чём диагноз? И какой? Обоснуйте пожалуйста

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2009, 3:14
שעדיקער

Nikmoto Wrote:
А, собственно, в чём диагноз? И какой?

Диагноз: мотовство, транжирство.
Обоснование:
На какой-то момент времени имеется 28000 единиц некоего невозобновляемого ресурса. И семь владельцев этого ресурса. У первого - 7000, у второго 6000 ... у седьмого 1000 единиц. До этого момента времени первый владелец в сутки продавал 7 единиц ресурса, второй - 6 и т.д. При таком темпе продаж, запасов каждого владельца хватило бы на один и тот же срок - 1000 суток. Но седьмой с этого момента вдруг стал продавать по 8 единиц в сутки, то есть, вышел на первое место по продажам. Простая арифметика: 1000:8=125 суток.
Вывод? Седьмой, имея и без того сравнительно небольшие запасы, расходует их быстрее чем даже первый, что приведет к очень быстрому исчерпанию этих запасов. Говоря по-русски, "пока толстый сохнет - худой сдохнет".

В подсчетах я еще не стал учитывать, что некоторые из владельцев покупают ресурс у других, снижая скорость расходования собственных запасов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2009, 10:06

Troublemaker : а ещё проще можете объяснить , чтобы небыло двусмысленностей ?

Быть всегда собой

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2009, 10:29
שעדיקער

kordah Wrote:
а ещё проще можете объяснить , чтобы небыло двусмысленностей ?

Это стёб? Проще, по-моему, уже некуда: имея 7-ые в мире запасы нефти, Россия продает больше любого другого экспортера. Сейчас это дает России неплохой и достаточно стабильный приток средств. Я не удивлюсь, если шустрые ребятки из АНБ и какого-нибудь прогностического центра специально добиваются роста цены на нефть, заставляя Россию продавать как можно больше ради получения "резаной бумаги".
При этом те же США, имеющие свои запасы нефти, активно ее импортируют, предпочитая приберечь содержимое своих недр на будущее.
Если спроецировать такую политику в будущее, то получаем ситуацию, когда нефтяные запасы России будут равны нулю, а значит и доходы от продажи нефти обнулятся. И какой тогда станет цена на нефть для России? И кто ее будет нам продавать?

А чтобы не было двусмысленностей, я специально "провел черту" - упомянул некоторый момент времени до которого соотношение запасов и экспорта было другим, например, (условно!) Россия была пятой по запасам и шестой по экспорту.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2009, 10:56

Troublemaker Wrote:
когда нефтяные запасы России будут равны нулю

Можно, конечно, на это рассчитывать, но не нужно. Не зря мы активно "исследуем" северный полюс, а по факту уже застолбили там участки. Будет, конечно, дороже добывать, но нас это волновать должно меньше, чем потр*бителей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2009, 11:13
שעדיקער

Валенька Wrote:
Troublemaker Wrote:
когда нефтяные запасы России будут равны нулю

Можно, конечно, на это рассчитывать, но не нужно.
Уважаемая, я - тоже житель и гражданин России. Так что я на такое не рассчитываю, однако не надо быть экономистом или маркетологом (какое некрасивое слово! сразу ассоциируется с "маркетоложеством"... :) ), чтобы понять то, о чем и так давно говорят: рано или поздно ВСЕ запасы нефти будут исчерпаны. Вопрос в том, кому этих запасов хватит на дольше: тому, кто их активно продает, или тому, кто расходует их бережно?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2009, 11:23

Тому, у кого их больше изначально. А активная продажа - это настоящий момент, как быстро росла ранее, так быстро может упасть в будущем по причине, например, диверсификации, роста внутреннего спроса и так далее. Общетеоретические выкладки тут не прокатят.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2009, 11:32
שעדיקער

ZeroTheGreat Wrote:
роста внутреннего спроса

Уважаемый, полагаю, вы в курсе, что на рост внутреннего спроса российские нефтепромышленники отвечают только повышением цены для внутреннего потр*бителя? Я - не автовладелец, но служебными авто приходится пользоваться регулярно, и я не заметил, чтобы при падении цены на нефть почти в два раза цены на бензин снизились хотя бы на треть.

Про "у кого больше изначально" я не зря в "обосновании" написал, что каждый владелец ресурса продает примерно пропорционально своим запасам: у кого больше, тот больше и продает. Тот, кто при меньших запасах начинает продавать больше других, расходует свой запас быстрее тех самых других.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2009, 12:21

Troublemaker Wrote:
повышением цены для внутреннего потр*бителя
Это к ФАС. Не буду отрицать, что в этом плане все глухо.

Troublemaker Wrote:
примерно пропорционально своим запасам: у кого больше, тот больше и продает.
Тогда почему Вы решили, что запасов у нас немного? Может как раз нефтяники обладают информацией о запасах, позволяющих пропорционально экспортировать столько, сколько экспортируется сейчас.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2009, 12:32
12k сообщений+

Troublemaker, ваши предпосылки не совсем верные.
В случае независимого экономического положения РФ, а к этому мы все же идем, ничто не мешает в нужный момент уменьшить или прекратить поставки нефти и газа за границу. Сейчас это примерно 30% поступлений в бюджет. Если Россия успеет за счет нефти и газа развить остальную промышленность, чтобы компенсировать эти 30%, то ничто не помешает тратить энергоносители только на себя, а при необходимости еще и закупать их. Лет 30 в запасе у нас еще есть...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2009, 12:55
שעדיקער

КТОФ Wrote:
ваши предпосылки не совсем верные.

Заметьте, я нигде не утверждаю, что я - экономист или политолог. Я - обычный self-educated программер-прикладник и немножко админ. Поэтому - потому, что знаю, что могу ошибаться - я привожу свои выкладки полностью и подчеркиваю, что это - МОЁ мнение. Поэтому я согласен, что мои предпосылки не совсем верные, но рассмотренная ситуация была типичным "сферическим конем".
Вам не приходилось играть в написанную по Уэзереллу игру "капитализм" или как-то так, где "Банк" продает "Единицы Сырья и Материалов" и покупает "Единицы Готовой Продукции"? Я ее видел еще на "фокале" БК0010. И от нее отталкивался в своей донельзя упрощенной модели :)

Понятно, что при любой скорости продаж, у продавцов до самого последнего момента есть возможность для маневра. Вопрос в том, кто их заставит маневрировать - правительство и национализация или же понимание, что "деньги есть не будешь"?
ZeroTheGreat Wrote:
Тогда почему Вы решили, что запасов у нас немного?
Я не сказал, что у нас их НЕМНОГО. Я лишь повторил, что по разведанным запасам Россия занимает 7 место в мире, то есть, разведанные запасы каждой из шести других стран "большой нефтяной семерки" больше, чем у России. Виноват, кажется, я забыл раньше использовать слово "разведанным". Но сути это не меняет.
КТОФ Wrote:
ничто не помешает тратить энергоносители только на себя, а при необходимости еще и закупать их.
Мля, уважаемый! Я чуть выше писал про связь цен на бензин и цен на нефть. Вы можете себе представить российского нефтяного магната, который чисто из патриотизма не продаст бочку нефти на Запад за $100, а вместо этого перегонит ее в бензин, за который выручит всего $50? (цены - условные) Я такое представить не в состоянии, хотя на нехватку воображения не жалуюсь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2009, 13:09
12k сообщений+

Troublemaker Wrote:
Вы можете себе представить российского нефтяного магната, который чисто из патриотизма не продаст бочку нефти

Смотря как их в этом убеждать :)
Некоторые из чувства патриотизма даже рукавицы шьют :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2009, 13:27
שעדיקער

КТОФ Wrote:
Некоторые из чувства патриотизма даже рукавицы шьют

И что, бензин "от Ходора" резко подешевел?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2009, 14:05
12k сообщений+

Troublemaker Wrote:
И что, бензин "от Ходора" резко подешевел?

Про бензин выше уже отметили.
Как ни штрафовали за него нефтяные компании, мало что изменилось :(
А вот право собственности на месторождения и нефтяные компании за бугор не ушли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2009, 17:37

Troublemaker : а почему вы исключаете что на рынке энергоносителей в ближайшие 10 лет. не может появится енергоресурсы ресурсы ,которые будут огромны и по бросовой цене?

Второе : а вы можете дать гарантии или кто либо , что например через 10 лет появятся энергоресурсы не на основе нефти и те страны останутся на плаву , которые будут вырабатывать энергию не с нефти .что очень сильно позволит удешевить производство?

А почему к этому не добавить климатический коллапс-потепление Земли и возможные последствия для владельцев больших ресурсов нефти и газа- падения спроса и очень большие цены на топливо .

Можно досидеться с нефтью до дураков ,а сейчас есть спрос на неё и можно России деньги вкладывать в модернизацию и покупку технологий. А какой спрос будет через 10 лет на нефть ,а через 20-30 лет?

На чём будет ездить автомобильный автотранспорт через 10-20 лет?

Думаю что в России есть тоже запас стратегический нефти и не меньший чем в Пиндоссии да и разведанные запасы больше чем там .

Да и кажется уже пришли к тому давно , что в закромах Родины должен быть запас ГСМ на 120 дней как есть в развитых странах.

Посмотрите как климат меняется например в европейской части ,то что было раньше с климатом у нас на Украине .теперь переместилось на западную Европу ,а их климат оказался у нас :lol: .

PS Тут другая проблема надвигается :недостаток пресной воды и с каждым годом он всё острее , а это будущие войны за неё ,продажа на мировых биржах как нефти

Быть всегда собой

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2009, 19:34

Troublemaker Wrote:
Виноват, кажется, я забыл раньше использовать слово "разведанным". Но сути это не меняет.

Меняет.
Сделав ещё один шаг в своих размышлениях,
- А сколько неразведанных запасов? -
Вы убедитесь в бессмысленности своих спекуляций.

Привыкнете к мысли, что в России всегда всего будет до фига:
воды, песка, плодородных земель, древесины, пеньки, поташа, газа и нефти.
Не в этом дело!

Короче, послушайте, ребята, что скажет старый дед:
Страна у нас богатая, порядка только нет.
(было однажды исполнено Горбачёвым по радио)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45222 ]  На страницу Пред.  1 ... 511, 512, 513, 514, 515, 516, 517 ... 1809  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа