Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 янв, 2026, 19:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45222 ]  На страницу Пред.  1 ... 467, 468, 469, 470, 471, 472, 473 ... 1809  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 янв, 2009, 15:51
Заголовок сообщения: Re: Принуждение к ГАЗУ 2009. Единая тема

observer Wrote:
Quote:
Пиебалгс- совсем не арбитр! Он - комиссар ЕС по энергентике и никакой не судья!
Он был привлечён к разрешению тяжёлой ситуации связанной с остановкой транзита газа в Европу.
Его заявление, что у него нет доказанных фактов воровства газа укрой не является доказательством того, что этих фактов нет!

Пока не будет доказано обратного - очень даже является доказательством. По крайней мере для всех, кроме дорогих россиян.

вы плохо разбираетесь в гражданском праве: презумпция невиновности действует только в уголовном праве. В гражданском праве требуется обязательно привести доказательства правоты одной из сторон.
В данном случае, пока не приведены доказательства воровства - нельзя признать это воровством, но и признать факт отсутствия воровства тоже следует доказать.
На данный момент ситуация неопределенная и спорная. Для получения ясности ГП может подать в суд на воровство или НАК подает в суд на клевету. Пока ни того, ни другого не произошло. Но ГП как минимум не отказывается от намерения подать в суд, а НАК даже не изъявляет такого желания. По косвенным доказательтсвам НАК выгдядит слабее.

А того, кто будет жульничать, мы будем бить по морде - по наглой оранжевой морде

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2009, 15:56

observer Wrote:
Blokator Wrote:
Вы заявили, что укра газ не воровала, я же утверждаю обратное.

Это не я заявил, а полномочный представитель Евросоюза. У которого, по словам ГП, Украина воровала газ. На что ЕС ответил - таких фактов нету. Потому или в суд или заткнитесь. Пока что ГП с Путиным выбрали второе
Затыкать скоро буду я тебя. 8)
Чем затыкать уже знаешь.
Позиция ГП и ВВП правильная.
Суд вынесет вердикт!
Вопрос только хочу задать - когда Стокгольмский суд вынесет приговор по факту несанкционированного изъятия газа, объявит о многомиллионных штрафах, ты с голой жопой прыгнешь на кол?
Если ты так уверен в своей правоте, то должен согласиться. :lol:

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2009, 15:59
**

Blokator
Он скажет, что "много миллионов" - понятие растяжимое. А вообще, ехал в метро, читал новости - "Ющенко признал поражение Украины в газовой войне". Вот те раз, думаю, интересно, что каклы пишут, что Ющ предатель или что это он, чтобы врагов запутать.

Любое углубление в крайности есть ошибка.
в русском языке словом "предательство" также называется оставление друга в беде
Знаете, как по-финикийски будет "закат"?

vadimzo new Wrote:
observer Wrote:
Quote:
Пиебалгс- совсем не арбитр! Он - комиссар ЕС по энергентике и никакой не судья!
Он был привлечён к разрешению тяжёлой ситуации связанной с остановкой транзита газа в Европу.
Его заявление, что у него нет доказанных фактов воровства газа укрой не является доказательством того, что этих фактов нет!

Пока не будет доказано обратного - очень даже является доказательством. По крайней мере для всех, кроме дорогих россиян.

вы плохо разбираетесь в гражданском праве: презумпция невиновности действует только в уголовном праве. В гражданском праве требуется обязательно привести доказательства правоты одной из сторон.
В данном случае, пока не приведены доказательства воровства - нельзя признать это воровством, но и признать факт отсутствия воровства тоже следует доказать.

может в россии как то по особенному, но побязанность доказать вину ответчика лежит на стороне подателя иска. даже в гражданском праве
vadimzo new Wrote:
На данный момент ситуация неопределенная и спорная. Для получения ясности ГП может подать в суд на воровство или НАК подает в суд на клевету. Пока ни того, ни другого не произошло. Но ГП как минимум не отказывается от намерения подать в суд, а НАК даже не изъявляет такого желания. По косвенным доказательтсвам НАК выгдядит слабее.

"выглядит" - категория субъективная.
ГП и лично Путин обещали предоставить евронаблюдателям неоспоримые доказательства воровства. по словам ЕК такие доказатльства не предоставлены. таким образом и для меня и для Европы позиция ГП не просто слабее, а он банально соврал

Последний раз редактировалось observer 21 янв, 2009, 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Quote:
http://www.vz.ru/news/2009/1/21/248741.html
Рада опасается отмены договоренности по газу Совбезом Украины

21 января 2009, 14:46

Председатель парламентской фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Николай Мартыненко призывает членов Совета национальной безопасности и обороны Украины не допустить отмены украинско-российского контракта о поставках газа, сообщает его пресс-служба в среду.

Лидер фракции НУ-НС считает, что на ближайшем заседании СНБО 23 января возможно принятие решения, которое бы обязало правительство Украины отменить в одностороннем порядке (как минимум - приостановить с целью пересмотра) контракт купли-продажи российского газа на 2009-2019 гг., подписанный 19 января в Москве главами ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины», сообщает «Интерфакс».

Что за страна вообще? Премьер-министр подписывает договор, и его хотят отменить? Действительно, временное государственное недоразумение.

"Сталин не ушёл в прошлое. Он растворился в будущем" (Шарль де Голль)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2009, 16:00

Blokator Wrote:
observer Wrote:
Blokator Wrote:
Вы заявили, что укра газ не воровала, я же утверждаю обратное.

Это не я заявил, а полномочный представитель Евросоюза. У которого, по словам ГП, Украина воровала газ. На что ЕС ответил - таких фактов нету. Потому или в суд или заткнитесь. Пока что ГП с Путиным выбрали второе
Затыкать скоро буду я тебя. 8)
Чем затыкать уже знаешь.
Позиция ГП и ВВП правильная.
Суд вынесет вердикт!
Вопрос только хочу задать - когда Стокгольмский суд вынесет приговор по факту несанкционированного изъятия газа, объявит о многомиллионных штрафах, ты с голой жопой прыгнешь на кол?

какие у вас любопытные фантазии - фрейд был бы рад 8)

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2009, 16:07

observer Wrote:
какие у вас любопытные фантазии - фрейд был бы рад 8)
Упыри должны быть посажены на кол!
Брэм Стокер сказал!

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2009, 16:09

Quote:
http://www.vz.ru/news/2009/1/21/248761.html
Представитель Ющенко: Цена на газ не была согласована с президентом

21 января 2009, 15:39

Цена российского газа для Украины в 2009 году не была согласована с президентом Виктором Ющенко. Об этом сообщил уполномоченный главы украинского государства по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

«Глава государства не давал согласия и с ним не были согласованы конкретные цифры, которые нам сообщают из подписанных документов», - сказал Соколовский, передает «Интерфакс».

Недоразумение вышло. Временное государственное.

"Сталин не ушёл в прошлое. Он растворился в будущем" (Шарль де Голль)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2009, 16:12

observer Wrote:
Blokator Wrote:
observer Wrote:
Нет!
Это только мнение и не более того.
Он не сказал, что воровства не было. Он только сказал, что у него нет доказательств факта воровства.

Вы будете удивлены, но в суде так все и происходит: если обвинитель не предоставил доказательств вины, то другая сторона признается невиновной.

Опять передергиваете: в описанном Вами случае ОБВИНЕНИЕ ПРИЗНАЕТСЯ НЕДОКАЗАННЫМ, что, кстати, не исключает его (обвинения) справедливости - просто доказательства признаны неубедительными.

А того, кто будет жульничать, мы будем бить по морде - по наглой оранжевой морде

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2009, 16:13
12k сообщений+

Сергей225 Wrote:
Лидер фракции НУ-НС считает, что на ближайшем заседании СНБО 23 января возможно принятие решения, которое бы обязало правительство Украины отменить в одностороннем порядке (как минимум - приостановить с целью пересмотра) контракт купли-продажи российского газа на 2009-2019 гг., подписанный 19 января в Москве главами ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины», сообщает «Интерфакс».

Что за страна вообще? Премьер-министр подписывает договор, и его хотят отменить? Действительно, временное государственное недоразумение.

Это особенности украинского менталитета. На Украине никто не соблюдает ни данного честного слова, ни договорных обязательств - в принципе. Такая уж это страна.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2009, 16:14

observer Wrote:
Гугль в помощь. Знаю только, что большАя часть этого "долга" - кредитование офшорами своих же структур в Украине.

Очень интересно. Откуда у вас эта информация?
P.S> Жителям Украины en masse от этого не легче.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2009, 16:15

observer
Учитывая, что Вы отвечаете на более поздние посты, я делаю вывод что мой вопрос, заданный на предыдущей странице (в 15.40), Вами проигнорирован.
В связи с этим можно ли считать, что по сути Вы своим молчанием косвенно признаете то обстоятельство, что "представители украинской стороны публично подтверждали факты несанкционированного отбора газа" (с.)?
Поясните свою позицию, будьте добры.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2009, 16:19

vadimzo new Wrote:
observer Wrote:
Blokator Wrote:
Нет!
Это только мнение и не более того.
Он не сказал, что воровства не было. Он только сказал, что у него нет доказательств факта воровства.

Вы будете удивлены, но в суде так все и происходит: если обвинитель не предоставил доказательств вины, то другая сторона признается невиновной.

Опять передергиваете: в описанном Вами случае ОБВИНЕНИЕ ПРИЗНАЕТСЯ НЕДОКАЗАННЫМ,

согласитесь, что это тонкости для юристов. на бытовом уровне недоказанность обвинения = невиновности

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2009, 16:19

observer Wrote:
может в россии как то по особенному, но побязанность доказать вину ответчика лежит на стороне подателя иска. даже в гражданском праве

также, как и ответчику следует доказать обратное - а именно свою невиновность.
observer Wrote:

ГП и лично Путин обещали предоставить евронаблюдателям неоспоримые доказательства воровства. по словам ЕК такие доказатльства не предоставлены. таким образом и для меня и для Европы позиция ГП не просто слабее, а он банально соврал

как сказать. Если меня публично назовут вором и я не подам в суд на клевету, то значит я признаю правоту обвинения. Недаром так участились случаи судебных разбирательств по защите чести и достоинства от клеветы.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2009, 16:20

WWS Wrote:
Это особенности украинского менталитета. На Украине никто не соблюдает ни данного честного слова, ни договорных обязательств - в принципе. Такая уж это страна.

Тут все по другому.

Quote:
"Технического" газа, как нам было известно ранее, на год требуется примерно 6,4 милларда кубометров, а 11 миллардов - это ровно тот объем "фирташевского газа", который находится в украинских подземных газохранилищах.

Цена оказалась не $158, как было в слухе, а $167, что вполне объяснимо: при цене $158 сумма практически точно была равна долгу РосУкрЭнерго (РУЭ) перед Газпромом, стало быть за счет повышения цены до $167 Тимошенко и Путин договрились о марже. Не знаю, какую часть маржи получит Путин, но почти не сомневаюсь, что в избирательный фонд Тимошенко шестизначная сумма вскоре поступит.

Теперь можно с высокой степенью вероятности предположить, о чем договорились Тимошенко и Путин.

Договор в первую очередь носит политический характер.
Первый шаг в схеме - отъем газа у РУЭ и прекращение деятельности этой компании в Украине.
Фирташ лишается средств для финансирования Партии Регионов и организации блока Ющенко - Ахметов.
Часть газа, отобранного у РУЭ, используется для транзита российского газа через Украину
За деньги, причитающиеся за транзит, Нафтогаз приобретет около 17 миллиардов кубометров газа, на что в июле - августе получит кредит
Эти 17 миллардов кубометров будут закачаны в подземные газохранилища и послужат резервным фондом не будущую зиму.
В газовом балансе Украины останется дефицит, примерно равный потребностям промышленных предприятий Востока Украины, являющихся основными спонсорами Партии Регионов.
К услугам этих предприятий будет предоставлена дочерняя компания "Газпрома" - "Газ Пром Сбыт". Кстати, в апреле этой компании предстоит продлить лицензию на деятельность в Украине и продление лицензии зависит в первую очередь от Тимошенко.
Никакого газа из государственных фондов эти предприятия, естественно, не получат, Тимошенко нужно, чтобы они тратили деньги на газ, а не на поддержку ее политических конкурентов.
Поэтому очень сомневаюсь, что на квоту продаж "Газ Пром Сбыта" будет распространена 20 %-ная скидка
По этому поводу в ближайшие дни Янукович и Ко будут страшно голосить в Верховной Раде, если ничего не получится - начнется бегство из Партии Регионов, так что буча будет страшная, без мордобоя у трибуны наверняка не обойдется.
Промышленным предприятиям Востока Украины придется покупать газ по 350-400 долларов за тысячу кубометров. Потом будет дешевле, но до этогоьмомента не все доживут.
Короче говоря, Тимошенко при активной поддержке Путина устремилась к креслу президента Украины - таков главный итог достигнутых договоренностей.
Не удивлюсь, если основным ее соперником на выборах будет Фирташ - а что ему еще остается?

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2009, 16:21

Тяж Wrote:
observer
Учитывая, что Вы отвечаете на более поздние посты, я делаю вывод что мой вопрос, заданный на предыдущей странице (в 15.40), Вами проигнорирован.
В связи с этим можно ли считать, что по сути Вы своим молчанием косвенно признаете то обстоятельство, что "представители украинской стороны публично подтверждали факты несанкционированного отбора газа" (с.)?
Поясните свою позицию, будьте добры.

извините, пропустил. много вас, а я - один 8)

вы привели слова о том, что украина использовала часть газ для его перкачки (т.н. технологический газ). ну и? это мировая практика: поставщик газа всегда предоставляет технологический газ в счет оплаты за транзит

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2009, 16:22

corwin Wrote:
observer Wrote:
Гугль в помощь. Знаю только, что большАя часть этого "долга" - кредитование офшорами своих же структур в Украине.

просто поверьте. но дело конечно ваше

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2009, 16:23

observer Wrote:
согласитесь, что это тонкости для юристов. на бытовом уровне недоказанность обвинения = невиновности

нет, просто плохо собирали доказательства вины. упрек к тем, кто готовил обвинение. доказать невиновность может решение суда по обвинению в клевете.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2009, 16:26

vadimzo new Wrote:
observer Wrote:

также, как и ответчику следует доказать обратное - а именно свою невиновность.

это такое в российском праве?! оригинально, сочувствую вашим юристам

vadimzo new Wrote:
observer Wrote:

как сказать. Если меня публично назовут вором и я не подам в суд на клевету, то значит я признаю правоту обвинения.

суд дело хлопотное и долгое, поэтому россия с украиной для быстрого разрешения спора пригласила арбитра - ЕК. выводы их представителя вы уже знаете

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2009, 16:27

vadimzo new Wrote:
observer Wrote:

нет, просто плохо собирали доказательства вины.

Газпром? это ж его представители вместе с Путиным утверждали, что у них уже есть все доказательства и они их предоставят наблюдателям

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2009, 16:38

observer Wrote:
это ж его представители вместе с Путиным утверждали, что у них уже есть все доказательства и они их предоставят наблюдателям

А также они до сих пор заканчивают :D подачу иска.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2009, 16:38

observer Wrote:
corwin Wrote:
observer Wrote:

Как ни странно, склонен верить.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2009, 16:43
**

observer Wrote:

извините, были именно разговоры "на бытовом уровне", пусть и на пресc-конференции, пусть со ссылкой на закрытые доказательства, но именно разговоры-злословие, а "обвинения" в правовом смысле пока, по крайней мере, не существует.
так что ссылочек на обвинение в правовом смысле на сегодня и нет.
приходится требовать опровержений :mrgreen:

Последний раз редактировалось кайтмаз 21 янв, 2009, 16:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2009, 16:45

.

Последний раз редактировалось observer 21 янв, 2009, 16:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2009, 16:48

corwin Wrote:
observer Wrote:
corwin Wrote:

Как ни странно, склонен верить.

еще внушительная часть долга - кредитование западными банками своих дочерних структур

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45222 ]  На страницу Пред.  1 ... 467, 468, 469, 470, 471, 472, 473 ... 1809  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа